Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
Форумец
![]() |
Берут жмыховку и подвязывают на нитке 3 -5 см крючок с пенопластом-так ловят на охлодителе в н-воронеже толстолоба,но чтобы на зеленый пенопласт и на Капканке-брехня
...Слышал звон, да не знаешь, где он...))))))) Опять пытаешься рассуждать на тему, в которой ни бельмеса не смыслишь? Не советую, смешно. Последний раз редактировалось Технарь; 22.03.2010 в 21:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
TERminaTOR
![]() |
вован75, местные начинают толпиться на теплой воде (5-10 пикеты), но про уловы не скажу - не видел, не знаю. Но ловят так же и на плитах вначале дамбы. Когда мимо проезжал, один рыбачок карасика вытянул. Значит, процесс начинается потихоньку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
TERminaTOR
![]() |
Вчера ловил рыбку в устье канала, вытекающего из НВ АЭС в Дон. Дорога - пипец. Но на "Кукурузере" доехали нормально. Рыбаков - ткнуться негде. Но место я все-же нашел и ловил штекером. Попробую описать место. Из труб вода выходит мощным потоком. По краям - обратки. Вот на одной из обраток я и ловил. Сперва закормил вблизи от основной струи, на стоячей зоне между прямым и обратным потоками, на 11м от берега. Голяк. Уклейка и редко плотва. Пообедав, решил остаток прикормки израсходовать на границу стоячей зоны и обратки. Разница в дистанции составила около 3-4м (береговая линия идет параллельно основного потока). И все начало налаживаться! Что бы хоть как-то отвязаться от уклейки ловил крючком №10 с длинным цевьем, насаживая по 3 перловины. Поплавок поставил - плоский мини на 2,35г. Сделан был специально под эти условия - слабое течение и удержание оснастки в одной точке при максимальной чувствительности. Любое касание насадки - и я все вижу. Таким образом, до 17-30 было наловлено в общей сложности около 3кг карасей и плотвы. Рыбалкой остался доволен.
Что хочется сказать про местных рыбаков... Ловить умеют - вытягивали карасиков грамм на 700. Редко, но это имело место. Не в пример моим на 150-200г. Или я не там сел? В любом случае, разведка того места не закончена. И если позволит дорога - попробуем прорваться еще раз. Но размеры и глубина луж, а так же та скорость, с которой дорога превращается в месево, навевают смутные сомнения... Снега то было ого-го сколько! Но посмотрим. Все еще впереди... |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Лискинец
![]() |
Глубокоуважаемые рыболовы Нововоронежа (ну и Воронежа разумеется тоже)! Есть желание на выходных (точный день еще не определил) половить фидером на охладителе. Т.к. сам там не разу не был, есть просьба в оказании услуг гида по: описанию проезда из Лисок (возможно буду на ниве), выбору места ловли (№ пикетов или еще какие ориентиры, рыба: карась, сазан), ну и естественно совмесной рыбалки! Руки чешутся обновить новый фидер с катушкой (ну и может даже что нибудь поймать)! Отзовитесь люди добрые!
Последний раз редактировалось Den-i; 23.03.2010 в 09:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
TERminaTOR
![]() |
Den-i, думаю, лучший проезд для Лисян будет по Острогожской трассе, по новому мосту через Дон у Нововоронежа. Проезд по самому Нововоронежу есть в виде картинки в этой теме, пост 83 на 3 странице.
Из насадок готовь червя, макароны, гороховую пышку и еще что в голову придет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Лискинец
![]() |
Что то далековато получается. А поворот с Острогожской трассы на Архангельское и потом на новый мост или как то по другому? Интересует еще один маршрут: Давыдовка-Тресоруково-Левая Россошь-Колодезный-Нововоронеж. Вроде по карте ближе всего от Лисок. Может кто там ездил, как дорога?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Форумец
![]() |
а на хищника ни кто не ходил возле новика? как с этим дело обстоит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
№1. по ростовской трассе до поворота на данково, затем через данково до выезда на каширскую, здесь поворот на лево, далее через колодезную, через ж/д переезд и до въезда в нововоронеж, на кольце (первый светофор) на право первый поворот до второго светофора (он сразу за кольцом - не более 50 метров) на втром светофоре взять левее (по правому уедешь на рынок), далее едешь по главной, проезжаешь мимо рынка (определишь по большому скоплению машин, рынок остается справа) и поворачиваешь на лево, едешь до третьего светофора, на нем поворачиваешь на право, проезжаешь мимо стоянки (будет слева от тебя) и сразу за ней поворачиваешь налево (для оиентира - как только повернул - то справа от тебя будет отделение сбербанка, а слева чуть дальше магазин омега, кстати с рыбацкими принадлежностями, ну это типа если что дома забыл, едешь прямо и упираешься в т образный перекресток, на нем поворачиваешь налево, проезжаешь 200 метров и справа от себя видишь нашу лужу. №2 едешь из лисок на давыдовку, из давыдовки на аношкино, за аношкино асфальт закончился, дорога как раз для нив, едешь по самой накатанной колее до строки аэс2, когда упрешься в т образный перекресток (справа закончится стройка) поворачивай на право и через 50 метров на другом т образном перекрестке поворот на право, далее мимо пожарки до Ж/Д перезда и далее по главной. на первом светофоре прямо, на втром светофоре поворот на лево и едешь вниз по прямой до знака STOP, на знаке поворот на право и далее по прямой до светофора (в предыдущем варианте - это тоже светофор №3), на светофоре едешь прямо, далее мимо автостоянки, ну а далее по первому варианту |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Лискинец
![]() |
sem128, Спасибо! Распечатал, изучил, вроде понял! А на сколько короче (примерно) получается через Аношкино? Если ехать по первому варианту на 15-ке (вдруг с нивой не получится) как дорога особенно ближе к "вашей луже"? Кто может сказать про маршрут: Давыдовка-Тресоруково-Левая Россошь-Колодезный-Нововоронеж, там вроде ближе чем через трассу получается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Непроч тоже был бы съездить если кто расскажет где находится место ловли,и возможность проезда на Опеле,но по предыдущим постам помоему невыдет совсем п.с тоже из Лисок |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Форумец
![]() |
Да я непротив,но заранее не могу сказать точно работа не позволяет,если тока ближе к выходным обсудить,ну и я не особо ещё такой рыболов фидерами и всем таким прочим пока ещё ненаучился пользоваться,да и учится не укого,та к на старую добрую удочку половил бы после зимы,ну а по возможности могу и в буддень съездить,ну а пока пошёл на работу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Форумец
![]() |
завтра еще можно будет со старого понтона половить, к выхам вода подыметса совсем наверное,
выше понтона пляжик как раз под фидер, правда течка счас и кормушки нада позацепистее-штоб не несло. Джигать нереально - лед мешает+вода быстро подымается и уже мутная((((((((. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Лискинец
![]() |
justme75, а речь про наш бывший понтон? Если чуть выше от него так там вроде мелко на пляже.
Globuses, да я уже всю репу себе исчесал при выборе дороги. Пока только планирую, т.к. работа/учеба не предсказуема. |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Форумец
![]() |
Den-i, только что заезжал, -седня походу последний день когда проехать можно будет. По верху даже на течке какие то рыбы шастають)). Со стороны Залужного мужик большим сачком ловит чехоньку на быстрячке-так шо рыба есть.)И счас она лучше будет брать на червя - запах сильнее и покрупнее чем опарик - а вода мутная совсем.На самом понтоне с фидером лучше не надо - там троса на дне и камни-накладно получитса. А на пляжике само оно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Лискинец
![]() |
Цитата:
Что с пантона оборвать все можно это я знаю. А если с Залуженской стороны попробовать? Как думаете вода успеет подняться на обрывчик или еще нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Форумец
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Форумец
![]() |
от давыдовки до тресорукова не знаю - ни разу там не был, не ездил... поэтому ни чего сказать не могу. а разница по километражу между вариантом№1 и №2 составляет километров 25-30, но вот по сегодняшней погоде боюсь что через аношкино (в районе старого русла дона) можно будет и не проехать, проехать то там конечно можно, но лесом, а без проводника можно и заблудиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Форумец
![]() |
самый подходящий вариант №1 (см. выше), а за места ловли не скажу - забыл когда последний раз сидел на луже, единственное что могу сказать - это начиная от угла дамбы (конечная точка описания дороги) хоть по самой дамбе, хоть вдоль по набережной (это дальше по этой дороге) народ ловит, неплохо ловит у милиции - как раз практически конец набережной. наметанный глаз , я думаю, сможет пределить более менее насиженные места.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
аксакал
|
Уважаемый!
А нельзя ли нам попросить Вас, как старожила тех мест, разведать как следует обстановку и перспективные места на НВ Вдхр.??? Организуем мастер-класс по фидеру, нам нужен хороший проводник из знающих и знакомых нам людей. С уважением, Технарь. |
![]() |
![]() |