Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Посоветуйте хорошие автокурсы |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
|
Опции темы |
29.09.2011, 13:02 | #121 |
Форумец
Не в сети |
У ВОА по Воронежу, по-моему, 3 филиала. Называют стоимость 10000 рублей, реальная - 22000 рублей. С людьми работать в принципе не умеют, хамят, грубят, кричат сразу после сдачи денег. Так что выбирайте другую школу!
|
30.09.2011, 15:45 | #122 |
фея
Не в сети |
а еще большим плюсом при выборе школы будет возможность сдачи экзаменов в ГАИ по субботам.
это просто песня, народу в ГАИ - ты да я да мы с тобой. на ГАИшном автодроме - 1-2 группы, выезд в город - свободный - машин мало и все адекватные, пробок нет. |
12.01.2012, 19:51 | #123 |
Форумец
Не в сети |
Если вы не сдавали в этой автошколе на права, не надо гнать пургу! Всё это ложь. Клевета - это плохое занятие,знайте об этом! Преподаватели все вежливые,отзывчивые итд. Насчёт стоимости, я сдавал в ленинском районе мне назвали цену 14 тысяч рублей,я заплатил и всё. Больше денег с меня не требовали. Мне сразу сказали,что цены фиксированные и доплата не нужна.
Последний раз редактировалось GOLFWANG; 12.01.2012 в 21:09. |
12.02.2012, 01:11 | #125 |
Форумец
Не в сети |
Я отучился в "Автомобилисте В", что на стадионе. Всем рекомендую.
Во-первых, низкая цена (9 килорублей с копейками), и дополнительно никто ничего не требует, более того, сразу предупреждают, что при возникновении инцедента сразу же обращаться к руководству. Во-вторых, хорошо готовят. Про преподавателя теории, Веру Ивановну, инструктора шутят, что есть люди, родившиеся в рубашке, а эта женщина родилась с ПДД в руках. Для раздолбаев есть система отработок, но все отработки бесплатные! Если не можешь сдать внутренний экзамен, бесплатно ходишь и учишься до тех пор, пока не сможешь его сдать. Практический курс рассчитан на 32 часа, машины все новые (я учился на 2115, есть иномарки). Если честно - я был с нуля, мне этого хватило. В-третьих, обучение на том автодроме, где и будете сдавать (ГАИ на Обручева). Сдавать будете на той же самой машине, на которой учились! В-четвёртых, взятки не признают принципиально! В-пятых, очень высокий процент сдачи с первого раза. У нас в группе сдавало 28 человек, на теории не засыпался никто, автодром не прошли трое, на городе засыпалась 1 девушка. Как говорят инструктора, на второй раз все сдают. Директор автошколы сам следит за всеми этапами экзамена! Так что все воспоминания - исключительно положительные! |
13.02.2012, 10:32 | #128 |
Форумец
Не в сети |
А я отучилась частным путем правда лет 5 назад. Кстати и всем советую. Во-первых можно регулировать время, когда тебе удобно - так и составляете расписание. Во-вторых, если нужно срочно получить права можно отучиться и за 2 недели (если есть хоть какие-то навыки вождения есть). И преподаватель просто класс. Читает не по книжке, интересно рассказывает. И кстати правила до сих пор помнюправила, потому что именно заставляет учить необходимые темы. В общем просто супер.
|
15.06.2012, 18:51 | #131 |
Форумец
Не в сети |
Вопрос почти интимного характера. Скоро сдача в ГАИ. В школе потихоньку намекают, что типа "вот у нас вчера группа сдавала, так кто доплачивал, те все сдали с первого раза, а кто нет, то....". Все все прекрасно понимают - что, почему и как... Но как бы не хотелось попасть впросак. Вожу достаточно хорошо для новичка. Но про сдачу вождения в ГАИ рассказывают просто ужасы(((( Как лучше для себя лично поступить?
|
15.06.2012, 19:09 | #132 |
Форумец
Не в сети |
|
15.06.2012, 19:18 | #134 |
Форумец
Не в сети |
сосвсем охренели, изверги!! Проще пересдать потом, аренда машины, если не ошибаюсь, 500-800р.
Последний раз редактировалось Drunken_Yoda; 15.06.2012 в 19:59. |
26.06.2012, 16:28 | #135 |
Форумец
Не в сети |
здравствуйте,форумцы! Настраиваю себя получить права, территориально ближе всего ДОСААФ на Грамши. Прочитала все 5 страниц, и смешанное чувство возникло, кто что говорит.......и не особо много отзывов о ДОСААФ, обидно...Кто в курсе, подскажите сколько денег готовить, какого инструктора порекомендуете (я дЭвушка, учиться буду с нуля((().......и вапще стоит ли туда идти, или выбрать другую автошколу?Пожалуйста, жду советов...........а то вся в замешательстве.
|
26.06.2012, 18:35 | #136 | |
Форумец
Не в сети |
Можете еще почитать)) http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=209571
там девушка писала про форсажевских инструкторов, я подпишусь под ее словами тоже. Цитата:
И еще =) Досааф уже не торт! Идите в любую школу, но именно(!) к проверенному инструктору, иначе деньги на ветер. ~16тыс все обучение со справками, это если 50часов... Про форсаж я написал. |
|
27.06.2012, 08:58 | #137 |
Форумец
Не в сети |
Drunken_Yoda, большое спасибо за совет.....сейчас перечитаю всё по Вашим ссылкам..поняла,что главное ИНСТРУКТОР....и ещё на форуме здесь видела целую темку про Форсаж,тоже щас ознакомлюсь.А это реально прийти в Форсаж и сказать "вот мне такой-то инструктор нужен, буду только с ним учиться"? Ещё раз спасибо за ответ!!
|
27.06.2012, 10:10 | #138 |
Форумец
Не в сети |
Катильда, темку про форсаж можно не читать, там реклама одна. А вот к определенному инструктору попасть - да, можно. У нас в группе одна девочка так училась, уже заранее знала к коому хочет попасть и договаривалась с этим инструктором. Просто Вам нужно узнать когда он будет группу брать или с ним вопрос решить по телефону. Думаю не откажут в офисе, на крайний случай можно будет телефон инструктора попросить и с ним все обговорить.
|
27.06.2012, 21:06 | #140 |
Форумец
Не в сети |
Катильда, да не за что. =) Права то получить сложности нет, к сдаче экзамена Вас подготовят. А вот потратить с пользой оплаченные часы практики и получить навык и какие-то знания крайне желательно. К примеру, когда будете учиться, проезжайте больше перекрестков, на горке без ручника учитесь, больше дорог со сложным движением, а не окружные и т.п. А то инструктора еще отмазываться любят, что в центре мол нельзя учебкам кататься, но как только им по своим делам надо, сразу можно становиться)))
Удачи. |
02.07.2012, 08:54 | #141 |
Форумец
Не в сети |
|
18.07.2012, 19:17 | #142 | |
☜-(ΘLΘ)-☞
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.10.2012, 07:39 | #143 |
Форумец
Не в сети |
|
02.02.2013, 23:33 | #144 |
Форумец
Не в сети |
Училась в автошколе "Дон".
Очень вежливая и доброжелательная девушка-секретарь, всё рассказала, показала, разъяснила, расписала. Звонила я не в одну школу, и в большинстве и двух слов не могли связать, а дополнительные вопросы вызывали длинную паузу. Сразу скажу, что озвученная плата была конечная, и никаких дополнительных денег с меня не просили и доплатить не предлагали. Я брала 30 часов, в них входит: 28 - вождение и 2 - на сдачу внутреннего экзамена и в ГИБДД. Никаких тренажеров там нет! Часы академические, т.е. по 45 минут. Брала для себя дополнительные три занятия, чтобы более уверено ездить по городу, инструктор ещё и отговаривал от них, но мне так было спокойнее. Дополнительное занятие (2 часа) стоит 500 рублей. Занятия по теории были в главном офисе на Плехановской. Денис (вел теорию) рассказывал и расписывал всё досконально, показывал видео-ролики, фотографии, рисовал ситуации на доске, в общем разжевывал всё. Правила не просто зачитывались, а именно рассказывались и объяснялись, так же коротко записывали самое главное в тетради, что потом существенно облегчало запоминание теории. Компьютерный класс - просто нет слов, пульты такие же как в ГИБДД, разве что более современные. Есть отличная возможность практиковаться на них, чтобы потом не теряться не экзамене в ГИБДД. Минус - если пропустил занятие, то с другой группой придти не получится, нет такой возможности, как и приехать в другой филиал, почему-то такую практику не ввели. Автодром на авторынке, большая площадь, есть где развернуться. Минус - под наклоном, поэтому нужно быть внимательнее при выполнении упражнений. Вождение было на форд фокусе, инструктор Владимир. Машина замечательная (в принципе все машины в отличном состоянии, в основном шевроле, есть ещё логан - из тех, что видела на автодроме). Инструктор объясняет доходчиво, подсказывает, но при этом заставляет думать самой и решать самой, что и как делать. Объясняет пару раз - дальше сама, поправит только в самом худшем случае, когда не получается совсем. В принципе учит самой анализировать свои ошибки и думать, что делаешь, не надеясь на помощь со стороны, в конце концов всю жизнь с тобой инструктор ездить не будет. Минус - каждая ошибка вызывает в нем раздражение, может и сорваться, если не получается что-то одно и тоже несколько раз, не кричит, но грубо достаточно высказывается. Из-за этого я даже хотела поменять инструктора, но поговорив и объяснив, что мне не нравится такое отношение, уладила наше взаимоотношение. Не советовала бы его барышням с хрупкой нервной системой Сдача внутренних экзаменов прошла отлично, теория - с первого раза, ни одной ошибки. Автодром с первого раза, вождение в городе - с первого раза. Причем другие инструкторы "прикрывали" машину сдающего, двигаясь рядом по полосе, что позволяло совершать маневры более безопасно. Сдавали в очень плотном движении по окружной дороге рядом авторынком. Принимающий объясняет твои ошибки, что и как сделала не так. Сдача в ГИБДД, теория - без ошибок. Автодром - без штрафных балов. Город - сдала, про штрафные балы не скажу, не видела. Никто и ни за что не просил никаких денег, сдавала всё сама. Никаких намеков, типа "не заплатишь - не сдашь" не было вообще. На автодроме Владимир провел нас ещё раз, показал, как и что делать на форде, машина пошире и подлиннее будет, чем остальные авто. Подбадривал, советовал, успокаивал, в общем помогал как мог. Директор с нами был с самого утра и вплоть до получения прав. Минус - не было автобуса, поэтому ехали на машинах школы, с частым пересаживанием туда-сюда. В общем и целом, твердая 5 с минусом. |
22.03.2013, 18:40 | #145 |
Форумец
Не в сети |
уже 5000 автодром и 5000 город(((( причем инструктора специально нормально не учат, я вот по маршруту ГАИ ездила раза 2 и то не по всему естественно, попала в ГАИ на перекресток который в первый раз увидела, естественно не сдала.... пойду второй раз сдавать опять сама....
|