Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2003, 15:27   #121   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
NM "а достать, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник (если это что-то типа ПМ) и выстрелить?"
Если будет законная возможность носить оружие, то наверняка будут и курсы для желающих им овладеть.

"И сколько носящих оружие будет думать о статье за убийство, которая им грозит в 99,9%"
Стрелять можно и по конечностям.
Старый 30.10.2003, 17:56   #122   
Форумец

NM вне форума Не в сети
Гудвин
Цитата:
Если будет законная возможность носить оружие, то наверняка будут и курсы для желающих им овладеть.
Для получения первоначальных навыков упражнение повторяется не менее 600 раз. И сколько времени Вам понадобится чтобы "достать, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник и выстрелить" делалось автоматически? При этом пистолет Вы должны доставать из кабуры, сумки, кармана и т.д. + моделирование ситуаций на улице, в подъезде, машине и т.д. И в случае нападения времени у Вас будет очень и очень мало. Вы на такие курсы минимум полгода ходить будете и не факто что Вас научат.
Цитата:
Стрелять можно и по конечностям.
Вы когда-нибудь стреляли навскидку из ПМ?
Старый 30.10.2003, 18:22   #123   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
NM зачем тут разговаривать о высоком уровне владения оружием и проч? Мы тут не говорим о том, чтобы все профессионалами были. Да это и нафиг не нужно, как правило.
Оружие ведь как правило нужно рядовому гражданину не для реального его применения, а просто для предупреждения нападения на себя. Думаю, для большиства будет вполне достаточно и выстрела в воздух... Думаю, многих даже это достаточно остудит. А тех, "кто в танке" - их не много, да и не гарантирует все равно оружие твоей безопасности.
Старый 30.10.2003, 18:49   #124   
Форумец

NM вне форума Не в сети
Noname При всем уважении к Аксакалам для ношения и применения оружия надо быть готовым психологически и практически его применить. В противном случае будете жалеть что не спилили мушку.
Старый 30.10.2003, 19:01   #125   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
NM я не думаю, что для того, чтобы научиться доставать пистолет стрелять хотя бы в воздух, требуется полгода. Еще раз повторюсь - вся эта серьезная подготовка с моделированием всех возможных ситуаций и проч. - не суть необходима.
На мой взгляд, важнее уметь распознать опасность заранее и подготовиться к этому (грубо говоря не хлопать ушами), а не уметь вытаскивать пистолет и открывать огонь за доли секунды.
Никто не собирается строить из себя суперагентов, да это и не нужно для отпугивания обычной шпаны. А если на тебя нападут профессионалы, никакая подготовка и не поможет.
Старый 30.10.2003, 19:38   #126   
головоногий

Записей в дневнике: 32

Маркетолог вне форума Не в сети
NM Стрелял,( в бутылку не попал), сложно блин так навскидку палить. не о том речь. Все дело в практике, а США гражданские стрельбища имеются и сложностей с оружием у них не имеется.
Старый 30.10.2003, 21:02   #127   
Гость

Доброго времени суток.
NM "Чтобы пистолет пригодился один раз его нужно носить всю жизнь" (c) - не помню кто. Что такого сложного в тренировках? Встал перед зеркалом - и в путь. А ещё говорят, что пистолет с патроном в патроннике носить можно. Но это, конечно, не легально поэтому лучше не надо. Но есть ещё такая вещь, как револьвер - всегда готов к выстрелу, предохранителя нет за ненадобностью. Но пока что это всё мечты.

А вообще правильно сказали, что снаипером каждому становиться не обязательно. Выстрел производит очень большое впечатление на атакующего. Особенно если разрешат калибр хотя бы до .357 включительно, как в Молдове, например. Я бы тогда с собой свой револьвер бы привёз.

GarrisoN Кстати, о птичках. Сразу не обратил внимания на Ваше заявление о 2 легальных стволах, которые Вам с собой носить не разрешают. Поподробнее можно? Что за стволы? Если ружья - то их носить только на охоту или на стрельбище. Разьясните, будь ласка.
Старый 30.10.2003, 21:17   #128   
Registered User

ARHANGEL вне форума Не в сети
Boruch Так сказать для пишеваренья. Ну ес не разрешат бум под полами плащей носить ну а кто проверять вздумает, тому ее любопытную и с плеч.
Старый 31.10.2003, 07:49   #129   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
ARHANGEL Почему-то все юноши, мечтая о мечах-кладенцах в их руках, наивно полагают, что они будут ими владеть, как нинзи, а все остальные, их возможные противники, как лохи. Тем не менее, жизнь им демонстрирует, что это не всегда так. А вернее, почти всегда, пылким юношам надирают жопу. Иногда их собственными мечами.

Boruch добавил [date]1067580060[/date]:
NM Я, по правде сказать не знаю, на каком уровне владеют оружием, например, охранники в супермаркетах. или просто водители-дальнобойщики, или жители приграничных районов, которым тоже разрешено носить оружие. Более того, я почти уверен, что большинство их них за всю свою жизнь не выдергивали те бумпистоли из кобуры 600 раз. Но, как показывают мне газеты, радио и телевизия, не так уж много желающих проверять степень владения оружием из желания пошалить. Кстати, в Израиле запрещено носить оружие под одеждой. Кобура должна быть на виду. Я нахожу в этом глубокий психологический смысл.
А еще напомню из истории. Вильцы в руках псковской, или вятской крестьянки, топающей из деревни в деревню навестить родственников тоже не были призваны искромсать десяток лихих людей, а призваны были демонстрировать готовность к самозащите.
Старый 31.10.2003, 10:59   #130   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
NM Хорошо, одна и та же ситуация: на человека напали. Есть у него оружие, но он его не сумел применить - убили. Нет у него оружия, он ессесно не мог его применить - убили. Разница то в чем. а разница в том, что при ношении оружия появляется вероятность того, что его таки сумеют применить. По этому поводу был мой пост выше, в котором я писал про то как тетенька абсолютно не военизированная сумела применить оружие, пристрелив двух нападавших дебилов, причем не просто применила, а перед этим этот же ствол у них и выхватила. Не списывайте наших людей.
Сам стрелял, знаю что такое пм- какашка, но есть много других видов оружия. Причем с удовольствием ходил бы в тиры, была бы возможность. А разрешили бы ношение и появилась бы возможность. Спрос рождает предложение. И я думаю не один я такой. Да есть люди, которым примененить не смогут, но это же не повод, чтобы другим запрещать.

sturb добавил [date]1067590790[/date]:
ABVER Хлебальник болит?
Старый 31.10.2003, 11:09   #131   
Форумец

Аид вне форума Не в сети
sturb Респект!
Старый 31.10.2003, 11:14   #132   
Форумец

NM вне форума Не в сети
Noname
Цитата:
я не думаю, что для того, чтобы научиться доставать пистолет стрелять хотя бы в воздух, требуется полгода.
Вы должны извлекать пистолет из кАбуры и приводить его в боевое положение не задумываясь о том, что делаете. Примитивно алгоритм выглядит так (кабура подмышкой слевой стороны: захват рукоятки ладонью, большим пальцем движением вверх отстегиваем фиксатор кабуры, начинаем вытаскивать пистолет одновременно обратным движением большого пальца снимается предохранитель; далее левой рукой передергивается затвор и производится предупредительный выстрел вверх .... Кажется что это просто сделать, но... я видел как люди забывали снять с предохранителя и теряли время, пытаясь вспомнить что надо сделать. ToB SyxoB
Цитата:
А ещё говорят, что пистолет с патроном в патроннике носить можно. Но это, конечно, не легально поэтому лучше не надо.
Если нельзя, но очень надо, то можно. Тогда, в случае с ПМ, требуется только снять с предохранителя и первый выстрел происходит самовзводом.

Цитата:
Что такого сложного в тренировках? Встал перед зеркалом - и в путь.
Зеркало не будет Вас бить по лицу или пинать ногами, зеркало не кинет в Вас камень и не приставит нож.

На самом деле многие уже сейчас могут попробывать как это носить оружие - купите газовое (тот же ИЖ).

Милиционерам выдали автоматы, чтобы у них не отняли пистолеты. (с. Русское радио)

NM добавил [date]1067592162[/date]:
sturb
Цитата:
Хорошо, одна и та же ситуация: на человека напали. Есть у него оружие, но он его не сумел применить - убили. Нет у него оружия, он ессесно не мог его применить - убили.
На него напали и он применил оружие и убил. Оставшиеся в живых нападавшие дружно заявляют что просто шли по улице, а этот человек взял и расстрелял их друга. И тогда надо будет доказывать что была реальная угроза жизни, что реально нападали и т.д.
Брат моего друга, фермер, застрелил одного из воровавших (было 3 человека). Стрелять он начал в тот момент, когда на него полезли с лопатой. Итог - 7,5 лет тюрьмы.
Старый 31.10.2003, 11:57   #133   
Форумец

NM
Цитата:
Брат моего друга, фермер, застрелил одного из воровавших (было 3 человека). Стрелять он начал в тот момент, когда на него полезли с лопатой. Итог - 7,5 лет тюрьмы.
Это в каком году было?
Старый 31.10.2003, 12:07   #134   
Senior

01eg вне форума Не в сети
NM Вот именно потому, что у нас населению запретили иметь оружие у нас и нет культуры владения и пользования им.

А человеки это вообще-то довольно быстрообучаемый вид
Старый 31.10.2003, 14:42   #135   
Форумец

NM вне форума Не в сети
sturb 2002.
Старый 31.10.2003, 16:14   #136   
Soon to be gone

ToB CyxoB вне форума Не в сети
Доброго времени суток!

Цитата:
Первоначальное сообщение от NM
Noname

Зеркало не будет Вас бить по лицу или пинать ногами, зеркало не кинет в Вас камень и не приставит нож.
Конечно - нет. Но ведь мы с Вами говорили о наработке моторных навыков, на данный момент. Человеку нужно натренироваться, чтобы в ситуации, когда его/её пинают ногами и т.д. по списку, уже есть навык как достать оружие. Перед зеркалом - это холодная тренировка, ну а потом на стрельбище. И по многу.

Зачем ПМ обидел? Не такой уж и плохой пистолет. Патрон слабоват, но пистолет надёжный, точный и дешёвый. Советского производства до $200.00, а немецкие до $300.00. А на складах в России их лежит много. Да и ТТ лежит не мало. Но ТТ вряд ли разрешат. Уж очень патрон мощный.

Boruch Разве в Израиле не всем оружие разрешено? Просвятите, пожалуйста.
Старый 31.10.2003, 17:43   #137   
Форумец

NM вне форума Не в сети
ToB CyxoB
Цитата:
Зачем ПМ обидел? Не такой уж и плохой пистолет. Патрон слабоват, но пистолет надёжный, точный и дешёвый.
Патрон изначально был разработан как "останавливающий", что и получается за счет массы пули и "небольшой" скорости: нападающего просто отбрасывает даже при попадании в руку или ногу.
Насчет точности. Из него даже на 25 метрах тяжело прицельно стрелять из-за сильной отдачи.
Старый 31.10.2003, 18:49   #138   
Soon to be gone

Доброго времени суток!

Цитата:
ToB CyxoB
Патрон изначально был разработан как "останавливающий", что и получается за счет массы пули и "небольшой" скорости: нападающего просто отбрасывает даже при попадании в руку или ногу.
Насчет точности. Из него даже на 25 метрах тяжело прицельно стрелять из-за сильной отдачи.
Пинается он действительно сильно. Но к его отдаче привыкаешь, если стреляешь много. Опять же, двадцать пять метров для него не проблема. Если интересно могу отстрелять и выложить фотографии мишени. Обещаю стрелять в нормальном темпе "двойками".

Поскольку пистолеты являются оружием ближнего боя, то останавливающее действие - это основная задача. Просто ПМовский патрон 9 х 18 не имеет достаточно энергии. ИМXО. Пожалуйста, не пинайте (а не перейти ли на ТЫ?) сильно. Спор об останавливающих возможностях разных боеприпасов очень древний. Один дядя в Xиросиме в 150 метрах от эпицентра выжил - завалило его в каком-то общественном транспорте. Нет абсолютного оружия. Xотя, в него же не попали....
Старый 31.10.2003, 19:03   #139   
Форумец

NM вне форума Не в сети
ToB CyxoB Я со всеми на Вы (привычка).
Цитата:
Если интересно могу отстрелять и выложить фотографии мишени.
Попробуйте три мишени, 25 метров, 8 секунд, патрон в патроннике. Интересное упражнение.
Старый 31.10.2003, 19:05   #140   
Форумец

NM Вообще то закон о необходимой самообороне (могу ошибаться с названием) дорабатывался и очень смягчялся.
В вообще меня умиляют аргументы типа я защищался, а меня посадили. По двум причинам: во-первых у тя всегда есть выбор застрелить и сесть или не застрелить и сдохнуть, во-вторых, может лучше закон о самообороне доработать, а не оружие запрещать. А то как в случае со смертной казнью: противники смертной казни заявляют о том как много по судебным ошибкам людей расстреляли, давайте заменим на пожизненное. Так надож судебную систему доделывать, а некричать что в этом смертная казнь виновата.
Старый 31.10.2003, 20:25   #141   
Soon to be gone

Доброго времени суток!

Цитата:
ToB CyxoB Я со всеми на Вы (привычка).
Попробуйте три мишени, 25 метров, 8 секунд, патрон в патроннике. Интересное упражнение.
Попробую. Мишени какие и на каком расстоянии друг от друга? Если я правильно понял, Вы хотите, чтобы я по три раза в каждую мишень выстрелил?
Старый 02.11.2003, 04:00   #142   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
ToB CyxoB Конечно не всем. Армейское разрешение заканчивается вместе со службой. Чтоб получить разрешение, надо пройти некую процедуру, включающую доказательство, что вид деятельности, или место проживания может быть связано с возможным отражением нападения, пройти курсы, заплатить страховку и периодически проходить стельбы, подтверждающие навыки в обращении с оружием.
То есть, не каждый, кому просто взбрело в башку обзавестись ручным пулеметом, идет и свободно его покупает.
Старый 02.11.2003, 19:18   #143   
Soon to be gone

Boruch Ясно. Благодарю. Только что так сразу - пулемёт. Я спрашивал про пистолет/револьвер в общем-то.
Старый 02.11.2003, 20:01   #144   
Registered User

Boruch Пускай мне надерут жопу, эт только по кайфу...я уже давно ищу школу где могут научить профессионально обходиться с холодным оружием. И как только ее найду - тут же поступлю.

P.S. А обращаться с ножами я учусь каждый день...правд только в домашних условиях
Старый 02.11.2003, 20:25   #145   
Soon to be gone

ARHANGEL Вы в Воронеже?
Старый 02.11.2003, 22:31   #146   
Форумец

ARHANGEL Ну жопу тебе могут и без учебы надрать
Старый 02.11.2003, 22:44   #147   
Registered User

ToB CyxoB Да, а что.

sturb Надерут - ну, чтож...

PS Речь идет о том, что если бы разрешили носить, а не о том, что это разрешение уже есть я его ношу. Давайте ответы по теме.
Старый 03.11.2003, 03:29   #148   
Soon to be gone

ARHANGEL В Воронеже школ таких к сожалению не знаю. Соберётесь в Москву переезжать дайте знать. Посоветую очень хороших профи ножевого фехтования. А так - сходите на сайт www.knifeclub.ru (forum) или www.coicombat.org (forum). Чтобы нож без проблем с собой таскать купите хороший (очень хороший) хозбыт - и дело в шляпе.
Старый 03.11.2003, 12:42   #149   
Форумец

NM вне форума Не в сети
ToB CyxoB
Цитата:
Мишени какие и на каком расстоянии друг от друга? Если я правильно понял, Вы хотите, чтобы я по три раза в каждую мишень выстрелил?
ростовая. расстояние до мишени 25 м. расстояние между мишенями 2 м. патрон в патроннике - имеется ввиду 9-й., чтобы было 3х3. На 9 выстрелов 8 секунд.
Старый 03.11.2003, 12:51   #150   
ацкий

superdiman вне форума Не в сети
нашим людям стволы давать нельзя.
перестреляют по пьяни друг друга нах!!!
а ствол добыть не так просто как некоторые думают. даже "бандюкам".
Поиск в теме: