Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Своими руками |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
03.08.2009, 23:24 | #126 |
89204150756
Не в сети |
Avzik, если не секрет сколько стоит такая плетеная корзиночка?
|
12.08.2009, 13:49 | #133 |
Форумец
Не в сети |
Пчелка, Сама делала, из атласной ленты. Это очень просто. Каждый слой бантика делается отдельно, потом клеится скотчем двусторонним (сначала большая полоска, потом меньше...), ну и из отдельного кусочка ленты - серединка. Написала, как-то не очень понятно....(
|
16.08.2009, 10:06 | #137 |
Форумец
Не в сети |
Sanna, все учтено, это не акварель и не гуашь, а художественные витражные краски, покрытые сверху прозрачным лаком. От теплой воды (не горячей) и шампанского краска не облезает, ничего не смазывается, краски не выцветают. Если эти бокалы не поливать кипятком и не совать в посудомоечную машину, они всю жизнь и проживут, если не разобьются Будет отличная память о свадьбе
А как вам такой вариант? Эту чашку можно не толь ко мыть, но и наливать в нее горячий чай, без вреда для себя, чая и самой чашки |
16.08.2009, 13:20 | #140 |
просто я
Не в сети |
Да, но на сколько я знаю витражные краски не рекомендуют использовать с пищей, их используют для декоративной посуды, т.е. из которой не едят. Просто сама интересовалась, когда делала сваои бокалы и от росписи отказалась
|
16.08.2009, 14:01 | #141 |
Форумец
Не в сети |
Sanna, есть разные витражные краски. Одни на водной основе, не вызывающие аллергии и требующие обжига, другие на основе различных растворителей, которым, действительно, не нужно контактировать с пищевыми продуктами. Я использую в работе разные краски для разных целей, соответственно. Краски на водной основе используются для росписи посуды. Само собой разумеется, что в такой посуде не следует готовить в микроволновке - не думаю, что кому-то придет в голову подогреть чайку в свадебном бокале Не нужно тереть металлической щеткой, как и любой рисунок на стекле, фабричный или ручной работы. Разумеется речь не идет о красках для детского творчества или красках низкого качества, я покупаю профессиональные материалы. Для самых мнительных замечу, что рисунок наносится не с внутренней стороны посуды и никак не контактирует с напитком и, как вы могли заметить, на бокалах роспись не доходит до верхнего края бокала и при питье вы не прикасаетесь к ней губами. Никто из тех, кто приобрел или получил в подарок мои изделия пока не жаловался, по крайней мере, я негативных отзывов не получала. В любом случае решать вам, как вам украсить свой праздничный стол, я лишь могу предложить как вариант эксклюзивную роспись.
|
16.08.2009, 22:49 | #144 |
Форумец
Не в сети |
-Анютик-, можно в цветочных магазинах... у Василисы точно есть (были у меня в букете), либо в магазинчиках, где упаковывают подарки (в доме быта видела)
|
19.08.2009, 12:10 | #148 |
Форумец
Не в сети |
Я все смотрела, читала и... что-то творила. Вот что вышло из моих очумелых ручек
Приглашения (два слоя бумаги, верхний - креповая - "Черная речка"): Подушечка для колец (атлас, кружево, лента, искусственный цветок): Подвязка (резинка с жемчужной расшивкой, кружево, ленточка, цветок): К бокалам подходила по принципу, что они на один день, а не на всю жизнь, ибо посуда имеет свойство биться Бокалы для битья на мосту: Бокалы на катание (терпеть не могу цветной пластик на фотографиях): Бокалы на банкет: Сундучок для подарков (толстый гофрированный картон, синтепон поверх картона для мягкости и приятности держания в руках, сверху атлас, лента, кружево, декор.тесьма и жемчужные бусинки): Книга для пожеланий (состав такой же, как и у сундучка, только основа - папка на разъемных кольцах) Последний раз редактировалось lirida; 19.08.2009 в 12:30. |
19.08.2009, 12:46 | #149 |
autumnal...
Не в сети |
lirida, молодец!!! Особенно понравились приглашения с белой лентой и колечками. Не жалко такие бокалы бить?
|
19.08.2009, 13:24 | #150 |
Форумец
Не в сети |
Nastya Mae, нет, не жалко они ж специально для этого и покупались Точнее, был куплен 1 набор обычных бокалов для шампанского 6 шт, и над ними я извращалась. Единственное, чего я опасаюсь, это что осколки не разлетятся, а будут держаться вместе за счет наклейки (из "Черной речки")
|