Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Петерболды |
всё о кошках |
|
Опции темы |
22.11.2007, 20:12 | #126 |
Форумец
Не в сети |
Маленькие лысики, это инопланетные создания!!!
Но это на внешний вид. Лично я когда первый раз столкнунась с покупкой лысика, просто сдурела. Заводчица принесла мне около 7 ми котят(точно уже не помню) и говорит, выбирайте! А они все такие любопытные на тебя лезут, нюхают, а из за своей лысости кажутся такими беззащитными, и я твердила как зачароваанная, а они не упадут? А не разобьются? А как их на руки взять? И это когда самому младшему было 3-ри месяца! А что говорить о впечатлении от недельного или 2-х недельного котенка?! Заводчица говорит, да не бойтесь вы возмите на руки! И я взяла! Ощущение, женщины меня поймут, как будто прижимаешь к себе грудничка, голенького, горяченького, как сравнил один заводчик"как будто сердце ребенка бьется у тебя в руках", и пахнет от них как от маленьких деток, молоком и теплой кожицей.Короче, взяла я ее на руки и пропала!!! По требованию нашедшегося хозяина фоторгафий, сообщаю всем что котята Наталья изСамары. |
22.11.2007, 20:37 | #127 |
Форумец
Не в сети |
У меня еще вот какой вопрос и жалоба одновременно. Тоже деток касается в которой мере. Повязала своего кота с кошечкой. За деньги. Попросила сообщить, кто родится, если можно, фотки скинуть. Обещали, аж уши заворачивались! Итог: увидела я своих внуков случайно на форуме, новые родители вывесили. Дальше вяжу еще, опять за деньги.
Опять прошу, сообщите, что как, плиз.. Ладно....., как только беременность подтвердилась перестали отвечать на звонки и смс, а потом вобще потихому послали на х.... Не давно уехала домой еще одна невеста. Опять вязалались под деньги. Люди судя по разговору неплохие, вежливые. Обящали сообщить.. Буду ждать... Скажите это у всех так, я ведь не требую, я ооочччень прошу. Кот то молодой,хочется понаблюдать какое потомство он дает, понимаете? Обыдно.. |
22.11.2007, 22:49 | #128 |
мурчалка....
Не в сети |
Мотильда..не у всех..и понимаю
|
08.12.2007, 11:55 | #132 |
Форумец
Не в сети |
Вот что думает один заводчик Донских сфиксов о Петриках.
Я не согласна. Меня интересуют мнения и заводчиков Донов (особенно Натальи Рябихиной) и мнения многоуважаемых заводчиков СИА-ОРИ, __________________________________________________ ____________ Весь фокус в том, что ген лысости наследуется с целым комплексом прочих физиологических признаков. Его пока не удалось идеально "отрезать". При этом помимо одной аллели заводчики ведут отбор и на прочие группы генов-модификаторов "лысости". Им нужна именно такая лысость, которая -- сразу, которая с минимумом остаточной шерсти, с определенным строением кожи (складки, кожа на ощупь). То есть заводчики сознательно и старательно пытаются сохранить именно "донскую" лысость, а не промежуточные варианты. А значит -- идет отбор на "Читину" кожу. Ну и понятное дело -- наследуется и тип, костяк дончаков, а с ними -- тип ЕКШ, сибиряков и кто там еще попадался под руку первым "экспериментаторам". ИМХО, это нормально. Идет работа над породой. Петрики -- порода сравнительно молодая и если заводчиков не устраивает генетика приливаемых инопородных линий, то пусть перейдут на инбридинг. В рецессиве проще вести отбор по здоровью, очистить линии, добиться закрепления "нужной" лысости. Не вижу смысла в попытках "облысения" восточки. ИМХО, это значит -- не уважать самостоятельность породы петерболдов. Почему должен быть "лысый Сиам", а не пойнтовый Петерболд? Доноводы ведь не добиваются, чтобы их кошки были "лысыми ЕКШ". Они ведут принципиально другую породу. Что вам мешает ИМХО Петриководам нужно уже привыкнуть воспринимать свою породу как самостоятельную, а не как сплошной гибрид. Я знаю, что есть чистокровные Петрики и очень хорошие по типу, но таких, к сожалению, немного. Чистокровный -- значит в родословной все 4 колена -- Петрики. С точки зрения зоотехнии скажу -- чтобы создать породу, без инбридинга не обойтись. Чтобы породу оздоровить (тем более с учетом малой изученности мутации), необходим жесткий инбридинг. Только так можно удалить из породы нежелательные (летальные, полулетальные) рецессивные гены. Если левкоеводы ведут несколько линий (а вроде так и есть) на инбридинге, то они потом могут перейти к лайнбридингу. |
10.12.2007, 18:10 | #135 |
вливаюсь
Не в сети |
очень нравятся токие киськи!!!!!!!!!!!!!!!
|
10.12.2007, 19:17 | #136 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.12.2007, 00:43 | #139 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
__________________________________________________ ____________ Не вижу смысла в попытках "облысения" восточки. ИМХО, это значит -- не уважать самостоятельность породы петерболдов __________________________________________________ _____________ Чем тогда будет отличатся Петер от дончака?Если изначально Мироновой он выводился как лысая восточка? __________________________________________________ _____________ |
|
11.12.2007, 00:55 | #140 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
не хочу злить модератора сылками.. Почитай, блин, хрен.. тогда парится? Есть два хреновых Петера, плевать на коленки родух которые пестрят Донскими финксами(и не только), и вяжи, и нас...ать на то что Петеры уходили от Дончакоаости долгие года, по х...ру пусть при вязке одного петера с другим закрепляются все Дончаковые Достоинства и упрощается тип? Кокого тогда было делать Петеров, смысл? Мое мнение: Петерам еще много времени вязки с СИА-ОРИ просто необходимы, как воздух! |
|
11.12.2007, 01:12 | #141 |
Форумец
Не в сети |
Мотильда, я как-то была со знакомым заводчиком пертеров на выставке. Судились у Мироновой. Она им посоветовала повязать кошку на хорошего сиама. Т.е. тенденция вязок на сиа-ори самими заводчиками не оспаривается. Ну какое вам дело до того, что там себе думает сторонний человек? Вот если бы у перетболдоводстве наметилось бы, скажем, два течения, два направления, вот тогда было бы с кем воевать! А так, собака лает, ветер носит.
|
11.12.2007, 08:40 | #142 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ты знаешь к чему стремиться..., вот и работай !!! Разные мнения были есть и будут... У Вас хоть выбор есть ... А у нас колоров конечно признали , но я связываться с "этим " не хочу и не буду... |
|
11.12.2007, 18:23 | #143 |
Форумец
Не в сети |
Девушки, вы обе правы! Это я просто очень впечатлительный человек.
Да, я конечно буду стремиться к получению голого (хотя сама люблю флоковых) Петера с длинным клювом, раскосыми глазюками и большими ушами ориентального постава. |