| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
материмся грамотно!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#122 |
|
Urotsukidoji
|
считаю, что склонять по числам слово "пuзда" - это откровенное неуважение к таинству единения. наверное, в чем-то сей вопрос перекликается с религией, типа монотеизм или политеизм
|
|
|
|
|
#123 | |
|
мегапиксель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#124 | |
|
Out There
|
Цитата:
DeeP, только это слово? А как же остальные великие и могучие татаро-монгольские слова? |
|
|
|
|
|
#126 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
я у неё пытался выяснить, она пообещала поискать этимологию этих слов, но у неё тут инет забрали... |
|
|
|
|
|
#129 | |
|
дедушко
|
Вот, накопал в монгольском:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#132 | ||
|
дедушко
|
Цитата:
Вот что говорит википедия: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#135 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#136 |
|
Матёрый
|
И вообще, есть версия, что "хyй" - повелительное наклонение украинского глагола "ховать".
|
|
|
|
|
#139 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#141 |
|
Алтнкарсакал
|
Part!zan, недооцениваешь ты наших форумцев! Среди них и профессиональные филологи попадаются...
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#144 | ||||||||||
|
Registered User
|
Цитата:
Цитата:
). Эти нормы не столько придуманы, сколько резюмированы учёными на основе значительного массива письменных текстов. Поскольку мат в письменной форме начал широко употребляться совсем недавно, речь о его кодификации пока не идёт. Вот, собссно, и всё. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Древнерусский вариант слова "п**да" писался и как "письда" (от слова "пИсать"), и как "песьда". Об этом в журнале "Филологические записки" была статья профессора Геннадия Филипповича Ковалёва. Если найду, мож, выложу здесь.Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
|
|
|
|
#145 |
|
Алтнкарсакал
|
S&Y, пасиб! Прояснил мне происхождение табуизированного слова, означающего женский половой орган. Наталу рассказала происхождение слова "б**дь", КуКуев - слова "му**к". А что там с происхождением двух оставшихся табуизированных слов?
|
|
|
|
|
#146 | ||||
|
дедушко
|
Ага, настоящий кандидат филологии объявился! Превед, Сэнди! Садись поудобнее, щяс рвать буду
![]() Цитата:
- Меня к вам послали... - За чем? (Что именно вы хотите здесь получить?) - Меня к вам послали... - Зачем? (Какова цель вашего визита?) Теперь смотри сюда: - Меня к вам послали... - На х*й? (Я стою(сижу, лежу) на х*ю, а вы пришли постоять (посидеть, полежать) рядом? - Меня к вам послали... - Нах*й? (Какова цель вашего визита?) Очевидно, что во вторых вариантах мы имеем дело с наречиями. Извиняйся, давай ![]() Цитата:
Цитата:
![]() зы. Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#147 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А здесь словарь, где можно посмотреть определения слов (http://slovari.gramota.ru/portal_sl....EC%F3%E4%E0%EA) хер от какого слова произошло (но оно не матер-слово, ведь улицы есть херсонская, город херсон): http://slovari.gramota.ru/portal_sl.html?d=elistratov П.С. Вот главная страница сайта, но вам в єтой теме ненужна: http://gramota.ru/ . |
|
|
|