Старый 02.05.2008, 22:32   #121   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист
Вместе с распространением ругани, гейпарадов и курением стремительно растет число уверовавших.

Неожиданны паралели. Можно триста раз крикнуть что распростанение религиозности не связано с распространением греха, но при этом нельзя не признавать факт корреляции этих двух явлений.

Есть корреляция, нужно искать причину.
Причина проста- коммунисты ограничивали свободу людей. Теперь эту свободу ограничивают гораздо меньше. Тот, кого не пускали к свету- сейчас идёт к свету. Тот, кого не пускали в бездну- сейчас идет в бездну.
Старый 03.05.2008, 07:54   #122   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
мораль (я так понимаю, речь идет об морали общественной) определяется обществом и не является чем-то жестко зафиксированным и неизменным. И то, что сегодня считается аморальным, завтра может стать нормой морали (и наоборот).
Прекрасное определение.
Вот и я о том же.
Именно поэтому я предпочитаю ориентировать своих детей на Законы библейской морали - они неизменны.
Старый 03.05.2008, 17:38   #123   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист
Вместе с распространением ругани, гейпарадов и курением стремительно растет число уверовавших.
Неожиданны паралели. Можно триста раз крикнуть что распростанение религиозности не связано с распространением греха, но при этом нельзя не признавать факт корреляции этих двух явлений.
Материалист, могу предложить своё объяснение росту числа "уверовавших" в вашем понимании этого слова- просто с некоторых пор ты можешь сказать:"Да, я верю, что Бог есть", и тебя за это не убьют, не выгонят с работы,твою семью не сошлют в лагеря и т.п. То есть, сказать о сврей "вере" представителю очередной социологической организации (Вы ведь так трепетно относитесь к социологическим опросам)- тебе ничего не стоит и не будет стоить в ближайшем обозримом будущем, так почему бы и не сказать?
У многих душа закостенела не настолько, насколько мы можем наблюдать здесь у не будем показывать пальцем кого, и они способны признать хотя- бы факт существования Бога. А,уверовав, изменить свою жизнь- на это далеко не каждый способен.
Далее, по поводу очередной серии Ваших замечательных корреляций...
Особенно интересна ситуация с гей-парадами. Толпа уверовавших, расслышав наконец заповедь "возлюби ближнего своего", стройными рядями направляется на гей-парад- Вы, видимо, так себе это представляете?
Цитата:
Неожиданны паралели.
Цитата:
Сообщение от Материалист
Можно триста раз крикнуть что распростанение религиозности не связано с распространением греха
А можно и столько же раз выдавать детские неожиданности, подобные Вашей.
З.Ы. И,кстати, может всё-таки ответите, способен ли человек прожить не согрешив?
Старый 04.05.2008, 15:28   #124   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
да пусть курят - быстрее вымрут а если серьезно - это, в сотый раз повторюсь, не норма. и если уж говорить о курении - сейчас, напротив, входит в моду здоровый образ жизни.
Ну если говорить серьезно, то нас уже сейчас вымирает по два миллиона в год!!! Куда быстрее то?!
Ну а по поводу здорового образа жизни - это Вы видимо желаемое за действительное пытаетесь. Подобный образ должен входить не в моду, а входить сызмальства в сознание человека, что бы никакая мода потом не смогла поменять истинные ценности на дешевку!
А сегодня в сознание наших детей, "благодаря" стенобитной рекламе и позиции властьимущих загружается только одна мода - насилия, разврата и вседозволенности. Об этом неуклонно свидетельствует печальная статистика болезней, смертей и криминала.
Тем то и отличается позиция верующего человека, что он руководствуется не так называемой модой (весьма убогое кстати явление, как правило убивающее самобытность и индивидуальность при отсутствии духовной основы), а руководствуется только Здравым смыслом!
Старый 04.05.2008, 21:55   #125   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Именно поэтому я предпочитаю ориентировать своих детей на Законы библейской морали - они неизменны.
Скажите, вы не планируете продать свою дочь в рабство, как это разрешено в Исходе 21:7? Убиваете ли своих знакомых, которые работают по субботам (Исход 35:2)? Приносите ли в жертву Богу двух горлиц каждый раз, когда у вас заканчиваются истечения (Левит 15:29-30)? Все это библейские законы, данные Богом Моисею - и если они неизменны, то вы обязаны их выполнять.
Старый 04.05.2008, 23:36   #126   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от strizh
модой
Ни один нормальный чловек не будет жить под властью моды. Мода создаёт как физических, так и моральных уродов. Советую посмотреть фильм "Дьявол носит "Прада"". Очень хорошо описывается жизнь людей, зависящих от моды.
Старый 05.05.2008, 08:51   #127   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от vi0
Скажите, вы не планируете продать свою дочь в рабство, как это разрешено в Исходе 21:7? Убиваете ли своих знакомых, которые работают по субботам (Исход 35:2)? Приносите ли в жертву Богу двух горлиц каждый раз, когда у вас заканчиваются истечения (Левит 15:29-30)? Все это библейские законы, данные Богом Моисею - и если они неизменны, то вы обязаны их выполнять.
А я то, наивная, все о "неубий" да о "не прелюбодействуй" думаю.
Учитывая, что вы человек не глупый, принимаю это за "сказал, потому что хоть что-то сказать надо было".
Старый 05.05.2008, 14:16   #128   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
Материалист
Цитата:

Nиколай,
Цитата:
Причина проста- коммунисты ограничивали свободу людей. Теперь эту свободу ограничивают гораздо меньше. Тот, кого не пускали к свету- сейчас идёт к свету. Тот, кого не пускали в бездну- сейчас идет в бездну.
я бы назвала это по-другому. известны случаи когда из самых агрессивных атеистов получались рьяные религиозные фанатики. думается мне, с нашим обществом произошло примерно то же самое... и прирост верующих по большему счету (процентов на 80, думаю) обуславливается именно этим
Старый 05.05.2008, 14:48   #129   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Mamma,
Цитата:
З.Ы. И,кстати, может всё-таки ответите, способен ли человек прожить не согрешив?
Я конечно Вам отвечу. Сразу скажу, за ответом на этот вопрос лежит такая пропасть того что придется обсуждать, что у нас жизни с Вами не хватит. Если Вы готовы беседовать на эту тему, давайте!

Я уверен что в широком понимании слова "грех" безгрешных не бывает.

Если Вам приходилось читать книжку Стругацких "Понедельник начинается в субботу" то может быть вспомните. Там был персонаж по фамилии Один. Это маг который достиг такого уровня совершенства что не мог совершать никаких чудес, потому что граничным условием полного могущества является требование не совершать никакого зла.
Если вы спасете мышку от кошки, то оставите кошку голодной.
Если поможете своему сыну победить в футбол, то расстроите его противников. Тоже таких же детей. И так во всем, во всех мелочах.

Получается что не бывает синтетического добра или зла. Они состоят друг из друга. Все дело в мере и сиюминутных правилах.

Ослица везла своего Седока в Иерусалим не по своей воле. Ей было тяжело и жарко. И ей совсем в Иерусалим было не нужно. Толпа приспешников топтала на дороге ни в чем не повинных муравьев. Поднимала пыль не задумываясь о тех кто этой пылью потом дышал. Шумела на обращая внимания на разбуженых детей и потревоженых больных.

Вы когда будете размышлять о грехе, старайтесь думать не только о вине согрешившего перед Господом, но и об окружении того кто грешит.
Старый 05.05.2008, 14:50   #130   
За державу

Ребро_Адама,
Цитата:
Это хорошо, наверное поэтому впреть Вы аккуратнее будете расписываться в безгрешности библейской морали. Разная она, Библия.
Старый 05.05.2008, 16:12   #131   
Форумец

Ребро_Адама, любая религия со временем меняется, РПЦ - не исключение. Нельзя следовать всем догмам, особенно которые привёл выше vi0.
Старый 06.05.2008, 11:59   #132   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
strizh, ну не надо цепляться к слову - вы поняли, что я хотела сказать. назовите этой модой, рекламой, да чем угодно - это не суть важно. важно то, что курение становится не только непопулярным, да и - принимая во внимание опыт Европы - порой незаконным действом.
Цитата:
Сообщение от strizh
А сегодня в сознание наших детей, "благодаря" стенобитной рекламе и позиции властьимущих загружается
а для вас разве откровение, что ребенка - независимо от его веры/неверия - нужно сызмальства учить думать собственной головой? именно для того, чтобы внего не "загружали" всякую ерунду - по ТВ ли, радио или любому другому источнику?
Старый 06.05.2008, 13:33   #133   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Xenon, vi0 привел вовсе не догмы
Старый 06.05.2008, 13:35   #134   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Материалист
Это хорошо, наверное поэтому впреть Вы аккуратнее будете расписываться в безгрешности библейской морали. Разная она, Библия
Мне так и хочется специально для вас писать в конце своих некоторых фраз: "Материалисту внимание - ЭТО БЫЛ САРКАЗМ!"

Цитата:
Сообщение от Xenon
любая религия со временем меняется, РПЦ - не исключение
РПЦ - это не религия. А православие неизменно.
И не надо путать вечные законы морали с теми рекомендациями по ведению повседневной жизни, которые дали диким евреям.
Старый 06.05.2008, 13:39   #135   
Экстрим Души

Цитата:
нужно сызмальства учить думать собственной головой? именно для того, чтобы внего не "загружали" всякую ерунду
Свою голову забьют и промоют - поэтому я предпочитаю их ориентир на Заповеди. лучше иметь перед глазами четкий шаблон, по которому и будет отсекаться то, что грузят.

Цитата:
Сообщение от Сержант
vi0 привел вовсе не догмы
С ними надо попроще говорить....
Старый 06.05.2008, 14:04   #136   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Сержант, Для адвентистов может быть и догмы… Хоть с лопаткой они и не ходят.
Старый 06.05.2008, 19:00   #137   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Скажите, вы не планируете продать свою дочь в рабство, как это разрешено в Исходе 21:7? Убиваете ли своих знакомых, которые работают по субботам (Исход 35:2)? Приносите ли в жертву Богу двух горлиц каждый раз, когда у вас заканчиваются истечения (Левит 15:29-30)? Все это библейские законы, данные Богом Моисею
Моисею Бог дал совсем другие заповеди. И неплохо бы различать законы и заповеди. Это не одно и то же. Это уже было и обсуждалось не один раз. Пойдём на очередной круг? Или всё-таки хватит?
Старый 06.05.2008, 22:49   #138   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Очень странно, что вы думаете о ветхозаветных заповедях, а не о тех, которые дал Иисус.
Старый 07.05.2008, 07:54   #139   
За державу

Ребро_Адама,
Цитата:
А православие неизменно.
И не надо путать вечные законы морали с теми рекомендациями по ведению повседневной жизни, которые дали диким евреям.
Я выложу ссылку на древнюю ветку в этом же разделе. Там в самом начале о том как что меняется в вашей религии. Да Вы и сами если бы немножко заглянули за те "шаблоны" которые выдает Вам Ваш духовник, без труда открыли бы для себя эволюцию Вашего православия. Может быть даже удивились огромной разнице Ваших приходских правил с теми по которым жили первые христиане.

Сходите, не поленитесь.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=49319

Относительно "диких евреев". Наверняка у Вас есть дома какой нибудь учебник для воскресной школы. Не поленитесь, почитайте его сами. Если не найдете там советов жить вашим детям по законам для "диких евреев" выложите сюда название учебника и мы вместе его почитаем.
Старый 07.05.2008, 08:29   #140   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Свою голову забьют и промоют
ну, если вы заранее расписываетесь в своей неспособности воспитать думающего своей головой человека - тут, наверное, действительно, кроме шаблонного мышления ничего другого не остается. а что, вполне себе способ - иметь перед глазами шаблон, а все, что под него не подходит - объявлять вредным и греховным. главное -думать не надо!
Старый 07.05.2008, 09:11   #141   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Цитата:
strizh, ну не надо цепляться к слову - вы поняли, что я хотела сказать. назовите этой модой, рекламой, да чем угодно - это не суть важно. важно то, что курение становится не только непопулярным, да и - принимая во внимание опыт Европы - порой незаконным действом.
Я "цепляюсь" не к слову, а к изложенному Вами, в контексте чего вы и употребили это слово. И оно там вполне уместно, поскольку естественно отражает основную мысль сказанного Вами.

Ежегодно в России от болезней, связанных с курением, умирают до полумиллиона человек. Тем не менее употребление табака и распространенность связанных с этим заболеваний в России продолжают расти, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

С 2000 по 2005 год объем потребления сигарет в нашей стране возрос на 30%. Такие данные приводит Минздравсоцразвития. Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщал, что в России курят 67% мужчин и 40% женщин.
Старый 07.05.2008, 13:13   #142   
Жизнь хороша

strizh, да, удивительно. когда во всем мире табачники подсчитывают убытки от падения объема продаж сигарет - у нас они считают прибыль. но некоторые шаги в обратном курению направлении все же делаются, как ни крути. несколько лет назад даже этого не было (рукописные стенгазеты о вреде курения в поликлиниках не в счет).
Старый 07.05.2008, 13:27   #143   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист
Сходите, не поленитесь.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=49319
Вообще-то, по качеству изложения не намного лучше "фактов" из "Кода да Винчи".
Старый 07.05.2008, 14:17   #144   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
а для вас разве откровение, что ребенка - независимо от его веры/неверия - нужно сызмальства учить думать собственной головой? именно для того, чтобы внего не "загружали" всякую ерунду - по ТВ ли, радио или любому другому источнику?
mia_from_here, вот интересно- сызмальства- это с какого конкретно возраста? Как по Вашему?
Старый 07.05.2008, 17:10   #145   
Экстрим Души

Цитата:
вы заранее расписываетесь в своей неспособности воспитать думающего своей головой человека - тут, наверное, действительно, кроме шаблонного мышления ничего другого не остается
Ну-ну
Тебе так аккуратно вложат в голову чужие мысли - что ты их с радостью примешь за свои.
Старый 07.05.2008, 17:44   #146   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Материалист
Это хорошо, наверное поэтому впреть Вы аккуратнее будете расписываться в безгрешности библейской морали. Разная она, Библия.
В ветхозаветных книгах Библии описывается духовный путь еврейского народа. В истории которого хватало всякого. Это у Вас почему-то сложилось представление, что каждое слово из Библии- руководство к действию.
Старый 07.05.2008, 17:50   #147   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Материалист
Относительно "диких евреев". Наверняка у Вас есть дома какой нибудь учебник для воскресной школы. Не поленитесь, почитайте его сами. Если не найдете там советов жить вашим детям по законам для "диких евреев"
Найдите нам в этих учебниках советы что-то типа: -Дети! Живите, как дикие евреи! Есть там такое? А если детям на уроках истории рассказывают про папуасов, которые в жертву людей приносят, то это не травмирует детскую психику? Как считаете?
Старый 07.05.2008, 19:11   #148   
Форумец

Цитата:
ну, если вы заранее расписываетесь в своей неспособности воспитать думающего своей головой человека - тут, наверное, действительно, кроме шаблонного мышления ничего другого не остается.
А не боитесь, что воспитав думающее только головой чадо, Вы рискуете тем, что оно- чисто из рационального мышления- впоследствии превратит Вашу жизнь в кошмар? Я немало подобных примеров знаю. Такие вот шаблоны.
Старый 07.05.2008, 22:11   #149   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Asinus
Вообще-то, по качеству изложения не намного лучше "фактов" из "Кода да Винчи".
Asinus, как говорится, не путай божий дар с яичницей. Правда глаза колет?
Старый 08.05.2008, 10:21   #150   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Mamma
сызмальства- это с какого конкретно возраста? Как по Вашему?
с рождения.

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Тебе так аккуратно вложат в голову чужие мысли - что ты их с радостью примешь за свои
да, церковь в этом особенно преуспела.

Цитата:
Сообщение от Nиколай
что воспитав думающее только головой чадо
Николай, а у вас получается думать чем-то еще? про "думать сердцем" только не начинайте.
Цитата:
Сообщение от Nиколай
чисто из рационального мышления- впоследствии превратит Вашу жизнь в кошмар?
рациональное мышление неравно практицизму или цинизму (на что, как я понимаю, вы намекаете).
Поиск в теме: