| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Карма и Реинкарнация
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
Om Tat Sat
|
Warsangel, об одном и том же, об одном и том же.
тема вообще потеряла актуальность, на мой взгляд. молодой человек, скажу Вам честно: я не понимаю Вас и не понимаю, что Вы хотите сказать. извините меня за это. удачи Вам во всех начинаниях, ибо если источник один, значит Вы все равно к нему придете. Алилуйя, Харе Кришна, Аминь. |
|
|
|
|
#122 |
|
колдунья
|
Даночка,где обещанные лекции?!Говорят,обещанного три года ждут).Нужны лекции!И тема тоже нужна!Не вздумай закрывать!Просто мы все учимся.И на своих,и на чужих ошибках.Учимся думать.Преодолевать свои кризисы.Учимся жить.Дана,давай лекции!И подумай,как бы их выложить на форум.Я тоже подумаю.))
|
|
|
|
|
#124 |
|
Om Tat Sat
|
ariadna, Оля, что конкретно Вы хотите услышать в лекциях? чего Вы в них ищите? я боюсь, что дальше они слишком глубокие и сложные для понимания. как и книги, которые я советовала бы Вам прочесть, но боюсь, пока еще рано.
|
|
|
|
|
#125 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Om Tat Sat
|
Маркиз, я типа гуру по-Вашему?
я не могу давать таких советов. извините))))) есть принцип: знание может получить тот, кто хочет его получить. желание - это аспект готовности. если мы не хотим что-то слышать или видеть, мы не услышим и не увидим, сколько бы нам ни говорили и не показывали. |
|
|
|
|
#127 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
Om Tat Sat
|
Маркиз, спасибо за подкол) если заметил, я говорила не со всеми, а с Ариадной) знаю эту милую даму давно, поэтому в силу наших с ней разговоров делаю вывод, что есить книги и лекции, которые могут вызвать у нее отторжение)
|
|
|
|
|
#134 |
|
Om Tat Sat
|
ariadna, Оль, у меня вопрос. попробую сформулировать. вот Вы посвящаете много тем, вопросов и времени Вашим способностям. много интересуетесь этим, много говорите. и Карма тоже. а зачем Вам это все? для чего?
это не глубокофилософский вопрос))) просто интересно стало) |
|
|
|
|
#135 |
|
колдунья
|
Мечена_Я, мне надо разобраться в себе,в своей жизни.Я хочу понять первопричину того,почему всё происходит так,а не иначе.Готовых рецептов и панацей не жду.Но мне нужна точка опоры.Мне нужно знать,как дальше строить свою жизнь.Первый отрезок жизни закончился.Сейчас начинается следующий.И я в раздумьях.Мне нужно знать в каком направлении двигаться.Я понимаю.выбор и ответственность за принятое решение целиком лежат на мне.Но я сейчас просто подвешена в воздухе.Надо идти,уже отталкиваясь от чего-то.Я,конечно,говорю сейчас коряво,но я искренне хочу выразить свои мысли))
|
|
|
|
|
#136 |
|
Форумец
|
Произошло сие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что Роналд пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей. После написания последнего послания мистер Опус с тяжелым сердцем залез на подоконник и после минутного кол****ия бросился вниз с девятого этажа.
Вряд ли он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение! Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему - вздорному старичку - нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку. Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). Тем временем попивший водички и немного успокоившийся старичок дрожащим голосом заявил детективам, что вовсе не собирался убивать ни дражайшую супругу, ни тем более случайно пролетавшего мимо человека. Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал "контрольный выстрел" - пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик. Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного. Оказывается, молодой отпрыск давно задумал отомстить сварливым родителям за то, что они отказали ему в материальной помощи. Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок? "Как где? - удивился старик. - Сын живет этажом выше..." Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом. Которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус... |
|
|
|
|
#137 |
|
Форумец
|
ariadna, пришло вот тут в голову...
Вот Вы всё время пытаетесь выяснить, из-за чего эта жизнь такова, какова она есть, какие обстоятельства привели к этому результату. Какие события и в частности - какие поступки... Но давайте спросим себя очень честно и очень серьёзно: ?а надо ли это? Есть соображения. А именно, пусть нашли Вы какой-то способ узнать линейку событий... Но тень сомнений ляжет на эти знания... Правдивы ли они... правдив ли способ... правдива ли связь... И поиск будет бесконечным...Но нужны ли такие ответы? Что могут дать они? Это как генеалогическое дерево - интересно и познавательно, но не более... потому что это так и останется отвлечённым знанием, не опытом. Вы всё равно не сможете... нет, не понять... прочувствовать, что ли... прожить их, но уже с новым опытом - что единственное могло бы дать хотя бы шанс действительно принять их, принять их значимость и смысл... их суть... Но знаете, если бы это было возможно... и если Вы всю эту, новую, жизнь развивались а не застыли памятником самому себе или даже деградировали (а раз уж Вы задумываетесь и ищите ответы - то это уже исключает подобную прискорбность), то с высоты большей мудрости отпустили бы их... Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов... Сейчас Вы поступили бы иначе. Пусть всего на чуть, пусть на неуловимую долю... Но помните, что почти незаметное "чуть" делает из куска железа сталь... А теперь представьте на мгновение, что Вы помните. Сможете ли Вы вечно помнить, не имея шанса ничего изменить, ничего забыть, ничего исправить (ведь исправить нельзя, можно только искупить)... Вечно мучиться совестью, терзаться ошибками... вечно повторять "что, если..."... Поверьте, это и есть настоящий Ад... Вечный... Знаете, ни один человек не согласится на это - если, конечно, не лукавить перед собой. Никому и даром не нужно такое бессмертие. Вы знаете, есть такой удивительный научный факт: человек - единственное на Земле существо, которое не доживает даже до зрелости. С точки зрения Природы, мы умираем, практически только-только перейдя границу совершеннолетия... Удивительно, правда? С чего бы это? Есть одно скромное предположение. Милосердие. Видите ли, мы очень быстро живём. Мы очень быстро учимся. Мы очень много учимся. Мы совершаем ошибки, исправляем их, ошибаемся опять... И мы помним. Простите за отступление, сносок нет... У любого животного очень высок порог памяти (который, если не придираться, можно сопоставить болевому порогу), они очень быстро многое забывают... чем, как Вы думаете, обусловлено их терпение - хоть к скуке, хоть к боли... Ага, именно этим. Их ластик способен стереть практически всё из того, что для нас - буквально сама жизнь... то, из-за чего мы готовы пожертвовать саму жизнь...Теперь Вы понимаете, почему так рано уходят гении? Правильно, потому что за день проживают больше, чем обычный человек - за неделю... месяц... год... Прожить двести лет - однообразно и занудно... Прожить тридцать - умирая и возрождаясь, сгорая от счастья и горя... ежедневно... Скажите по совести - кто прожил больше?.. Смерть - это простое "ИТОГО", это небольшой антракт, переменка, знак препинания... это та тишина, без которой не было бы слова... Это то, что даёт нам шанс говорить "здравствуй" каждому новому дню, а не "прощай" предыдущему... Это величайшее благословение... ariadna, я понимаю, что и этот вопрос достаточно мучителен... Но право, он не стоит того, чтобы загонять себя в тупик безисходности. Ведь если понять, почему происходит так, как происходит, если осознать не только ценность жизни, но и ценность смерти... Вы сможете определить стратегию своего пути. Поймите, Ваши действия - любые действия и поступки - никогда не будут совершенными, и каждый раз, хоть на микрон приближаясь к истине, Вы всегда будете ощущать их ошибочность, пусть даже в мелочах, но всё так же болезненно. Но осознавая правильность пути, Вы в конечном итоге научитесь видеть их просто как следы на правильном пути, не зацикливаясь на том, любой след всегда предшествует новому следу, главное - идти в нужном направлении. Вот простой пример. Вы шли, подскользнулись, упали... Можно всю оставшуюся жизнь переживать по этому поводу, склоняя всевозможные "если". А можно просто понять, что человек - не птица и в дальнейшем действовать так, словно у Вас нет крыльев.. А можно встать. Сделать ещё один шаг. Понимая, что упасть - можно. Но понимая, принимая и осозновая: это всё-таки шаг... несмотря ни на что... и почувствовать счастье. Ну и наконец, если позволите. Вот Вы задаётесь вопросом: почему я... почему именно мне выпали испытания... почему иные просто живут и в ус не дуют, вот дано им всё изначально... словно они тупо пожинают плоды... словно кармические олигархи, пожинающие проценты по вкладу... Лубочные картинки идиотов... Впрочем, простите, я немного вперёд забежал... Представьте себе человека, который никуда не идёт. Всё, он нашёл уютную тавернку, где есть стол, стул, обед, постель... Он нашёл домишко, где есть любящая жена (Вы уж простите за это счастье...), дети-будущее и положение (опять простите и опять за то же...)... И дни идут чередой... Ведь хорошо же, зачем чего-то менять... А теперь представьте человека, который куда-то идёт... Не спит - не ест - не милуется дни напролёт со своим вдругшним счастьем, а рвётся из стен, уходит от рутины ежедневного удовольствия к какой-то непонятной цели... Как Вы думаете, просыпаясь поутру, что каждый из них увидит? Я думаю, Вы понимаете, что... Один - вполне приятную жизнь... Другой... Возможно - Эдем, но вряд ли... редко они встречаются... Скорее - стужу и зной, ярость дня и смертную колыбель ночи... отчаянную неприступность гор и пленяющую мягкость болот... И через всё это надо пройти... Понимаете, на самом деле всё очень даже просто. Если Вы движитесь, то Вы просто не можете не встретить препятствий... Вот оно как... И вот... я сейчас скажу "богохульство", рискуя навлечь ненависть... человек страдает не за грехи, а за стремление не грешить |
|
|
|
|
#138 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
колдунья
|
Warsangel, я всё поняла.Распространяться здесь не буду.Я хочу сказать всё тебе лично.Всё,что ты сказал-правда.Но эту правду очень трудно принять.Человек всегда надеется на чудо.Но чудеса случаются,к сожалению,слишком редко.И всё-таки,случаются.Впрочем,об этом потом...
|
|
|
|
|
#141 | |
|
колдунья
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#142 |
|
Форумец
|
ariadna, извини, я так и не дочитал... хотя это и не так ведь важно, верно?
DeniSS1, это действительно так и было, просто сейчас я уже не могу восстановить даже ссылку на судебное следование.... много время прошло... тупо не помню... но удачи... чур я первый читатель... ага...)) Xenon, ну что ещё сказать.... |
|
|
|
|
#143 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Что Вы нашли там для себя? Что Вы можете сказать такого, что могло бы действительно, без всякого лукавства, изменить жизнь... не мою, нет.. просто человека... Простите, я без сарказма и без превратностей... Но ведь действительно... если Вы что-то поняли... неужели ниже Вашего достоинства (теперь, когда Вам есть что сказать...)поделиться пониманием... Мечена_Я, я вовсе не злорадствую... я просто хочу услышатть Ваше мнение.. Если честно, то я до сих пор верю в Цитата:
|
||
|
|
|
|
#144 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это не праздное любопытство.. просто хочется знать - что именно надо изменить в жизни... Или мы не имеем права жить лучше, нежели тля? Просто знаете... я тоже могу сказать - кто ищет - тот найдёт... кто хочет - тот поймёт... ищи - и обрящешь... хотите знать - знайте... но это не весело... Делайте по сему... |
|
|
|
|
|
#146 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не нужно "надевать" на себя рамки, при помощи "учения", нужно эти рамки раздвигать.... Раздвигание рамок восприятия связано, с так называемым "дрожанием" окружающего мира, на короткое мгновение возникает ощущение нереальности окружающего вас... |
|
|
|
|
|
#147 |
|
Om Tat Sat
|
Warsangel, ну хотя бы такой кретерий: желание. желание что-то узнать. причем не слова: "я хочу,расскажите мне", и именно жеание. желание - это готовность слушать и слышать, воспринимать нформацию, стерев границы и стереотипы в своем мозгу и сознании. я не могу сказать Вам "почитайте Шримад Багаватам", потому что открыв первую страницу Вы скажите или подумаете : "это не мое", "это не о том", "это не то, что я хотел", "это не ответ", "это выдумка", "это было давно", "это промывание мозгов". а ведь там Вы можете найти ответы на все свои вопросы. это не неделя, не месяц и даже не год. вот и есть вопрос: насколько вам это нужно. отсюда и готовность.
|
|
|
|
|
#149 |
|
колдунья
|
Мечена_Я,он идёт просто своим путём...Это очень хороший человек и очень много страдавший.Мне понятно то,что к истине каждый приходит по-своему...Я его по-своему уважаю...Нам с тобой такие испытания неизвестно,были ли бы по силам.А вот он их выдержал и остался Человеком.А это-главное!!
|
|
|
|
|
#150 |
|
Om Tat Sat
|
ariadna, испытания даются по силам. Бог не дает больше, чем мы можем вынести. каждый получает то, что заслужил - и хорошее, и плохое. не больше и не меньше. тем не менее, мне остается непонятным его поиск, чего он ищет и о чем говорит. надеюсь, я ответила на его вопрос.
"когда Бог закрывает все двери, он оставляет открытой форточку". |
|
|