Старый 19.06.2009, 14:07   #121   
Гость

Цитата:
Сообщение от Жеська Посмотреть сообщение
ризен-служебная собака с хорошей оброслостью,спокойно живет на улице
"Шерсть этой собаки требует постоянного ухода и специального тримминга." Так сказано в писании. Разумеется если брить её на лысо каждую весну, то к холодам образовавшийся, естественным путём, природный валенок ей замёрзнуть не даст. Правда и здоровья вряд ли прибавит... Потому как, жеская курчавая шерсть быстро забивается снегом и грязью образуя в ней ледышки и комья которые доставляют собаке уйму неудобств, зачастую в кровь растирая кожу.
А потом, если ризен не нуждается в серьёзной дрессировке то я умолкаю...

Цитата:
на улице
и добер ожет жить,
А вот какие то придурки утверждают, что если доберман живёт вне дома, то ему требуется сухое отапливаемое помещение. Но нам то они не указ! Мы можем:
Цитата:
и тоя на цепи держать
А потом человек уже решил, зененхунда, ну пусть заводит себе зененхунда,

Последний раз редактировалось Черный Лис; 19.06.2009 в 14:25.

Старый 19.06.2009, 14:15   #122   
Гость

И добер не сдох на улице? Просто элементарно зе замерз? Тогда это, я вам скажу, не добер, а доберообразная собака. НЕ МОЖЕТ доберман жить на улице круглый год. Не фиг мучать собаку.

Старый 19.06.2009, 14:40   #123   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
А потом человек уже решил, зененхунда, ну пусть заводит себе зененхунда,
Решила бы на 100%- закрыла бы тему.

Старый 19.06.2009, 14:59   #124   
Форумец

Linsik вне форума Не в сети
Ребро_Адама, БЕРНСКИЙ ЗЕНЕНХУНД 10-55 и в 11-45 ,можно придти пообщаться с заводчиками,с собаками.

Старый 19.06.2009, 15:03   #125   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Linsik Посмотреть сообщение
БЕРНСКИЙ ЗЕНЕНХУНД 10-55 и в 11-45 ,можно придти пообщаться с заводчиками,с собаками.
Не поняла - это что?

Старый 19.06.2009, 15:13   #126   
Форумец

iren-46vrn вне форума Не в сети
Ребро_Адама,
Каждая порода должна использоваться по своему предназначению,надо читать историю породы-то есть для чего выводилась эта порода,а не пытаться искусственно учить собаку навыкам,не предназначенным природой. Поэтому собаки и грызут своих хозяев и других людей,навязывающих им несвойственное породе поведение. Может и можно растравить единичного ньюфа или пекинеса-были у нас в Воронеже такие эксперименты-но это кончается трагедией,сорваной психикой и покусами самих хозяев.Это насилие над психикой собаки.И она начинает мстить людям.
Добрая собака типа колли-прекрасная нянька для ребёнка,но она любит всех-зачем ей лаять на чужих?Она может только поприветствовать нового человека лаем,и то не всегда.
Универсальны,кроме овчарок,только дворняжки,в благодарность к человеку,за то,что тот его кормит,они готовы и детей развлекать,рады любому вниманию со стороны хозяина,и дом ,где его кормят,для него-святыня.
Так что вводите интересуемую породу в поиск-и читайте,для чего она выводилась.Тем более,что время терпит.
А так можно встретить и кавказа,легко управляемого ребёнком на Бестах-но за этим стоит огромная работа и опыт мамы ребёнка.А есть кавказы,живущие в крепких вольерах,куда боятся заходить даже хозяева.
И опять-смотря какие дети у вас,какой возраст.Зеннехунд-крупная порода,может наступить на ребёнка,толкнуть,лохматая шерсть требует ухода.А вверху вам дали расписание выставки,которая будет в Энергии(спорткомплекс за цирком),и время,когда будут выставляться зеннехунды и вы можете поговорить с хозяевами и "примерить" породу на себя.

Старый 19.06.2009, 15:16   #127   
Форумец

akvarel вне форума Не в сети
Ребро_Адама, 21 июня в "Энергии" проходит две выставки. Бернские зенненхунды будут на одной в 10-55, на другой в 11-45.

Старый 19.06.2009, 15:21   #128   
Гость

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Решила бы на 100%- закрыла бы тему.
Так что останавливает то?
Цитата:
Сообщение от HeliosHektor Посмотреть сообщение
И добер не сдох на улице?
За что купил, как говорится. Встретили во время прогулки, нормальный такой семилетний Ч\П кобель, Как было сказано, сперва в доме жил, но у жены алергия началась, выставили во двор. Ещё гордо так сказно было "Он у нас закалённый!" А там кто его знает может и приверают. Только не пойму в чём тут предмет гордости.

Старый 19.06.2009, 15:21   #129   
Экстрим Души

akvarel, ,большое спасибо, постараемся подъехать всей семьей. Возможно, покупать будем не ждя весны - муж почти согласен )))))))

Цитата:
Так что останавливает то?
Для вас, может, выбор породы - дело одного дня, для меня же это более серьезно.

Последний раз редактировалось Ребро_Адама; 19.06.2009 в 15:38.

Старый 19.06.2009, 15:34   #130   
Экстрим Души

Блин, не поверите - выхожу о двор сейчас, а под воротами залезли к нам три бродячих пса (никогда такого небыло) и духгодовалый сын мой младший бегает и одного - на вид овчарка около года или меньше с обрубленным хвостом - и обнимает этого очаренка за шею, тот рад безумно. Увидели меня и удрали. Муж пошел под калиткой сетку прикручивать - вот это номер... Меня чуть инфаркт не хватил...

Старый 19.06.2009, 15:40   #131   
Форумец

Ребро_Адама,
Ну вот ,к вам счастье приходило,а вы испугались...Пёс рад,ребёнок счастлив...Может это судьба?
Не надо никуда ходить,голову ломать?

Старый 19.06.2009, 15:53   #132   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от iren-46vrn Посмотреть сообщение
к вам счастье приходило,а вы испугались...
Ну я ег не прогоняла - сам сбежал.
А вы в семью с ребенком рекомендовали бы большую собаку, которая жила на улице и неизвесно, что там из-за этого в голове?

Расскажу вам историю. Я была юной девушкой, родители в чистом поле подобрали огромную собаку, белую, которкошерстную, губы немного висят - не знаю породы, по фотке бы опознала. Она была покусана вся, или бита - точечные раны, ошейник необычный -шипами внутрь. Приютили. Несколько дней была золотом, а потом я вышла с тяпкой в руках - полоть грядки - и она кинулась мне в горло, я только успела руку к шее выкинуть. Через минуту ее застрелили - благо мужчины были дома.
Может поэтому я так осторожно выбираю и предочту друга, пусть в ущерб охране - осадок, понимаете, остался...

Старый 19.06.2009, 17:17   #133   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
подобрали огромную собаку, белую, которкошерстную,
Описанная вами собака похожа на аргентинского дога,собака опасная,особенно при неумелом жестоком обращении с ней-"ошейник с шипами внутрь",раненая жестокими людьми-она социально опасна,это уже собака-убийца,вам повезло...
А к собаке,с радостью пошедшей на контакт с ребёнком-молодой,как вы говорите,можно и присмотреться.У меня жили беспородники-брошенные,бродячие,и маленькие и большие,почти год около дома жила бездомная собака-кормили всей улицей,сделали в кустах конуру-охраняла нас и соседей,в дом не могла взять-были ньюф и овчарка.потом стала приходить какая-то женщина,кормила её,потом на веревочке увела к себе.А собака пришла за выброшенными с коробкой слепыми щенками,мы их с детьми пытались выходить,но они уже застыли,а собака так и осталась здесь жить-домой к себе не вернулась,хотя жила ,видно,недалеко.

Старый 19.06.2009, 17:25   #134   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от iren-46vrn Посмотреть сообщение
,это уже собака-убийца,вам повезло...
Мне повезло, потому что она почему-то на мое "ФУУУУ!!" (я заорала как только она кинулась) отпустила руку и отскочила. Мы б ее не стреляли, но были в состоянии шока и она не выпускала никого из дома - если высовывались, прижимала морду к земле и кидалась. Все равно было жалко.

А этот овчаренок - он сразу кинулся убгать, видо, ему от людей досалось уже реально.

Старый 19.06.2009, 18:35   #135   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Потому как, жеская курчавая шерсть быстро забивается снегом и грязью образуя в ней ледышки и комья которые доставляют собаке уйму неудобств, зачастую в кровь растирая кожу.
Черный Лис, на сегодняшний день шерсть у современных выставочных ризенов, увы, уже давным-давно не жёсткая. Это раз.
Второе - КУРЧАВОЙ у этой породы она не была никогда и курчавая шерсть для шнауцера - брак. Вы путаете с эрделем.
Третье - как раз ЖЁСТКАЯ шерсть и НЕ забивается снегом и грязью. И уж, тем более, не сваливается. А вот то, что имеется в породе сейчас - грубая, а чаще уже - грубо-мягкая - вот этот ужас и спутывается-сваливается, и быстро промокает-долго сохнет, и грязь с такого типа шерсти сходит долго.
В кровь кожу растирать могут разве что комья грязи или льда, налипшие на шерсть между пальцев - а это может случиться с собакой любой породы, у которой имеется там длинный волос. И то - только в те моменты, когда собака много двигается.

Жесткошёрстных, грубошёрстных, мягкошёрстных и даже короткошёрстных собак, конечно, можно держать на улице. Только не нужно. Плохо приспособлены они для этого.

Старый 19.06.2009, 19:07   #136   
Гость

Черный Лис, вот это приколисты эти люди....

Старый 19.06.2009, 21:40   #137   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Экспрессия вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
Сообщение от HeliosHektor Посмотреть сообщение
Черный Лис, вот это приколисты эти люди....
и никакие она не пр приколисты,а обыкновенные садисты.

Старый 19.06.2009, 22:45   #138   
Гость

Я бы словом похуже назвала, да как-то ...

Старый 19.06.2009, 23:43   #139   
Гость

Sobaka_Gav, Да черт с ними с теориями, у родителей сосед, завёл ризена, держал в будке, через три года кобель сдох от воспаления лёгких, грудь у ризена глубокая, всё время растирал подмышками и в райне паха. А стригли его раз в год весной как овцу.
Я всё это к тому что, есть такая фигня для каждой породы, требования к содержанию и уходу, называются, и уж извините за потетику, писанны они собачьей кровью.
Не можешь этих требований обеспечить, найди породу с более мягкими требованиями, а не измывайся над животным, ставя сомнительные опыты.

Старый 20.06.2009, 00:12   #140   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Да черт с ними с теориями,
Это не теория, это многолетняя практика работы с шерстью.
Много чего могла бы сказать насчёт возможности, невозможности и последствий содержания на улице при нашем климате тех пород, шёрстный покров которых для этого не приспособлен. Но, чесгря, неохота. Да и не нужно оно, коль есть те породы, которых шерсть защищает от наших холодов гораздо лучше.

Старый 20.06.2009, 09:04   #141   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Марин, сходи на всю выставку в Энергию с самого ее начала, заодно посмотришь не только хундов, но и всех "претендентов"))), правда целый день там пробыть тяжело, детей не бери

Старый 20.06.2009, 10:45   #142   
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
правда целый день там пробыть тяжело, детей не бери
Не, без детей не получится, идем всем выводком часа на два, с 11 до 13 примерно будем.

Старый 20.06.2009, 12:31   #143   
Экстрим Души

Выбор сделан - ищем берна.

Старый 22.06.2009, 10:38   #144   
Экстрим Души

Спасибо Жеська!

Это Розалина, 7 мес. Берн.
не лает, но зализывает насмерть.)))))