Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Центр оказания ветеринарной помощи бездомным животным "Друзья" |
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
|
Опции темы |
14.08.2011, 20:06 | #121 |
Юля
Не в сети |
albinas, простите, оч много хочется вам возразить, но это займет много времени.
судя по вашим фразам, у вас нет особого понимания о нашей работе (что абсолютно естественно). так же как вы навряд ли знаете об инкубационном периоде болезней, способах передачи инфекций и т.д. ( и это понятно). давайте все оставим все как есть ложка дегтя удалась. |
14.08.2011, 22:50 | #123 | ||
RU*Heihe
Не в сети |
Цитата:
albinas прежде чем говорить свое "фи", ознакомьтесь с тем контингентом животных, с каким мы работаем и с правилами нашей работы. Если у кого то есть претензии, их предъявляют лично, и с фактами, а не так как это сделали вы. Ни имен, ни кличек, ни фамилий. Цитата:
Ваша провокация шита белыми нитками, кто вы и зачем вам это нужно остается загадкой ) Хотя, если копнуть глубже, то можно понять "откуда ноги растут" http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1218 в общем, мы примем к сведению, спасибо Последний раз редактировалось Zelenoglazaya; 14.08.2011 в 23:05. |
||
15.08.2011, 17:49 | #124 |
Форумец
Не в сети |
Не буду коментировать сообщения выше, поскольку действительно, вчера мне не были известны все подробности. Уточнила. И нахожусь в шоке от таких организаций
Итак. В пригороде были выброшены котята. Кто то разместил где то в интернете информацию что большое количество котят погибает на улице. На это место поехала девушка и забрала несколько несчастных котят. Котята были больны и их приняли на лечение в Друзья. Девушка купила для них лекарства, корма, передала врачам. Паралельно сотрудники Друзей еще собирали деньги на лечение этих животных, люди помогали. В итоге почти все погибли. Выжили двое, и их должны были (как это называется у Друзей) вернуть в место обитания. А по русски говоря, прикарманить денег и выбросить на улицу. Об этом и сообщили девушке, которая их нашла. Ее знакомая Ирина сжалилась над котятами и забрала их к себе. Врачи приюта уверяли, что котята уже здоровы и их можно выпустить на улицу. Советовали подкинуть в какой нибудь подвал. Ирина не стала подкидывать в подвал, а решила откормить привести в порядок и искать им хозяев. А получилось ровно наоборот. Котята оказались больны. И кошки Ирины заразились от них и погибли. Так что господа, прежде чем писать грубости в мой адрес, лучше представьте, что чувствовала Ирина и чуствует сейчас Котенок (один из абсолютно здоровых, который может спокойно жить в подвале) погиб, а вместе с ним две домашние кошки. Второй (тоже здоровый, как считают врачи Друзей) очень плох. Вера Холодная, откуда у вас ноги растут мне все равно, главное чтобы у врачей руки откуда надо росли, и голова соображала, что можно делать, а чего нельзя. NelliA, вы правы. Ирина поплатилась за то, что поверила врачам, которых хвалят везде и всюду. Пострадали кошки. Но не о том речь. Речь о врачах которые не сказали не признались что котята больны и опасно им контактировать с другими кошками. Будь то домашние кошки или кошки из подвала. |
15.08.2011, 17:57 | #125 |
RU*Heihe
Не в сети |
Девушки, которые привезли котят, в курсе правил работы ветеринарного госпиталя "Друзья", так как привозят к нам животные не в первый раз. А в правилах четко и ясно сказано, что животные после лечения, если не находят новых хозяев, возвращаются опекуну. Так в чем же тут прикарманивание и выбрасывание? И вы собственно кто такая, чтобы владеть всей информацией? Опекун котят? Никто насильно к нам котят не зазывал, услуги свои насильно не навязывал, пряников не предлагал, в чем вообще проблема?
|
15.08.2011, 18:00 | #126 |
Форумец
Не в сети |
После лечения - это я понимаю, когда животное выздоровело. Этих же котят вернули больными, сильно больными. Но не поставили девушку в известность. Обманули.
|
15.08.2011, 18:03 | #127 |
RU*Heihe
Не в сети |
еще раз спрашиваю, где этому доказательства? и кто вы, что бы мы могли поверить вам на слово? вам не кажется, что вы слишком голословно обвиняете всех тут? если у опекуна есть претензии, пусть предъявляет их лично главному врачу вет госпиталя, а не передает их через пятые руки в виде постов в интернете.
|
15.08.2011, 18:03 | #128 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если животные, не ДОЛЕЧЕНЫ!!! И из-за вашего Лечения, за немалые деньги (почти 3000 тысячи потратила Ольга,1400 у Люси в магазине + 1,5 кг. корма на 5 маленьких котят)умерли 2 Домашние кошки, а если бы люди выпустили этих котят в подвал, на улицу,Ю куда угодно, то эта зараза бегала по улицам??? Жесть((Вот этого я от Друзей не ожидала..... |
|
15.08.2011, 18:10 | #129 |
RU*Heihe
Не в сети |
Galantik, зачем же так голословно? Где подтверждение того, что не привитые кошки погибли от той же инфекции, что и котята? Документы есть с анализами?
|
15.08.2011, 18:11 | #130 |
Форумец
Не в сети |
Вера Холодная, вы очень странная. Какие доказательства вам нужны?
И разве в этом случае претензии могут быть только у опекуна? Да в этом случае из за халатности работников друзья претензии должны быть у всего мира. Я описала лишь два известных мне случая. А сколько их на самом деле? Сколько больных кошек выпускается на улицу из Друзей? Можете продолжать набрасываться на меня с упреками. А я все же считаю что имею право огласить известные мне факты. |
15.08.2011, 18:13 | #131 |
Форумец
Не в сети |
Вера Холодная, очень мерзко вас читать. Вот вручая девушке очень больных животных ваши врачи не предоставили документов с анализами что они здоровы. И рекомендовали их подкинуть в подвал.
А мимо того подвала мог идти человек и принести своей кошке заразу. |
15.08.2011, 18:14 | #132 |
RU*Heihe
Не в сети |
albinas, доказательства это результаты анализов на вирусоносителей кошек и котят. ваши факты ничего не значат, без официально подтвержденных данных. за сим данный диалог считаю просто грязной провокацией, до свидания.
|
15.08.2011, 18:26 | #133 |
Форумец
Не в сети |
Вера Холодная, вы сотрудник Друзей? Даже не сомневаюсь. Вот такие вот врачи лечат животных. Один холодный расчет и корысть.
У человека по вашей милости ( и не отпирайтесь, что не по вашей) погибли животные. Ваши врачи утверждали, что все здоровы. Что их надо выпустить на улицу, что лечение им больше не нужно. А человек потратил море денег на их долечивапние, на лечение своих. И безрезультатно. Кошек больше нет. И в этом ваша вина. Можете не писать мне про безответственность девушки, которая принесла котят домой. Она не врач, она может себе позволить не разбираться в ветиренарии. Но ваши то врачи обязаны были не допустить контакт этих котят с другими кошками. Ни где. Не дома, не на улице. |
15.08.2011, 18:52 | #134 | ||
Форумец
Не в сети |
а кто вы? так активно пишете это другому человеку,а вам можно задать тот же вопрос.
жалобу вашу получила, с пометкой "почистить тему от неадекватов". если люди недовольны работой госпиталя, их нужно оскорбить? когда создавалась отдельная ветка про госпиталь,все громко возмущались,что есть ветка "Друзей",где стоит обсуждать подобные проблемы. обсуждайте. Цитата:
Цитата:
или все-таки уже коммерческая? поэтому очерняете конкурентов? |
||
15.08.2011, 19:23 | #135 |
Форумец
Не в сети |
albinas,
после Вашего сообщения еще раз убедилась в правильности своего решения-стерилизовала собачку не в Друзьях,подсознательно боялась что подхватим инфекцию,все-таки там очень много животных. Вспомнилось,что когда прошлой осенью забрала Дженни из Друзей,на след. день у нее начался просто жуткий лающий кашель,до рвоты. Причем и ночью,и днем. Он продолжался 5 дней,думала с ума сойду за это время-так переживала за нее. lhepmz, кстати,2 месяца назад Вы обещали в личку ответить как же делался наркоз животным в центре Друзья,когда там не было весов? вопрос так и остался без ответа. |
15.08.2011, 21:07 | #136 |
Форумец
Не в сети |
пусть в теме по конкретным жалобам ответят сотрудники госпиталя,а не сочувствующие,не владеющие информацией.
выяснение кто и что сделал,и кому что противно,в личку друг другу. да,и хочется получить ответ на свой вопрос. для особо непонятливых- вопросов задано достаточно, ответов на них нет. Организация по своему статусу благотворительная, обязана быть прозрачной, поэтому пусть озвучат диагнозы и фин.отчет поступивших средств на котят из Масловки. Не забываем,что средства на лечение активно собирались здесь,в ЖУ. Значит форумцы вправе знать,каким образом расходовались средства,и верны ли обвинения. Пусть сотрудники конкретно и по фактам отвечают. При дальнейших провокациях скандалов и раборок буду наказывать Последний раз редактировалось бобЁрушка; 15.08.2011 в 22:17. |
15.08.2011, 22:12 | #137 |
Форумец
Не в сети |
Не хотела афишировать,но придется, чтобы предупредить людей о возможных последствиях. Знакомая после стерелизации в Друзьях несла кошку выпускать на место обитания,это было где-то 2 недели назад( кошку, на сколько я поняла, в Друзьях назвали Белка). Девушке показался сомнительным шов, хотя врачи госпиталя Друзья однозначно сказали, что кошку можно выпускать, мы решили проконсультироваться в другой клинике. Оказалось, что шов был с загнутыми краями, соответственно он не мог срастись, была сделана ревизия, в подкожно жировой клечатке обнаружен кусок шерсти. Друзья, признайтесь кто зашивал Белку??? К тому же у кошки сразу же обнаружили клиническую картину ринотрахеита. Если бы кошку выпустили на место обитания, она просто бы погибла, предварительно заразив окружающих животных. Кошка до сих пор на лечении.
|
16.08.2011, 01:01 | #138 |
Форумец
Не в сети |
Так всё-таки что насчёт кошки Белки???
Почему у неё шов оказался в таком состоянии???????? её еле спасли, пришлось вырезать гниющие ткани + лечить от вирусной инфекции!!!! Последний раз редактировалось Natalia Gata; 16.08.2011 в 01:16. |
16.08.2011, 01:05 | #139 |
Форумец
Не в сети |
Не могу не отметить, что "Друзья" перестали оказывать бесплатную помощь бездомным животным.....(((((( Не понимаю, с чем это связано. Я очень неплохо относилась к этой клинике (в том плане, что хоть у них люди могли пролечить бездомное животное, попавшее в беду).
Но в последнее время сплошные отказы... Потом все эти люди перезванивают в другую организацию, помогающую бездомным животным, и просят оказать хоть какую-нибудь помощь. Хотя ГОСПИТАЛЕМ для бездомных у нас является НП "Друзья". (телефоны или иные контактные данные людей, которым было отказано, имеются) |
16.08.2011, 01:40 | #140 |
Форумец
Не в сети |
lhepmz, я со всем уважением, и думаю, другие тоже ссориться не хотят. И специально придумывать всё это - нереально, слишком уж много людей задействовано.
Да и зачем придумывать??? Неужели хоть кто-то против того, что в нашем городе оказывают помощь бездомным?! Конкуренции в этом деле тоже нет. И завидовать нечему - благотворительная организация, спасающая бездомных животных, может заслуживать только уважение. Почему же у людей столько вопросов? Почему появляются такие факты? Может, это вопросы стоит задать ВРАЧАМ госпиталя? Или обнародовать чёткие правила: ЭТИ СЛУЧАИ МЫ ПРИНИМАЕМ, ЭТИ - НЕТ, ЭТО ЛЕЧИМ, ЭТО- НЕТ, СТЕРИЛИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОЙ НЕТ... Ну, что-то типа того.. |
16.08.2011, 02:40 | #141 |
RU*Heihe
Не в сети |
это очередной обман. Кошку лакоф передала к нам через подставное лицо (Галину), воспользовавшись тем, что сама лакоф в черном списке, а Галина в хороших отношениях с одним из врачей. Кошек было передано 2, одна была с вирусной инфекцией (ее лечили и потом стерилизовали) и кошка лакоф. когда пришло вреся забирать кошку (т.е. прошло 10 дней) Галине был сделан звонок, после чего перезванивала Лакоф и пыталась закатить скандал, что она нам не доверяет и что все плохо наверняка у кошки. На что ее заверили, что швы осмотрены и кошка готова. Приехала за ней опять же Галина, а не Лакоф и никаких звоноков негативных больше не поступало. И СНОВА НЕТ НИКАКИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ ИНФЕКЦИИ И НЕКОРРЕКТНО ЗАШИТОГО ШВА , НО благодаря стараниям данной дамы Галина тоже попадает в черный список. Я так понимаю, у воронежцев это в крови - отвечать на добро такими вот постами. Волонтеры фонда "право на жизнь",о каком мире и сотрудничестве может идти речь после вышенаписанного? Или может именно вы не знаете правил нашей работы?
|
16.08.2011, 08:08 | #142 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так есть он или нет его? |
|
16.08.2011, 08:18 | #143 |
Люда
Не в сети |
Вера Холодная, не правду пишете вы. Кошка Белка - не кошка Лакоф. Это обычная бездомная кошка. Не надо рассказывать про черные списки (не понятно откуда появившиеся) и про не существующие звонки от Лакоф.
|
16.08.2011, 08:28 | #144 |
RU*Heihe
Не в сети |
люсядог, звонок был, лично один раз общалась я (распечатку звонков всегда можно взять) и неправду рассказывает лакоф,а вы поддакиваете, и не имелось ввиду, что это лично ее кошка, я имела ввиду, что она ее записывала на стерилизацию (вот только привезла кошку Галина К., хотя она записывала только одну кошку) и она же потом звонила по ней, и на нашу просьбу забрать кошку, так как 10 дней прошло и нам надо успеть продезинфицировать клетку перед новым завозом, она ответила, что приедет тогда, когда ей удобно. По поводу черных списков к главному врачу (и прочитайте пост лакоф, она сама пишет,что в черном списке, а туда мы обычно заносим скандалистов или тех,кто побрасывает животных). Еще раз повторю, во всех претензиях есть смысл,когда они высказываются лично и подкреплены фактами. А лично никто из вас на претензии пока не осмелился.
|
16.08.2011, 08:28 | #145 |
Форумец
Не в сети |
Не берусь судить ситуации других людей. Но у меня было безвыходное положение, собака дворняга с прострелянным бедром. НИКАКУЮ из коммерческих клиник я со своей невеликой зарплатой бы не потянула, а больше пес никому не был нужен, его хотели добить...Друзья взяли, прооперировали, поставили на кость пластины и до сих пор держат под присмотром. за все про все я отдала где то 3000р (помогали еще люди, кто лекарства передавал, кто деньгу), это с учетом, что Серый там почти МЕСЯЦ живет. О состоянии швов я не берусь судить, квалификация не та, но на вид пес явно идет на поправку, на лапку становится и уже гуляет. И НИ РАЗУ, НИКТО не спросил с меня деньги или лекарства. Сама всегда спрашивала что необходимо и покупала, я его принесла-я за него и в ответе, спасибо что дали ему шанс и крышу над головой во время болезни. За операцию по сращиванию перелома бедренной кости, которая явно стоит в клиниках очень дорого, я отдала 1500, и то в добровольном порядке (мне так и сказали, сколько сможете, так у нас для бездомышей бесплатно). Но я не стараюсь кого то выгородить или "обелить", я констатирую как все тут требуют факты. Но опять же это МОЯ история, а как случилось у кого то другого, это уже судить не берусь. Как говорится у каждого своя правда. Поэтому за своего бездомыша я Друзьям благодарна
|
16.08.2011, 08:49 | #146 |
ReadOnly
Не в сети |
Imaginary, ничего нет страшнее людской зависти и злобы(((
А факты-вот только НЕСКОЛЬКО ссылок РЕАЛЬНОЙ помощи! Серый http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=783508 Артурка http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...F0%F2%F3%F0%EA Шурик http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=789974 Нитка http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=785017 Котя http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=790037 Собака со щенками http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=774875 Для особо интересующихся могу продолжить |
16.08.2011, 09:00 | #147 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2. Что значит "кошка лакоф"? Мои сидят дома и в Друзьях никогда не были. 3. Куда я звонила? В Друзья? Вы бредите, это легко проверить по распечаткам звонков. 4. Подтверждения - показания свидетелей и выписка из клиники подойдут? Либо Вы меня с кем-то путаете, либо нагло врете. |
|
16.08.2011, 09:29 | #148 | |
Люда
Не в сети |
Вера Холодная, ждем распечатку звонков, а так же скан ваших документов (запись на стерилизацию), где будет указано, что именно Лакоф записывала какую то кошку.
Цитата:
|
|
16.08.2011, 09:39 | #149 |
RU*Heihe
Не в сети |
ждем подтверждение слов, написанных в первом посте лакоф. ждем лично,а не виртуально. Нет, причем тут война, идет такое продуктивное сотрудничество, что все просто диву даются
|
16.08.2011, 12:34 | #150 |
ранее White
Не в сети |
Багира попала в Центр "Друзья" в прошлом году. У нее было два длинных пореза на животе, крест-накрест (швы на них видны на левом фото). Кроме того, у кошки не было хвоста.
Багира прошла курс лечения, обрела дом в лице девушки Марины. Последние ее фото показывают, что у кошки отменный аппетит и заботливые хозяева - по жаре теперь уже Агату даже постригли |