Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
в курсе
![]() |
вместе пойдем затариваться)))
а уши я тебе могу вместе с зайцами в аренду сдавать. В продолжение темы не модно, а точнее грустно. Конкурс в общем веселый, но древний, как динозавр, и ну уж никак не для свадьбы. Обычно достается свидетелям. Парню за пояс спереди привязывается половник, а девушке между ног сковородка. Ну и парень, совершая физиологичные телодвижения, должен "отстучать" по девушкиной сковородке положенное количество раз. Многие наверное этот конкурс лицезрели. Ржали над свидетелями о души, но меньше всего хотели бы оказаться на их месте))) Последний раз редактировалось Elena AzArt; 06.05.2010 в 22:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Registered User
![]() |
Elena AzArt, вечерний звон - бом, бом! Гости "рисуют" 5-ми точками цифры (сколько прокричать местной кукушке). Между ног тестя вылетает "кукушка", мол, ну, ку-ку, что ли! Одновременно - выход маленьких лебедей с волосатыми ногами, танцующих, почему-то ламбаду на стульях... Ну а в это врремя свидетель тащит 90-килограммовую свидетельницу 5-ю разными способами, роняя ее с последним осипшим возгласом кукушки и ударом половника. Все выпивают, промокают уста сахарные салфетками (благо мяконькие, протертые попами),собирают с закрытыми глазами конфеты с лежащего на стульях свекра, заодно,прокатив яйца, закусывают. Жених наконеец-то нашел по коленям жену, правда не свою. По странным звукам все догадываются, что кукушке стало плохо. Занавес (закрывают его султаны с гаремом и с завязанными глазами, сняв с него пару сотен прищепок).Finita la comedia!
Последний раз редактировалось baby24; 07.05.2010 в 00:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
110%
![]() |
ну ведущей я вряд ли стану по ряду причин (хотя бы из-за моего немного прибалтийского акцента), а вот стать свадебным распорядителем уже подумываю (но опять же только как хобби и уж точно не денег ради, а удовольствия для)
очень уж по душе мне вся эта свадебная суета по натуре я человек тыла (это когда вроде не видно, что ты делаешь, но без тебя ничего бы не крутилось), не люблю выпячиваться но если кому понадобится моя помощь, всегда рада помочь/найти/поделиться/раскритиковать (могу за бесплатно помогать удаленно, из Москвы) =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
110%
![]() |
вот вам очередная жесть (на этот раз из Италии) аналог кражи невесты
Друзья жениха раздевают его догола, прячут одежду, которую невеста должна найти, а жениху вручают банан и 2 апельсина, чтобы прикрыться. Жениха могут не выставлять публично, а частично показывать из закрытой комнаты, что типа он жив, но ему холодно и стыдно. А невеста тем временем рыщет по углам в поисках портянок дорого мужа =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Форумец
![]() |
не могу не поделиться.
за туфли невесты: свидетельница берет за ноги свидетеля, он на руках с туфелькой в зубах ходит по залу собирает с гостей деньги. видела на 2х свадьбах (на одной в туфельку подкладывали бумажную салфетку под зубы свидетеля, на другой вообще ничего) свидетельница продевает длинную веревку из левой штанины в правый рукав и затем из левого рукава в правую штанину, а затем бустро достать.. представляете каково ему в этот момент... |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
дверь в лето
![]() |
Девочки, тут у меня мысль такая наклюнулась...
Лирическое отступление: где-то читала про конкурс коллажей, которые делают гости в подарок молодоженам или конкурс, где по имеющимся рисункам придумать какую-то историю опять же про молодоженов. Причем конкурс с коллажами всеми браковался, поскольку для него нужна длительная подготовка - гости должны успеть что-то навырезать из журналов, а это все-таки долго... И тут на меня нагрянула Идея ![]() ![]() А во всеми нами обожаемом микросе кстати продаются недорого наклейки - где-то по 3-5 рублей за лист: http://www.mikros-vrn.ru/catalog/ano...index.htm?p=0& Правда продаются они только минимум по 20 шт ![]() Никому больше моя идея не понравилась?... Может, понаклеиваемся вместе? ![]() Или это ерундовина все (так сложно объективно оценивать свои гениальнейшие задумки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
особо опасен
![]() |
lele4ka, идея-гуд)
просто вспомнился один наш конкурс...гости разбились на две команды и на ватмановских листах написали по 10 слов...любых...потом обменялись листками и представители каждой команды должны были сказать тост,включающий все слова..)) весело было,особенно учитывая специфичность некоторых словечек))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
110%
![]() |
Не конкурс, но традиция
Прощание невесты с девичеством и посвящение невесты в жены (для незаурядных личностей) На колено жениху кладут подушку, на нее садится невеста. с головы невесты снимают фату, надевают косынку, наряжают ее в фартук (тут вроде все понятно, но дальше...). затем жениха и невесту укутывают одеялами, постельным бельем, кладут рядом кастрюльки, сковородки, покрывала, пледы (типа мат.помощь что ли) – в общем, все, что относится к быту. мама наклоняется к невесте и шепчет ей наставления. а вы говорите - домашний очаг, песочная церемония =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Форумец
![]() |
Вспомнила одну украинскую традицию, она мне очень понравилась. Тоже из серии "Прощание невесты с девичеством и посвящение невесты в жены "
![]() Невеста садится на стул, свекровь снимает с нее фату, и покрывает голову платком. Невеста вроде сопротивляется, два раза скидывает платок и только на третий раз смиряется. А потом под какую-то народную песню (именно для этой традиции) незамужние подруги танцуют хороводом вокруг теперь уже жены, а та по очереди выводит их в круг и каждой примеряет свою фату. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Форумец
![]() |
Elia,тоже видела такой обряд, очень мне понравился, только невесту посадили на стульчик, а фату снимала не свекровь, а мама невесты. А вокруг нее на одно колено сидел жених и его друзья. И все это было под эту песню - Марк Руслан - Снимается фата http://vkontakte.ru/gsearch.php?from...§ion=audio Трогательно очень было, правда. Я чуть не расплакалась.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Registered User
![]() |
Elia,
Веселилась свадьба, вечер наступал И обряд печальный молодую ждал Кто его придумал, спорить и гадать В полночь зажигают свечи, ей фату снимать Припев: Вся в слезах невеста, уходит навсегда Её цветное детство, снимается фата С юностью прощаясь, будь счастлива всегда Теперь ты не невеста, снимается фата - 2р. Вместе с ней сегодня, хочется грустить Свадьбу для невесты, нет, не повторить Так её не будут больше называть В полночь зажигают свечи, ей фату снимать. N@ti, прикольно, одно и то же вспомнили... "Один из самых древних и красивых украинских свадебных обрядов. Только раньше снимали не фату, а свадебный веночек с лентами и расплетали девичьи косы (отсюда название обряда - "расплетание невесты"). На большей части Украины фату с невесты снимает свекровь, хотя в некоторых регионах это может делать и жених. После того как фата снята, невесте повязывают голову "хусткою" (платком) и невеста прощается со своими незамужними подружками в ритуальном танце, прикрывая подружкам голову свадебной фатой. Обряд символизирует переход из девичества во взрослую жизнь и смысл заключается в том, что "нарічена" признаёться мамой жениха полнокровной хозяйкой в доме новобрачных. А вот еще вариант. В самом конце банкета, когда невесту отправляют с женихом в опочивальню , мать жениха снимает с невесты фату, как символ счастливого девичества и надевает вместо нее платок, как символ печальной и нелегкой бабьей доли. Платок лучше выбрать красивый (просто иногда берут черный - бабья доля-то тяжееееелая), чтобы сочетался с платьем. Можно еще, чтобы он был с вышивкой. Такие вот слова можно вышить: "Была (имя) девица, а стала молодица" (т.е. молодая женщина). Еще есть такая интерпритация. В полночь муж снимает фату с жены, и это символизирует, что невеста перестала быть невестой. А невеста, точнее уже жена, одевает фату незамужней подруге, чтобы та скорее замуж вышла. Или, опять же, можно ритуальный танец со всеми незамужними подружками. А еще делают так: Отец невесты танцует с ней медленный танец (как бы прощальный), по окончанию которого подводит невесту к жениху и говорит напутственные слова (на некоторых свадьбах невесту передавали с рук на руки). Жених садится на стол и усаживает на колени невесту.Мать жениха снимает с невесты фату и одевает платок (невесте надо несколько раз отвести ее руку с платком). После этого невеста танцует со всеми незамужними девушками. Можно передать фату подруге, как символ будущей свадьбы." |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Registered User
![]() |
Семейный очаг (во время передачи огня мамами, а можно и во время снятия фаты) http://files.mail.ru/94XJT2 (продолжаем рыдать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
110%
![]() |
Цитата:
уже давно свадьба - праздник, а не поминки девичества а у баб не такая уж и тяжелая и печальная доля в офисах и квартирах, ломящихся от бытовой техники =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Registered User
![]() |
Violeta-Konfeta, все намного хуже:
"Мир в язычестве делился на 3 части: Мир мертвых (под землей), мир живых (на земле) и мир высших существ (богов, тотемов, идолов и т.п.) - на небе. Человек, проживая свою жизнь, переходил из одной стадии в другую. Но переход для наших предков был не постепенным - он должен был быть отмеченным четкой границей: чтобы перейти из одной стадии в другую, необходима была смерть. Только умерев, можно было воскреснуть и жить в другой жизни, в новой ипостаси. Существовал обряд перехода мальчиков племени в разряд мужчин-воинов. Признаки смерти всегда были одинаковы: "Мертвые - не потеют (сейчас воспринимается больше как шутка), не смеются, дурно пахнут и не реагируют на боль". А еще были цвета смерти: черный и белый. Черный - связан с цветом земли, куда уходит все неживое, а белый - с цветом неживого тела (и еще чего-то, честно, не помню ;-)). Обряд свадьбы возник гораздо раньше православия и свадебной церемонии. Однако, белый и черный цвета нарядов невесты и жениха многими исследователями считаются данью данному обряду. Т.е. есть значение у белого платья и фаты невесты трактовалось не как символ невинности, но как символ смерти и возрождения в новом качестве - в роли жены. Так же, как и молодой человек, "умирая" юношей" получал после "воскрешения" статус "мужчины". Следовательно и роль человека, снимающего "белое" с воскресающей женщины сводилась к тому, что тот, кто снимал символ смерти становился хранителем новой жизни - в новой ипостаси - в новой семье. " |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Registered User
![]() |
Еще обряды или суеверия...Фата хранится, ею накрывается кроватка, если болеет малыш. После роддома девочку на пару минут фатой пеленают, чтобы была счастливой, а мальчику - ножки, чтобы был послушным и верным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Форумец
![]() |
Violeta-Konfeta,это сейчас не модно, сейчас все хотят соблюсти американские традиции, чтоб арка из цветов, выездная регистрация, шатры, клятвы, дорожки с инициалами, и прочее прочее, наши русские традиции и нам русским, к сожалению стали не нужны... и я в этом не исключение... Я даже от каравая хотела отказаться (типа не в тему, ну его, заморачиваться) Свекровь настояла, купила рушники не абы какие а золотом вышитые, иконы, сказала, так положено, сейчас я очень ей благодарна, смотрю на видео и на эти предметы символичные, вспоминаю, радуюсь.
На форуме была по-моему только одна такая невеста, которая делала праздник в русских традициях, (Еlia, я о тебе) и большой ей респект ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Форумец
![]() |
вот нашла на невеста-инфо) мне идеи понравились)
1. жених сидит с завязаными глазами и ему говорят узнать поцелуй от трех девушек - в итоге его целует все 3 раза его невеста 2. "Отмажь друга" К гостю (другу жениха) подходит ведущий и предлагает ему отмазать жениха перед его невестой. (Мы так часто в детстве делали, говорили маме, что пошли к подружке уроки делать, а сами в кино с мальчиком. Мама звонила той подружке, а она на ходу придумывала что-то) Звучит запись типа: "Иван, это Аня, жена Пети. Он сказал у вас совещание, но уже 5 утра, его все нет. Что вы там обсуждаете, почему он трубку не берет?" Ивану (начальнику жениха) надо сходу придумать отмазку. А в это время на экране появляется фото, где жених на какой-нить веселой гулянке. второй оч приглянулся) |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | ||
+7920-218-35
|
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Violeta-Konfeta; 11.10.2010 в 09:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Модератор-ША
![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=8--gwkejUc0&NR=1 Вот как-то так...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
9204109973
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
в курсе
![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=8--gwkejUc0&NR=1
а теперь внимание! внимательно посмотрите на лица людей, участвовавших в этом безобразии... они смеются!!! закидайте меня помидорами и прошлогодними яблоками, но ЛЮДЯМ НРАВИТСЯ то, что они делают. Иначе они бы просто не стали этого делать. Или их жестоко заставила та крупногабаритная тетя в синем платье с микрофоном???))))))))) Уверена на 200%, что к этой тете с микрофоном гости подходили в конце вечера и благодарили за веселый праздник))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
89081350980
![]() |
Продолжая тему предыдущего видео....
Я даже не могу сформулировать своё отношение данному конкурсу, но когда смотрела, смеялась очень ![]() http://vkontakte.ru/video-16400888_159127294 |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
истинный сов
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |