| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"Лампочки Ильича" уходят в прошлое
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Поддерживаете ли полный отказ от ламп накаливания | |||
| Поддерживаю |
|
131 | 33.08% |
| Не поддерживаю |
|
204 | 51.52% |
| Мне всё равно |
|
61 | 15.40% |
| Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#122 |
|
Стабилизатор
|
всем русским так кажется, но это от безответсвенности, все нам вожак нужен... эдак будет в недалеком будущем какой-нить ньюТроцкий, только вот уже позняк метать будет, лишь бы пайку получить и поспать побольше. Вот тогда труд уже не сизифов будет.
|
|
|
|
|
#123 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#124 |
|
ЙФЯУ9
|
а кто-нить считал сколько электроэнергии нужно для производства энергосберегающих ламп по сравнению с обычными лампами. думается, что больше. для природы нагрузка при производстве и утилизации больше!
|
|
|
|
|
#125 |
|
Стабилизатор
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Женёк
|
gr,
Сам печь буду ![]() Не знаю я лично если данная бредовая инициатива прокатит, возьму штук 100 лампочек 75-100 ваттных и пошли они своими энергосберегающими по известному адресу. Лет на 10 хватит, а там может что поинтереснее придумают. |
|
|
|
|
#127 |
|
Стабилизатор
|
а там за них сажать еще начнут в коммерческие тюрьмы ))))
опять всё в одиночку... ( гражданское общество у русских пока не возможно, т.е. хорошая жизнь всех не возможна, но возможна только для индивида - борьба за выживание, дикость. |
|
|
|
|
#128 |
|
Женёк
|
Никто не мешает остальным сделать так же. В результате энергосберегающие окажутся невостребованными.
А не в одиночку бороться с проблемой ( проблема конечно не в лампах ,а в том, что народ уже ни о чем не спрашивают-ставят перед фактом и всё) в целом нереально это да. Потому как многие как рассуждают: да вот это как-то не очень теперь, и вот это хреново, да и здесь жопа, но в целом Ме с Пу всё равно молодцы, молодцы - лишь бы не было войны © |
|
|
|
|
#129 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#131 |
|
Форумец
|
ZSky, не запретили. Но почему-то о лампочках накаливания вспомнили только тогда, когда их собрались запретить. Может и не надо было, а то у нас народ нащло будет ими пользоваться.
|
|
|
|
|
#133 |
|
Ушел из веб
|
Я давно осуществил переход на энергосберегающие лампы.
Первые лампы покупал в Икее, в Воронеже не было... Осталась только одна лампа накаливания - в коридоре. Там у меня стоит датчик движения, он не может выключать энергосберегающие лампы, пришлось оставить лампу накаливания. Осуществлению перехода мне помог стенд на одной из выставок во ВНИИСе: несколько типов ламп и амперметр у каждой... Очень убедительный стенд. Разговоры о "плохом" спектре не актуальны: есть и солнечного и дневного и белого цвета. Я обычно ставлю в светильник рядом "солнечного" и "белого" - комфортнее... Плохо, что действительно яркие лампы стоят реально дорого. |
|
|
|
|
#134 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вот тут не знаю. Я, если увижу их морды лица по телевизору, моментально переключаю канал! Балаболы, б лядь! |
|
|
|
|
|
#135 |
|
Форумец
|
извините что не в тему
Dobi36 а вы не думаете, что это просто ведущие шоу "кремль-2". столько времени сниматься - когда же они работают?:-)
Последний раз редактировалось telobezumnoe; 15.10.2009 в 07:49. |
|
|
|
|
#137 |
|
Вселенная
|
|
|
|
|
|
#138 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
Заменять лампы накаливания на такие светильники не имеет смысла, т.к. расход энергии будет больше, а не меньше. |
|
|
|
|
|
#139 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
Я здесь.
|
К вопросу о лампочках (всё же). Лампочки энергосберегающие хороши в крупных офисах, на производственных предприятиях. Там они окупаются полностью. Да и для уличного освещения незаменимы.
В городских квартирах они не окупятся ( возможно пока не подешевеют раз в пять ). ИМХО. |
|
|
|
|
#142 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#143 | |||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#144 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#146 |
|
Форумец
|
Видимо это какие-то "неправильные пчелы". Честно, проблемы высосаны из пальца, во всем тексте ни одного факта, доказывающего вредность ламп, лишь может, может, может. Особенно понравилось про кожные заболевания. Полнейший бред, испытано на себе.
|
|
|
|
|
#147 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а в подъездах устанавливать такие лампочки бред, синяки и наркошы и обычные то п,,дят чуть ли не каждый день, а энергосберегающие, с учётом их заоблачной стоимости,,, ? она там и часу не проторчит |
|
|
|
|
|
#149 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#150 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
У меня даже в вытяжке над газовой плитой стоит не лампа накаливания, а эноргосберегающая... |
|
|
|