Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кричите ли вы на своих детей? |
|
Опции темы |
08.12.2010, 11:02 | #121 |
Птычка
Не в сети |
zaratustra2, после такого количества оскорблений, общаться с вами не стоит. Очень хороший пример детям, как не надо себя вести, и каким не надо быть.
Что касается примеров моих, то это собсно был ответ на ваше заявление, что ЛЮБЫЕ проблемы решаются суровым взглядом или простой беседой. К сож, не любые. Так что обратите внимание на свою логику. )) |
08.12.2010, 11:09 | #122 |
Птычка
Не в сети |
be_be, многое от темперамента зависит. Я на все реагирую со звуком. ))) Стукнусь, споткнусь или уроню на ногу ченть и ору-ойкаю. Так что и на детские выкрутасы реагирую также. ))) Да и дети разные, характер у каждого свой с рождения. Кому-то достаточно услышать и принять на веру. А моему надо все пощупать самому. ))
|
08.12.2010, 12:36 | #123 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Preamble, молодец! надо воспитывать хорошим человеком. А кому не понятно что это значит, то ,вперед, библию в руки, там все ясно сказано что такое хорошо, а что такое плохо, что - добро, а что - зло!
|
08.12.2010, 19:52 | #124 |
Форумец
Не в сети |
У меня например дочка если говоришь спокойно зачастую просто не слышит, ну или делает вид что не слышит. Вобщем что-то ей скажу, а реакции ноль, я повторяю, потом еще раз повторяю, потом приходится гаркунуть... а оказывается она предыдущих 100 раз не слышала
|
08.12.2010, 20:55 | #125 |
Птычка
Не в сети |
То ж самое )))
|
08.12.2010, 21:03 | #128 | |
Форумец
|
Цитата:
Чё за хам?Вот тебе-то детей доверять 100% нельзя. |
|
08.12.2010, 21:50 | #130 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Про то, что они все понимают... Недавно дочка просто измучила. есть она не будет, или будет, но что-то чего у меня нет. Спать она сейчас не будет, а будет потом, когда уже некчему ложиться ну и т. д. И так несколько дней. В результате у меня сдали нервы, я расплакалась и начала ей высказывать тихим голосом (так как ругаться уже не было сил), что так нельзя, что она живет не одна, что маме так плохо и тяжело. Очень подробно говорила о том, что меня не устраивает, вообщем-то, ни на что не надеясь. Просто хотелось выговориться. И, о чудо!... Уже недяля прошла, и после того разговора ребенка мне как подменили. Она меня так долго жалела после этого и более менее стала слушаться. |
|
08.12.2010, 21:50 | #131 |
домашняя
Не в сети |
и у нас так...плюсом еще идет посещение дет.сада,где воспитатели часто говорят на повышенных тонах,ибо когда 30 человек детей 6-летнего возраста говорят и играют сказанное нормальным голосом просто не услышится.Такое ощущение что ребенок реагирует и слышит именно повышенный тон,в саду это именно так
|
08.12.2010, 22:04 | #133 |
Форумец
Не в сети |
А меня (у ребенка т.е.) крик вызывает только ступор и слезы, все дальше добиться что-то вообще бесполезно. Одно дело громко спокойно сказать, другое дело кричать. Сама на могу терпеть когда на меня кричат или без основано обвиняют, тяжело себя в руках держать бывает.
|
08.12.2010, 22:31 | #135 |
цветочница
Не в сети |
|
09.12.2010, 02:52 | #136 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
По энергозатратам примерно столько же, только без криков.. А дети действительно на что то отвлекаются и не слышат.. |
|
09.12.2010, 03:47 | #137 |
Форумец
|
строгий ошейник и команда "Ко мне!")))))
|
09.12.2010, 10:45 | #138 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
повторяю в сотый раз (настойчиво и четко, не ору) обуй тапочки - банально, каждоднево... дочь бегает от игрушек к дивану и на мое обуй, только ускоряется до дивана, залазит и говорит, что тут будет и обуваться нет , хрень конешно, если б не сопли и кашель... просто уже ругань дома кто сидеть будет (бабушки почти не могут, муж и так пропустил институт, я на работе и пока фактически единственный источник дохода).... сил орать после работы нет, да и не охота, потому как вчера орала, позавчера и позопозо... и что то плохо мне, лежу и тихо так - "Кать, ты меня слышишь? нет?" она (весело) - нет! а вот громкое и четкое "обуйся, блин!!!" - быстро и результативно тут скорее проблема как заставить слушаться, а не слышать, потому как глухотой явно не страдает, а вот слышу, но не хочу слушать - это наш диагноз думаю, может она перерастет свою вредность, а мы свой ор и всё наладиться |
|
09.12.2010, 11:26 | #139 |
Лилейная
Не в сети |
YBYF, та же ситуация с тапочками. Только моему уже 11,5 лет. Могу сказать одно - бесполезняк ((( Я уже и грозилась скотчем их примотать, и в мусорку выбрасывала ("за ненадобностью")...Пофик...Та же ситуация и с учебой. Миллион раз просила и требовала нормально заполнять дневник - это раз- и чертить карандашом, а не ручкой - это два. Бесполезняк...Очень-очень хочу НЕ ОРАТЬ! Но не получается...Мозгопромывательных разговоров хватает на пару часов, не более...Дальше опять творим что хотим.
|
09.12.2010, 14:24 | #141 |
ла-ла-лай
Не в сети |
)))))))))улыбнуло. )))))) Мне мама каждый день это говорит, а мне уже почти 30))). Шумит и на меня и на ребенка, -Почему ваш ребенок без носков?. Я молчу или говорю не нравится пойди одень, после одевания минут через 5, ребенок опять бегает без носков.Вся в маму
|
09.12.2010, 14:29 | #142 |
Лилейная
Не в сети |
HILARI, на самом деле дело совсем не в тапках. Я уже это поняла. Я про свою ситуацию. Дело в том, что ребенок не делает того, о чем его просят. Я пыталась "закрыть глаза" и оставить все, как есть. На какое-то время это помогает. Но через несколько дней я вижу, что бардак на письменном столе растет, например, или он третий день идет в школу в грязных ботинках, которые не помыл, и фсе...меня несет...
|
09.12.2010, 15:30 | #143 |
ла-ла-лай
Не в сети |
ИришаК, все зависит от родителей. )))
Привожу пример, у моей знакомой в квартире хирургическая чистота, она все трет, все у нее на месте. Дети если взяли игрушку, то они ее на место поставят. У них не бывает такого, что бы игрушки валялись на полу. а все начиналось с простого, после того когда они отыграют, они вместе убирали игрушки, в день это могло происходить раз 20. Все впитано)). т.е. Чистота не от уборки, а от того что вещи возвращаются на свои места. У соседки; она разувается у нас в тамбуре ( коридор у нее маленький и в коврах) и идет сразу мыть обувь, ее сын поступает так же. Короче у всех свои загоны. |
09.12.2010, 18:13 | #144 |
Форумец
Не в сети |
Пробовали, не помогает Говорит "щас" и продолжает заниматься своим делом. Например, очень любит кувыркаться через голову, гимнастка вобщем, ну 10 раз, ну 20, ну пусть даже 50, но когда уже 10 вечера и вообщето уже пора спать ложиться, говорю "Ксюша, хватит уже, успокаиваемся, посиди чуть-чуть спокойно, отдохни" и не издалека, а прям перед носом стою у нее и ловлю чтоб не кувыркалась когда я к ней обращаясь. Пофиг, в ответ "ладно" и продолжает. Зато вопль "Ксюша!!!!!!!!!" и все нормал.
|
09.12.2010, 21:06 | #145 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вооот и я говорю сыну ))), "что ты как маленькая девочка ревешь" ))))) А это дело он любит по делу и без. Крик вообще не наш метод, чуть что резко скажешь... и вот тебе. Может манипулировать пытаетя, хотя ни разу не велись на слезы, и ничего он этим не добивался. |
|
09.12.2010, 21:28 | #147 | |
Лиса Алиса
Не в сети |
Цитата:
А я на группе работала 2 года, меня первый год вообще не слышали - тихо говорю, громко, ори не ори....Проверяли оказалось, второй год даже голоса повышать не приходилось. |
|
10.12.2010, 01:15 | #148 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Кстати, мне вот 30.. тоже терпеть не могу тапочки. И не ношу.. И дочка не носит - как научилась сама разуваться, так босиком и шлындает. Только когда очень холодно становится обуваемся. Кстати, тогда и она не возражает. Уж чтоб соображал клоп полуторагодовалый. |
|
10.12.2010, 11:54 | #149 | |||
Homo Ludens
Не в сети |
Продолжаем марлезонский (меня успешно выпустили из карцера)
Цитата:
Цитата:
объясняю - система воспитания от наказания и ора происходит от старой системы основанной на религиозных заповедях патриархального общества. вы даже не замечаете этого - это у вас в башке с младенчества (так вас папа с мамой воспитывали, а их их папа с мамой и т д) такая система всегда была настроена на воспитание раба (не важно божия или человеческого - психология и там, и там - одинаковая) таким образом крича (а точнее пугая наказанием) и наказывая ребенка (обычно со словами : ты меня уже достал / а ребенок то уже не помнит предыдущих проказ. такова его психика /) - вы автоматом прививаете ему установку - мотивация наказанием. такая установка в последствии распостраняецо на другие типы поведения - а потом мы удивляемся, почему на сотрудника , когда наорешь - он работает. а попросишь - не делает. детская установочка работаетс - барышни-мамашки. детская. оберегайте детей от сакрофилов любых конфессий - допускать человека к религии можно только лет с 30-40. когда есть критичное восприятие действительности. Цитата:
я со своими делал так. минут за 30 до сна или похода куда нибудь - я к ним захожу и говорю : сколька вам времени надо чтобы еще поиграть, посмотреть мультик, порисовать - вообщем тем делом, которым они заняты. не важно что они еще в часах не понимают. Первое - это обращение к ним и уважение их деятельности. Дальше мы с ними обсуждали, что они сами проследят, когда большая стрелка перейдет от этого места к этому (обычно даю им минут 10-15), то они все прекратят и начнут сборы, уборку, укладывание спать и пр. если к моему второму приходу они все еще играли - напоминал им о нашем договоре - все работает, прекращают сразу. и заметьте -никакого ору. Barthukв вашем случае могу замотивировать ко сну - чтением интересной книги (сказки). Как только своим говорю - быстрее спать - я вам буду читать сказку - летят пулей. опять никакого ора. что сложного взять книжку по детской психологии и почитать? там все написано. |
|||
10.12.2010, 12:00 | #150 |
Homo Ludens
Не в сети |
И еще - в большинстве случаев, когда ребенок плачет - он защищается. Просто у него нет больше никаких способов защиты: побить не может - слабый, объяснить не может - словарный запас не очень, уйти из дома не может - не приспособлен еще сам добывать себе кров и еду.
Остается только один способ - плакать. Так еще женщины поступают, когда их муж обижает. Зависимая от мужа женщина - всегда плачет. не ставьте ребенка в положение - когда у него нет выхода из ситуации, как только зарыдать. |