Старый 09.01.2010, 22:18   #121   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Мдя уж, посмотрел фильмец и мягко говоря разочаровался. Все капут, народ окончательно не желает думать: при прочтении книг, при просмотре фильмов, кхм даже играя в игры. Людям больше не нужен интересный и непредсказуемый сюжет, продуманный мир, интересные герои, игра актеров. Все это превратилось из искусства в индустрию развлечений. Людям главное, чтобы картинка покрасивше была, все остальное неважно, не надо тонкой игры на чувствах зрителей/читателей, можно обойтись примитивом, не надо отличной игры актеров, не надо сюжета, ничего этого не надо. Откровенно говоря разочаровался в Кэмероне, после Терминатора с его лучшим ядерным взрыом и продуманностью самого терминатора, такое УГ. Кто-то тут заикнулся, что это лучший фантастический фильм, Аватар не фантастика, Аватар сказка, которой не может быть в реальности, сразу создается ощущение, что эта планета искусствено придуманная, эти "юэсби" порты для общения, плагиат в виде выбора себе летуна, парящие скалы, стрелы, пробивающие бронь вертолета, инвалидная коляска из 20 века и инвалидная коляска, "сервера" на планете в виде деревьев. Унылый и полностью предсказуемый сюжет, когда ты знаешь что будет через полчаса, через час, в конце фильма, топором рубленая попытка поиграть на чувствах смотрящих, шестиногие лошади и четырехкрылые "летуны". Все это атрибуты дешевой "туалетной" фантастики, а не фильма от именитого режиссера с претензией на шедевральность. Млять, я когда список Шиндлера первый раз смотрел, даже по нужде боялся идти, а вдруг что-то пропущу или того же Фореста Гампа, смотришь и оторваться не можешь, а какая игра актеров, эх-х-х-х. А тут стало настолько скучно, что с женой занялись интимными делами В общем грустно это все, смотреть нечего, одно УГ, рассчитанное на обделенного интелектом обывателя, главное, чтобы картинка поярче. Обидно, что мастера кино перестали уважать зрителя и стали снимать не ради искусства, а ради кучи бабосов.
Старый 09.01.2010, 22:43   #122   
Ложи блещут

Sablezubyi Kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
А тут стало настолько скучно, что с женой занялись интимными делами
прям в кинотеатре? мужиГ!
Старый 09.01.2010, 23:21   #123   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sablezubyi Kot Посмотреть сообщение
прям в кинотеатре? мужиГ!
Ну почему же в кинотеатре дома в постели.
Старый 10.01.2010, 01:25   #124   
Зодчий теней

fausto вне форума Не в сети
Не, дома не смотрится. Совершенно. Даже на большом телеке.
Старый 10.01.2010, 08:03   #125   
Форумец

Цитата:
Сообщение от fausto Посмотреть сообщение
Ну почему Шиндлер или Гамп смотрятся на любом экране, а лядский Аватар видите ли не смотрится, картинка и звук оказывается плохо чувствуюся. Вот поэтому я и говорю, что заменили искусство ****ством, а народу внушили, что красивая картинка и мощный звук и есть искусство.
Старый 10.01.2010, 08:45   #126   
<=+=>

Tayna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от fausto Посмотреть сообщение
fausto, где ты достал "Аватар" с качественной картинкой для просмотра на большом телеке? Давай ссылку!
Старый 10.01.2010, 08:50   #127   
импровизатор

Записей в дневнике: 13

Байт вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от fausto
бугага.. экраночку на плазму натянули?)))
Старый 10.01.2010, 10:12   #128   
ONE FORM

Observer_1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
экраночку на плазму натянули?)))
Really FULL HD! )
Старый 10.01.2010, 10:46   #129   
Зодчий теней

Да нигде я и не пытался его вне кинотеатра смотреть, просто представляю подобные фильмы дома.
Старый 10.01.2010, 15:28   #130   
Форумец

altmax вне форума Не в сети
Цитата:
Людям больше не нужен интересный и непредсказуемый сюжет, продуманный мир, интересные герои, игра актеров.
Кроме сюжета всё остальное там как раз есть, и очень даже неплохое.
Старый 10.01.2010, 15:36   #131   
Форумец

BACIOTKA вне форума Не в сети
Аватар - фильм для кинотеара. Но ни как не для "пижамного" просмотра дома!
Старый 10.01.2010, 17:50   #132   
Зодчий теней

Ну взять на двд когда появится нужно конечно если зацепило, когда во 2 раз смотрел ( тоже в кино) уже картинка так не шокировала, вглядывался в героев, в сюжет.
Старый 10.01.2010, 18:03   #133   
Форумец

altmax вне форума Не в сети
Лицензионные DVD наверно в 3Д будут, с красно-синими очками. Хотя с ними тех цветов Пандоры не увидишь.
Старый 10.01.2010, 18:59   #134   
Зодчий теней

Хотелось бы с 2 версиями: обычной и 3D
Старый 10.01.2010, 19:04   #135   
Редкая Жаба

Железный Болт вне форума Не в сети
В последний день каникул не отказал себе в удовольствии и сходил на Аватар. В Воронеже сделать этого не получилось, потому как билеты были раскуплены на все сеансы до 7 января включительно. Ну да не об этом спич.

Собссно говоря, фильм оставил двоякое впечатление, при этом с уклоном в сторону отрицательного.

С одной стороны,за почти три часа экранного времени показали совершенно банальную историю любви молодого красавца-офицера колониальных войск и прекрасно (по своему) туземной принцессы. Этакая космическая смесь Покахонтас и Мадам Баттерфляй (только с хэппи-эндом, куда ж без этого).

Персонажи прописаны просто по детски наивно - совершенный урод Командующий, попивающий кофе-чай в момент обстрела мирной туземной деревни (имхо, отсылка к известным кадрам кинохроники вермахта, когда офицер СС аккуратно затаптывает окурок посредит горящей белорусской деревни ????), жадный и трусливый Менеджер, которому только и нужно, что спилить Дерево и начать уродовать лик планеты, чудесная женщина Врач с учениками, готовая на все ради туземцев, ну и конечно он - ГЕРОЙ, морской пехотинец-инвалид!!!!

Теперь немного о том, что протянуто красной нитью на протяжении всего фильма. Я, конечно, понимаю, что политкорректность в Пиндостане достигла уже комических размеров, но Аватар меня просто убил. Как уже было написано ранее, главный герой - инвалид-колясочник, это ладно, это еще као-как можно понять - хотя по сюжету фильма вообще пох, кто там герой. Слава всему, он хотя-бы белый, WASP, доминирующая раса. Но вот кто заставлял художников подгонять лица аборигенов под черты негроидной расы (плоский нос, широкие лица), а их одежду, предметы быта, раскраску тел и украшения - под индейцев Северной Америки - это мне совершенно непонятно. Вообще, я все-же очень правильно сравнил сценарий с Покахонтас - больше там все-же индейского. Шестиногие мустанги, луки с отравленными стрелами и все такое прочее.

Теперь о второстепенно-первостепенной идее фильма. Все живое на планете ЖИВОЕ (звучит парадоксом) и имеет тесные психосвязи. Джунгли представляют собой сеть, с деревьями-серверами, где храняться души умерших существ. Ну, тут, как ранее писал ВиО - явная отсылка к японской тематике - Последняя Фантазия и иже с ними...Опять банальщина...

Теперь о хорошем. Хорошее в этом фильме одно - это ВЕСЬ видеоряд и OST. При полном отсуствии, вернее, банальности идей фильма, их реализация - за пределами человеческих возможностей и понимания. Все, что снималось до этого в области фантастики и спецэффектов - это, безусловно, лишь подготовка к этому фильму. Скажу проще - я 3 часа просидел с открытой бутылкой пива в руках, не сделав из нее ни глотка и вообще не замечая ее. ЭТО ПИZZZZДЕЦ!!! Кэмерон в очередной раз достиг невозможного и поставил планку спецсъемок, которые еще неского кто-то переплюнет. Однозначно будет продолжение, игры, порталы в Инете и все такое прочее. Однозначно, тема Аватара будет темой года. Однозначно, игрушки, накладные косы-нейрошунты, будут очень очень популярны. Раньше дети играли в индейцев и ковбоев, теперь в Людей и Нави.

Подвожу маленький итог. Фильм нормальный. Идея не просто не нова, но избита (неужели за полмиллиарда баксов нельзя было что-то поинтереснее придумать?)

Все вышесказанное мне надиктовал мой мозг и я это записал. А все, что будет написано ниже - это уже говорит мое сердце и душа.

Я пойду на фильм второй раз. Именно из-за чувства, которое я испытал, после того, как в зале загорелся свет. Сначала я его не понял. А вот потом маленькая девочка, которая сидела рядом со своими родителями, тихо так сказала - "Мама, папа, когда я вырасту - я улечу на Пандору жить..."

Вот именно - я хочу там жить... ну или хотя бы каждую ночь смотреть сны о Пандоре...
Это просто цветомузыкальный наркотик...
Старый 10.01.2010, 19:51   #136   
Форумец

K-101 вне форума Не в сети
Тоже посмотрел.. сие творение.. отстой.. сказка какая-то а не фантастика.. там ей и не пахнет. Как всегда развели пиар.. шуму ппц а сценарий - полное Г.
Старый 10.01.2010, 19:53   #137   
Форумец

nezabudis вне форума Не в сети
Аватар суперррррр кино!кто еще не видел,только в кинотеатр,на 3D!!!!!если хотите реально увидеть кино будущего!!!да именно будущего,потому что хотелось бы ,чтоб именно так выглядели все последующие фильмы...
цитируя известный сайт, еще раз повторюсь ,для тех кто не догоняет : Очевидный минус у«Аватара» только один—этот фильм был задуман для3D, сделан для3D исмотреть егонужно только в3D илихотя бына большом экране. Видеть этокино наэкране ноутбука илителевизора—это настолько НЕТО, чтопрям какв анекдоте—всё равно что«пить безалкогольное пиво подискусственной ёлкой».
Старый 10.01.2010, 19:57   #138   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Железный Болт Посмотреть сообщение
Вот именно - я хочу там жить... ну или хотя бы каждую ночь смотреть сны о Пандоре...
Это просто цветомузыкальный наркотик...
Лозунг кино 20 века "синематограф - это искусство", лозунг кино 21 века: кино - это просто цветомузыкальный наркотик
Старый 10.01.2010, 19:57   #139   
поветруля

Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
Железный Болт, хорошая рецензия. спасибо
Старый 10.01.2010, 20:01   #140   
Форумец

Цитата:
Сообщение от nezabudis Посмотреть сообщение
Аватар суперррррр кино!кто еще не видел,только в кинотеатр,на 3D!!!!!если хотите реально увидеть кино будущего!!!да именно будущего,потому что хотелось бы ,чтоб именно так выглядели все последующие фильмы...
цитируя известный сайт, еще раз повторюсь ,для тех кто не догоняет : Очевидный минус у«Аватара» только один—этот фильм был задуман для3D, сделан для3D исмотреть егонужно только в3D илихотя бына большом экране. Видеть этокино наэкране ноутбука илителевизора—это настолько НЕТО, чтопрям какв анекдоте—всё равно что«пить безалкогольное пиво подискусственной ёлкой».
С мобилкО пишешь или пробел пАлАмАлсО ?
Старый 10.01.2010, 20:31   #141   
Форумец

nezabudis вне форума Не в сети
второе..........................
Старый 10.01.2010, 21:16   #142   
Прынцесса...

Записей в дневнике: 324

NEW GIRL вне форума Не в сети
ФИЛЬМ-СУПЕР! смотрела 2 раза в кинотеатре в 3д и постаринке... постаринке понравилось больше)))
посмотрела бы и 3 раз...
Старый 10.01.2010, 23:56   #143   
ONE FORM

Observer_1 вне форума Не в сети
Сценарий "Аватара": http://www.foxscreenings.com/media/p...eronAVATAR.pdf
Старый 11.01.2010, 03:44   #144   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Лозунг кино 20 века "синематограф - это искусство", лозунг кино 21 века: кино - это просто цветомузыкальный наркотик
+1((((((((((
Цитата:
Сообщение от Observer_1 Посмотреть сообщение
Интересно, кто будет читать сценарий фильма, где сюжет никакой? Или в пдф 3D буквы что ли?
Старый 11.01.2010, 09:02   #145   
Форумец

Бермуды вне форума Не в сети
NEW GIRL, во-во,тоже смотрела два раза и без 3D понравилось больше Ощущения панорамности не хуже а цвет гораздо светлее и ярче показался.
Старый 11.01.2010, 09:03   #146   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Бермуды Посмотреть сообщение
цвет гораздо светлее и ярче показался
Как в густом лесу светло может быть? 3d просто более реалистично показывает обстановку.
Старый 11.01.2010, 09:14   #147   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
ioann999, при желании заплевать - можно что угодно... а вот почему вы тогда обсуждаете этот фильм? Если мне не интересен фильм, я его игнорирую, не трачу время.
Старый 11.01.2010, 09:14   #148   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Железный Болт,
правильно, а в нашем смутном и некрасивом времени очень хочется " улететь на Пандору".Где есть идея...за которую можно жить.Спасибо за такую подробную рецензию на фильм.
Старый 11.01.2010, 09:15   #149   
Редкая Жаба

Железный Болт вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Интересно, кто будет читать сценарий фильма, где сюжет никакой? Или в пдф 3D буквы что ли?
Лично мне вот интересно, как Кэмерон в сухих строках сценария увидел Пандору, народ Нави, услышал их язык...
Старый 11.01.2010, 09:24   #150   
Форумец

Железный Болт, чую, что без веществ не обошлось...
Поиск в теме: