Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как Вы оцениваете работу губернатора Гордеева? |
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева? | |||
Стало определённо лучше | 657 | 46.33% | |
Всё стало хуже | 194 | 13.68% | |
Ничего не изменилось | 463 | 32.65% | |
Как, у нас новый губернатор???!!! | 104 | 7.33% | |
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
26.02.2009, 11:26 | #121 |
Супер Енот
Не в сети |
|
26.02.2009, 12:07 | #122 |
Форумец
Не в сети |
Путину и Медведеву ура!
Гордеев - Воронеж - мы победим!!! |
26.02.2009, 12:31 | #123 |
Форумец
Не в сети |
лох во всём, всем понятно было что и Медведева выберут, но тем не менее, на выборы было потрачено "офигеть как много" денег налогоплательщиков.
|
26.02.2009, 12:47 | #125 |
Форумец
Не в сети |
|
26.02.2009, 13:15 | #126 |
член клуба
Не в сети |
То что губернаторов нам назначают это плохо - это несвобода.Но глядя на тех кого вы тут выбирали с конца 80-х я в .... (ковалев, шабанов, кулаков (кстати уже он был назначен единой россией) и т.д.). Я всегда голосовал за других людей в частности из партии яблоко. По поводу гордеева насколько я помню именно он приезжал в нашу великую нечаевку (кто не знает - это такой поселок котеджного типа, для молодых семей. Пилотный проект по обеспечению доступным жильем). Тему эту наши местечковые бюрократы канешно похерили и по карманам рассовали. Так что те кто там что-то приобрел попали на бабки. Вот я и думаю если он имел отношение к таким стройкам по всей стране может что и сдвинется. А воронеж он город такой здесь строить любят.
Пока устное предупреждение за мат. Последний раз редактировалось andaf; 26.02.2009 в 13:55. |
26.02.2009, 14:56 | #127 |
Форумец
Не в сети |
Алексей Гордеев поработал на свой имидж
Кандидат в воронежские губернаторы и действующий глава Минсельхоза России Алексей Гордеев вчера провел в Воронеже консультации с местными депутатами. Господин Гордеев пообещал им развивать не только аграрный, но и промышленный сектор экономики региона, а также найти резервы для компенсации роста тарифов на энергоресурсы и коммунальные услуги. В результате только коммунисты решили воздержаться от поддержки его кандидатуры, которую внес глава государства, на сегодняшнем заседании облдумы. Алексей Гордеев вчера впервые после почти шестилетнего перерыва прилетел в Воронеж. Последний раз министр, кандидатуру которого на должность главы региона 16 февраля внес в облдуму Дмитрий Медведев, был в городе с официальным визитом в 2003 году. На встречу с депутатами его сопровождали спикер Владимир Ключников и главный федеральный инспектор Павел Кораблев. Губернатор Владимир Кулаков находился вне России. Консультации с депутатами проходили в закрытом режиме и были разделены на три части – по числу фракций. Вначале Алексей Гордеев встретился с единороссами, составляющими в региональном заксобрании большинство, затем – с членами «Справедливой России» и напоследок – с коммунистами. Депутаты от партии власти «свою» часть мероприятия назвали ознакомительной. «Ни о какой конкретике речь не шла. Мы выясняли, что Гордеев собой представляет, а он делал то же самое по отношению к нам», – рассказал депутат, Герой России Александр Пономарев. Тем не менее, по его признанию, партийцы «воодушевлены беседой»: «В нем видны инициативность, компетентность, желание работать». Коммунисты и справороссы, напротив, говорили с Алексеем Гордеевым предметно. Представители обеих фракций поинтересовались у будущего губернатора его видением судьбы облправительства, созданного Владимиром Кулаковым в конце прошлого года. Алексей Гордеев заявил, что не собирается разделять посты главы кабинета и губернатора: «Мне не нужны прокладки между мной и подразделениями обладминистрации. Я пришел сюда работать, а значит, самостоятельно принимать решения и отвечать за них». Относительно возможных кадровых решений господин Гордеев распространяться не стал, заметив, правда, что без опоры на местный потенциал не обойдется. Коммунистам он заявил, что, несмотря на свой министерский профиль, не собирается концентрировать усилия исключительно на развитии АПК. «Промышленность, безусловно, станет одной из наших стратегических и приоритетных отраслей», – подчеркнул Алексей Гордеев. А депутатам от «Справедливой России» пообещал найти средства, чтобы компенсировать, по крайне мере предприятиям, потери от январского роста тарифов на энергоносители и услуги ЖКХ. Министр заверил, что поспособствует свободному волеизъявлению граждан на выборах в городскую и областную думы, намеченных на 2010 год. И в КПРФ, и в «Справедливой России» были удовлетворены разговором. «Я убедился, что в область пришел дельный человек, который может и хочет задействовать все, в том числе и личные ресурсы, для развития. Мы будем голосовать за его губернаторство», – заявил руководитель фракции справороссов Александр Корнев. А второй секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев отметил, что, несмотря на позитивный и конструктивный подход министра, партийцы воздержатся от голосования. «Гордеев – член бюро высшего совета „Единой России“. Поэтому есть большой риск того, что партия власти не станет прислушиваться ни к кому при решении ключевых вопросов в регионе», – пояснил господин Рогатнев. Эксперты неоднозначно оценили высказывания Алексея Гордеева. Местный политолог Павел Кабанов назвал «любые слова, ценные указания и ликбезы со стороны будущего губернатора» преждевременными. «Гордеев плотно изучает ситуацию несколько дней, что он мог понять?» – заметил он. Господин Кабанов посчитал, что своими первыми заявлениями Алексей Гордеев пытается дистанцироваться «от всего, что связано с Владимиром Кулаковым». «Видимо, в последнее время он начитался, насмотрелся и наслушался плохих новостей о предшественнике», – добавил эксперт. А ведущий аналитик Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко увидела в словах Алексея Гордеева имиджевый ход. «Мы знаем о его способностях в аграрном секторе, но ничего не можем сказать о нем как о промышленнике. Что касается выборов 2010 года, то отношение к ним Гордеева станет понятно только в ходе самой избирательной кампании. Да и регион он досконально не изучил», – пояснила госпожа Гончаренко, не исключив, что сам господин Гордеев в перспективе возглавит региональный список «Единой России». Эксперт предположила, что о реальных шагах и планах губернатора Гордеева можно будет судить минимум через месяц. Всеволод Инютин источник |
26.02.2009, 15:02 | #128 | |
член клуба
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.02.2009, 16:37 | #131 |
Форумец
Не в сети |
Да... Вот только наверное в свете последних событий стало примерно понятно, что представляет ныне действующая схема назначения губернаторов после согласования с облдумой.
Предположим, нету большинства ЕР в облдуме. И как тогда? Ну не может же заксобрание за пусть даже восьмичасовую беседу + анкетные данные определить - подходит ли человек на должность губернатора региона. Сейчас - да, всё ровно и красиво, по сути сплошное "одобрямс" Жену жалко. Можно сказать, не очень давно конкретно в Москве закрепилась, и вот нА тебе -ВОРОНЕЖ... Ходишь ходишь в школу, а потом бац - и вторая смена. |
26.02.2009, 19:14 | #132 |
Форумец
Не в сети |
Кстати, когда Кулакова выбирали - для многих мотивом было "генерал, ФСБшник, вот он-то порядок и наведет. и преступность поборет". Чё там у нас с преступностью? Может, на ЭТОМ профессиональном фоне есть ПРОРЫВЫ?
Это я к тому, что скепсис испытываю по поводу грядущих достижениЙ с/х на земле Воронежской. но буду очень рад, если ошибусь. Вот только слишком многие опасения в последнее время сбываются... Жаль. |
26.02.2009, 20:05 | #134 |
Пацан ровный
Не в сети |
Я тут подумал , этот дядя был незнаю точно мож лет 10 или меньше министром с\х . по-моему колхозов по-большому счёту не осталось . Думаю толку будет немного ...
|
26.02.2009, 21:01 | #135 |
Форумец
Не в сети |
|
26.02.2009, 22:23 | #136 | |
неисправимый шалопай
Не в сети |
Цитата:
надеюсь, всё же это связано с его пока ещё статусом министра. интересно, квартиру съёмную уже присмотрел? |
|
27.02.2009, 00:16 | #138 |
Форумец
Не в сети |
это такая фишка.. назначать колхозникам руководство с Москвы.. местные они ж все жулики алкаши и идиоты.. а вот барин приедет.. и тогда..заколосятся поля .. заработают предприятия .. в новых свинарниках захрюкают племенные хрюшки..и народ заживеееет.. Или мож другая цель назначения..чтоб хрюшки не взбунтовались ведь лето обещают ой каким жарким..
|
27.02.2009, 08:47 | #139 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не стоит ждать манны небесной от нового губернатора, до тех пор пока цены на нефть не поднимутся до 100 баксов..... |
|
27.02.2009, 09:52 | #140 |
Форумец
Не в сети |
С прискорбием узнала о повышении цен на молочную продукцию с 1 марта. Молоко 40 рубл. Вот вам и сель .хоз. с Гордеевым.Наши комбинаты делают молоко из сухого голландского вот и повышение,а это потянет повышение на все, содержащее молоко.
|
27.02.2009, 09:54 | #141 |
Форумец
Не в сети |
такой же ворюга как и все. он из той же "команды" (как выразился кулаков). будучи министром 10 лет с/х как было в жопе так и осталось. а деньги за это время выделялись не малые и стока их было прокручено через россельхозбанк и прочие агробанки что можно было бы давно уже с/х поднять.
|
27.02.2009, 13:53 | #143 |
Форумец
Не в сети |
|
27.02.2009, 14:15 | #144 |
Форумец
Не в сети |
Шниперсон И.А., вы ))) и с мыслями как поучаствовать в подъеме народного хозяиства, ибо под руководством партии Ленина Советский народ за последние десятиле...... тьфу что это со мной
надо планы спросить у комиссара |
27.02.2009, 14:31 | #145 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.02.2009, 16:23 | #146 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я на тех выборах работал в участковой избирательной комиссии. Параллельно будучи наблюдателем от одной из партий - чего там, реальная возможность подработать студенту. И в том числе я ходил с урной по домам - и видел и слышал мотивы бабушек и дедушек, которые за Кулакова голосовали. Примерно помню, на чем строилась его кампания. "Далеких" мало, больше недалеких людей. Вот на них и был рассчитан ТОТ фарс. Сейчас люди видели больше, больше разочарований и обмана. Однако стОит найти удачную кандидатуру "варяга" - и снова появляются массы людей с не всегда здоровым оптимизмом. Повторюсь - буду только рад, если в отношении Гордеева и его намерений/грядущих успехов в отношении Воронежа и области я ошибаюсь. |
|
27.02.2009, 18:39 | #147 |
воронежец
|
Новый губернатор Воронежской области определил первоочередные задачи
Вчера, 26 февраля, состоялось заседание Воронежской областной Думы IV созыва. Главная тема обсуждения — наделение Министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева полномочиями губернатора Воронежской области.
Представляя кандидата в губернаторы, представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко напомнил, что кандидатуру Гордеева предложил президент Дмитрий Медведев. Полпред также подчеркнул, что лично знает Гордеева около десяти лет. Занимая пост Министра сельского хозяйства, он отличался профессионализмом, твердой позицией и принципиальностью. «Я уверен, — сказал Полтавченко, — что в случае избрания Гордеева новым губернатором, Воронежская область получит хорошего управленца и честного человека». В обсуждении кандидатуры приняли участие депутаты различных фракций, их мнение свелось к тому, что Гордеев — достойный кандидат. Это подтвердил и результат голосования: новый губернатор избран единогласно. «Голоса в свою пользу, — сказал после объявления итогов голосования новый губернатор, — я воспринимаю как аванс, предстоит большая работа. Очень важно, чтобы мы с вами выбрали правильные точки приложения сил». Среди краткосрочных задач, губернатор Гордеев обозначил борьбу с глобальным и региональным кризисом, он обещал помочь населению в преодолении финансовых трудностей. На вопрос о возможном разделении должностей губернатора и председателя правительства Гордеев ответил отрицательно. «В области, как и в районах, — подчеркнул Алексей Гордеев, — должен быть один хозяин, люди должны четко знать — с кого спрашивать». Говоря о своем пребывании в должности министра, новый губернатор сказал, что это были трудные, но счастливые годы. Основные принципы, на которые Гордеев ориентируется при подборе кадров таковы: порядочность, профессионализм, инициативность. Оценивая экономическую ситуацию в области и пути выхода из экономических трудностей, Гордеев обозначил три основные задачи: эффективность системы управления, подбор кадров, четкое взаимодействие органов власти. «Определив главное направление,- подчеркнул Алексей Гордеев,- к цели нужно двигаться последовательно и эффективно». А что касается семьи, то губернатор обязательно перевезет ее в Воронеж. В свободное время он продолжает активно заниматься спортом (Гордеев кандидат в мастера спорта по греко- римской борьбе, долгие годы он возглавляет федерацию дзюдо России). Последний раз редактировалось molod; 28.02.2009 в 02:02. |
27.02.2009, 19:43 | #148 |
Форумец
Не в сети |
А вам не кажется, что мы тихо-мирно можем превратиться в большой колохоз с новым губером?
такого губера еще пару недель мало кто ожидал? тут интересные мысли по теме http://voronezhnews.ru/news/2009-02-26-144 |
27.02.2009, 19:54 | #149 |
стратег
Не в сети |
Воронежскому губернатору Кулакову предлагают работать в Москве
Воронежскому губернатору Кулакову предлагают работать в Москве
Воронеж. 27.02.2009. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежский губернатор Владимир Кулаков, срок полномочий которого истекает 12 марта 2009 года, намерен работать в команде премьер-министра РФ Владимира Путина, если тот этого захочет. Как сказал на пресс-конференции в пятницу сам Владимир Кулаков, он не очень стремится работать в столице, однако, скорее всего, ему придется поработать именно там. Кулаков подчеркнул, что не относит себя к людям, которые мечтают жить и работать в Москве. Он привел пример, когда из аэропорта добирался до кремля больше 6 часов. «Теперь из «Домодедово» добираюсь до Москвы только на аэроэкспрессе», - отметил Кулаков. В этом городе все постоянно куда-то спешат, соседи не знают друг друга. По его словам, в прошлом он уже работал в Москве (служил в инспекторском отделе ФСБ) и при первой же возможности переехал. «Если уеду в Москву, то не надолго», - пояснил Владимир Кулаков. |
27.02.2009, 20:05 | #150 |
Форумец
Не в сети |
ну ладно наш горяче-обожаемый экс-губер...
а что с остальными-то будет... сегодя прочитал такие трогательные словам про его замов... прям прослезился... автор толи стебется, толи... http://voronezhnews.ru/news/2009-02-26-144 |