| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новый школьный предмет-«Духовно-нравственное воспитание» (ДНВ).
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
_
|
Ева Тракторенко, мне кажется, ребенок, как любой человек, по конституции имеет не только право выбора, но и право на информацию
а откуда ее черпать, если туда нельзя, сюда нельза и тп. ведь он же должен САМ выбрать! ))))))) смешно, чесслово, и выбор вполне предсказуем: подъезд, пиво, трава
|
|
|
|
|
#122 |
|
Форумец
|
Kamelia, Зато живут честно, взяток НЕ берут. Работают "за идею". Мой старший тоже ходил в воскресную школу, но мелкий тогда был, ничего не понимал толком, да и с пониманием было у него плохо. Я бы не против, чтобы в школе 1 раз в неделю в 5 классе рассказали о детской библии, не вижу ничего дейтсвительно плохого. Но я пишу о своем сыне, кому не нравится, может предмет лучше факультативом сделать?
|
|
|
|
|
#123 |
|
_
|
Natalia a, ща расскажу, не знаю, как это будет звучать
у нас одно время работал учитель истории, он нам на уроках сначала анекдоты рассказывал, потом танцевал (бухой был), втирался в доверие, так сказать а потом начал читать библию, пояснял, и мы слушали!!! как же не слушать такого учителя??? ))))) потом его уволили, естессно. не знаю, за пьянку или за библию. зы. историю он нам не рассказывал, но спрашивал строго, ставил кучу двоек, потом стояли в очереди на пересдачу. кстати, о факультативах: у нас был факультатив непонятно чего, там одна престарелая коммунистка заставляла петь "Марсельезу". и это в 90-е! ))) я не понимаю, почему столько шума вокруг этого предмета, если наше поколение воспитывалось на рассказах "про ленина и белочку" |
|
|
|
|
#124 |
|
Форумец
|
Kamelia, Это что!!! У нас в Басовке (!) приходили на проповеди какие-то сектанты. Не помню, то ли адвентисты, то ли свидетели Иеговы. Правда после пары занятий их выпроводили, но это безумие было в 91 году точно. А у нас преподавал психологию мужчина в школе, но так ужасно и занудно, что никто его не слушал, занимались своим делом. Но когда ему это надоело, он говорит: Почему Вы не слушаете, если кому не интересно - пусть уходит. Я встала, и со своей дурацкой прямотой сказала - мне не интересно, я могу уйти? Он обалдел и кивнул. И я ушла, пошла в кино, в пролетку. После этого занятия психологией у нас прекратились. Демократия правда тогда была какая-то безумная, вот бы сейчас попробовала вот так старшеклассница - отличница поступить. Правда потом у нас в вузе читал психологию такой мужчина
, мы все от его занятий без ума были, он сейчас политтехнологиями руководит.
|
|
|
|
|
#125 |
|
Форумец
|
Ну вот, мало на наших детях экспериментов ставят. Еще какую-то фигню будут преподавать. Чтоб это стало полноценным предметом нужно опыта не один год и методики, и обученные преподаватели. Я не пойму зачем? Духовно- нравственное воспитание всю жизнь заключалось в изучении литературы. Зачем моему ребенку знать историю религии? Основные факты (раскол там или крещение Руси) дается на уроках истории. Что они будут изучать? Тем более светские преподаватели. Сравнивать Библию и Коран? Да еще на неокрепшие умы. Как проверить , что преподаватель будет им на уроках говорить? Этож какое поле для секстантов. Если родители хотят , то могут водить детей в воскресные школы.
|
|
|
|
|
#126 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот в изучении самой религии таится зло. |
|
|
|
|
|
#129 |
|
Форумец
|
Xenon, История религии- это хорошо, с этим согласна. Но не детям в школе. Просто не вижу смысла в изучении жизни патриархов и решений соборов. А основные вехи, повторяюсь, даются на уроках истории. Школьная программа и так перегружена. И пересматривается она постоянно в сторону усиления. Я вообще сторонник упрощения. Лучше меньше, да лучше. А то бежит учитель галопом про всему материалу, в голове у детей ничего не остается
|
|
|
|
|
#131 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
с придурью
|
не считаю я что программа перегружена. другое дело, что дополнительно пихать в нее сомнительной надобности для школьной программы предметы типа ДНВ смысла не вижу.
повторюсь, если уж вводить дополнительные часы, то пусть это будет та же математика или русский язык. |
|
|
|
|
#137 |
|
Маманаработе
|
Я против астрономии...ну нах она не нужна.По сей день не знаю как по азимуту ориентироваться.Я за ДНВ
|
|
|
|
|
#139 |
|
Маманаработе
|
Xenon, что печально?то,что потерятся могу?
|
|
|
|
|
#141 |
|
Маманаработе
|
Xenon, абаснуй)
|
|
|
|
|
#143 |
|
Маманаработе
|
Xenon, я видимо, давно училось....у на чотко про звезды было
|
|
|
|
|
#144 | |
|
Форумец
|
Глафира_Грушина, ну так и в школе про звёзды. Но без астрономии в современной жизни никуда. Человек должен знать основы, а не как Путин
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#145 |
|
Мне всё пох*
|
|
|
|
|
|
#150 |
|
Маманаработе
|
Sandy, этопотому ты б такое экзамен ввел,что деток у тебя нет.ПРедставь,чтов этов ремя с родителями будет происходить...с начала пиземления(
Латынь-кста в училище была..тяжко. Для девочек по больше уроков домоводства и еще остновы первой сестринской помощи..не так как преподают...а более пдробно,там с клизмами,уходом за лежачими и т.д.Это нужно всегда ды и чувство милосердия прививается.чтоб мимо не проходили. А парням бы по больше Труда(не заню,как он там у них называется)и автослесарные работы осваивать-это хлеб во все времена. Так что нах астрономию.Не любила я ее.. |
|
|