Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Стационарная и мобильная связь в Воронеже » Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2010, 12:35   #121   
Форумец

Prizer вне форума Не в сети
Нам не страшно! :-)
В Кодотеле нет ММС!
Старый 28.05.2010, 22:46   #122   
Форумец

Irrational вне форума Не в сети
откуда известно что шлют всем подряд??? вообще впервые слышу о такой разводке, хотя судя по всему в подобном мошенники активизировались недавно ) лично я очень надеюсь что подобно тому что на Мегафоне мне редко приходили какие то смс сообщения от всяких там мошенников и людей готовых поделиться со мной миллионом, тут меня эта участь тоже избежит) мега вроде в этом отношении следит за всякими там мошенниками, по крайней мере точно знаю что борьбой со всякими подобными разводками занимается ее служба безопасности ))) в любом случае надо быть предельно внимательным ))
Старый 02.06.2010, 12:30   #123   
Форумец

1 июня 2010. Россия, Москва. ОАО «МегаФон», первый общероссийский оператор сотовой связи, объявляет о старте Интернет-проекта, посвященного борьбе с мобильным мошенничеством stopfraud.megafon.ru.

На новом сайте можно найти подробное описание наиболее распространенных мошеннических схем и рекомендации абонентам, как действовать, чтобы не стать жертвой злоумышленников. В этом году широкое распространение России получили такие виды обмана, как мошенничество с использованием «коротких номеров», спам с целью вымогательства, внедрение вредоносного программного обеспечения и ряд других. На сайте МегаФона представлены практические советы по противодействию мошенникам в типичных ситуациях.

stopfraud.megafon.ru – это федеральный информационный проект, охватывающий все регионы России. На сайте представлены номера абонентских служб филиалов ОАО «МегаФон», позвонив по которым жители любого региона страны могут круглосуточно получить профессиональные консультации по вопросам борьбы с мошенничеством. Также на новом сайте можно найти полезную справочную информацию – в частности, тарифы на отправку SMS и звонков на «короткие номера» официальных контент-провайдеров.

Как отмечает Сергей Хренов, начальник Департамента по гарантированию доходов и управлению фродом ОАО «МегаФон», «полная информированность абонента является главной гарантией сохранности средств на его счете. Мошенничество пышно расцветает только там, где есть недостаток информации. Теперь, с появлением профессионального ресурса по борьбе с мобильными мошенниками, многие абоненты МегаФна и других компаний смогут избежать угрозы обмана со стороны злоумышленников».

http://vrn.megafon.ru/press/news?id=11035
Старый 02.06.2010, 15:59   #124   
Пассатовед

Schegol вне форума Не в сети
Оффтоп:
На сайте Би подобная хрень уже давно стоит. А Мега только догадалась..

Последний раз редактировалось Schegol; 07.06.2010 в 21:48.
Старый 02.06.2010, 20:19   #125   
Форумец

Sure84 вне форума Не в сети
Schegol, а у тебя не оффтоп!?
Старый 07.06.2010, 20:23   #126   
Форумец

Tekilla вне форума Не в сети
Странно, вроде в одном городе живём, а у меня как-то таких проблем не было. тфу тфу тфу! Раньше, когда сидел на биллайне всё время какой-то шлак приходил. А теперь перешёл на мегафон и всё впорядке. у меня у друга был случай на мегафоне, когда ему с одного и того же номера приходил какой-то бред, какой-то спам вообщем. Так он позвонил в call центр мегафона рассказал проблему, ему сказали, что информацию передадут службе безопасноти, которая будет заниматься решением этой проблемы. Так в конечно итоге, всё стало вроде ок.
Старый 24.08.2010, 13:38   #127   
Форумец

X01 вне форума Не в сети
МТС Вам пришла ММС - открытка

С каждым годом МТС всё больше и больше разочаровывает, постоянно снимают деньги пусть копейки но ..., часто приходят левые смс, спам, до тех поддержки практически нельзя дозвониться. использую только как запасную связь (на даче другое не ловит).
Сегодня пришло смс с текстом: (от +79192424225) Вам пришла ММС - открытка
http://mobile-mms.ru/mms/jar
я часто пользуюсь ММС и не обратил большого внимания на это, пройдя по ссылке с меня списали 300 рублей. может кто сталкивался с таким, можно ли вернуть деньги?

Лично для себя я сделал выводы: НИКОГДА не буду пользоваться МТС
Старый 24.08.2010, 14:01   #128   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
X01, естественно не вернуть, вам ММС пришло с левого номера, это один из случаев развода на деньги.
Старый 24.08.2010, 14:44   #129   
Форумец

Sure84 вне форума Не в сети
а деньги то за что сняли?!
Старый 24.08.2010, 16:10   #130   
Форумец

X01 вне форума Не в сети
сняли за переход по ссылке. теперь точно теле 2 + что то что там ловит
Старый 24.08.2010, 16:47   #131   
Форумец

FLYING вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от X01 Посмотреть сообщение
С каждым годом МТС всё больше и больше разочаровывает, постоянно снимают деньги пусть копейки но ..., часто приходят левые смс, спам, до тех поддержки практически нельзя дозвониться. использую только как запасную связь (на даче другое не ловит).
я часто пользуюсь ММС и не обратил большого внимания на это, пройдя по ссылке с меня списали 300 рублей. может кто сталкивался с таким, можно ли вернуть деньги?

здесь Вас развели и не МТС развел, а некто непонятно откуда... МТС (как и все другие нормальная Компания) и виноват здесь тот кто лазает по непонятным ссылкам ...
а вообще, наверное в МТС нужно пожаловаться на данный номер - все же борются они с разводчиками

Последний раз редактировалось FLYING; 24.08.2010 в 17:04.
Старый 24.08.2010, 16:52   #132   
Форумец

Цитата:
X01 14:38 Сегодня
С каждым годом МТС всё больше и больше разочаровывает
На днях, министр связи приезжает в Воронеж... Пожалуйтесь лично! Могет помогет...

P>S. И исче новость(попутно,т.к. был министром)..:-
Ремана сняли! (не радуюсь не грущу, просто, к инфе..)
Старый 24.08.2010, 17:16   #133   
Registered User

Clot-of-Energy вне форума Не в сети
FLYING,
МТС нормальная контора, вы просто не умеете ей пользоваться.
Сравните к примеру сайт Меги и МТС по юзабилити...
У Мегафона голову сломаешь, к какому региону они нас относят...
У МТС есть интернет помощник, всё делаешь сам, подключаешь услуги, тарифные планы и видишь расходы. Есть ли такое у Меги или Би не знаю, но на их сайтах чёрт голову сломать может.
Старый 24.08.2010, 17:54   #134   
Модератор

Цитата:
Сообщение от Clot-of-Energy Посмотреть сообщение
Есть ли такое у Меги или Би не знаю, но на их сайтах чёрт голову сломать может.
В принципе у Бии тоже норм по юзанию что не могу сказать о сайте Меги, вот там пока доберешься до нужного потрудиться надо...
Старый 24.08.2010, 18:18   #135   
Форумец

Clot-of-Energy,
честно говоря не понял смысл реплики в мой адрес... на МТС я не хулил, а наоборот. Постоянным клиентом МТС я не являюсь. У Би очень удобно все можно сделать/посмотреть в "личном кабинете". У других не знаю. НО речь шла о том кто виноват.... т.е. за 300руб. списанные за излишнюю любознательность.
Старый 24.08.2010, 18:21   #136   
Форумец

X01 вне форума Не в сети
Дело не именно в этом случае, есть много примеров и случаев, этот лишь добавляет масла в огонь.А уж кто кто а мтс с разводчиками не борется, а сотрудничает это сто процентов как то подключил услугу по поиску работы когда стало не нужно, позвонил и подал заяву на отключение, а они каждый день продолжали по сотке снимать,позвонил еще раз в мтс, на что они сказали, что заявки на отключение услуги не поступало,я сказал тогда отключайте сейчас но они и тогда не отключили и только когда я позвонил блокировать номер(они три часа уговаривали не делать этого).Только это помогло оключить услугу.
Старый 24.08.2010, 18:57   #137   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
МТС ответит за сомнительные СМС

Цитата:
Сегодня, как ожидается, Таганский суд Москвы начнет рассмотрение иска Общества защиты прав потребителей к МТС. Истец просит запретить оператору сотовой связи взимать деньги за входящие рекламные СМС.

Речь идет о сообщениях, приходящих с четырёхзначных номеров. При открытии таких СМС пользователи автоматически попадают на платные ресурсы.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4326445/
Старый 24.08.2010, 19:57   #138   
Форумец

Irrational вне форума Не в сети
Цитата:
FLYING,
МТС нормальная контора, вы просто не умеете ей пользоваться.
Сравните к примеру сайт Меги и МТС по юзабилити...
У Мегафона голову сломаешь, к какому региону они нас относят...
У МТС есть интернет помощник, всё делаешь сам, подключаешь услуги, тарифные планы и видишь расходы. Есть ли такое у Меги или Би не знаю, но на их сайтах чёрт голову сломать может.
На сколько я знаю у Мегафона тоже есть что-то вроде интернет-помощника) Что же касается их сайта, то сам я первое время не очень понимал как там наш регион находить, но потом просто понял как это делается и сейчас нормально все смотрю. Может там и не так все просто найти, но во-первых вся нужная инфа там действиетльно есть (как говориться "Кто ищет, то всегда найдет"), а во-вторых по оформлению он мне как-то больше нравится чем МТСовский)
Старый 24.08.2010, 20:10   #139   
Форумец

Цитата:
Лучший Интернет-помощник (по удобству, понятности и т.п.) - у МТС!!!
2 место - Мегафон.
Явный аутсайдер - Би (редкое убожество).
Старый 24.08.2010, 20:13   #140   
Модератор

Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ Посмотреть сообщение
Лучший Интернет-помощник (по удобству, понятности и т.п.) - у МТС!!!
2 место - Мегафон.
Явный аутсайдер - Би.
Все распределение мест очень субьективно, кто привык тому и удобно и понятно.
В любом сайте нужно разбираться.
Старый 24.08.2010, 20:22   #141   
Форумец

NikIv,
1. "Интернет-помощник" в МТС,
2. "Севис-Гид" в Меге,
3. "Система управления услугами "Мой Билайн!"

Сайты опсосов - это нечто иное. Их я по местам не расставлял
Старый 24.08.2010, 20:27   #142   
Модератор

СКЕЛЕТ, ок , согласен.
Ушли резко от темы обсуждения, возвращаемся также обратно.
Старый 24.08.2010, 21:13   #143   
Пассатовед

Цитата:

1 Если вы часто пользуетесь ММС, то вас по идее должно было насторожить, что сообщение об отправленном ММС пришло не от сервера оператора, а левого номера.

2 Что такое ММС - открытка?

3 http://mobile-mms.ru/mms/jar исходя из текста ссылки можно предположить, что там находится какое-то ява-приложение. А подобные приложения в себе могут содержать ссылки на платные ресурсы. Никогда не открывайте подобные.

Максимум, что можно сделать, позвонить оператору и пожаловаться на мошенничество с данного номера. Кстати, а позвонить по этому номеру не пробовали?
Старый 24.08.2010, 21:41   #144   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schegol Посмотреть сообщение
3 http://mobile-mms.ru/mms/jar исходя из текста ссылки можно предположить, что там находится какое-то ява-приложение. А подобные приложения в себе могут содержать ссылки на платные ресурсы.
Да ну, перестань, это ни о чём не говорит. По аськам вон ссылками спамят типа http://somedomain.com/kartinka.jpg так там ни разу вообще не картинка!
Цитата:
Сообщение от Schegol Посмотреть сообщение
Никогда не открывайте подобные.
Ну ведь интересно же!
Я лично незнакомые ссылки открываю через wannabrowser.com. Сразу всё понятно, что и как.
Старый 24.08.2010, 21:47   #145   
Пассатовед

Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t Посмотреть сообщение
Да ну, перестань, это ни о чём не говорит. По аськам вон ссылками спамят типа http://somedomain.com/kartinka.jpg так там ни разу вообще не картинка!
Ну вы загнули!!! Ася - это вообще отдельная тема. Я вообще не открываю ничего, что прихоит с незнаковых номеров.
Старый 25.08.2010, 08:24   #146   
Форумец

кстати, так же пришла СМС вчера: "Вам пришло ММС, просмотр с мобильного - http://j.mp/ahsrnJ" с номера +7 983 298 34 60 Пришло на КодотелGSM с МТС... кто из них виноват?
Старый 25.08.2010, 08:40   #147   
Модератор

Цитата:
Сообщение от FLYING Посмотреть сообщение
кстати, так же пришла СМС вчера: "Вам пришло ММС, просмотр с мобильного - http://j.mp/ahsrnJ" с номера +7 983 298 34 60 Пришло на КодотелGSM с МТС... кто из них виноват?
А никто не виноват, главное что вы увидели что номер левый, вот вы и сообщите в службу безопасности Кодотела пусть напрягутся и пообщаются по этому вопросу с МТС.
Старый 25.08.2010, 08:51   #148   
Форумец

Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
А никто не виноват, главное что вы увидели что номер левый, вот вы и сообщите в службу безопасности Кодотела пусть напрягутся и пообщаются по этому вопросу с МТС.
Это я все прекрасно понимаю, так спросил к тому. что в предыдущей претензии обвиняли МТС. А по поводу сообщить в МТС - это всенепременно. Буду в центре, заеду, сообщу и тем и другим. номер МТС кстати - Красноярский. И что интересно, номер Кодотела, новый, 2 месяца всего. Где базы так оперативно берут....
Старый 25.08.2010, 08:59   #149   
Модератор

Цитата:
Сообщение от FLYING Посмотреть сообщение
Где базы так оперативно берут....
Они же не закрыты, я имею ввиду ту емкость которую официально получает оператор.
Вот по ним и делают массовую рассылку, кому попадет а кому и нет .
Старый 25.08.2010, 09:10   #150   
экип с Louis

#Рыся# вне форума Не в сети
Цитата:

Вы, пройдя по этой ссылке, скорее всего подписались на какую-то хню, возможно еще будет снятие денег, например через неделю (как абоненская плата). Узнайте подробнее в службе поддержки.
Поиск в теме: