Старый 05.11.2004, 10:04   #121   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от SpeedWay
Красный дык плз, я вообще не грубый. Если ты тот красный, который красный, то мы вообще знакомы - меня абсолютно не это волнует.
Ок, раз так, не будем ругаться и вправду. Какого Красного ты имеешь в виду- в приват отпиши, будь друг..

Цитата:
Ты уходишь от моих аргументов. Так что давай к ним - взаимное извинение - без обид. Не будем ругаться из-за всякого. В любой ситуации нужно оставаться человеком. Так что будь добр - приведи свои аргументы. Мой ответ на вопрос дискуссии адресованный Fischerman - потому что НАМ и Так ЖИВЕТСЯ СПОКОЙНО, по крайней мере мне.
Тогда уж я приведу свой ответ - ну, во-первых, потому что нам и так живется спокойно - я лично - без обид - считаю позицией.. гм.. ну ты понял.
А во-вторых - во-многом прав и ты, и yujanin - конечно, в армии проблем тьма, кто спорит. Но ты не сможешь отрицать, что основная причина - почему люди не хотят и боятся идти в армию - это резкий переход от пива с девочками+дома мама поесть вкусно приготовит - к казарме, солдатской каше, необходимости уживаться в мужском коллективе, "переносить тяготы воинской службы" - и плюс к этому - все остальные недостатки. И вот этот-то контраст и пугает.
Старый 05.11.2004, 10:28   #122   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
Красный а что зазорного в том, что я хочу с девочками и с пивком, а не в армии с идиотами и кашей?
ты считаешь это круто бошку засовывать под топор? для меня это совсем не круто, это глупо
Старый 05.11.2004, 10:34   #123   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
SpeedWay
Мои аргументы еще раз за ТО, что бы НЕ ИДТИ в армию
Цитата:
- отсутствие внутренней инфраструктуры
НУ какраз внутренняя инфраструктура есть хочешь чтобы я тебе представил штатное расписание Дивизии?
Цитата:
- отсутствие уважение и исторически сложившихся правил военнского этикета
Типа солдаты посылают офицера нах а он их за это бьёт Целиком согласен солдат не подчинившийся старшему начальнику
должен быть отправлен в дисциплинарный батальон. Я подчиненных не избивал, но они нормально подчинялись потому что знали по УСТАВУ ЗАИБУ если что.
Хотя если вспомнить историю то телесные наказания в армии
в начале прошлого века были нормой Пропустить сквозь строй
и все такое, причем не только в Русской армии
Цитата:
- отсутствие должного внимания нашего правительства и президента в частности
Не понял тезиса, что значит "должное внимание", это слишком всеобемлющее понятие
Цитата:
- отсутствие возможности практического применения знаний и умений, полученных в жизни, университете, работе и тд
Те кто на Гражданке были водителями становятся Военными водителями кто имеет опыт работы с электроникой попадает в "СВЯЗЬ"
И просто грамотные солдаты с хорошим почерком попадают в штаб в писари. Технические пререводчики с Немецкого
действительно невостребованны
Цитата:
- отсутствие альтернативы
Прости, но возможность пройти АЛЬТЕРНАТИВНУЮ СЛУЖБУ закреплена в конституции и даже закон уже есть. Но желающих почемуто невидно
Цитата:
- отсутствие контроля реального соблюдения российских законов и правовых актов
В АРМИИ ЖИЗНЬ регламентируется Уставами как то "Устав внутренней службы" регламентирует условия проживания и нормы довольствия. В уставах же регламентируется порядок отношений между военнослужащими. Нарушение устава есть тяжёлое воинское преступление.
Цитата:
- отсутствие юридического базиса, как одной из степени защищенности права отдельного человека и регулирование отношений между двумя физическими лицами, либо юридическим и физическим. (речь идет о контракте или же договора, подтверждения, называйте как хотите этот документ, в котором будет прописаны обязанности той и иной сторон)
Можно поконкретнее о каком юридическом базисе ты говоришь. Обязанности сторон описаны в Уставах подробно, подробно.Если не веришь почитай и убедись. Есть статус Военнослужащего. Кроме того все военнослужащие застрахованны в "военностраховой компании" на на случай увечья смерть или потери здоровья.
Цитата:
- отсутствие мотивации и заинтересованности, как с обной стороны, так и с другой, т.е. непонятно зачем мы нужны армии, зачем армия нам нужна - отсутствие просветительской работы с молодежью -
Я всегда говорил что отмена в школах НВП ни к чему хорошему не приведет. Армии вы нужны в качестве солдат. Армия одна из основ госсударственности. Какой мотивации ты Хотел. ДЕНЕГ?
Цитата:
- наличие коррупции и взяток, что соответственно не способствует пункту выше.
Ты имеешь ввиду военкоматы? В частях какие взятки? Ну так не давайте взяток БЕРУТ потому что ДАЮТ. Дают потому что пытаются КОСИТЬ проблемма в вас.
Цитата:
- еще, что вспомню, напишу.
Вспомнишь пиши только конкретнее с примерами тогда и я отвечу тебе долее конкретно

Flyfisherman добавил [date]1099643851[/date]:
AishiDiho основной резон посетить неприятное место под нозваньем АРМИЯ это выполнение законов РФ.
У нас в стране традиция СРАТЬ на законы А это скверно.
Жду недождусь когда уже гайки будут затягивать
Старый 05.11.2004, 10:39   #124   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от Flyfisherman

Типа солдаты посылают офицера нах а он их за это бьёт
Ну как же ты не понимаешь.. ведь тут же ясно было написано - идеал - это арми оф ван! Приказы какие-то выдумал.. Вот дает офицер приказ.. а этот самый ван еще подумает - выполнять ли.. или можт счесть, что офицер этим приказом его унижает и в пушечное мясо превращает..

Красный добавил [date]1099644254[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от AishiDiho
Красный а что зазорного в том, что я хочу с девочками и с пивком, а не в армии с идиотами и кашей?

Зазорного - ничего. Только закон такой есть - о всеобщей воинской - вот и все. А потом - ты априорно людей называешь идиотами. Интересно - если бы ты пришел-таки в армию - какого бы ты отношения к себе ждал, если сам так считаешь?
Старый 05.11.2004, 10:44   #125   
Форумец

Jеnvor вне форума Не в сети
Армия в жопе! Дедовщина на не бывало высоком уровне. Из армии создали зону. Раньше такого не было. Счас и опускают (е$ут в жопу) и калечат, и до смерти забивают. Офицерам на это по хрену, одни заняты выживанием (им не до солдат), другие набиванием карманов (им тоже не до солдат, воруют в огроменных масштабах, солдат сдают как штрейхбейкеров).
Закупки современной техники не проводится (не считаете же вы закупкой покупку пару самолетов и вертолетов, пару танков, спуск одной подводной лодки и пары кораблей и т.п. (в советском союзе ежегодно только подводных лодок десятками спускали в год)). Разработки современного вооружения не ведется, пока выезжают на научном запасе СССР, но все устаревает. по всем прогнозам через 5-10 лет мы останемся без боеспособного флота и ВВС.
Я сам офицер запаса (после военной кафедры), не служил (пока не призывали и уже вряд ли). Отец и дед военные, так что вся жизнь по гарнизонам проходила и знаю о чем пишу.
Старый 05.11.2004, 10:44   #126   
СамЭц

АРМИЯ есть единоначалие.
Если считаешь что приказ неправильный ты его можешь обжаловать, НО после того как выполнил

Flyfisherman добавил [date]1099644392[/date]:
Дедовшина сильно преувеличена Офицерам не пох.
я сам служил и знаю о чем пишу.
Старый 05.11.2004, 10:48   #127   
редкий гость

SpeedWay вне форума Не в сети
SpeedWay добавил [date]1099644571[/date]:
Все, что я написал, отсутствует - либо на это срут с высокой колокольни. Отстутствие должного внимания означает, что все вроде бы у нас есть, и законы и уставы - только вот на практике этого не происходит, нигде, не только в армии. И пешеходов у нас на машинах никто не научился пропускать. И люди не с радости несут мешки зелени на взятку... не знаю людей, у которых были бы лишние деньги. Не надо всю ответственность перекладывать на тех, кто несет. Сначала нужно проанализировать себя, а потом указывать на других. И, к сожалению, в нашей стране все думают, как бы с****ить у государства, а государство, как бы это вернуть назад - а все остальное...
Военный - это профессия - и я уверен, есть много желающих получить ее и нести свой флаг. Вот только нет у нас для этого ничего. Каждый в жизни должен заниматься тем, что ему близко и нравится - и только тогда будет и улыбка на лицах и все, чего нам так не хватает.
Старый 05.11.2004, 10:53   #128   
Уродский Тупорыл и Быдла

BoPoH вне форума Не в сети
Не сцу. Попал под КамАЗ не так давно, теперь в перспективе имею громадные проблемы со здоровьем в плане позвоночника - и никому в военкомате не башлял.
Ограниченно годным признан, поэтому в военное время подлежу призыву, чему рад. Если надо будет - пожалуйста, но так просто от нечем заняться - в баню. Это мазохизмом попахивает. Идти грудью на кулаки дедов и выродившихся фицеров, которые друг-другу челюсти ломают, надеясь, что по факту твоей смерти будет возбуждено громкое уголовное дело - и армия станет чуточку лучше. Есть люди, которые уходят служить по контракту - но они идут действительно потому, что на гражданке заняться им нечем. А армия - единственное место на сегодня, имхо, где думать не то что не надо - а даже вредно. Те трудности, которые нас не убъют - сделают нас сильнее....
Старый 05.11.2004, 10:55   #129   
СамЭц

SpeedWay Я давал взятку ГАИшникам 3 раза за 12летний водительский стаж.
Больше взяток накому не давал от Армии не косил Налоги плачу. У госсударства ничего С,,,,дить не пытаюсь.
Не надо говорить за всех.
Старый 05.11.2004, 10:55   #130   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от BoPoH
Не сцу. Попал под КамАЗ не так давно, теперь в перспективе имею громадные проблемы со здоровьем в плане позвоночника - и никому в военкомате не башлял.
Ограниченно годным признан, поэтому в военное время подлежу призыву, чему рад.
Да. Прямо Ярослав Гашек - ни дать, ни взять..
Старый 05.11.2004, 10:56   #131   
Уродский Тупорыл и Быдла

Цитата:
Прости, но возможность пройти АЛЬТЕРНАТИВНУЮ СЛУЖБУ закреплена в конституции и даже закон уже есть. Но желающих почемуто невидно
Альтернативная служба - это пять лет в больнице санитаром за 300 рублей???? А жить, пардон, на что?

BoPoH добавил [date]1099645339[/date]:
Flyfisherman Ну почему надо БЕСПРЕКОСЛОВНО подчиняться дебилу? Если он скажет копать отсюда и до обеда - копать..... "Солдат должен быть всегда занят".....
Неспособность ужиться с быдлом.... Да, наверное. Я с такими людьми могу счас не общаться - а там никуда не денешься....

BoPoH добавил [date]1099645641[/date]:
Красный Уточняю: в мирное время не хочу общаться с быдлом, в военное его прижмут, иначе армия обречена.
Старый 05.11.2004, 11:17   #132   
СамЭц

BoPoH в АРМИИ есть принцип единоначалия без него
армия невозможна. Представь себе, крмандир отдаёт приказ наступать, а солдаты говорят "да ну нах там пули летают вдруг
в нас поапдут нас не кормили....и Т.Д." Натуральный бардак.
Потму заведено даже заведомо бестолковый приказ сначала выполняется а потом обжалуется у вышестоящего начальства.
В армии нет ДЕМОКРАТИИ
Старый 05.11.2004, 11:18   #133   
Форумец

Цитата:
Альтернативная служба - это пять лет в больнице санитаром за 300 рублей???? А жить, пардон, на что?
А что ж ты хотел от альтернативной службы.. Генеральным директором оборонного завода за три штуки долларов в месяц служить? Вон yujanin - готов и на альтернативной, пардон, санитаром, лишь бы не в армию...

Цитата:
BoPoH добавил [date]1099645339[/date]:
Flyfisherman Ну почему надо БЕСПРЕКОСЛОВНО подчиняться дебилу?
А почему он дебил? Потому что тебя не устраивает его приказ? Ты вот закончил чего-то там, институт, университет, пришел куда-то небольшим начальником, так ты тоже будешь дебилом.. с точки зрения своих подчиненных.. Почему они должны тебе беспрекословно подчиняться?

Цитата:
Неспособность ужиться с быдлом.... Да, наверное.
Вот объясни - ну что ты за голубая кровь такая.. ну что ты за кость белая, что там в коллективе ВСЕ быдло, а ты - нет.
Старый 05.11.2004, 11:29   #134   
Форумец

ABC вне форума Не в сети
Красный - можно поинтересоваться, откуда такое рвение в теме про армию?
Где служили, боец
Старый 05.11.2004, 11:29   #135   
Уродский Тупорыл и Быдла

Flyfisherman Красный Вопрос в том, кто отдает приказы. И какие. 10 километров в противогазах или на плац с зубной щеткой? Нормальный человек такое скомандует? Можно подчиняться приказам того, кого ты уважаешь. Но я бы сказал, уважения заслуживает очень малое количество офицеров, или это не так?
Красный Да, тяжело быть умным.....
Быдло есть везде, но:
а) в армии его больше, ибо условия для него лучше.
б) на гражданке я могу послать такое чудо на, а в армии - нет, я вынужден буду с ним общаться, особенно если он - офицер. Милиция и армия не делают людей лучше - аксиома, ИМХО, для нашего общества. Нормальные люди туда не ходят, за редким исключением. (FlyFishermann ) И я не говорил, что там ВСЕ - быдло, но и один дурак - уже плохо. Даже на этом форуме.
Старый 05.11.2004, 11:34   #136   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от ABC
Красный - можно поинтересоваться, откуда такое рвение в теме про армию?
Где служили, боец
Будешь офтопить - буду тереть. Какая тебе разница? Ты же вопрос задаешь, чтобы пристебнуться, какой бы ответ ни был.
Старый 05.11.2004, 11:40   #137   
Форумец

Цитата:
[B]Можно подчиняться приказам того, кого ты уважаешь.
Значит, тебе FlyFishermann объяснял - ты не понял. Ты в бою. Предположим. Тебе приказали что-то... пока ты разбирался - уважаешь ты приказавшего или нет - бой проигран. Я уже на пальцах объясняю - уже не знаю - КАК объяснить..
Старый 05.11.2004, 11:43   #138   
форумец

DimmaN вне форума Не в сети
А у меня альтернативный вопрос: почему все те, кто отслужил в армии хотят чтобы остальные тоже пошли служить?

Все это фигня, что в армии калечат: шансов стать калекой на гражданке больше - только от автоаварий погибает (!) 30000 человек в год.
И дедовщина тоже преувеличена...

Но есть одно "но" - почему бы делом охраны гос-ва не заниматься профессионалам? Ведь никто не говорит о том чтобы ввести всеобщую рабочую повинность: каждый гражданин обязан отработать в колхозе 2 года. Или отпрограммировать 1 год - как альтернатива. По моему убеждению - делом (любым) надо заниматься профессионально. Программировать должен программер. А охранять - охранник.
И главная проблема армии сейчас, по которой я не хочу туда идти - это отсутствие дела. Где-то конечно учат воевать по-настоящему, в десанте, например. Но туда мне дорога закрыта - зрение на -5. Значит возьмут меня в самые худшие войска - стройбат. Даже если номинально это будет не стройбат, то все равно я буду строить генеральские дачи или типа того.

И второй момент. Со своей зарплаты я плачу государству налоги. В период моей работы я налогмами принесу ему больше пользы, чем находясь в армии, где меня еще надо одевать, кормить и содержать. Я хочу чтобы на мои налоги (13% - это не мало!) гос-во наняло на мою охрану профессионала.

Такие пироги.

И еще: в основном люди не "сцут" служить, они не хотят служить - это разные вещи. И лично я и так живу спокойно, хотя билета меня еще нет
Старый 05.11.2004, 11:45   #139   
Уродский Тупорыл и Быдла

Красный, как бы тебе объяснить..... Я не разбираюсь, уважаю я человека или нет.... Это или есть - или этого нет. Сразу. Еще скажи "Я требую уважения!" Более глупой фразы не слышал.
Старый 05.11.2004, 11:49   #140   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Красный не замахался упиваться собственным патриотизмом? Ты в бою сам был или...бла-бла-бла? Так и нет ответа на злободневный вопрос где служил? Хотя уже годиков много армия не грозит можно и посоветовать молодежи как бесцельно потратить время

А почему он дебил? Потому что тебя не устраивает его приказ? Ты вот закончил чего-то там, институт, университет, пришел куда-то небольшим начальником, так ты тоже будешь дебилом.. с точки зрения своих подчиненных.. Почему они должны тебе беспрекословно подчиняться?

А потому что приказы дебильные, например собирать разбросанную щебенку по территории и выкладывать тропинки, а потом через пару дне один фиг от них ничего не останется. А зачем? А затем чтобы солдат был задрочен в усмерть и не думал. Вместо обучения, создания дееспособной армии сделать стадо ни на что не пригодное.
Старый 05.11.2004, 11:49   #141   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от DimmaN

Но есть одно "но" - почему бы делом охраны гос-ва не заниматься профессионалам?
Профессионалам надо платить.. денег на это никто не дает. Хотя уже есть дивизия - состоит целиком из контрактников. Зарплата порядка пятисот долларов в месяц там. От желающих служить- нет отбоя.

Цитата:
И второй момент. Со своей зарплаты я плачу государству налоги. В период моей работы я налогмами принесу ему больше пользы, чем находясь в армии, где меня еще надо одевать, кормить и содержать.
Ну да.. а Айшидих благотворительностью занимается и рабочие места создает.. и налоги тоже платит..

Цитата:
Я хочу чтобы на мои налоги (13% - это не мало!) гос-во наняло на мою охрану профессионала.
Такие пироги.
Так это если ты платишь 13% от 500 рублей в месяц- то не то, что профессионала на твои 13 не наймешь... а даже щенка дворняги, чтоб лаяла при опасности - не купишь.
Старый 05.11.2004, 11:51   #142   
СамЭц

Кстати о Рабочей повинности
По моему мнению получил высшее образование
на Бюджетном отделении, Отработай по специальности 2 года
А потом занимайся чем хочешь
А то у нас инженеры электроншики занимаются маркетингом
Биологи программированием и так далее.
Главное корка о "высшем" в кармане а зачем учились непоймёшь

Пока у нас ВС формируются по призыву.
Именно поэтому все должны послужить

Добивайтесь того чтобы армия формировалась на контрактной основе. Мне пох "Мне за державу обидно"(С)
Старый 05.11.2004, 11:52   #143   
Уродский Тупорыл и Быдла

DimmaN Не совсем верно, имхо. Если начнется полномасштабная война - не избежать всеобщей мобилизации. Тогда как условия, вынуждающие всех кидаться к комбайнам или к станкам, гораздо менее вероятны.
Но, с другой стороны, все-равно ничему не научат, кроме как над салагами издеваться.
Красный Из глупых приказов: мой братец заставляет на сборах печку топить рядовых. Три офицера спят - рядовые печку топят. Вот оно мне надо..... Бой проигран еще до его начала, когда рядовые подчиняются из страха наказания. И если человек идет под пули потому, что надо - одно, а если из страха - другое. Дальше фронта не пошлют, знаете ли, и нет наказания страшнее смерти. Поэтому сделать что-либо серьезное человека страхом не заставишь.
Старый 05.11.2004, 11:52   #144   
Форумец

Цитата:
Красный, как бы тебе объяснить..... Я не разбираюсь, уважаю я человека или нет.... Это или есть - или этого нет. Сразу. Еще скажи "Я требую уважения!" Более глупой фразы не слышал.
А не надо объяснять.. Я прикололся... не уважил ты в бою командира, приказ не выполнил... бой проиграли. Ну вот не уважил ты его - ну что делать..
Старый 05.11.2004, 11:56   #145   
СамЭц

Romchik Снег квадратно гнездовым способом укладывали
было дело

НО
- 1 раз в две недели стрельбы из стрелкового оружия.
- 1 раз в два месяца стрельбы из орудий с закрытой огневой позиции
- два раза в год зимой и летом 30-ти дневный полевой выход АРТИЛЛЕРИИ со стрельбами и всеми сопутствующими мероприятиями
Старый 05.11.2004, 11:56   #146   
Форумец

Цитата:
Главное корка о "высшем" в кармане а зачем учились непоймёшь
Как зачем... У кого корка о "высшем" в кармане - те уверены, что у них кровь поголубела и кость побелела за эти пять лет.. А уже кто степень защитил - так к тем и не подступись.. )

Красный добавил [date]1099648631[/date]:
Цитата:

Добивайтесь того чтобы армия формировалась на контрактной основе. Мне пох "Мне за державу обидно"(С)
Согласен полностью.
Старый 05.11.2004, 12:00   #147   
Уродский Тупорыл и Быдла

Цитата:
Ну вот не уважил ты его - ну что делать..
Командиров воспитывать, как раньше. Чтобы не чуть более образованное быдло офицерами было. И чтобы не чувствовали, что все можно - и ничего за это не будет. И не отдавали глупых приказов типа укладывания снега и покраски травки, я уж не говорю про плац и зубные щетки.
Командир должен командовать, а не издеваться. Суворов ходил и лично унижал солдат для своего развлечения....
Старый 05.11.2004, 12:01   #148   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от Romchik
Так и нет ответа на злободневный вопрос где служил?
Здесь другой злободневный вопрос. Если для тебя это злободневный вопрос - открывай тему - "Где служил Красный и чего он нам тут голову забивает"
Старый 05.11.2004, 12:03   #149   
Уродский Тупорыл и Быдла

Красный
Цитата:
что у них кровь поголубела и кость побелела
Нет, не поголубела и не побелела. Просто в силу воспитания и интеллекта не всем дано это пройти. Проще пойти в армию или милицию. Диплом о высшем образовании - как показатель того, что ты достиг некоторого уровня развития, что в голове хоть что-то есть.
Старый 05.11.2004, 12:04   #150   
форумец

DimmaN вне форума Не в сети
BoPoH а я готов идти воевать, ели война. Я бы и в армию пошел - тока я написал причины - не научат там меня воевать!
Красный мои 13% больше 1000 в месяц. Не скажу насколько - это мое дело. За год это минимум 12 тыр. А один десантник смело заменит 10 новобранцев в плане обороны страны. А они пусть платят налоги. И выходит, что десантник на налогах будет получать 10 тыр в месяц - это больше чем он получает сейчас.
Поиск в теме: