Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ |
Результаты опроса: Была ли у Вас послеродовая депрессия? | |||
Да, был стресс около 2-х недель | 30 | 20.00% | |
Да, была послеродовая депрессия около 3-х месяцев | 32 | 21.33% | |
Да, был тяжелый послеродовой психоз | 20 | 13.33% | |
Нет, ничего подобного не было | 68 | 45.33% | |
Голосовавшие: 150. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
29.05.2011, 22:59 | #123 |
многомама
Не в сети |
|
29.05.2011, 23:05 | #124 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я вот поздно это поняла, да и некому у меня оставаться с ребенком (мама моя пожилая, свекрови нах. это не надо, муж ооочень много работает). Вот как сын подрос, как я с ним стала куда-то по своим делам ходить (магазины, кафе, зайти в салон брови поправить), с мужем отпаравить машину ставить в гараж и т.д. - так стало очень легко! Не могу сказать что у меня была послеродовая депрессия, нет, ее не было но был психоз от постоянной привязанности и постоянного круглосуточного не пренадлежания себе. |
|
29.05.2011, 23:11 | #125 |
Форумец
Не в сети |
самая правильная терминология депрессии, с одной стороны тебе радостно,что кто-то от тебя зависит, но с другой стороны вредно,что даже, простите за подробности, в туалет не можешь отойти.
|
29.05.2011, 23:16 | #126 |
ГуРРу
Не в сети |
Вот вроде статья неплохая http://www.prozdoroviespb.ru/content/articles/593/
|
29.05.2011, 23:24 | #127 | |
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
отдельно жить с одной стороны легче - никто по поводу и без повода не жужжит, но ездить то "подмоге" тоже не легко в какую сторону))) |
|
29.05.2011, 23:55 | #128 |
Форумец
Не в сети |
|
30.05.2011, 06:42 | #129 |
с багаженком
Не в сети |
RADUSHKA, ну...где одна крайность...знач рядом и другая)))
|
30.05.2011, 07:46 | #131 |
Мастер в дом
Не в сети |
|
30.05.2011, 08:39 | #132 | |
Лиса Алиса
Не в сети |
Цитата:
Для меня просто посуду помыть и то счастье было. Бывало отдам ребенка мужу, пускай таскает сама моююююю.....Свекровь "Ирина, да оставь ты, я сама вымою", Я - "НЕТ Я ПОМОЮ!!!!!!!" |
|
30.05.2011, 08:49 | #133 |
кто я?Мама
Не в сети |
|
30.05.2011, 08:53 | #135 | |
Маруська
Не в сети |
Sonnewko, Просто мы разные все. К своему телу я могу допустить мужа... Ну максимум врача. А свекровь? Причём тут она? Я же на неё голую не смотрю, так почему же она на это имеет право? Только потому что я её внучку кормлю? Нифига...
Fenista, Согласна, что конфликт лучше избежать, чем сразу в лоб. Просто я вижу что она за человек. И что пока на неё не гаркнешь, она не успокоится... Она и с мужем то со своим у СЕБЯ в квартире живёт только потому, что там его дочь в трёшке, а она понимаешь ли всеми командывать хочет... Вот у неё муж сейчас в деревне, а она одна дома тусит, не работает... Хозяйка-барыня на своей территории. А я тоже свою территорию хочу и мы с ней просто не уживёмся. Лучше я уж со своей мамой и папой под крышей под родной. Цитата:
|
|
30.05.2011, 08:56 | #136 |
золотая
Не в сети |
для меня психоз "четырёх стен" закончился с приходом лета. То бишь длился полгода....
по полдня сейчас ковыряюсь на участке. Ребенок рядом в коляске или шезлонге или просто на подстилке в травке) Благоустраиваю сад, сажаю розы) смотришь на красоту и душа радуется)))) |
30.05.2011, 08:59 | #137 |
Лилейная
Не в сети |
NiTrA, молодец какая!
Подпишусь про выходы по своим делам. Да и просто с коляской по улице пошататься. Для меня смерти подобно сидеть дома сутки и более. В морозы просто вешалась от тоски...Не понимаю, как можно, по совету врачей, "дитя спать на балкон, а самой делами заниматься" и несколько недель так подряд ((((((( |
30.05.2011, 09:10 | #138 |
Маруська
Не в сети |
А я вот вчера плюнула на всё.
Настроения не было, родители из деревни приехали, забыли окрошку (бабушка передала, а они в сумке на пороге оставили). А у мня муж окрошку ну ооочень любит. Поскольку готовить её мне лень (в магазин идти надо), да и квас у бабушки свой, домашний, мы подняли задницы и поехали в деревню покушать))))))))))) Жесть. Наелись окрошки как не знаю кто. С мыслями "а вдруг алкотестер покажет" (квас иногда показывает) посмотрели на мой живот и решили, что ничего... Отмажемся)))) Посидели с бабулей. Подняли ей настроение. Поехали домой. Но тут мои похождения не закончились. Поехали в ВестерГипер за шампунем. Я предложила зайти в идею сначала... цены сравнить... В итоге сэкономили на шампуне 15 рублей. Довольная как барсук купила себе большое яблоко, позвонили друзьям... Папин друг приехал с Астрахани. Он с Волги привёз таранки, угостил. Мы таранку в зубы и в бега)))) Папа помыл в деревне машину, что меня сильно порадовало (т.к. сама я уже давно сделать этого не могу. И даже если начну, то папа или муж меня убьют сразу, что б не мучалась себя по чуть-чуть гробить). И вот мы на чистом белом мерседесе с таранкой в зубах, надувным матрасом и компрессором в багажнике поехали в лес на Перхоровича. Ну мальчики пива взяли, а я рыбы обожралась и пох мне было на мои отёки (кстати, ничего не изменилось... ни в лучшую, ни в худшую сторону). Посидели, поболтали. Короче, надо больше гулять. И депрессии не будет. Я вот Аней восхищаюсь. Ребёнок только недавно появился, а она уже и на шашлыках с ним была, и (наверное) куда-то ещё выбиралась. Молодец да и только. Так и надо. А тех, кто капает на нервы посылать далеко и надолго. А свекровь... да пофиг мне на неё. Пусть она с мужем и его дочерью живёт в двух квартирах, одна двушка, другая трёшка. А мы с мужем и моими родителями + ребёнок нормально в двушке уживёмся. И срать я хотела на её заботу. не хочет и не надо. Прожила без неё и её заботы 20 лет и ещё в два раза больше проживу. Я не за неё замуж выходила. Прально? |
31.05.2011, 13:54 | #139 |
хомяк
Не в сети |
|
31.05.2011, 16:25 | #140 |
с багаженком
Не в сети |
|
31.05.2011, 23:33 | #141 |
Форумец
Не в сети |
Наверное и я расскажу). Я в команде Буратины и Горечи.
Была, родимая.. Хорошая такая..С первым ребенком. Сын у меня был (не хочу сказать, что беспокойный - у Сирсов для таких детей термин есть - ребенок с высоким уровнем потребностей). Вот у моего была единственная потребность - мама. Мама всегда, мама везде, и никто кроме мамы. Спать - только рядом с мамой. Есть - круглосуточно. Когда не ешь и не спишь - тем более маму - никуда. Круглыми сутками на мне. Чуть уснул - положила в кроватку крик, чуть кто на руки взял (даже папа) - опять крик, он умудрялся даже просыпаться, когда я коляску бабушке передавала, чтоб она хоть на улице его покатала. О какой-то готовке, или уборке и речи не могло идти, душ - большая роскошь, я-то и в туалет на минуту забегала под истошные вопли.Я сама ела исключительно в процессе кормления. Как-то я не была готова к такому круглосуточному и неизбежному владению мной этим маленьким комочком. В какой-то момент я поняла, что боюсь своего ребенка. Он засыпал, я смотрела на часы и понимала, что даже если он поспит положенное время (а это было крайне редко), то через 3 часа он проснется, и опять.. и мне становилось страшно.. Не знаю, как мое состояние не усугубилось.. Спасибо маме - она пригласила нас пожить к себе на пару месяцев. И хоть сын по-прежнему никого не признавал, но хоть полчасика мог немного обыть на руках у бабушки. Потом, наверное, сын подрастал и с каждым месяцем требовал все меньше внимания - уже мог гулять с папой, бабушкой, игрухи какие-то хоь на 10 минут привлекали)). Как-то незаметно для меня все пришло в норму).. Меня иногда спрашивают - как я после такого беспокойного ребенка, так бытро решилась на второго.. А вот почему-то подумала, что два раза подряд ТАК повезти не может.. И угадала - дочка очень спокойная, ттт, спит хорошо, сама себя занимает, с родственниками остается.. С ней депрессии не было ни дня)). (А старший, видимо, "наелся" мамы во младенчестве - скоро три года, а мама ему не нужна совсем - не по годам самостоятельный и независимый человек)). |
01.06.2011, 00:05 | #142 |
цветочница
Не в сети |
Soni4ka, ой, прочитала про вашего сына, и вспомнила первые три месяца со своей дочкой - один в один) Правда, папины руки дочка терпимо переносила, он даже умудрялся её укачивать на своём животе) Но три месяца дочка просто жила у нас на руках. И ела-ела-ела. Я как только принимала горизонтальное положение, тут же засыпала.Усталость дикая была, никогда в жизни так не уставала. Правда, депрессии не было. Вот надеюсь, что второй ребёнок будет спокойнее.
|
01.06.2011, 08:43 | #143 |
дочисынамама
Не в сети |
У меня тоже старшая ручная была, все время на маме. НО это не я ей требовалась, а она мне. Это я не могла спустить ее с рук, положить в кроватку, отпустить с кем-то погулять. Но это я поняла гораздо позже, а сначала мне казалось, что это она требует. А депрессии не было - была усталость, было непонимание с мужем, но больше было нежности к маленькому родному человечку и счастья.
А младший спокойный и самостоятельный, с самого рождения такой был, мог подолгу лежать один в кровати, с пяти месяцев стал засыпать без рук, с полутора лет не дает себя кормить с ложки, уже сам вилкой орудует. Всегда занятие себе найдет, игру. А депрессии снова не было - просто было некогда: тогда как-раз бабушка заболела. Приходилось ухаживать и за детьми и за лежачей бабушкой - очень тяжело было, особенно морально, а пожалеть себя некогда. Плохо что молоко тогда пропало, не было возможости еще и этим вопросом заниматься |
01.06.2011, 08:54 | #144 |
Птычка
Не в сети |
Мда, было и такое. Аж сердце забивалось от ужаса. (( Да и щас иногда достает такая штука, как отсутствие времени на себя. (
|
04.06.2011, 20:52 | #145 |
Форумец
Не в сети |
Вот лежу в слезах и думаю.."привет дипрессия"...и что делать не известно... И дело не в моем любимом сынишке...а в любимом муже... И времени,впринципе,хватает на себя,и сынок сам себя развлекает....и с свекровью лад..тем более что она за 300км...
Можт я все придумываю себе...и мне радоваться надо,что у меня все хорошо то так... Вот только не радуется как то. О_0 |
04.06.2011, 21:24 | #146 |
Banned
Не в сети |
Анечка, держись, это проходит.
Меня, наверно, сразу после родов накрыло и прочно так. Сначала был некоторый страх, что я не знаю, что делать с этим комочком. Потом страх и непонимание что делать сразу с двумя. Всё прибывание в РД сводилось к кормёжке/укачиванию/обработке швов. В сутки поспать получалось около полутора часов. В итоге к выписке я была как зомби. ГВ накрылось так и не начавшись, я не знала кого прикладывать, если орут оба. Потом на каком-то этапе стало просто проще сунуть смесь и успокоить ре, чем пустую грудь и слушать крики. Смешно сказать, но спали с мужем сами на диване, а ноги на полу - чтоб быстрее к детям вскочить. Сейчас понимаю, что абсурд полный, но тогда крышу рвало. Ещё с гулянием не могли всё наладить, в итоге вышли только через 3 недели(а до этого 4 недели в РД). Вобщем до месяца приятных воспоминаний мало. Потом стало как-то проще, из орущих комочков мелкие превратились в адекватных человечков. Инет ооооооч помог, без него бы, наверно, с ума сошла. Ну и зимой освоили мы прогулки на балконе - 3 часа отдыха для меня. Из всего сделала главный вывод - нефиг было выпендриваться, надо было сразу к маме ехать. А то в 3 недели с 2-мя мелкими переезд оч пугал. |
04.06.2011, 21:34 | #147 |
ГуРРу
Не в сети |
Анечка, солнце, держись! Очень тяжело, знаю. Мне очень помогало выбираться на люди, по гостям ходить-ездить, к речке, хоть ножки в воде помочить (а тебе и искупаться же можно), на других мамочек с детками посмотреть (ну это у меня так, тебе, может, наоборот с бездетными встретиться лучше).
|
30.07.2011, 23:37 | #149 |
Форумец
Не в сети |
Шкала депрессии Бека
Инструкция: Этот опросник состоит из 21 групп утверждений. Прочтите внимательно и выберите номер (О, 1, 2 или 3) утверждения, наилучшим образом отражающий Ваше самочувствие в течение последней недели, включая СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Если подходящими Вам кажутся несколько утверждений в группе, обведите каждое из них. Убедитесь, что Вы прочитали все утверждения в каждой группе, прежде, чем сделать выбор. 1) 0 Я не чувствую себя расстроенным, печальным. 1 Я расстроен. 2 Я все время расстроен и не могу от этого отключиться. 3 Я настолько расстроен и несчастлив, что не могу это выдержать. 2) 0 Я не тревожусь о своем будущем. 1 Я чувствую, что озадачен будущим. 2 Я чувствую, что меня ничего не ждет в будущем. 3 Моё будущее безнадежно, и ничто не может измениться к лучшему. 3) 0 Я не чувствую себя неудачником. 1 Я чувствую, что терпел больше неудач, чем другие люди. 2 Когда я оглядываюсь на свою жизнь, я вижу в ней много неудач. 3 Я чувствую, что как личность я - полный неудачник. 4) 0 Я получаю столько же удовлетворения от жизни, как раньше. 1 Я не получаю столько же удовлетворения от жизни, как раньше. 2 Я больше не получаю удовлетворения ни от чего. 3 Я полностью не удовлетворен жизнью. и мне всё надоело. 5) 0 Я не чувствую себя в чем-нибудь виноватым. 1 Достаточно часто я чувствую себя виноватым. 2 Большую часть времени я чувствую себя виноватым. 3 Я постоянно испытываю чувство вины. 6) 0 Я не чувствую, что могу быть наказанным за что-либо. 1 Я чувствую, что могу быть наказан. 2 Я ожидаю, что могу быть наказан. 3 Я чувствую себя уже наказанным. 7) 0 Я не разочаровался в себе. 1 Я разочаровался в себе. 2 Я себе противен. 3 Я себя ненавижу. 8) 0 Я знаю, что я не хуже других. 1 Я критикую себя за ошибки и слабости. 2 Я все время обвиняю себя за свои поступки. 3 Я виню себя во всем плохом, что происходит. 9) 0 Я никогда не думал покончить с собой. 1 Ко мне приходят мысли покончить с собой, но я не буду их осуществлять. 2 Я хотел бы покончить с собой 3 Я бы убил себя, если бы представился случай. 10) 0 Я плачу не больше, чем обычно. 1 Сейчас я плачу чаще, чем раньше. 2 Теперь я все время плачу. 3 Раньше я мог плакать, а сейчас не могу, даже если мне хочется. 11) 0 Сейчас я раздражителен не более, чем обычно. 1 Я более легко раздражаюсь, чем раньше. 2 Теперь я постоянно чувствую, что раздражен. 3 Я стал равнодушен к вещам, которые меня раньше раздражали. 12) 0 Я не утратил интереса к другим людям. 1 Я меньше интересуюсь другими людьми, чем раньше. 2 Я почти потерял интерес к другим людям. 3 Я полностью утратил интерес к другим людям. 13) 0 Я откладываю принятие решения иногда, как и раньше. 1 Я чаще, чем раньше, откладываю принятие решения. 2 Мне труднее принимать решения, чем раньше. 3 Я больше не могу принимать решения. 14) 0 Я не чувствую, что выгляжу хуже, чем обычно. 1 Меня тревожит, что я выгляжу старым и непривлекательным. 2 Я знаю, что в моей внешности произошли существенные изменения, делающие меня непривлекательным. 3 Я знаю, что выгляжу безобразно. 15) 0 Я могу работать так же хорошо, как и раньше. 1 Мне необходимо сделать дополнительное усилие, чтобы начать делать что-нибудь. 2 Я с трудом заставляю себя делать что-либо. 3 Я совсем не могу выполнять никакую работу. 16) 0 Я сплю так же хорошо, как и раньше. 1 Сейчас я сплю хуже, чем раньше. 2 Я просыпаюсь на 1-2 часа раньше, и мне трудно заснуть опять. 3 Я просыпаюсь на несколько часов раньше обычного и больше не могу заснуть. 17) 0 Я устаю не больше, чем обычно. 1 Теперь я устаю быстрее, чем раньше. 2 Я устаю почти от всего, что я делаю. 3 Я не могу ничего делать из-за усталости. 18) 0 Мой аппетит не хуже, чем обычно. 1 Мой аппетит стал хуже, чем раньше. 2 Мой аппетит теперь значительно хуже. 3 У меня вообще нет аппетита. 19) 0 В последнее время я не похудел или потеря веса была незначительной. 1 За последнее время я потерял более 2 кг. 2 Я потерял более 5 кг. 3 Я потерял более 7 кr. 20) 0 Я беспокоюсь о своем здоровье не больше, чем обычно. 1 Меня тревожат проблемы моего физического здоровья, такие, как боли, расстройство желудка, запоры и т д. 2 Я очень обеспокоен своим физическим состоянием, и мне трудно думать о чем-либо другом. 3 Я настолько обеспокоен своим физическим состоянием, что больше ни о чем не могу думать. 21) 0 В последнее время я не замечал изменения своего интереса к сексу. 1 Меня меньше занимают проблемы секса, чем раньше. 2 Сейчас я значительно меньше интересуюсь сексуальными проблемами, чем раньше. 3 Я полностью утратил сексуальный интерес. За ответы 0 начисляется 0 баллов, 1 -1 балл, 2 - 3 балла, 3 - 4 балла. Подсчитывается общее количество баллов (в том случае, если выбрано не одно, а несколько утверждений, их тоже считают). Оценка результатов. 0-9 - отсутствие депрессивных симптомов. 10-15 - легкая депрессия (субдепрессия). 16-19 - умеренная депрессия. 20-29 - выраженная депрессия (средней тяжести). 30-63 - тяжелая депрессия. |
30.07.2011, 23:48 | #150 |
Форумец
Не в сети |
перечитала тему. вот ведь интересно. сейчас всё совсем по-другому. Сынок мне меньше всего доставляет беспокойства и проблем.
Он у меня солнышко маленькое, так маме помогает. Мне кажется без него мне б щас хуже было честно говоря. Значит роды тут не причём............. может я просто стала смотреть на жизнь реальнее и сложно обрезать свои крылья вместе с мечтами о реализации в карьере и былой мечты о самореализации............ мда. слабак я. |