Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Биатлон |
Спортсмены, болельщики и просто любопытные - заходите, общайтесь, делитесь опытом. |
|
Опции темы |
21.01.2008, 08:59 | #121 | |
шла мимо
Не в сети |
Цитата:
Цитата: "Пятикратный олимпийский чемпион, лидер текущего Кубка мира Оле-Эйнар Бьорндален, уже успевший выиграть на нынешнем чемпионате мира спринтерскую гонку, выступил с достаточно неожиданным заявлением. «Я уже два года не страдаю от астмы и не принимаю противоастматических препаратов» – сказал он нашему двукратному олимпийскому чемпиону Дмитрию Васильеву, который помогает вести репортажи из Ханты-Мансийска телевизионному каналу «Россия». Причиной, побудившей норвежца обратиться к Васильеву, стала фраза, брошенная напарником по эфиру нашего прославленного в прошлом биатлониста. Во время очередного появления Оле на экране комментатор сказал, что, несмотря на все выдающиеся заслуги норвежца, всем хорошо известны его манипуляции с бронхолитическими препаратами, и это обстоятельство бросает тень на его в целом блистательную карьеру. - Я уже устал от постоянных нападок в мой адрес. Несколько неприятных интервью по этому поводу дал Владимир Драчев, да и другие СМИ не упускают случая наклеить на меня ярлык астматика." Это одна сторона...В некоторых источниках вообще говорят что он никогда и не болел астмой...Но есть много НО!!! Представьте себе ситуацию: среднегорье, проблемы с дыханием, кислорода жутко не хватает организму, как следствие, через какое-то время после старта силы неизменно покидают спортсмена ( каждого спортсмена без исключения), но стоит принять "нужный" препарат и дыхание сразу улучшится,а значит и снабжение кислородом организма спортсмена. Самое интересное , что на этом фокусе можно выйграть не только десятки секунд преимущества, но и получить психологическую уверенность, которая очень нужна при стрельбе, то есть выйграть в итоге уже минуты, а не секунды. А теперь вспомните Бьорндалена с его астмой и лекарством против неё. На сколько я понял, это лекарство очень серьёзно помогает в облегчении дыхания, вполне возможно, что оно не просто приводит дыхание астматика в норму, наравне с другими спортсменами, но и даёт дополнительный бонус, являясь уже как бы допингом для данного спортсмена. Это косвенно подтверждается так называемой феноминальной скоростью Бьорндалена. Ведь Бьорндален шикарнейшим образом пропиарен на весь мир как гениальнейший биатлонист, а надо было изначально разобраться в причинах его гениальности и быстроты. Хитрец одним словом Бьорндален, внес это лекарство в список необходимых для поддержания здоровья и оно уже как бы и не допинг. А наши биатлонисты абсолютно бесхитростны, записались бы всем скопом в астматики и как Бьорндален - хвать перед стартом лекарства внутрь - и дышится легче и катится быстрее. |
|
21.01.2008, 10:03 | #122 |
Форумец
Не в сети |
natal_ka, я не знаю, где ты берешь этот маразм.
1. Его зовут Уле, а не Оле 2. Климат Норвегии оч плох для легок, действительно среди норвежцев оч много астматиков, и именно поэтому Бъорндален регулярно 2 раза в год проходит проверку на астму НО!!!!!! у него ее НИКОГДА НЕ БЫЛО. 3. Те статьи, что ты берешь написанны скорее всего русскими, а как я писала уже выше, русские просто ненавидят Уле 4 В связи с этим они используют абсолютно глупые доводы лишь бы хоть как-то оправдать неудачи русских биатлонисто 5 Самый честный человек в плане допинга именно Бъерндален, заметь он сдает анализы и отсылает их ВАДЕ КАЖДЫЕ 3 ДНЯ !!! Это анализы мочи и крови, и самый большой страх в его жизни, что кто-то взломает его комп и подменит их или они просто не дойдут до пункта назначения 6 Сейчас немецкой прессой поднят оч большой скандал по поводу допинга, в котором обвиняются немцы и русские. Заметь, русские биатлонисты в начале сезона не сдали тестна уровень гемоглобина в крови, а это самый верный способ скрыть наличие запрещенных препаратов в крови. Напоследок, он реальне не астматик, просто нужно тренироваться столько сколько это делает Уле, иметь талант и получишь неменьший результат. На тему его трудолюбия даж анекдот существует:Натали скажу, что я у Пуаре, Рафу, что я с Натали... А сам на стадион и тренироваться, тренироваться, тренироваться. |
21.01.2008, 10:22 | #123 |
шла мимо
Не в сети |
Norge girl,
Это всего лишь общее инфо, залезь в инет и почитай...это всего лишь малая толика.... Лично я не придерживаюсь какой-то определённой точки зрения, предпочитаю просто смотреть и наслаждаться...А если начинать вникать во всю эту шумиху и споры по поводу того же допинга, то просто забиваешь голову всякой ерундой...А рассуждать на эту тему можно бесконечно, т.к слухов и достоверных и не очень, бытует великое множество...а разбираться во всем этом нет не малейшего смысла... |
21.01.2008, 11:26 | #124 |
Форумец
Не в сети |
natal_ka, я лазила в инете и все эт читала, просто возмущают все эти слухи, которые абсолютно ничем недоказанны
Лана сколько людей, столько и мнений |
21.01.2008, 13:52 | #127 |
Форумец
Не в сети |
BluWhiRed, может быть, но по правилам норвежского языка его зовут Уле, а вот Эйнар иль Айнер уже не имеет значения, можно и так и так
|
21.01.2008, 15:48 | #129 |
Форумец
Не в сети |
Shoot, блин, и не говори, а летом совсем тяжко((
|
21.01.2008, 16:32 | #130 |
Форумец
Не в сети |
кстати, что кто может сказать по поводу этого http://www.biathlon.com.ua/biathlon.php?id=16
|
21.01.2008, 19:07 | #131 |
Форумец
Не в сети |
ну я думаю, эт реально выполнимо, но честно говоря мне никогда не хотелось получить афтограф, ведь они не имеют никакого значения
|
21.01.2008, 22:47 | #133 |
Форумец
Не в сети |
Shoot, а как же Нойнер????? Это ж удар по ее самолюбию))))
|
22.01.2008, 00:01 | #135 |
Форумец
Не в сети |
Shoot, оу
|
22.01.2008, 00:31 | #137 |
Форумец
Не в сети |
Shoot, не фига, мое)))) а я ее кстати уже давно скачала )))
|
22.01.2008, 10:09 | #139 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Особого смысла в автографкартах правда нет, другое дело когда на твоих глазах... главное, раз от раз, или от болельщика к болельщику автографы так сильно изменяются... вот Юрьева так и сказала (естественно не цитата): у меня есть нормальный вариант, которым я пдписываю автографкарты в номере гостиницы на столе, и быстрый- когда останавливают на улице. Про фанатиков. Этож страшное дело. Был у меня случай в Лахти, брал автограф у Фишера, он моим маркером расписался еще у человек 50, успел отойти уже далеко, но потом вернулся и отдал мне маркер, так не прошло и пяти минут, как у меня его из кармана вытащили (читай, "украли"). Вот такие фанатики. __________________________________ Недавно прочитал новость, что Олофссон, занявшая 2-е место в масстарте в Антхольце, на 2-м месяце. Рад за нее, жаль что после декрета она врядли вернется в биатлон, все-таки 34 года. |
|
22.01.2008, 11:21 | #140 |
Форумец
Не в сети |
ОЛЕГатор, о! а ты в этом году никуда не ездил? а то охота еще фоток глянуть)
ну а за олофсон рад. спорт - это конечно здорово, но семья человеку нужна. тем более она с хорошим багажом наград завершит карьеру, если это все правда. в про афтографы - я думаю если по почте вот так получать афтографкарту, то это верняк, что подпись отксерена-распечатана, на другое и не надеюсь. надо ехать на этап и самому лично все контролировать ну я не удержался и отправил вчера два письма))) |
22.01.2008, 14:39 | #141 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.01.2008, 14:48 | #142 |
Форумец
Не в сети |
ОЛЕГатор, а у тя фоток с норгами не найдется?
|
22.01.2008, 14:54 | #143 |
Форумец
Не в сети |
ОЛЕГатор, ды я потом сам разобрался, не знаю, что я так тупанул, там же не спутаешь))
да, выкладывай, что есть! а там вообще к спортсменам на этапах нормальный доступ? ну т.е. подойти сфоткаться, автограф взять - без проблем? |
24.01.2008, 15:48 | #144 | |||
За Русь!
Не в сети |
Цитата:
Надо будет тоже получить. Цитата:
Цитата:
Народ, у меня есть предложение. Может устроим форумку... в Ханты-Мансийске. |
|||
24.01.2008, 17:06 | #145 |
Форумец
Не в сети |
Norge girl, посмотрю норгов, хотя сам я с ними не фотался
Shoot, доступ нормальный- скорее болелы задавят. Плюс это от спортсменов зависит и их настроения, но обычно не отказывают сфотаться, искл. Пылева (у нее такое суеверие), менее доступны Глагов, Бьерндален (хотя и к нему можно найти подход: одна девушка привезла 2 плаката, оч.красивые- на одном он, а на другом она, тренеры норгов, увидев это в толпе, сами притащили УЭБа, она ему подарила плакат, а он сфотался и расписался на другом ). Менее всего из супер-звезд биатлона (не новеньких) обласканы вниманием французы (даже Рафу во Франции не все знают), поэтому они искренне радуются вниманию, так в Контио буквально всех очаровал Дефран. |
24.01.2008, 21:51 | #146 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.01.2008, 21:59 | #149 |
Форумец
Не в сети |
BluWhiRed, знаешь, наверно я тоже пропущу
|