Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Крещение |
|
Опции темы |
10.08.2011, 11:45 | #121 |
Форумец
Не в сети |
Смотрите аккуратнее. Христианство в очень короткое время распространилось от двенадцати учеников по всему миру. Многие римские граждане просто так из любопытства приходили посмотреть на безумцев, которых за исповедание Христа бросали на растерзание диким зверям. И тут же сами становились безумными.
|
22.08.2011, 18:55 | #124 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
К тому же в православии для воспитания молодежи положены духовные наставники - они же крестные родители ))) |
|
23.08.2011, 16:37 | #125 |
Форумец
Не в сети |
Духовные наставники- это одно. Крестные- совсем другое. Крестные они за маленьких детей являются как бы поручителями. Вы из этого возраста выросли уже. Духовные наставники- тут сложнее. Скажем так- сейчас можно реально найти только духовных советников. То есть смысл в том, что вы получаете совет, а следовать ему или нет, тут ваша воля и разум. Если не последуете такому совету- греха не будет. Человек, которому вы сможете полностью доверить свою жизнь, должен быть по факту святым и вы должны с ним находиться в постоянном, а не эпизодическом общении, чтобы ваша жизнь была у него, как на ладони. Не реально это сейчас. Так что в нашей действительности придется опираться на духовный опыт Святых Отцов Церкви.
|
23.08.2011, 22:16 | #126 |
Форумец
Не в сети |
lvvv не ищите отговорки привести своего уже крещенного ребенка на причастие вы можете всегда, этого никто не запрещает. К тому же и сами приобретете навык хождения в Церковь, а уж в дальнейшем на все воля Божья. Я сам начинал с самого простого, просто приходил и ставил свечи не понимая в этом ни какого смысла, просто на всякий случай. А потом Господь нашел на меня ключик и открыл мое сердце. А насчет того "стыдно перед Богом потом будет" стыдно пред Богом всегда, потому что никто не идеален пред Богом, даже Святые, мы все испорчены и надеемся только на его Милость и Любовь, потому что Он сам и есть Любовь. Важен самый первый шаг навстречу к нему, а потом будет все как надо Спаси Вас Господи!
|
24.08.2011, 19:43 | #127 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.10.2011, 22:23 | #129 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.10.2011, 19:03 | #130 |
Форумец
Не в сети |
lvvv, а я за вас очень рад! И даже не по тому формальному поводу, что вы решили пройти обряд. Тем более, что вы могли захотеть это "на всякий случай" или "для перестраховки, ведь не трудно - а вдруг ещё когда поможет", хотя я и не думаю что у вас такая мотивация. А потому, что вам посчастливилось пережить потрясение и некоторое переосмысление, причем остаться в той же жизни и в том же теле даже без ущерба для последнего. Как это ни банально, такая возможность дается далеко не каждому. Я был свидетелем подобных метаморфоз, происходивших с людьми, и это всегда производит сильное впечатление! Повторюсь - я за вас очень сильно рад! С днем Рождения
ЗЫ я специально не читаю сайты православной (да и вообще религиозной) тематики, но погуглил пару секунд для вас - насчет понятия "чуда". "Можно рассчитывать на какое-то чудо и даже получить его в ответ на свою горячую молитву. Взять это чудо с собой, положить его в карман и продолжать жить той же самой жизнью. Где чудо? В каком случае произошло чудо? Там, где человек стал другим, или там, где человек получил от Бога большой-большой подарок, действительно, чудо, и остался прежним?" http://www.pravmir.ru/chudo-v-nashej-zhizni/ |
25.10.2011, 22:23 | #131 |
Форумец
Не в сети |
lvvv то что вы задумались о своей жизни и начали ее переосмысливать-это первый шаг на верном пути, но еще не путь. Но не надо воспринимать Таинство Крещение, как страховку от несчастных случаев. Господь помог вам - открыть глаза на реальность этого мира и бытия, но еще многое нужно сделать. Если хотите я вам помогу правильно настроиться и подойти к Таинству Крещения, но это можно сделать только в реальном общении. Меня можно найти по субботам с 10ч. до 13ч. в храме в честь Св. Георгия Победоносца на ул. Загородная 42, там вы сможете пообщаться и с настоятелем храма о. Алексием о вашем желании принять Крещение. Спаси вас Господи!
|
08.11.2011, 15:50 | #133 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.11.2011, 16:00 | #134 |
Форумец
Не в сети |
Да ,еще хочу добавить - там же во время обряда поклоны земные нужно (делать/совершать?) Ну так вот, всегда относился к этому как-то ... ну скажем чему-то неестественному, а когда сам это делал, то не фига (уж простите за резкое слово) это не было неестественным. Было в этом что-то. Легко это делать... ну не знаю... как будто вот свою жизнь кому-то очень правильному и хорошему вверяю... не могу объяснить. Можно конечно сказать, что это от слабости, сам мол не можешь так кого-то в поводыри выбираешь... А наверное так оно и есть, да только дело не в слабости, а в том что иначе и не получится никак. Я сейчас так думаю.
|
08.11.2011, 21:43 | #135 |
Форумец
Не в сети |
lvvv, с истинным Рождением вас! Ну Символ Веры быстро выучите, если будете регулярно богослужения посещать. Тут главное не в знании наизусть тех или иных молитвословий, не в знании правил совершения поклонов и т.п. (этому быстро научитесь), а в жизни по тем заповедям, которые нас дал Христос. Ещё огромное значение имеет молитва. Если не знаете наизусть, молитесь своими словами. Молитва- как канал связи между нами и Богом. Без молитвы нет духовной жизни. Регулярно исповедуйтесь и причащайтесь. Без этих Таинств собственные силы быстро иссякнут. Родных и близких и просто знакомых, за то, что они (теперь) живут не так, как вы, не упрекайте. Начинать менять этот мир надо с себя. Из книг читайте регулярно Евангелие, хорошо если найдете с толкованиями Св. Отцов Церкви. Насчет прочих книг советуйтесь со священником, литературы разнобродной сейчас масса (на тему конца света например или жизни после смерти) и церковные лавки порой не исключение. Вот вроде всё, чем хотел поделиться.
|
08.11.2011, 21:48 | #136 |
Форумец
Не в сети |
lvvv Сейчас тебе хорошо бы начать воцерковляться, для того чтобы так сказать не потерять темпа, или сказать по другому получить знание о своей вере. О себе я уже тебе сказал можешь приходить каждую субботу в наш храм с 10 часов. Мы как раз изучаем Евангелие от Матфея и Символ веры. Кроме этого ты можешь сходить на ул. Студенчискую 33. в Православный Миссионерский Центр. Там среди недели после 18 часов есть катехизические курсы и там тебе помогут. Ну и последние можно пораспрашивать в каком храме есть такие же катехизические курсы для взрослых. Так что дерзай Спаси тебя Господи!
|
23.11.2011, 12:14 | #138 |
Homo Ludens
Не в сети |
ничего страшного. вообще нет разницы знаете вы символ веры или нет, правильно ли креститесь или нет. никто вас прогнать не может.
|
24.11.2011, 07:17 | #139 |
Форумец
Не в сети |
эт понятно, но все равно неудобно было. А кстати вот вопрос, не по теме конечно, но.. Я вчера хотел в Храм сходить. дело пол девятого вечера было... и все закрыто было. В какое время они открыты то?. А то получается как то забавно немного))) "Двери Храма всегда открыты" а на самом деле "рабочий день закончился"))). Я не иронизирую, просто на самом деле хочу узнать как там и что. И естественно все понятно, все мы люди и всем тоже отдыхать нужно...
|
26.11.2011, 20:40 | #141 |
Форумец
Не в сети |
сегодня был. мне понравилось. Правда не понял ничего))) Повторял просто что другие делали... Бабушки какие-то сказали - здесь не стой, тут священник ходит)))).... не понимаю теперь людей, которые говорят "Я православный но обряды эти не люблю". все там нормально и с обрядами и службой... наверное "въехать" во все это нужно. Некоторые подпевали даже.... Еще пойду)))))).
|
26.11.2011, 20:53 | #142 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Во многих храмах есть воскресные школы для взрослых. Если будет желание, напишите мне в личку, попробую помочь с выбором)) |
|
26.11.2011, 20:54 | #143 |
Форумец
Не в сети |
может наобарот, обрело))))). На самом деле это же как относиться к этому... все же мы мерим нашим сознанием, нашим отношением к этому всему... Если кому-то это кажется неестественным, то ему это кажется диким - "раб божий..." хехе... РАБ. А другие как бы это по другому понимают... Да и ничего в Христианстве нет такого, что убивало бы в мужчине мужчину... А Раб Божий... Ну не знаю, мне вот у Кинчева нравится:
Кто меня поднял да бросил во тьму А кто потом весь путь нес на руках)))) Не стыдно быть рабом Божьим. Не знаю, трудно объяснить, я и сам ничего не знаю еще... На самом то деле обычный человек я - и сигареты курю, и скоростной режим на дороге нарушаю, и матом ругаюсь... Но это же мелочи все... А жить по заповедям на самом деле то и невозможно, можно только стремиться к этому... Не всякий Мужчина вытерпит этот путь))))) |
27.11.2011, 08:33 | #144 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но внешне всё нормально. Потому что у большинства людей ум находится в крепком и безнадежном плену. Почему так? Ну вот к примеру вполне очевидная вещь- ни один алкоголик не считает себя алкоголиком. Вырваться из плена алкоголизма может только тот, кто в полной мере осознает всю тяжесть своего состояния. А таких очень мало. И вряд ли это возможно без посторонней помощи. Так и человеку невозможно освободиться от плена греха без посторонней помощи. Без Божьей помощи. |
|
27.11.2011, 15:53 | #145 | |||
Форумец
Не в сети |
Снова простите за навязчивость с цитатами, но я люблю лезть с советами когда не спрашивают, особенно к тем, кто по моему мнению способен их воспринять с пользой для себя.
Цитата:
Эта же мысль Василия Великого объясняется и у Аввы Дорофея в "Душеполезных поучениях" и наверное ещё немало где. И ещё оттуда же, хотя и на другую тему: Цитата:
Цитата:
|
|||
14.12.2011, 12:41 | #150 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
именно этим последним переводится слово "фовос", когда речь идет о страхе Божьем. Timor- это радостное робение или страх причинить боль, обидеть, страх потерять. Это очень важно понять. Чтобы наша духовная жизнь и наша жизнь в целом стала нормальной. немного не так конечно, как я чувствую, но принцип тот же. |
|