Старый 30.11.2009, 12:54   #121   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Цитата:
Нужны дети нормальных родителей, поскольку на "отбирание ребенка" выделены госсредства. Их можно разворовать. Ребенка отдают в приемную семью - плюсик для статистики, премия в карман. Ребенка в приемной семье должны содержать родные родители - еще плюсик, не надо выделять помощь приемной семье. Эт мы тут такие наивные, думаем - "А нафига им все это нужно?" Господа, где крутятся бюджетные деньги всегда найдется мильён способов их присвоить. Один из способов - за счет наших детей.
+ миллион, именно.

Старый 30.11.2009, 14:11   #122   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
О юридической стороне дела.
>> легитимности им придает «святость дела», они представляют собой «Комитет по правам несовершеннолетних», «Комитет по делам опеки», защиту чего-то там, патронажную систему, «Детский реабилитационный центр»... <<

Это грубая ошибка. Легитимность у них появляется только в случае реального неблагополучия. Если у Вас всё в порядке, то у них нет легитимности. Самое правильное - послать их собирать доказательства к полученному навету и вызвать на дом наряд милиции по случаю грубого нарушения права на жилище.
а топор попозже, если что

Старый 30.11.2009, 14:47   #123   
студия

Топор всегда ). Размышляла сейчас на эту тему: наверное, просто не пустила бы в дом. Хай показывают ордер сквозь глазок и т.п., а на площадке у нас темно... Мало ли, кто там пришел. Или пусть присылают официальный документ с требованием явиться туда-то и туда-то, и вручают в руки, как повестку об армии, ну или с уведомлением ). Я письма с уведомлением получаю,как правило, через месяц-два после истечения срока )

Старый 30.11.2009, 15:26   #124   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Эрика, не, на крайняк я знаю, что все законы - фуфло и прав тот, у кого ружье... Иллюзий у меня на этот счет давно уже нет, поэтому законами я не интересуюсь...

Старый 30.11.2009, 15:37   #125   
Форумец

lvvv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aiho Посмотреть сообщение
Эрика, не, на крайняк я знаю, что все законы - фуфло и прав тот, у кого ружье... Иллюзий у меня на этот счет давно уже нет, поэтому законами я не интересуюсь...
Это точно, я тут ругался с приставами по поводу ГАИшных штрафов - говорю "Я ж платил, какого .... они вам прислали дело? У них же база данных должна быть, вот и закон такой уже 2 года как принят..." А пристав мне: "Закон принят, но ГАИ его не в состоянии исполнять, потому что базы данных по платежам нет". ГАИ не исполняет. Без коментариев.

Старый 30.11.2009, 19:21   #126   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Эрика Посмотреть сообщение
Размышляла сейчас на эту тему: наверное, просто не пустила бы в дом.
я бы точно не пустила. Просто я никого не пускаю, если не жду, когда я одна дома. Кому надо - всегда звонят предварительно, у родных есть ключи и есть сотовый в случае чего.

Старый 30.11.2009, 19:47   #127   
Форумец

Natalia a вне форума Не в сети
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/magazine/7889302.stm
Это ссылка для тех, кто читает по английски. реальный случай в Англии - родители привезли ребенка с переломом руки в госпиталь, там решили, что имело место жестокое обращение (а на самом деле у ребенка были хрупкие кости) и его отобрала опека. Как и остальных детей. Пока суд да дело, разобрались что к чему, родители не виноваты, детей уже УСЫНОВИЛИ в другие семьи. И усё. Несколько месяцев назад родители проиграли очередную аппеляцию в суде, потому что усыновление не имеет обратной силы и "в интересах детей не доставлять им дополнительный стресс" Родителям ничего не светит, ни компенсации, ни возвращения детей. : ( Только расходы на адвокатов. (С)

Старый 30.11.2009, 19:52   #128   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
Natalia a, вопиющие случаи могут быть всегда. при нынешней системе не меньше идиотизма, уж поверьте.
надо отдавать себе отчет в частности каждого случая.

Старый 30.11.2009, 19:59   #129   
Форумец

winlirca, конечно, это лишь один из примеров. в Канаде (у меня, например, там живет родственник), если Вы случайно не сможете ребенка забрать из ДС (например, застряните в метро), то ребенка тут же изымают и помещают в приют, потом в приемную семью. это не частный случай, это норма ЮЮ.

Старый 30.11.2009, 20:08   #130   
с придурью

Natalia a, где это прописано? имхо, это либо слухи, искаженная информация (что вероятнее всего), либо надо тщательнее читать закон.
зы: а то что сейчас у нас дети ежедневно избиваемые живут в семьях алкоголиков - нормально? то что у ребенка к 10 годам было 10 сотрясений (преимущественно дома), а ребенок так и живет с этой мамашей (лично знаю) - нормально? опомнитесь, нынешняя система не действует... и только при ее ужесточении, структурировании, появится хоть какой-то шанс того, что дети будут защищены от собственных родителей...
цели во что бы то ни стало лишить родительских прав с введением ЮЮ ни у кого не будет. и сейчас нет там, где она действует. это лишь паранойя отдельных групп граждан... везде мерещатся заговоры..

Старый 30.11.2009, 21:37   #131   
студия

Блин... Вот я смотрю и шизею: срутся 20+ и 30+, то есть те, у кого почти наверняка есть дети, и те, у кого их нет

Муж сейчас выдал гениальную идею: надо было бы протолкнуть рекомендацию, чтоб в органах опеки работали женщины, вырастившие хотя бы двоих благополучных детей, а лучше многодетные. Потому что они почти наверняка не станут ломать семью просто для галочки - они знают, что это такое - семья! Знают с точки зрения ответственных родителей, а не ненабунтовавших подростков.

Старый 30.11.2009, 21:42   #132   
брэнд

Aiho вне форума Не в сети
Господи! Я например, вообще считаю, что людей нельзя сажать в тюрьму. В принципе. Ну и что? Я же не предлагаю сделать судьями бывших зеков...
Ох, как все хотят сделать жизнь лучше, а она все хуже и хуже...

Старый 30.11.2009, 21:43   #133   
с придурью

Цитата:
Блин... Вот я смотрю и шизею: срутся 20+ и 30+, то есть те, у кого почти наверняка есть дети, и те, у кого их нет
Эрика, отсутствие или наличие детей как-то сказывается на умственных способностях?

Цитата:
ломать семью
да ни у кого нет цели ломать благополучные семьи. кому и зачем вы нужны, в конце концов? если все-таки перестать верить в глобальные заговоры...

Старый 30.11.2009, 22:45   #134   
Форумец

winlirca, увы Это правда, а не слухи. Могу попросить родственника прислать ссылки на законы. Вы читаете по-английски?
Дети алкоголиков не нужны ЮЮ, для этого сейчас существуют органы опеки, которые с ними работают. Не для того создают ЮЮ, чтобы детей алкоголиков из семьи изымать. Я не доверяю слухам, я переписываюсь со многими людьми из разный стран, мне интересно решение этой проблемы (социального сиротства). Но увы, ЮЮ не решает эту проблему, она создает другие, не менее страшные проблемы, прежде всего для нормальных людей.
Я не поняла "слухи", я подчеркиваю, что слушала лекции людей во Франции, которые специально занимались исследованием этих проблем. Люди, которые не обольщаются "мифической ЮЮ", а живут под ее воздействием. Она рушит институт семьи, причем целенаправленно. Это обусловлено общемировыми тенденциями, и увы, если Россия не воспротивится этому, нас ждут проблемы Европы наложенные на нашу "чиновничью" спицифику.
Кстати, никогда не пробовали на приемного ребенка документы собрать? И пообщаться с опекой? Попробуйте, но опека подчиняется законам, а увы ЮЮ, государству и его законам не подчиняется. Это и ужасно. Если на действия опеки моя знакомая писала жалобы прокурору города, прокурору Воронежской области, а ребенка у нее легко отбрали. Пообщайтесь с приемными мамами, они бояться слово сказать, тк бояться опеки, а ЮЮ придеться бояться обычным людям с собственными детьми.
Кстати, моя молодость прошла на много периодов "кризисов, деноминаций, обменов денег". И слухи, чаще всего, оказывались правдой.

Старый 01.12.2009, 08:01   #135   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Natalia a, и молодость прошла на много периодов "кризисов, деноминаций, обменов денег", и что характерно слухи просто ПАНИКЕРСКИМИ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯМИ... ЮЮ не вызывает у меня священного трепета...
Кстати до сих пор не осознал, что подразумевается под "РАЗРУШЕНИЕМ СЕМЬИ" давайте доживем до введения ЮЮ, а там позырим...

Старый 01.12.2009, 08:21   #136   
Форумец

Цитата:
Сообщение от winlirca Посмотреть сообщение
Эрика, отсутствие или наличие детей как-то сказывается на умственных способностях?
Ещё как!!!

Старый 01.12.2009, 10:03   #137   
Форумец

sineva7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Нет блин гораздо лучше для всех когда забитый зачуханый голодный ребенок у родителей алкашей
задолбали истерики уже...
законы хоть почитайте и с юристами посоветуйтесь для начала..
как юрист отвечаю - для таких и подобных случае есть институт ЛИШЕНИЯ родительских прав.

Старый 01.12.2009, 10:07   #138   
студия

Короче, нету пророков в своем отечестве... Бог с вами, нами и всеми. Сраться надоело, до свидания.

Старый 01.12.2009, 10:23   #139   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lvvv Посмотреть сообщение
Приходит участковый, а наркопритона нет - это уже лжесвидетельство
Ничего подобного.. ты просто не шарешь..лжесвидетельство это под присягой на суде... если есть заява по наркопритону там участковый не приходит.. там все гораздо забавнее...
Цитата:
риходит из ювеналки и ПРОСТО ЗАБИРАЕТ РЕБЕНКА. Без всяких там расследований. Имеет право ПРИ ПЕРВОМ ПОСЕЩЕНИИ.
а можно ДОКУМЕНТ на основании которого они забирают?
ну там указ.. закон... ПРОЕКТ закона...
ну чтоб не пустословить зря...
Цитата:
Сообщение от sineva7 Посмотреть сообщение
как юрист отвечаю - для таких и подобных случае есть институт ЛИШЕНИЯ родительских прав
как к юристу вапрос.. покажите закон или проект закона.. вобще с юридической точки зрения что такое ювенальная юстиция..
а то тут по делу никто ничего сказать не может одни визги и вопли...
на сайте http://www.juvenilejustice.ru/documents/d в упор не нашел ничего про то как можно отобрать первово попавшевося ребенка у первой попавшейся семьи..

Старый 01.12.2009, 10:27   #140   
Форумец

sineva7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от winlirca Посмотреть сообщение
отсутствие или наличие детей как-то сказывается на умственных способностях?
на женских - 100%

Старый 01.12.2009, 10:29   #141   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
нету пророков в своем отечестве.
бывают пророки а бывают кликуши... разницу знаем надеюсь?

Старый 01.12.2009, 10:43   #142   
Форумец

а чего сраться... жизнь у каждого своя.

Старый 01.12.2009, 11:26   #143   
Форумец

Цитата:

а можно ДОКУМЕНТ на основании которого они забирают?
ну там указ.. закон... ПРОЕКТ закона...
ну чтоб не пустословить зря...
.
Э-Э-Э так это вы же сами писали:

18. На основании поступившего сообщения о том, что ребенок нуждается в государственной защите, органом опеки и попечительства в течение 3-х дней осуществляется обследование ребенка и семьи с целью проверки поступивших сведений, определения наличия угрозы жизни и здоровью ребенка и его безопасности, оценки имеющихся фактов жестокого обращения и насилия, пренебрежения интересами ребенка, оценки уязвимости ребенка по отношению к насилию, с учетом его возраста и состояния здоровья (приложение №2 к настоящему Порядку).

19. По итогам первичного обследования, в случае отсутствия оснований к немедленному отобранию ребенка, орган опеки и попечительства направляет в уполномоченную службу (организацию) письменный запрос о проведении того или иного обследования ребенка и его семьи для решения вопроса о необходимости признания этого ребенка нуждающимся в государственной защите и выбора формы защиты его прав.

Цитата:
Ничего подобного.. ты просто не шарешь..лжесвидетельство это под присягой на суде... если есть заява по наркопритону там участковый не приходит.. там все гораздо забавнее...
Наверно по разному бывает. У меня к соседу в одном случае группа захвата приехала, а во втором - ко мне участковый пришел и стал вопросы задавать, мол вот сигнал поступил, а вы что слышали, что видели. Наверно от крутости заявителя зависит. Если какая бабушка божий одуванчик напишет, то всем посрать будет - участкового пошлют проверить да и все.

Вообще, думаю, что если эта ЮЮ ограничится внедрением судов для несовершеннолетних, работой с правонарушителями/их родителями, то это хорошо, и даже нужно. А если это будет маразматическая организация наподобие западных, когда права ребенка превратятся в бредово-бюрократический инструмент да еще и помноженный на нашу действительность, то это будет жопа. И если в западных странах есть теория, что это некий заговор с целью разрушить понятие "семья", то у нас, я уверен, это будет еще одним способом, используя административный ресурс набить себе карман.

Последний раз редактировалось lvvv; 01.12.2009 в 12:01.

Старый 01.12.2009, 11:33   #144   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
это вы же сами писали
и где там написано что
Цитата:
приходит из ювеналки и ПРОСТО ЗАБИРАЕТ РЕБЕНКА. Без всяких там расследований
не тупите уже..

Старый 01.12.2009, 12:03   #145   
Форумец

Цитата:
и где там написано что

не тупите уже..
я ж вам вашу же цитату привел в которой написано, что "в случае отсутствия оснований к немедленному отобранию ребенка," А если таковые есть?
Да, там еще написано "На основании первичного обследования"

не тупите уже...

Старый 01.12.2009, 12:08   #146   
МИРОВОЕЗЛО

lvvv, ну пипееец.. а кагбэ стопеццот пунктов которые ДО этого мы просто выкинули да?
может сходите к юристу лучше?
или почитаете ЕЩЕ раз?
Цитата:
15. Основанием для признания ребенка нуждающимся в государственной защите являются документы, подтверждающие отсутствие родительского попечения над ребенком, либо распоряжение органа опеки и попечительства о признании ребенка нуждающимся в государственной защите.
16. Ребенок признается нуждающимся в государственной защите в случае, если в отношении обоих или единственного родителя, законного представителя ребенка органом опеки и попечительства (уполномоченной службой (организацией) установлены вышеуказанные основания.
17. В исключительных случаях при отсутствии вышеуказанных оснований, вопрос об отнесении ребенка к категории нуждающегося в государственной защите решается по результатам обследования семьи главой органа опеки и попечительства.
Цитата:
"в случае отсутствия оснований к немедленному отобранию ребенка," А если таковые есть?
вы состоите в опеке.. вы приходите в семью а там извиняюсь девочка лежит 14 летняя изнасилованная отцом.. ваши действия?

Старый 01.12.2009, 12:16   #147   
Форумец

Цитата:
lvvv, ну пипееец.. а кагбэ стопеццот пунктов которые ДО этого мы просто выкинули да?
может сходите к юристу лучше?
или почитаете ЕЩЕ раз?
Сходил к юристу:

Письмо Министерства образования и науки РФ от 30 июня 2008*г. N*ИК-1105/06
"О повышении эффективности деятельности органов опеки и попечительства по профилактике социального сиротства"

С целью оказания методической помощи органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации Минобрнауки России направляет Рекомендации по повышению эффективности деятельности органов опеки и попечительства по профилактике социального сиротства.

Заместитель
министра И.И.*Калина

Рекомендации
по повышению эффективности деятельности органов опеки и попечительства по профилактике социального сиротства

На основании поступившего сообщения о том, что ребенок нуждается в помощи государства, органом опеки и попечительства в течение 3 дней с даты поступления информации осуществляется первичное обследование ребенка и семьи с целью проверки поступивших сведений о создании действиями или бездействием родителей условий, представляющих угрозу жизни или здоровью ребенка либо препятствующих его нормальному воспитанию и развитию.
Орган опеки и попечительства обязан вести учет всех выявленных детей, в отношении которых по итогам первичного обследования подтвердились факты проживания в условиях, представляющих действиями или бездействием родителей угрозу их жизни или здоровью либо препятствующих их нормальному воспитанию и развитию. Учет целесообразно вести в журнале регистрации таких детей, а также на электронных носителях. Журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью.
По итогам первичного обследования в случае отсутствия оснований к немедленному отобранию ребенка орган опеки и попечительства (уполномоченная организация) может принимать решение о проведении дополнительного обследования для решения вопроса о необходимости признания ребенка нуждающимся в помощи государства и выбора формы защиты его прав.

Это не проект. Так рекомендовано действовать уже сейчас. Т.е. схема: Сигнал-первичное обследование-дальнейшие действия. При первичном обследовании допускается изъятие ребенка. Т.е. от сигнала до изъятия ребенка может пройти 3 дня.

Старый 01.12.2009, 12:20   #148   
Форумец

Цитата:
вы состоите в опеке.. вы приходите в семью а там извиняюсь девочка лежит 14 летняя изнасилованная отцом.. ваши действия?
Я состою в опеке, мне дают немного у.е. с мягкой просьбой "нужно надавить". Я прихожу в обычную семью и произношу например: "У вас площадь, которая не отвечает современным нормам проживания". Я считаю, что необходимо немедленно изъять ребека. Или "Обстановка в семье наносит вред психике ребенка".

Старый 01.12.2009, 12:27   #149   
МИРОВОЕЗЛО

Надавить конешно же хочет злобный сосед.. ну посмотрим..
Цитата:
Я прихожу в обычную семью и произношу например: "У вас площадь, которая не отвечает современным нормам проживания". Я считаю, что необходимо немедленно изъять ребека. Или "Обстановка в семье наносит вред психике ребенка".
ага.. а теперь то же самое только не словами ИСТЕРИЧНОЙ СТАТЬИ а словами ЗАКОНА...
ну ка... со ссылками по каким пунктам вы хотите изъят ребенка

Старый 01.12.2009, 12:39   #150   
Форумец

Семейный кодекс.

Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
1. Комментируемая статья регулирует ситуации, когда угроза жизни или здоровью ребенка требует немедленных действий.
В таких случаях она наделяет органы опеки и попечительства правом отобрать ребенка у родителей (одного из них), у других лиц, заботам которых он доверен (опекунов, попечителей, приемных родителей).
2. Порядок действий, связанный с "немедленным отобранием" ребенка, следующий:
а) орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, узнав о наличии непосредственной угрозы жизни или здоровью ребенка (например, его истязают, морят голодом, унижают достоинство), выносит соответствующий акт (постановление, распоряжение);
б) орган опеки и попечительства:
сразу после этого отбирает ребенка, о чем незамедлительно уведомляет прокурора;
временно устраивает ребенка у других родственников, в центре помощи детям и т.п.;
в семидневный срок обращается в суд с иском о лишении (ограничении) родительских прав; отмене усыновления (см. коммент. к ст. 141, 142).
Этот орган, отбирая ребенка у опекуна (попечителя), сам (без суда) отстраняет его от выполнения своих обязанностей (ст. 39 ГК); отбирая у приемных родителей - расторгает с ними договор о передаче ребенка на воспитание (см. коммент. к ст. 152).
3. Может показаться, что процедура отобрания ребенка в столь неотложной ситуации слишком затянута (принятие акта и т.д.). Но это не так. Дело в том, что в соответствии с п. 2 ст. 121 СК органами опеки и попечительства являются именно органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. То есть на практике их действия практически совмещены во времени.

Унижают достоинство - размытая формулировочка, не правда ли?

Меня не беспокоит сегодняшнее положение дел, хотя оно тоже не безоблачное.
Беспкоит, что ЮЮ будет над законом, вне конституции. И если сегодня действуя законно я смогу вернуть ребенка, то у ЮЮ я его смогу отобрать только "с топором". В принципе, это возможно. Но после этого мне придется бежать куда-нибудь в Афган, где искать не будут.

Поиск в теме: