Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2010, 08:07   #121   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Ну а что егеря про бобра то сказали. Дадут за него много? ))))
Старый 23.02.2010, 14:25   #122   
Форумец

pritkov вне форума Не в сети
Во вы загнались!!!тока такое снаряжение вовсе не кчему. Допустим стрельнул ты его со 150м плывущего по воде, через 15-30 секунд он утонул , тогда давайте ещё обсудим на чём можно преодолеть такое расстояние за 15-30 секунд (по воде)!!!!!!
Я же писал выше дальность не более 20 метров в полне хватит мелкашки эт если с нареза, а с гладкого по фигу с какого калибра от 32до 12 всё подойдёт.
А почему ругались выше по тексту так ет от некомпетенции!!! НЕПОЛУЧИТСЯ валять их пачками и таскать охапками его пока одного выследиш сдуреть можно!!! Выбили их в своё время изза того ,что мех стоил дороже соболя, а струя дороже золота, сейчас добро это нафиг никому не нужно!!! Проще кабана в одного взять.
Старый 23.02.2010, 16:06   #123   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
pritkov, да не. На вартминтерские дистанции бобра стрелять бесполезно. Если только с ночником на вылазах. А на воде глухо. Это так... мечта идиота.
Старый 24.02.2010, 09:02   #124   
Форумец

Макс-Макс, А вот про ночник это тема!!!!
Старый 24.02.2010, 09:08   #125   
Форумец

Мне вот прям интересно что может российское оружие стоимостью 300тр, ладно иномарки с 700метров в лису попадают так эти 150тр стоят. Недавно смотрел передачу на канале "охота и рыбалка"
Старый 14.03.2010, 00:48   #126   
Форумец

rondo вне форума Не в сети
И что бы тут ни говорили поборники морали-"жалко ведь детки у них,семью истребляешь,браконъерство".Да-браконъерство.Я конечно этим не занимался особо,все мы ни без греха что касается того чтобы пострелять в пятницу вечером,в то время когда охота открывается в субботу утром!Что скажите нет таких,все честные.Без брехни?...
А это браконьерство.
А то что Оленей в ЗаУралье с вертолетов окладывают...вот это браконъерство!
К чему я веду?
У меня давно был интерес поохотиться на бобра.И мне совсем не жалко ни бобрих ни их выводков,даже больше скажу,что была то ни охота а больше истребление.Там где охотился,там течет малая речка,раскрою секрет -в Хохольском районе.Была она чистая,рыбная и быстрая,с ивняком по берегам - когда-то.Охотников в той местности мало,и бобры расплодились, очень сильно,никто за них не брался.Мой отец помнил эту реку-еще рекой,а теперь это болотистая местность,где через каждые пятьдесят метров запруда,и по весне заливает все огороды по колено.Боролись-ломали запруды,гуманные были капканы не ставили,а надо было,это ведь обычные поганые грызуны,и стоит им появиться как маленькой реке конец-ни рыбы-ни течения-река погибает,зарастает камышом!Я не столь гуманен и уже не первый год слежу за ними,за тот взял шесть,трех самок и трех самцов.Поломали половину запруд, река оживилась,я успокоился на пару сезонов,зря!Ездил на прошлых выходных-запруд как до нашего разрушения.Я просто не понимаю,как они успевают так быстро плодиться и запружать!Это скучная охота.И этой весной я возьму не меньше десятка-жду хорошего разлива.Бобры не перевидутся,а вот рек у мы спасем!
Уточну-это лишь отдельный случай,в целом если бы ни ситуация с рекой я бы их не трогал.Выследил бы одного-ради трофея и осенью!
Старый 14.03.2010, 00:57   #127   
Бывалый форумец

hmur вне форума Не в сети
rondo, неужели нельзя более гуманными способами спасти реку?
Старый 14.03.2010, 07:47   #128   
Registered User

greggreg2006 вне форума Не в сети
rondo, Бля а что нельзя их влупить осенью ??? Речь то не об том что б их не трогать..речь о том что не негуманно а просто надо быть безпринципным челом что бы искать оправдание на то чтоб бить зверя с пузом.Лупи вон их с августа по ноябрь,думаю особ никто и не скажет чего против. Но вот по весне...отстой.И сравнение с вертолетами и прочими это как сравнение жопы спальцем.Совсем другая история.
Стоял бы вопрос про охоту на бобра вс езон тут бы только дельные советы все выложили и делились бы как вязть его...
Старый 14.03.2010, 08:00   #129   
Форумец

toscha вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от greggreg2006 Посмотреть сообщение
rondo, Бля а что нельзя их влупить осенью ??? Речь то не об том что б их не трогать..речь о том что не негуманно а просто надо быть безпринципным челом что бы искать оправдание на то чтоб бить зверя с пузом.Лупи вон их с августа по ноябрь,думаю особ никто и не скажет чего против. Но вот по весне...отстой.И сравнение с вертолетами и прочими это как сравнение жопы спальцем.Совсем другая история.
Стоял бы вопрос про охоту на бобра вс езон тут бы только дельные советы все выложили и делились бы как вязть его...
+ 100!
Старый 14.03.2010, 09:07   #130   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
rondo, тут уже можно говорить о регулировании численности вредителей. Но все же это делается не так, в путем интенсивной охоты вне сезона размножения. Бобер ведь не волк.
Старый 14.03.2010, 10:46   #131   
стрелок

armes вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rondo Посмотреть сообщение
мне совсем не жалко ни бобрих ни их выводков,
а кого тебе жалко. давай людищек истреблять,они больше срач делают и загрязняют. бобры делают то, что им поможет выжить - инстинкт. а если имтреблять - то довай всех и все. просто нужно продуманно их численност регулировать.
Старый 14.03.2010, 11:17   #132   
КАРАТЕЛЬ))))

Garlic вне форума Не в сети
НЕ флудим. сообщения не по теме удалил, больше их перемещать НЕ БУДУ!!!
Старый 14.03.2010, 11:44   #133   
Форумец

Цитата:
Сообщение от armes Посмотреть сообщение
а кого тебе жалко. давай людищек истреблять,они больше срач делают и загрязняют. бобры делают то, что им поможет выжить - инстинкт. а если имтреблять - то довай всех и все. просто нужно продуманно их численност регулировать.
Не надо бросаться в крайности.
А особо активным гуманистам советую в форум "Тихая охота".
Почему весной буду охотиться объясню-на розливе легче добыть бобра!
Я не охотовед,и насчет истребления и регулирования численности скажу просто и понятно-расплодились очень сильно в той местности бобры,а это чревато для реки.Те люди которые должны этим заниматься,не занимаются.А я руководствуюсь просьбами местный жителей,которые страдают из-за того,что " бобры делают то, что им поможет выжить - инстинкт"!
Старый 14.03.2010, 11:52   #134   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
rondo, тут уже можно говорить о регулировании численности вредителей. Но все же это делается не так, в путем интенсивной охоты вне сезона размножения. Бобер ведь не волк.
Не волк.Но как известно волк в первую очередь бъет слабого и больного зверя,а уже потом начинеат выбирать.Волк регулирует популяции зверя на которого он охотиться,а что делает бобер,кроме как заболачивает реки?
А почему вне сезона размножения,если отбросить гуманность,ведь наибольший эффект будет если это сделать именно в период размножения.
Старый 14.03.2010, 12:03   #135   
Форумец

Цитата:
Сообщение от greggreg2006 Посмотреть сообщение
.
Ну почему же жопы с пальцем,ты не прав.Нужно соотносить и сравнивать.
А разве убивать животных это гуманно,охота это вообще не гуманное дело.
А кто-то тут советовал,кое-кому с горячей головой на свалку ворон пострелять-ворон-это гуманно,они ведь не живые,бумажные.
Старый 14.03.2010, 12:07   #136   
Форумец

И бросте эту тему про гуманность.
Скажу по теме:
Бью 4/0 с 30-40 метров,днем-ночью легко потерять уже добытого зверя,подствольным не пользуюсь,это на мой взгляд не очень честно.
Старый 14.03.2010, 12:50   #137   
Registered User

rondo, Иногда я очень жалею что не работаю Гайцом когда вижу как некоторые ездят на авто и в каком состоянии,сейчас я жалею что я не работаю в Инспекции по охране животных.Что я еще могу сказать по этому поводу у меня нет больше комментариев.Да и коммнентировать здесь особо нечего.
Старый 14.03.2010, 17:47   #138   
Форумец

ohota вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rondo Посмотреть сообщение
И бросте эту тему про гуманность.
Скажу по теме:
Бью 4/0 с 30-40 метров,днем-ночью легко потерять уже добытого зверя,подствольным не пользуюсь,это на мой взгляд не очень честно.
если такое чудо нашей компании попадется.
прикладом по зубам обеспечено и в инспекцию.
а мы по соседству.
Старый 14.03.2010, 17:53   #139   
SUPERKLUG

spout88 вне форума Не в сети
Garlic,
Цитата:
где берег великаго князя сумежный з боярским, туто гонити бобры. И бобровником великаго князя и боярским и поделити бобры по старине, а сетей и рожнов и осок бояром не держати и поколодв и кошов не ставити. А где князский или боярский берег особный, а великаго князя берег не пришел, туто им ставити поколодвы и ковши, и собакы держати, и сети, как мога, так бобра им ловити
000000000
Старый 14.03.2010, 18:30   #140   
Форумец

pavelll07 вне форума Не в сети
rondo, с тобой просто говорить не о чем, у тебя наверно херово с понятиями "мать" "дети","семья"
Старый 14.03.2010, 20:58   #141   
КАРАТЕЛЬ))))

spout88, Серег ты че курил?
-------------------
По теме: Не осуждаю rondo. В моей деервне Грачи былиистинным бедствием.
Стрелял их дестяками за вечер, пока в их птичьих мозгах не отложилось чт одеревня - источник повышенной опасности.
Чучела помогали лишь на недельку.
Старый 14.03.2010, 21:05   #142   
Форумец

pavelll07 вне форума Не в сети
Garlic, Дим вопрос не в том что стрелять, а в том когда и как...не человечно и не по-мужски, имхо бить самку беременную...
Старый 14.03.2010, 21:31   #143   
Registered User

Garlic, ну грачи епть ет не млекопитающее все таки.
И вообще ребят призываю на такие темы не отвечать,игнорить.
Старый 14.03.2010, 21:38   #144   
Форумец

ohota вне форума Не в сети
А я честно спросонок подумал , что грачи-это название деревни.
еще думаю какие чучела на бобров?
Старый 15.03.2010, 07:41   #145   
Форумец

Ребят хорош ругаться!!! А по теме Я на бобров забил гдето до авгуса, пусть подростут, когда их много их стрелять проще. Когда по осени они думают расселятся или нет начинаем постреливать и молодняк сам уходит в более тихие места. Если к вопросу с головой подходить то и рыба будет и бобры и огороды в порядке.
А постреливать лучше начать с октября тогда к мясу ещё и шкурка прибавиться.
Сейчас самка в норе сидит потомство ожидает или вскармливает а самец ей туда хавчик таскает, убить самца вся семья загнётся, вот это уже варварство!!!!

Последний раз редактировалось pritkov; 15.03.2010 в 11:08.
Старый 15.03.2010, 11:16   #146   
Форумец

rondo, если сейчас начнёш истреблять то проблема не ршится, после ледохода они опять плотин насроят. Пока смотри изучай где выходят, кто выходит, во сколько выходит, места засидок подготовь, поставь чучела , чтоб они потом на человека не реагировали, осенью начнёш зачистку местности, а сейчас ты всё равно ни чё не решиш. летом в запруды можно запускать карася и на утей там посидеть можно.
Старый 15.03.2010, 13:18   #147   
Форумец

Неместные мы вне форума Не в сети
rondo, регулятор численности , за тебя природа давно позаботилась основная масса бобров гибнет в период половодья, а то что в районе заведется один такой вот ненавистник , на численности их особо не отразиться. бить зверя когда его вода из норы выгнала подленько как то
зы основной причиной отсутствия бобров до последнего времени был скорее не охот промысел, а сельскохозяйственная политика страны когда удобрениями все повыжли нах.
Старый 15.03.2010, 19:33   #148   
КАРАТЕЛЬ))))

Цитата:
Сообщение от Неместные мы Посмотреть сообщение
бить зверя когда его вода из норы выгнала подленько как то
с этим не могу не согласиться.
Честно и массово истреблять вредителей считаю приемлемым.
Старый 15.03.2010, 21:32   #149   
Форумец

Garlic, Дим насчёт вредителей вопрос спорный! была речк переплюйка завелись боры стала шириной 15 метров и глубиной 1,5м в место ручья так теперь там рыба водится и утки садятся.
А вот популяцию конролировать надо, и выгоднее делать это по осени и мясо по сочнее и шкурка в дело идёт. если их в августе начать отстреливать (когда молодняк расселяется) они поселятся дальше от человека и мешать не будут и найти их просто.
А на самом деле очень не просто на них охтится , очень хорошо слышат и очень сильно развито у них обоняние. к примеру за 40метров слышит щелчёк предохранителя (иж-43) когда в засидку садишся учитывай направление ветра обязательно. И ещё я один момент заметил когда с удочкой сидиш они тебя не боятся на 3 метра подплывают, а стоит взять с собой ружьё , как будто их там и небыло никогда. Если одного в месяц застрелиш считай тебе крупно повезло, а капканами ловить так там уметь надо на авось не прокатывает.
Старый 15.03.2010, 22:40   #150   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ohota Посмотреть сообщение
если такое чудо нашей компании попадется.
прикладом по зубам обеспечено и в инспекцию.
а мы по соседству.
Чудо будет защищаться,а человека с ружьем почему-то боятся и не надо тут размахивать мечом раньше времени,бравый ты наш спаситель бобров!
Поиск в теме: