| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Выбор оружия самообороны.
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 | ||
|
Царь обезьян
|
Цитата:
Если такая ситуация случилась, ИМХО, следует по возможности, опять таки, попытаться "разрулить" без физического столкновения, это тоже не так сложно, если изначально "проиграть" варианты... Ну, к примеру, изобразить подвыпившего дружелюбного человека, который и сам сейчас бухла купит и угостит и денег даст... зачем такого быть и грабить? А главное, выити "к людям", а там и видно будет... Так что правильное поведение важнее оружия, тем более, что даже его правомерное применение зачастую чревато... ![]() AgentN, ИМХО, сейчас нет травматики, которую стоит покупать... Если бы была такая (мощная и надежная, ну или хотя бы просто мощная), купил бы сам. А так выброшенные деньги, хотя каждый решает сам. Вот пару месяцев назад рассказали случай. На левом берегу, человек забирал из гаража мотоцикл. К нему подошли трое и недвусмысленно объяснили, что решили покататься. У человека была Оса. Он ее достал, предупредил, что применит. Ну, слово за слово и один из них бросается на него. Парень три раза стреляет. Нападающий падает, кричит, остальные разбегаются. Скорее всего из-за шума, так как была не ночь и довольно людно. Что довольно необычно для нападения, похоже вообще отморозки. После оказалось, что он случайно (подчеркиваю, случайно) попал нападавшему в коленную чашечку, результат - перелом. То есть - просто повезло. Таки дела. Просто, по каким-то своим, мне не ведомым причинам, наше государство, перестраховывается (как, впрочем, и всегда) и мощного травмата мы, наверное, еще долго не получим. А ведь тут ничего сложного, мощное и надежное травматическое оружие не только существует, но и даже стоит на вооружении полиции многих стран. Иногда по ТВ показывают. Обычно картина стандартна, несколько полицейских машин, 5-6 полицейских и метрах в 10-20, какой-то молодой негр, явно уголовного вида, машет руками и ругается. Обычно присутствует какой-то холодняк (был бы ствол, вообще завалили бы). Дальше следует выстрел из ружья травматическим боеприпасом. Уродец падает мешком и даже не делает никаких попыток встать, так как уже не может. Просто лежит и немного сучит конечностями. Вот нормальное травматическое оружие в действии. "Всем спасибо, все свободны. Занавес." ![]() Цитата:
![]() С уважением, Homer S. |
||
|
|
|
|
#122 | ||
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#123 | |||
|
Царь обезьян
|
Цитата:
Цитата:
) кого-то "завалите", даже на своей кухне (хоть вы его в гости и не звали) проблемы вам обеспечены.Цитата:
![]() С уважением, Homer S. |
|||
|
|
|
|
#124 | |||
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как альтернатива, для тех кто стремается стрелять боевым патроном - патрон с дымным порохом, а вместо снаряда - скрученный колбаской резиновый жгут. |
|||
|
|
|
|
#125 | ||
|
Царь обезьян
|
Цитата:
![]() Цитата:
А есть ведь и бесствольное оружие... ежели кто забыл.... С уважением, Homer S. |
||
|
|
|
|
#126 | |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
А если пр овсякие Шершни, Лидеры, то они будут только малокалиберныи, хотя и зовутся бесстволом. |
|
|
|
|
|
#129 |
|
Форумец
|
Кто тут предложил бросить "это" (видимо такую траВматику, которая ну скажем, не помогла) и уносить ноги.Дорога конечно такая защита
хотя мобильником бросаться может и дороже выйдет (щас у народа не то чтоб мобильники а даже коммуникаторы тыс за 20 с собой таскают)А по существу - осу не хочется как-то брать, уж много слыл о ее "надежности" вот так подведет в самый не подходящий момент и что? А Макарыч, который резиновыми стреляет, на много слабее будет?(че-то слышал, есть такой) |
|
|
|
|
#130 |
|
I AM WHITE
|
Уважаемые, вы забыли про МР-341=)
Об осе : я сам был свидетелем ситуации когда из 4 сработал только 1=(. электровоспламянитель- полная ерунда. Тем же T-10 или Хорем если что можно по голове ударить, а этот миксер с ручкой вещь крайне ненадежная. |
|
|
|
|
#131 | |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
AgentN, Смотрите видео ,читайте комменты к нему...
http://www.arsenalnoe.ru/m/1573/wide...rowolytsu.html |
|
|
|
|
#139 |
|
Форумец
|
ну че сразу так? про такие в нтовки конечно не говорю (есть отдельныЕ экземпляры со скорОстью пульки ок 300м/с так что остановила бы.)
как я понял газобалонники из-за своей конструкции не сПособны развить мощность большуЮ (в т.ч. и из-за длины ствола). а порция газа там не на много меньше чем у заряжаемых. Как-то знакомый взялся рассказывать про свой газобалонник, чТо и лист алюминия на вылет пробивает и в кусок мяса сырого на 4-5 см входит. И не знал я верить в мощность такой пневматики или смеяться (а что вы хотите - ну не было у меня ее вот и не знаю)
|
|
|
|
|
#140 | |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#142 |
|
Форумец
|
Garlic, хорош теорией мозги забивать
Лучше практики побольше!
|
|
|
|
|
#143 |
|
I AM WHITE
|
Есть еще бесствол - выглядит как удар,забыл как называется, тоже с электровоспламянителем...
...и еще задумался над вопросом чем T-10 принципиально лучше Хоря? (T-10 может попадет в руки на некоторое время недели через 2-3, а может и нет=)) |
|
|
|
|
#144 | |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
![]() Или это ты меня толкаешь на новые самоистезательские, но общественно полезные подвиги? ![]() ТАк народу все равно скока жестих роликов не показывай, один хрен "газюк бесполезен", резиноплюй "из тапока любого вышибает", а баллончиком "тока от собак ,а человеку ничего не будет" Это я про аналогичную тему в дискоклубе
|
|
|
|
|
|
#145 | |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#146 | |
|
I AM WHITE
|
Я вспомнил! Он называется Кордон и как оказывается его делает Тула вот:
http://akbnn.ru/kordon.php Цитата:
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
Форумец
|
Vorador, а Хорь есть чтобы сравнить? Меня вот всё анти-украинские настроения отгоняют покупать Хоря. Просто моё националистическое прошлое вылазиит изо всех щелей когда я пытаюсь подсчитать деньги на его покупку. Димка Гарлик не даст соврать- у него таж фигня. А про Т-10 расскажите, будет всем интересно. Уж больно экзотический зверь. Я правда и его не хочу брать, но любопытно.
|
|
|
|
|
#148 |
|
I AM WHITE
|
Про Т-10 обязательно расскажу, если (как я уже писал) попадет в руки.
О ценах - на сегодняшний день хорь стоит около 15 тыщ и мне кажется это непомерно дорого! И насколько я помню Т-10 имеет некоторые детали, изготовленные из полиамида, тогда как Хорь полностью стальной.Хорошо это или плохо пока сказать трудно + стоить он будет не меньше 15 (хотя оптовой партии - 11 тыщ, кажется). по теме : мне кажется слишком скептически относится к резиноплюю не стоит это все же не газобалонная пневматика, но и переоценивать тоже.
|
|
|
|
|
#149 | |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#150 | |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
Пару хороших слов о резиноплюях: 1. для развлекательной стрельбы - штука прекрасная. 2.благодаря их высокой популярности, появились гражданские Наганы, ТТ, АПС, Удар(револьвер, он же Ратник в резиноплюйном варианте) 3. Это еще одна ступень к полноценному короткостволу. |
|
|
|