| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
домолинковский торрент
|
||
| Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
Форумец
|
ВайФай, Интеркон, Информсвязь, ГолденТелеком, спутник.
Не думайте, я не противник Домолинка, я в нём с самого основания трекера и люблю его Просто я пытаюсь вам доказать что никто не будет отключать торент, и уж тем более делать его платным.
|
|
|
|
#123 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#126 |
|
Форумец
|
А я вот думаю так...
я недавно на торренте и раньше обходился без него как то... И как тока пришёл сразу возникла мысль а почему все это дело существует ведь пиратство в явном виде... даже если тот факт, что если бы никто ни чего с торрента никачал все равно бы лицензию не покупали, верен... Зато то, что пираты лоточники как вы их называете берут многое с того же торрента, тоже мне кажется истина... а от этого уже убыток ощутимый для автора... Читал этот же тред на торрентс.ру так единственная нормальная идея ввести возможность пользователям возвращать купленный лицензионный продукт низкого качества... от чего бы убыток, но легальный несли эти самые правообладатели вроде 1С чья продукция извените меня г..но и вчера я в этом в очередной раз убедился... И вообще покупка лицензий, а особенно игры, особенно локализованых это покупка кота в мешке с красивой оберткой... больше ничего же в магазине не увидешь... а вернуть эту "лицензию" нельзя. Можно было бы возвращать мож и "правообладатели" наконецто стали задумываться над качеством... PS: был старый комп в игры не играл... купил новый... да появился грешок... скачал несколько новинок, но 80% скачал и удалил или скачал, но не играл так как не порадовали... и впринципе правельно можно хоть глянуть, что за зверь, а так бы понабрал лицензий и повыкидывал бы их... и вообще игры зло... надо с ними завязывать и браться за ум... так что не будет торрента только время на занития увеличится ...единственно жалко если фильмы нельзя будет скачать... Кстати по поводу фильмов все новинки можно смотреть выборочно в кинотеатрах... а по поводу старых фильмов которые хочется пересмотреть думаю никто не обидится если они будут на торренте ... тоже самое кстати и нащет игр... на торрентс.ру правельно было замечено... каков поинт поднимать такую шумиху нащет игр которым уже больше года допустим... кассовые сборы уже прошли... а нащет новинок... все правельно я бы тоже возмущался...
|
|
|
|
#129 |
|
паникер
|
cNoNim,пока вопрос поднялся только по игрухам, но гарантии что он не встанет по фильмам нет никакой.
А если возникнет прецедент с торент.ру, то тут же найдутся люди, которые захотят погреть руки и они не факт, что будут связаны с правообладателями, а когда суммы запроса возрастут, просто окажется нерентабельно держать подобный ресурс. |
|
|
|
#130 | |
|
.
|
Цитата:
проекты, типа play.vsi.ru , game.vsi.ru, ets. сушествуют на личной инициативе 1)если 1с захочет, торент закроют 2)высокому руководству цтк он(торрент) накрен не здался 3)я тоже впервые слышу, что торрент есть в других домолинковский городах 4)если торент уберут, уйдет только малый процент халявщиков, ибо ибо. |
|
|
|
|
#133 | |
|
VIP user
|
Цитата:
Вводить платный трафик с торрента всё равно что продавать в магазине банку собачьего дерьма по цене чёрной икры!! |
|
|
|
|
#136 |
|
Форумец
|
> 1)если 1с захочет, торент закроют
1С и от пиратов хочет избавиться, о чем неоднократно заявлялось, но что-то они как пираты были, так и торгуют. > 2)высокому руководству цтк он(торрент) накрен не здался Я не знаю, о каком именно "высоком руководстве" идет речь. Наверное, некоторые руководители ЦТК вообще не знают, что такое торрент. Но в целом руководство Домо отлично понимает, что основной плюс их организации - наличие бесплатных ресурсов, в первую очередь торрента. > 3)я тоже впервые слышу, что торрент есть в других домолинковский городах Насколько я знаю, торренты в других домолинковских городах имеются, вот только там есть определенная цензура по поводу размещения новейшего софта и игр. > 4)если торент уберут, уйдет только малый процент халявщиков, ибо ибо. А вот тут, как это не парадоксально, согласен на все 100 .Опять же не будем забывать, что есть еще и Peer DC++, и альтернативные торренты, и много другого, что точно никто не закроет. Просто сейчас там мало народу и файлов, а вот в случае закрытия главного торрента туда потянется народ и, быть может, в итоге мы получим торрент не хуже "официального". |
|
|
|
#137 | |
|
.
|
Цитата:
я бы прикрыл, чисто из принципа :\ 2)начиная с местного "управления"... те которые выше, действительно не знают что это такое 3)не буду спорить |
|
|
|
|
#139 |
|
паникер
|
ооо в Калуге есть файлобменник, за деньги
тарифы - http://www.kaluga.ru/elecs/tarifs/tarifs_4_30.html |
|
|
|
#140 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#144 |
|
Форумец
|
что то вас не в ту степь понесло...
мне кажется стоит бояться не закрытия торрента (скорее всего дело ограничится цензурой на некоторые вещи), а показательных карательных акций по отношению к пользователям. понятно, что это будут единичные случаи (пока), но вот оказаться этим "избранным" совсем нет желания надеяться на местные альт.торренты и дц это вообще глупость, закрыть их все даже сейчас - дело одного дня не всё так страшно впрочем, в крайнем случае анлим + vpn + внешние шифрованные винты спасут отца русской демократии -_- |
|
|
|
#145 |
|
Форумец
|
> закрыть их все даже сейчас - дело одного дня
Не скажи. Эти-то как раз живучи очень, потому что они не являются официальными ресурсами, а заводить административное дело по каждому такому сайту простого пользователя никто не будет. |
|
|
|
#146 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну, и с любой информацией, распространяемой на дешёвых цифровых носителях, ситуация обстоит точно так же. А пока так, искоренять пиратство бесполезно - фактически самим правообладателям это невыгодно. Бука - пошла по "правильному пути", они просто продают лицензию по минимальной цене (именно так, буковские "Герои меча и магии-4" за 50р - это самая настоящая лицензия). Их проще купить, чем подделать (сломать starforce и т. д.). Пока другие не последуют их примеру, рынок пиратства не искоренить никакими репрессиями. Доведём до того, что будет как в СССР: будем "доставать" контрафакт за неимением оного в магазинах, но лицензию покупать не будем. А вот когда рынок будет достаточно ослаблен, хотя бы когда лицензия станет рентабельной - можно будет разговаривать и о закрытии торрентов. Подытожу, прежде, чем давить пиратов юридически, необходимо их задавить экономически, иначе в России на любой закон найдётся кошелёк. |
|
|
|
|
#147 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
кто встанет в позу - кандидат для показательной порки но чтобы всё это произошло, должны быть заинтересованные лица, без них этим заниматься никому неинтересно ёпт, какие-то прям панические настроения ... мы же в России всё-таки, здесь "изобилие законов компенсируется необязательностью их выполнения" |
||
|
|
|
#149 | |
|
паникер
|
Цитата:
|
|
|