Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Высшая мера наказания - расстрел нужно ли сейчас это в России?
Да нужно! 121 71.18%
Нет не нужно! 45 26.47%
Мне безразницы! 4 2.35%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2003, 23:09   #121   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Stitch во-первых, научись правильно цитировать, чтобы моя мысль не вставала с ног на голову. А во-вторых:
Делай различие между обычной и ДЕТСКОЙ преступностью. Это раз.
Все разговоры обо мне лично и возможной судьбе моих возможных детей к делу не относятся. В любом случае, я обычный человек и ни под какие исключения не подпадаю. Коснется дело меня (не дай Бог) - буду мучаться, как и другие. Так что оставь эти глупые "если". Если бы да кабы, да во вту росли грибы. Я оперирую фактами которые не "если", а которые "уже". Постарайся делать так же, ибо в противном случае детский спор какой-то получается.
Про особенности нашей судебной системы я уже говорил много раз, и именно из-за особенностей нашей судебной системы я считаю смертную казнь необходимой. Почему - почитай выше, не поленись.
И если ты немного знакома с теорией вероятности или статистикой, то должна знать, что вероятность ошибки всегда отлична от нуля. При любых случаях. Речь же идет о минимизации ущерба от ошибок судейской системы. Мысль ясна?
Старый 17.05.2003, 23:25   #122   
Форумец

Warlock вне форума Не в сети
Я за смертную казнь, такой уж я негуманный упырь.
Air Постарайся смотреть на с.к. проще. Не как на средство устрашения для других ублюдков, а как на инструмент. Маньяк-убивец на счету которого много убитых людей не должен больше создавать угрозы обществу.
Старый 17.05.2003, 23:37   #123   
Я...

Stitch вне форума Не в сети
Noname елки-палки, во-первых специально в цитатах ставила многоточие, чтобы было понятно, что текст приведен не полностью, во-вторых я читала все, что выше и знакома с теорией статистики Это "детский" наезд, не стОит.
Вот я и интересуюсь, почему ты считаешь, что смертная казнь минимизирует судебные ошибки? Если рассматривать не только их количество, но и "качество". Речь идет о ЖИЗНИ человека, которую не ты ему дал и которую потом никак не вернешь.
"Ребенок" - не значит "детская преступность"!
"факты уже" - да, я считаю, что маньяк, убивший 10 человек заслуживает смерти. При уверенности в том, что пожизненное заключение для него не окончится, например, амнистией я бы предпочла выбор такой меры наказания (но это уже относится к разряду "если бы").
Все это я к тому, что я не принимаю той категоричности, с которой многие в т.ч. и ты говорят о смертной казни.
Старый 18.05.2003, 00:42   #124   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Warlock
Никакой угрозы обществу...
Старый 18.05.2003, 01:07   #125   
Форумец

Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
Warlock
Я лично с тобой согласна, что смертную казнь необходимо рассматривать "Не как на средство устрашения для других ублюдков, а как на инструмент." - твои слова.
Старый 18.05.2003, 02:05   #126   
Форумец

LSL вне форума Не в сети
Я Против.
Старый 18.05.2003, 11:21   #127   
Форумец

Stitch эх, ёптыть. Ты по-русски понимаешь? Похоже, нет. Читать научись. Смертная казнь минимизирует не СУДЕЙСКИЕ ОШИБКИ, а вред обществу от преступлений. В том числе и такой вред, как лишение жизни ни в чем не повинных людей. Жизни которых тоже не вернешь.
Когда преступление совершает ребенок, это детская преступность. Опять-таки, читай внимательней.
Старый 19.05.2003, 12:01   #128   
Я...

Noname Я твою мысль понимаю так: предположим, что если из 100 приговоренных к смертной казни 90 будут казнены грубо говоря «за дело», а 10 – «по ошибке», то это будет меньший вред для общества (для меня – абстрактного), чем если все 100 попадут за решетку с различным сроком «отсидки» и после освобождения (вероятно досрочного) выйдут и снова начнут «творить беззакония». Я же, формируя свое мнение к subjу предполагаю, что в число 10 человек, лишившихся жизни «по ошибке», - не абстрактны, а вполне конкретны и при краеугольности в данном контексте «несовершенности нашей судебной системы» (уточняю – откупы, взятки, фальсификации фактов, «свои люди» и т.д., т.д., т.д.) есть определенная вероятность (сильно отличающаяся от нуля) попасть любому человеку. Ты готов мучаться, я – нет. Я не хочу в данном варианте лишаться шанса на жизнь. Т.о. «несовершенство судебной системы» для меня является главным препятствием на пути введения смертной казни, а не главным козырем в борьбе за снижение ущерба от ее несовершенства.
P.S. Если преступление совершает ребенок в возрасте до 14 (?) лет – то это детская преступность, если возраст больше – то преступность недетская, а человек всегда (пока смерть…) остается кому-то ребенком. Я имела в виду это.
P.P.S. Определяя свою позицию, я оперирую предположениями «если бы», поскольку вообще решение многих вопросов требует просчета предполагаемых последствий, при опоре на уже имеющиеся факты.
Старый 19.05.2003, 13:20   #129   
Форумец

Stitch угу. Тебе дорога твоя жизнь. Поверь, мне тоже дорога своя жизнь. Вот только ты почему-то не задумываешься над тем, что шансов того, что лично тебе когда-то зачитают смернтый приговор, на несколько порядков меньше, чем шансов, что тебя банально зарежет какой-нить отморозок.
Взять Воронеж. Насколько мне известно, в среднем в городе каждый день обнаруживается один труп (насильственная смерть). И тычешь соизмерить это с ошибкми при вынесении смертного приговора? Не смеши.
А ты приводишь какие-то рассуждения типа "90 на 10", которые ни на чем не основаны и которые просто несерьезны.
Давайте, в погоне за стремлением нечаянно не дай Бог кого-нить по ошибки не расстрелять (единицы), ставить под угрозу жизни многих тысяч.
И еще про детей. Все мы чьи-то дети. В том числе и конченые маньяки. И что, их не трогать только потому, что его мама будет плакать, когда узнает, да? Да у большинства таких и мамы-то как таковой не было. Была тетя, которая его родила и забыла это через день.
Старый 19.05.2003, 14:11   #130   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Так вот,
Леха, мы с тобой насчет расстрелов не договорили. Заруби себе на носу,
выбраковка не расстреливает никого. Все, что ты слышал на подготовительных
курсах, -- чистой воды правда. Мы вообще не имеем отношения к исполнению
приговоров. Наша задача -- изъять из общества его врагов, обеспечить
доказательную базу для суда -- и все. Дальше работают уже судейские и ГУЛАК.
А если мы кого-нибудь в процессе задержания убьем -- значит, он
воспользовался своим правом оказать сопротивление. Исключений не бывает.
Каждый занят своим делом. Милиция -- розыском и профилактикой, мы --
санацией, прокуроры э-э... прокурорят, а ГУЛАК уже непосредственно
истребляет всякую мразь. Путем создания ей невыносимых условий жизни. Между
прочим, только строго между нами, пару раз имели место запланированные
побеги с каторжных работ.
-- Запланированные? А-а... -- Валюшок поежился.
-- Кто-то ведь должен был рассказать братве, какой это ужас.
-- Слушай, это на самом деле так... Так страшно?
-- Просто гибель, -- кивнул Гусев. -- Я ездил в командировки.
Дознавателей сопровождал ко всяким узникам на допросы по вновь раскрытым
делам. И кое-что смог увидеть. Они вкалывают как безумные. Там ведь можно
пробиться в десятники, в бригадиры, устроиться на придурочную должность и
этим немного облегчить свою участь. Читал Солженицына? Ничего похожего. А
вот на фашистские концлагеря смахивает весьма. Малейшее неповиновение --
тебя хватают под белы рученьки и уводят. Только не в газовую камеру, а на
парочку уколов. И возвращаешься ты потом в тот же барак -- остальным в
назидание Тихий и смирный возвращаешься. Их бы всех психотропными средствами
обрабатывали, только уж очень дорого это.
© Олег Дивов "Выбраковка"
Старый 19.05.2003, 15:09   #131   
Я...

Noname ты хочешь сказать, что если, например, сейчас привести в действие все смертные приговоры, вместо которых (в соответствии с УК до отмены смертной казни) было вынесено пожизненное заключение и др., у меня снизятся шансы быть зарезанной в собственном дворе? Не смеши. Как известно (и было выше отмечено) не строгость наказания, а его неотвратимость является фактором в снижении уровня пресnупности.
90/10 - просто пример. Цепляться не надо.
Цитата:
по ошибки не расстрелять (единицы), ставить под угрозу жизни многих тысяч
Чем большее количество преступлений в качестве высшей меры наказания будут иметь смертную казнь (это, я так понимаю, тебя устраивает), тем больше будет число "казненных по ошибке" и так же, как сейчас откупаются от сроков, также и от стенки откупятся. А к ней кто-другой станет.
Интересно узнать твое видение "кандидатского минимума" - какие минимальное преступление должен совершить человек, чтобы его приговорили к subjу?
Стремление расстрелять или сослать всех "уродов" - утопично.
Про детей - почему тебе так нравится передергивать?
Ответ на последний вопрос твоего поста - нет.
Еще раз поясняю: на истеричная пример "а когда твоему ребенку протягивает наркотик наркодилер - расстрелять его" - у меня возникает вопрос: а если наоборот? В крайности только не кидайся - маньяк!!!! наркобарон!!!
Старый 19.05.2003, 15:13   #132   
Тёплые массажные лапы

Ali вне форума Не в сети
andrewz
А как же воздояние по делам?
И кто сказал, что я, к примеру, не длань божья карающая?
Старый 19.05.2003, 16:17   #133   
Бородатый

g_beard вне форума Не в сети
Долго терпел... Но тут тагую бодягу развели с потугами на гуманность, нет сил терпеть...
Я ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!!! Всех выродков и подонков надо просто уничтожать как бешеных собак. А кто ратует за гуманизьм - пойдите и объясните ЭТО родителям изнасилованной и убитой девочки (недавний пример по Воронежу подойдет?) или детям, оставшимся без матери от того что сопливый подонок поддав сел за руль, сбил и уехал, оставив истекать кровью (было пару лет назад на левом берегу)! И если уж на то пошло, кто-то спрашивал что кто может скажем так "привести в исполнение", - я могу! Если, не дай бог, с моим ребенком что-нибудь случится, я пойду и убью! Жить с мыслью, что эта мразь жива, хоть в тюряге, но жива, невыносимо!
И ради бога, не надо прикрываться христианскими заповедями, типа "не убий" и т.д.!
Старый 19.05.2003, 16:31   #134   
Форумец

Леди Нега вне форума Не в сети
g_beard молодец!
я думаю, если я эту мразь убью, можит быть мне мать какой-нибудь девочки скажет спасибо, ведь любая можит оказаться на месте жертвы
Старый 19.05.2003, 16:51   #135   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
g_beard Леди Нега
Я тоже за смерть но несколько иную. Вы не представляете, как иногда бывает больно жить...
Старый 19.05.2003, 16:56   #136   
Тёплые массажные лапы

Ali вне форума Не в сети
Ох, Air, Леди Нега, g_beard - достанете меня ведь, я себя цитировать начну. Мало не покажется.

andrewz
Я смотрел в глаза одному, которого убил. Ничего выдающегося.
Старый 19.05.2003, 17:05   #137   
ТА Навигатор

Записей в дневнике: 11

Helene вне форума Не в сети
Смерть-слишком простой способ решения проблемы. Только что это даст? Разве вернет это то, что было потеряно, то, что было обгажено грязными лапами? Думаю нет. Недолгое удовлетворение от того, что эта мразь будет гнить в земле... А дальше? Что дальше?
Старый 19.05.2003, 17:08   #138   
.

Francina вне форума Не в сети
Зная современную судебню систему и непреложные "правила": "у кого больше денег, тот и прав", могу сказать, что мочить все равно надо. За убийство ребенка, за распространение и производство наркоты, за изнасилование детей (только не в случае, когда 17-летнюю бабищу трахает одноклассник и потом из мамы-папы деньги тянут - ах-ах, моя "девочка"!!!). Степень наказания должно соответствовать степени проступка. А сейчас - цирк у нас в стране. Цирк, да и только.
Старый 19.05.2003, 17:54   #139   
Бородатый

g_beard вне форума Не в сети
Helene Конечно, не вернет... Но другая мразь 1000 раз подумает, прежде чем совершить подобную гадость!
Ali Давай! Хоть с живым классиком пообщаемся!
Старый 19.05.2003, 18:36   #140   
Тёплые массажные лапы

Ali вне форума Не в сети
g_beard
В болталке.
Старый 20.05.2003, 10:01   #141   
Форумец

Sequence вне форума Не в сети
Romantik, а ты не думал, что ни ты,ни кто другой не вправе судить людей.Знаешьбэто одна из 10 заповедей.Да, это падшие люди, совершившие преступления. Они лишали жизни людей, а ты хочешь пойти по их пути и также лишать их жизни!Им самое место в тюрьме-это более жестокое наказание,чем взять и убить.Там люди потихоньку сходят с ума!
Старый 20.05.2003, 11:10   #142   
Форумец

Леди Нега вне форума Не в сети
Air Ali Helene Sequence Смертная казнь не наказание, это гарантие что завтра общество не столкнется с убийство, на одного убийцу будет меньше, и амнистия, и побег ему не помогут, потому что его нет. Я хочу спокойно ходит по городу зная что вероятность встречи с извращенцами уменьшается. Смертная казнь вынужденная мера.
Старый 20.05.2003, 13:34   #143   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Я за урановые рудники.. все таки польза....
Старый 20.05.2003, 13:35   #144   
Форумец

Sequence ой, еще один идеалист! Смертная казнь - всего лишь способ оградить общество от дальнейших жертв, вот и все. Наказание имеет смысл, когда есть шансы, что человек исправится, и когда его вина не очень тяжела. Смертная казнь - не наказание, а просто физическое унижтожение.
Старый 20.05.2003, 15:46   #145   
Тёплые массажные лапы

Ali вне форума Не в сети
Sequence
Как это я не вправе судить? Вполне вправе.

И если доведётся убить ещё раз за то, что эти подонки стреляли и убивали детей - рука не дрогнет и кошмары сниться не будут. Убью, глядя в глаза.

Идеализм хорош на диване с книжкой. Побегай с моё (хотя бы) по Кавказу - потом поговорим.
Старый 20.05.2003, 16:14   #146   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Леди Нега
Цитата:
Смертная казнь не наказание, это гарантие что завтра общество не столкнется с убийство, на одного убийцу будет меньше
Блин! Я просто хочу сказать, что подобные люди изначально рассчитывают на смертьи посему так жестоко расправляются с людьми. Они ждут смерть как избавление, думаете, они дорожат жизнью? Да они её призирают! Ждут, когда же наконец сдохнут. Таких нужно заставлять гнить в темницах о пусть молят о корейшей смерти. И никакого права амнистии! Пусть гниёт заживо, мразь..., а не смеётся приставленному к голове пистолету.
Старый 20.05.2003, 16:19   #147   
редкий гость

SpeedWay вне форума Не в сети
Я за.
Старый 20.05.2003, 16:22   #148   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Noname
Правильно - цель одна -
Цитата:
оградить общество от дальнейших жертв
- как ты верно заметил. Средства разные.
Я тоже за смкртную казнь, только более мучительную, долгую...
Старый 20.05.2003, 20:51   #149   
Форумец

Air ну вот откуда у тебя эта мысль - мол, маньяки ждут смерть? Нихрена подобного. Как правило, в желании жить дальше они ничем не отличаются от остальных людей - тоже жить хотят, сволочи. Да и часто им пофиг, что там их ждет за их убийство. Убивают, и все тут. А на последствия им наплевать. И страшная судьба одних маньяков нисколько не волнует других просто потому, что они - отморозки.
Еще раз повторюсь, задаче смертной казни зачастую - не наказать или напугать других, а просто обезвредить уже сложившихся отморозков. Просто чтобы их физически не существовало. Быстро и просто - на тот свет. Не мудрствуя лукаво.
Старый 20.05.2003, 21:09   #150   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Noname
Цитата:
А на последствия им наплевать.
Верно! Именно потому что знают, что предстоит "лёгкая" смерть... А лишь хочу сделать её более "тягостной" и мучительной...
Поиск в теме: