Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Автор: Писатель Эдуард Лимонов |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
|
Опции темы |
23.04.2009, 14:10 | #121 | |
Алтнкарсакал
|
Цитата:
Ну и резюме о "противоречивости его лиры" - поверхностно. Если исследовать творчество А.С. в динамике с учётом исторической обстановки и событий в жизни поэта, то все кажушиеся противоречия творчества сводятся к девиациям в пределах нормы, ну уж никак не паталогией психики. Как-то образ Татьяны Лариной выпадает из этого определения "идеала" пушкинской женщины. Моё восприятие Татьяны не позволяет усомниться в том, что автор испытывает чувство глубокого уважения к своей героине... |
|
23.04.2009, 14:15 | #122 |
Алтнкарсакал
|
ну изучаем же мы в средней школе творчество МихалЮрьича, несмотря на его бисексуальность в жизни. Таки литература, как дисциплина, позволяет изучать творчество отдельно от личной жизни авторов
|
23.04.2009, 14:18 | #123 | |
просто Гений
Не в сети |
Цитата:
А вот гетерофобия существует, и я с этим согласен, встречал таких людей. |
|
23.04.2009, 14:18 | #124 |
Bogema
|
LesNick Saul, Татьяна Ларина - персонаж вымышленный, а что касается воспоминаний, то их очень много. Я в свое время предостаточно поначиталась
об том и спич я уже неоднократно писала: не копайтесь в личной жизни, а то потом трудно абстрагироваться от личности... там кстати о паталогии нет ни слова. просто определяется психотип. а то, что А.С. был истериком спорить трудно. и эротоманом, кстати, тоже. |
23.04.2009, 14:20 | #125 |
Bogema
|
|
23.04.2009, 14:32 | #126 |
Алтнкарсакал
|
Nataly,
я бы сказал "собирательный". я тоже, причём совершенных противоречивых, что и позволяет мне не вешать на А.С. ярлыки, типа "эротоман" и "истерик". То что, молодой человек, необременённый семьёй, на пике возрастной гиперсексуальности отымел множество доступных ему женщин, не делает его "эротоманом". Для людей его круга в то время это было нормой. И отклонением, не говоря уж о патологии, это тогда не считалось... |
23.04.2009, 14:36 | #127 |
Bogema
|
|
23.04.2009, 14:40 | #128 | |
Алтнкарсакал
|
мне кажется, Маруся Раевская в образе, таки, присутствует, ну и ещё пару-тройку реальных дам можно нарыть при желании (но конечно это моё субьективное мнение)...
Цитата:
А если серьёзно, то старшие его товарищи были для него эталоном поведения, прошли через войны начала 19-го века и за жизнь не цеплялись. Как он ещё мог в тех условиях доказать себе и обществу, что он не слабее духом?! |
|
23.04.2009, 14:47 | #130 |
Алтнкарсакал
|
Кста, а Толстой-Американец был, по тем же воспоминаниям современников гораздо более бретёр, чем А.С., но для Пушкина он был объектом насмешок, но никак не эталоном
|
23.04.2009, 14:52 | #131 |
Bogema
|
если честно, я не поняла, что именно это должно мне сказать я всего лишь сказала, что по воспоминаниям современников А.С. был типичный холерик и истероидный тип. а на кого он там равнялся или кого высмеивал... он высмеивал любого, кого считал нужным для себя или на кого мог обидеться (даже по пустякам), причем в свой адрес никаких шуток не терпел...
|
23.04.2009, 15:10 | #132 |
Алтнкарсакал
|
Чё-то наш с Наталу диспут выродился в оффтопик, коему место в ветке, посвящённой А.С., и к творчеству Пэдуарда совсем не относится...
Я такое его поведение наблюдаю, только до ссылки в Михайловское, т.е. пока он был юн и горяч, гормоны от гиперсексуальности пёрли, опять же окружающая обстановка обязывала. После ссылки и встречи с Николаем I, А.С. изменил стиль жизни. Ну а финальная дуэль, на мой взгляд, - стечение обстоятельств... |
23.04.2009, 16:33 | #134 |
*** **й**
|
Геккерн и его "приемный сыног", которого он жарил в шоколадный глаз. (не исключаю также , что и )
Во всем.. В творчестве, жизни. ЗЫ. Допускаю, что кому-то нравится описание бреда больных шизофренией, это их личное дело. Но называть это искусством, а тем более считать тех, у кого подобная "литература" не вызывает ничего кроме омерзения - снобизм чистой воды. |
23.04.2009, 16:57 | #136 |
I'm back
Не в сети |
|
24.04.2009, 09:01 | #138 | |
Satan inside
Не в сети |
Teddybear, итак. я потрудиться не успела, но за меня это оч успешно сделала Натали. так что не буду повторяться.
Nataly, у меня давно сложилось впечатление,что господа нетерпимцы(так точнее)) не только не читают дальше, но и то,что все-таки прочитывают - между строк и через слово. причем свойственно это абсолютно всем "нетерпимцам". с ними практически невозможно дискутировать,ибо в итоге на все вопросы в ответ получаешь только "ой"-ные(или яойные )) выкрики в духе "пuдорам смерть".... печальное зрелище воинствующих обезьянок)).. (вот еще в качестве небольшого примечания: "Этимология слова «гомофобия» базируется на слове «фобия», то есть, «страх», и, в буквальном смысле, означает страх перед гомосексуализмом. В данном случае этимология точно отражает суть явления. Изначально, гомофоб испытывает страх перед гомосексуальностью, а уже потом пытается подавить этот страх агрессией. Здесь агрессия выступает в роли уничтожения источника страха. Говоря «испытывает страх перед гомосексуальностью» я имею в виду, страх перед собственной сексуальностью, в ее истинном виде. Наблюдая гомосексуальность в социуме, гомофоб сталкивается с внутренней проблемой, от которой он пытается избавиться путем «уничтожения» внешнего стимула.") что там дальше у нас по плану? ага. RDS, ваша эмоциональность до добра не доведет. после капс лока следующим шагом должно быть уменьшение восклицательных знаков препинания и нецензурной лексики. а пока вы продолжаете палиться, как будто вас и сейчас преследует целый гей-парад с предложениями недвусмысленными.. Цитата:
Еще маленький вопрос нетерпимцам: а почему вы вот так реагируете на гомосвязи в среде мужчин, неужто лесби для вас - норма? или пять-таки двойные стандарты мужского самолюбия и трусости?) |
|
24.04.2009, 09:31 | #139 |
I'm back
Не в сети |
|
24.04.2009, 09:35 | #140 |
*** **й**
|
Я вас умоляю... Какой страх? Вид целующихся мужиков, например (хотя назвать эти существа мужиками язык не поворачивается) ничего кроме омерзения не вызывает. По крайней мере у большинства НОРМАЛЬНЫХ людей.
ЗЫ. Господа педерасты, это ваше личное дело, куда и как вы имеете друг друга, но пожалуйста не надо выставлять напоказ свои "пристрастия" (которые кстати в классической медицине однозначно классифицируются, как психические расстройства). И не надо строить из себя культуртрегеров, считая нормальных людей, которым это противно, быдлом и ретроградами. Вас ненавидят именно за это.. Последний раз редактировалось Teddybear; 24.04.2009 в 09:52. |
24.04.2009, 12:00 | #141 |
Bogema
|
честно? не знаю. мне стало неинтересно и я не стала читать её. однако в нашей семье никто не позволяет себе сказать - выбрось эту книгу, это г**но. возьми лучше томик Пушкина. захотелось Робски да кушай, деточка. захотелось Достоевского, и на последние деньги мне папА покупает собрание сочинений оного - читай, дорогая. и с де Садом так было, и с Эмануэлью. можно и в Преступлении и Наказании найти запретное и потребовать изъять и сжечь, а то мало ли как неокрепшая психика отреагирует
да и, если честно, Пушкин меня тоже ничему не научил... даже выразительному чтению, увы... кроме "Онегина", остальное даже не перечитываю. да и всё больше я книги потребляю для эстетического удовольствия. плюс к этому пополнение словарного запаса и развитие способности к рефлексии... |
24.04.2009, 13:28 | #142 | |||
просто поссать вышел
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
им это не грозит. Тыкаясь писюном в блютуз произвести потомство у них не получицца. А значит детей будут воспитывать не гомосеки а нормальные люди, которые и привьют им правильный набор ценностей. |
|||
24.04.2009, 14:24 | #143 | ||
Bogema
|
Цитата:
Цитата:
смотря какие девушки, смотря в какой обстановке, смотря под какое настроение... см. выше... ну, наука двигается вперед семимильными шагами... изобретут клонирование и хоть дрочером будь - размножишься (было бы желание)... к тому же есть такое понятие как усыновление. |
||
24.04.2009, 14:46 | #144 | |||
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
* а что, разве все те,кто не ведет себя как макака и не бросается какашками в непонятное и непохожее(то есть относится к тем,кто выбрал другую ориентацию)) - автоматически зачисляются в ряды этих непохожих? ох и ох..... как все скудно-то с "думалкой").. а что для вас НОРМАЛЬНО? могу привести банальный набор признаков "нормального" в глазах большинства(которое отнюдь не априори нормально)): существо на двух ногах. если есть малейшее отклонение - оно автоматически становится ненормальным и уродом. имеет среднестатистическую квартиру, работу, семью(или собирается заиметь) смотрит по выходным аншлаг, а по будням после работы - сериалы. в маршрутке слушает в телефоне популярную музыку. читает глянцевые журналы и донцову, но иногда расплавляет себе мозг становящимися популярными в среде себе подобных модненьких книжонок с претензией НА...на выбор любое слово). верит в магическую силу куличей(с) и денег. ходит на выборы. убеждено в том,что данное мироустройство - именно то,которое нужно. но готово променять свое убеждение сразу,как только что-то сильно укусит за пятую точку. о да. именно такие порождают себе подобных и далее по сценарию. отары овец сменяют друг друга. мясо за мясом. инжой). Только вот психологи(тоже,надо заметить, отнюдь не нормальные люди) почему-то в таких "нормальных" постоянно находят миллиарды отклонений,комплексов,маний и зависимостей. и только в редких случаях происходит какой-то тектонический сдвиг и появляется да хоть тот же гений - неправильный, ненормальный набор этих миллиардов в одном флаконе и с огромным потенциалом. Цитата:
а все те,кто вопит: "аааа... бей пuдорасов!!!" (образно выражаясь) сами уже психологически зависят от данного элемента общества. Не будет здоровый адекватный человек лишний раз нервничать,даже если увидит такую вот целующуюся пару. а вас,товарищи гомонетерпимцы, я повторю, как будто регулряно атакуют целые гей парады)))))... так вы яростно "защищаете" свои тылы..гг.... видимо,есть-таки опасность,что сдадитесь и потеряете контроль.... ох. захотелось процитировать уже одну фразочку одного главноего "дрочера"...ггг)) |
|||
24.04.2009, 15:23 | #145 |
Satan inside
Не в сети |
а по-моему, все проще:
любят люди друг друга - пусть любят как хотят. все упирается в зацикленность. если одному "натуралу" не дает спокойно жить осознание того,что где-то за стенкой геи друг друга любят(и не только в физическом плане), то этот "натурал" - жалкий, уродливый и скучный. В мире намного больше существует людей и вещей,которыми стоит интересоваться, а не совать свой нос в чужие пристрастия,да еще и навязывать свое ублюдство и нетерпимство. |
24.04.2009, 16:16 | #146 |
62
Не в сети |
Мне кажется отношение к однополой любви результат воспитания, социализации. В этом (гомосексуальности) нет ничего противоестественного. Другое дело, нужно понимать, что человек воспитанный культурой, которая прививает отвращение, и боязнь гомосексуальности не может так просто на рациональном основании побороть свой страх и отвращение. Поэтому нужно винить не столько человека, сколько культуру, которая сделала его таким.
Любовь первична и важен её характер (например: эгоистическая, идолопоклонство, зависимость, или настоящая экзистенциальная любовь), а не субъект и объект. настоящая любовь пробивает любые культурные стены, и случись самому убеждённому гомофобу на секунду почувствовать силу настоящей любви между двумя людьми, он тут же простил бы ей её однополый статус. Последний раз редактировалось Eugene984; 24.04.2009 в 16:41. |
24.04.2009, 16:39 | #147 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
ч.т.д. только поди объясни это этим НОРМАЛЬНЫМ)).... для них любоффф - это жена в бигудях с кастрюлей борща, а сами они чтобы в смейниках и майке с жирными пятнами на брюхе сидели перед компом\телевизором. ну и пара детишек,копошащихся с лего или барби на плохо выбитом ковре... |
|
24.04.2009, 16:47 | #148 | |
oh me
Не в сети |
Цитата:
Вот почему геям можно любить, как они хотят, а с нас, нормальных, ты пытаешься бигуди стянуть?? Точно-точно. А вот если бы пошел да присоединился, то сразу бы показал себя неординарным и широкомыслящим. |
|
24.04.2009, 16:49 | #149 | ||
62
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
24.04.2009, 16:50 | #150 |
oh me
Не в сети |
|