Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пекинес-кто это? |
всё о собаках |
|
Опции темы |
14.03.2013, 12:57 | #122 |
Форумец
Не в сети |
Ирина Николаевна, спасибо за добрые слова. Боюсь нас с Плюшей ждет тоже самое. Первое, что у нее реагирует на окружение, это хвост. Такая осторожная! Малейшее не понятное или тревожное и хвост медленно валится со спины. Причем она его не поджимает, а просто он сползает вниз, как под собственной тяжестью... и висит. А она при этом может рычать и даже делать попытки напасть. А у Аси хвост как приклеенный к спине и почти всегда виляет.
|
14.03.2013, 15:36 | #123 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А с опущенным хвостом и понурым видом пекинес имеет жалкий вид.Как лисий воротник из "12мгновений весны"-почему-то перед глазами стоит этот кадр с волочащимя по полу воротником. Сендик его очень напоминал.... Но это было только в начале карьеры, потом мы уже отлично смотрелись. Ну а подвижениям,выносливости ему не было равных. На монке в Москве он обошел знаменитого Вольдемара именно по движениям.Тот стал сдавать уже на втором круге,а Сенди лихо протопал весь путь с улыбающейся мордой.Он всё время следит за мной и очень радуется,когда после повороте опять видит меня за рингом. Да у него почти всегда улыбающаяся морда-за что и люблю его. 2004год.Москва. На фото-в нижнем ряду и в третьем-в движении-сын Сенди-живёт в Орле,тоже выставился отлично. Выиграл выставку питерский кобель,только что привезённый из Англии-вл Грачёва-на фото в 1-м ряду и на предпоследнем ряду. Ну а дочь моя с Сенди-вверху-на 2-м месте после Грачёвой(эксперт,вл.крупного питомника пекинесов в Питере-забыла,к сожалению,название) |
|
14.03.2013, 17:06 | #124 |
Форумец
Не в сети |
Академик, Ларис, ну и правильно. Начинать сразу с самой крупной выставки, да ещё + дорога-это для детишек слишком... А на 30 марта в Воронеже не записались? Когда за вас кулачки держать? Или просто адаптироваться приедете?
|
17.03.2013, 22:44 | #129 |
Форумец
Не в сети |
Академик,
Как мне нравится ваша светлая девочка! Люблю такой окрас-с чёрной маской,на фото всегда выигрышно смотрится.А чёрный живьём лучше смотрится,чем на фото. Очень красивые-давно таких не видела. Удачи на выставке! Тоже будем за вас болеть. |
18.03.2013, 20:57 | #133 |
Форумец
Не в сети |
Академик, а где и в какое время будет выставка 30 марта?
|
19.03.2013, 06:46 | #135 |
Форумец
Не в сети |
Екатеринка, выставки начинаются в 9-10 часов и... практически весь день, в зависимости от количества собак. Дня за 2-3 до выставки в теме расписаний выкладывают уже конкретное расписание выставки-во сколько выставляется та или иная порода. Так что, если Вас интересуют какие-то конкретные породы- заходите 29 в веточку расписаний и составляйте свой план. Самое интересное-Бесты, когда сравнивают лучших собак разных пород.Это самый конец выставки.
А аот где выставка-ждём сведений от Ларисы))) |
19.03.2013, 12:59 | #137 |
Форумец
Не в сети |
РАКША, Лина, я жду не дождусь, когда можно будет на даче девчонок отпустить гулять без поводков. У нас забор глухой, можно не бояться. У нас есть кусок на участке голый, мы хотим сделать там выгул для них. Там с двух сторон забор и еще с двух загородим пластиковой сеткой, сделаем калитку. Землю застелим черным спанбодом. Получится безопасная и чистая площадка метров 35 квадратных. А то с моим черноземом, чуть сыро и не только лапки, но и брюшки, и грудь, и хвост отмывать придется. Это я по Максу знаю. А в лапках после таких прогулок прямо пластилином чернозем набивается. На площадке будет намного чище. Это для сырой погоды, разумеется. Вот такие у нас планы. И вообще, хочу на дачу, хочу своих любимых цветов море, поющих птиц, цветущих садов...
|
19.03.2013, 15:45 | #139 |
Форумец
Не в сети |
РАКША, Лина, с погодой засада. Я посмотрела - до конца месяца морозы и снег! Вот так. Тени нет, там раньше две старые груши росли, спилили, выкорчевали. Гулять придется либо рано утром, либо вечером. Идею со спанбодом я у Романова подсмотрела. У него застелен участок, где горшки стоят. Не совсем, конечно, чисто, но грязи нет. Практика покажет. Спасибо, что поддерживаешь веточку нашу.
У меня Наташа в гостях была. Тюха. Видела девчонок в живую. Понравились. |
25.03.2013, 14:29 | #144 |
Форумец
Не в сети |
У нас пополнение. Привезла третью девочку, Сонечку. Теперь у нас полный комплект. Выложу фото, как сфотографируемся. Начала положено, теперь будем усиленно готовится к выставкам. 20 апреля будет наш первый экзамен, постараемся не ударить в грязь лицом и показаться достойно.
|
26.03.2013, 00:44 | #146 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Как футбольная команда! И так же приходилось стирать и сушить их каждый раз. А потом отгородили дворик и каждый год засыпали его песком.Ну и травка,конечно прорастала.Самая удобная почва для собак-и не грязно и прохладно от травки.Да при том они ещё любят и покопать ямки в земле-а как быть со спандексом? Тень обязательно нужна-у пекишек могут быть тепловые удары-они этому подвержены. У меня во дворе днём тень от кирпичного сарая.Пол-сарая у меня выделено для собак-в стене лаз оставлен-в вольер.А пол в сарае-из плит,да ещё и ящики с подстилками для собак .На плиты часто кладу картон-они любят в жару на прохладном полежать. Когда было много собак-разделяла-кого в вольер у сарая-кто на свободе во дворике.Потом менялись. И всё равно в волере делали ещё тень-или зонтик,или листы шифера ставили для тени и от дождя. А в жаркие годы,как в 2010году-ещё и детский маленький бассейн-и они ходили по воде,а то и за игрушками залезали в воду.А Сенди любит лежать на мягком бортике бассейна. Вокруг бассейна,конечно,надо что-то стелить,чтоб меньше пачкались.Но когда жара-приходилось жертвовать красотой. А сейчас сарай и не закрываю-они сами заходят в него и проходят в вольер или лежат на полу-нравится им там. |
|
26.03.2013, 21:03 | #147 |
Форумец
Не в сети |
iren-46vrn, Жара для пекинесов опасна, знаю. Возможно купим большой тент, типа беседки, их сейчас много в продаже, или что-то еще придумаем. Гулять будем рано утром или вечером. Со временем выложим землю плиткой, а пока кроме спанбода на землю ничего не придумала. Что не будет возможности копать, хорошо, чище будут. Шерсть будем беречь, нам выставляться надо и не раз, никуда не денешься. Спасибо за советы, они нам пригодятся. Ждем весну.
Прелесть какая, в бассейне с игрушкой. Пекинесы сами все свою жизнь похожи на игрушки! Последний раз редактировалось Академик; 29.03.2013 в 00:47. |
29.03.2013, 00:44 | #149 |
Форумец
Не в сети |
У нас радость. Наш папа, САНРАЙЗ ДРАГОН НОРС КИНГ, Ванечка, блестяще выступил на Евразии. Стал Чемпионом Евразии 2013, Чемпионом РКФ, ВОВ и закрыл Интерчемпиона. Мы им гордимся! Заводчику - браво!
Последний раз редактировалось Академик; 30.03.2013 в 01:05. |