| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Воронежцев обязали надеть маски
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
Форумец
|
Новость №1 во всем мире - вирус H1N1. http://vvoronezhe.ru/events/e11271497/ Источник – Городской портал г. <a href="http://vvoronezhe.ru" title="г Воронеж" target="_blank">Воронеж</a>
|
|
|
|
|
#123 |
|
~Trance~
|
|
|
|
|
|
#125 |
|
Форумец
|
Вот так мамы и наводят ложную тревогу))) Моя подруга тоже сказала: " Не пущу завтра детей в школу, посмотрю, сколько других детей придёт в класс" Ну если все так поступят, то вот вам и искусственная эпидемия, раздутая СМИ и поддержанная впечатлительными мамами. А врачи будут считать, ого, сколько детей заболело. И данные Чубирко... А вы потом кусайте локти, что зимних или весенних каникул не будет из-за отсидки дома в ноябре. Лююююди, еще вся зима впереди, успеем на карантинах насидеться!
|
|
|
|
|
#126 | |
|
Гугенот
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
Форумец
|
В Воронежской области из-за эпидемии гриппа приостановлен осенний призыв. © interfax-russia.ru : http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=53738
|
|
|
|
|
#129 |
|
Форумец
|
сегодня ходил страховку продлевать,думаю одену маску.чего стесняться и комплексовать-то по этому поводу.на меня глядели как на безумного,но правда не пикнули ничего.в маске ,конечно ,душновато,особенно в офисном помещении
|
|
|
|
|
#132 |
|
Форумец
|
В Воронеже спекулянты продают одноразовые маски по 25 рублей © ИА REGNUM : http://regnum.ru/news/1224026.html
|
|
|
|
|
#133 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#134 |
|
Гугенот
|
Гм, трудно обойтись без эпитетов. Интересно, Вам знакомо понятие "нарушение больничного режима" и возможные карательные санкции? А невыполнение распоряжения главврача очень подходит под это самое понятие. А глупости про "застрелиться" говорят только о Вашем развитии, причем не с лучшей стороны.
|
|
|
|
|
#136 |
|
Форумец
|
уважаемые специалисты просветите пожалуйста----если после двух часов ношения маски её прогладить утюгом---это убьёт вирусы которые на ней осели? и могут они сидеть просто на одежде?насколько живуч вирус гриппа,например,если больной чихнул,то сколько вирус сохраняет активность в воздухе?
|
|
|
|
|
#137 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#138 |
|
Форумец
|
какой смысл от масок ?
вирус даже неклеточная форма жизни, вы надеетесь , что он не проскочит сквозь маску? у врачей ,насколько я знаю, маски чем-то обработаны, а обычная марлевая маска спасет от вируса? |
|
|
|
|
#139 |
|
Форумец
|
вот блин ! за 3-5 мин маска сгорит нахрен
|
|
|
|
|
#142 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Чихают же и кашляют люди, да и при разговоре и дыхании тоже что-то вылетает. +1 |
|
|
|
|
|
#143 |
|
Форумец
|
я не пойму никак!!!если сейчас я здоров и захожу в маске в общественное место,где сидит больной и кашляет,то я всё равно заболею?
|
|
|
|
|
#144 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И ещё. Прежде чем гладить утюгом маску её стоит постирать, если она марлевая(жжёные сопли тот ещё аромат). Если одноразовая - выкидывайте. Сейчас понятно? Последний раз редактировалось клиент; 13.11.2009 в 01:38. |
|
|
|
|
|
#145 |
|
Форумец
|
дак больным уже похеру на остальных,у них и так нос заложен и кашель.им маска только мешает!я спрашиваю себя обезопасить маской можно или неоднозначно?и ещё! вирус в воздухе сколько живёт? на руках как долго может быть жизнеспособным?всё время говорят часто мойте руки.пожалуйста ответьте развёрнутым образом.вообще понятно,что меня беспокоит или я не очень ясно выражаюсь?просто у меня человек в доме заболел
|
|
|
|
|
#146 |
|
Форумец
|
Знаете - давно наблюдаю тенденцию - как только в моей поликлинике начинается эпидрежим и мы обязаваем медперсонал одевать маски - тут же среди персонала начинается эпидемия, все валятся с температурой. Что это? Эффект внушения? Или стечение обстоятельств? Я все-таки склоняюсь к пагубности масок
|
|
|
|
|
#147 |
|
Форумец
|
Петер, не надо переходить на резкости, я вас не оскорблял. Есть трудовая дисциплина и исполнительность, а есть собственная голова на плечах. Я не против масок. Но на 2 часа, после чего она обрабатывается или выбрасывается. Если вы врач и настолько исполнительны - работайте согласно Приказу Министерства, предписывающему смену масок через 2 часа, а также смену халата и обработку помещения (уборка, кварцевание, проветривание) после осмотра каждого больного с подозрением на h1n1. А также перемещение персонала в отдельное помещение после каждого подобного случая. Хороши предписания? А теперь если не отстаете в развитии - думайте - насколько возможно все эти приказы исполнять во имя народного здравия.
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#149 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Авгур; 13.11.2009 в 21:03. |
|
|
|
|
|
#150 |
|
Форумец
|
врачи, ну не отмалчивайтесь на официальном уровне, ну помогите детям, их ведь в школах заставляют в масках ходить, кто там что меняет, снова получилась ерунда, кто-нибудь, напишите в Департамент Здравоохранения о нецелесообразности этой меры в ШКОЛАХ. Сами знаете, это только повод осложнить жизнь детям
|
|
|