Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Конюшня «Три богатыря» в свх. Масловский |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
31.05.2010, 16:49 | #121 | |
Наблюдатель
Не в сети |
Цитата:
но думаю мы справимся))) про жасминыча тольк не поняла,чеки то непричем вовсе,ну да это другая история,прошлая))) |
|
31.05.2010, 16:58 | #122 | |
снежная girl
Не в сети |
Цитата:
Все равно ж вам вкладываться. И чтобы потом не возникло ситуации, типа " ты ( я обращаюсь абстрактно) стойки не красила\мусор не убирала, значит прыгать не будешь..... Как то так.. Кто мне кстати скажет, жо скольки официально работает конюшня и прокат? Мы вчера заезжали после 6, только одна лошадь была в леваде. остальные, видимо отработались. И из народа почти никого... |
|
31.05.2010, 16:58 | #123 |
Форумец
Не в сети |
Юль, насчет детей с тобой не соглашусь. Никто из детей часами на лошадиных спинах не долбился, у конюшни сейчас новое руководство и по идее оно само разберется, как организовать работу, кому лошадей пасти и не думаю, что оно будет радо детям, которые приехали лошадку попасти... Да и деткам разорваться что-ли? Между двумя конюшнями??? Кто их возить то будет? Появится в Ямном прокат, он и будет морковки таскать, на лужок выводить. Жизнь то не стоит на месте.
|
31.05.2010, 17:46 | #124 | |
Наблюдатель
Не в сети |
Цитата:
а кто гулял в леваде? |
|
31.05.2010, 18:09 | #125 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
было очень тяжело расставаться с лошадьми.. но все-таки хороший тренер важнее. ведь не по собственному желанию бросили Гешу и Ладу. многие пытались их выкупить, но не получилось.. и я уверена, всем было больно, ведь люди благодаря им многому научились... |
|
31.05.2010, 19:17 | #127 |
Форумец
Не в сети |
На самом деле, я рад переменам, т.к. лошади должны работать, а не простаивать. тогда и им жить веселее, и конюшня развиваться будет. (другое дело, что к прокату я и впрямь отношусь негативно) О начале какой-никакой деятельности были мысли/наметки/разработки, которые уже обговаривались с Михалычем и начальством. Но вы же сами видели, какая там ситуация с той же амунякой?...полтора седла и пол оголовья... Из начальства никак не получалось вытрясти каких-никаких средств.. не самим же закупаться? (хотя, по большому счету, кто мы - я и Настя - вообще такие??так, добровольные помощники.)
Вот. Да и со временем косяк. С этими делами/учебами/работами за всем не угонишься. Только и успели, что к лошадкам привязаться. =) Приезжать? - будем) то что часто, не обещаю... Я бы и на этой неделе прискакал не раз, вот, только свалился с температурой(ну не заражать же в самом деле всех налево-направо?) =) навещать будем! как же иначе? Надеюсь, нам никто не запретит..(да, в общем-то, с чего бы?) =) Последний раз редактировалось elenandar; 31.05.2010 в 20:02. |
31.05.2010, 20:38 | #129 |
Форумец
Не в сети |
Amber V, привет, Юль))
Похоже, я теперь тут часто ошиваться буду.. |
31.05.2010, 20:47 | #131 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
фотографии будут... когда позволит Его Величество Вечно Зависающий Интернет |
|
01.06.2010, 09:03 | #132 | ||
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
я простояла на конюшне два года.(ровно без трех дней два года). с определенным режимом работы и содержания моей лошади. и тут вдруг внезапно меняется,во-первых, кормежка. во-вторых, меня не пускают к лошади просто так,без причины, и ставят мнетакие условия,что я разве что дышать могу без спроса - это я кого сейчас грязью поливаю? Я боюсь подумать о том,что могло ходить за моей спиной, но это все на совести тех людей, кот. этому позволяли ходить. Ты меня, Валя, знаешь ДВА года. столько,сколько я стояла в Ямном. В "Есауле" же мы общались постольку-поскольку: если ездили в одной смене или обедали в баре. И сейчас, когда лошадь уже переехала,я просто делюсь информацией ,как может быть. с любым из вас.*на это тут намекнули и другие люди) Цитата:
Во-вторых, по счастливому стечению обстоятельств "моих"лошадей перевели на иппо(Катапульту, Жан-Поля), а Навигатора вообще продали(чему я была несказанно рада)) Poppins, Надь, не подумала. вот честно. И извиняюсь за горячность. мне ваш отъезд был преподнесен несколько в ином свете |
||
01.06.2010, 19:41 | #133 | |
Наблюдатель
Не в сети |
Цитата:
что вот тебе еще сказать??? а вот знаю я тебя без малого с 10 летнего возраста, осмелюсь напомнить что когда то давно мы вместе ходили в художку, и даже дружили и вместе на перерыве за едой в киоск ходили)))) и кстати именно ты рассказала мне про есаул и началась моя история))) а вот по поводу "И сейчас, когда лошадь уже переехала,я просто делюсь информацией ,как может быть. с любым из вас." ты делишься исключительно субъективной информацией, украшенной твоим личным отношением, и твоими личными проблемами..... эти изменения произошли для всех владельцев,но почему то тебя одну это возмутило и ты выносишь все это на общее обозрение после того как ушла,чтож раньше то молчала,а??? вот честно не понимаю в данный момент все твои сообщения с отрицаельным характером о ямном и нашем коллективе звучат как "лаянье из-за забора" (я очень извиняюсь за крайне грубое сравнение,но ничего более приличного не придумала) я больше чем уверена что еслиб мы до сих пор находились в одном коллективе,то никакой информации от тебя никто не услашал бы,и большинства твоих постов не появилось))))) Предлагаю тебе закончить эту дискуссию миром и пожелать друг другу успехов и бескрайнего конского здоровья))))))) |
|
01.06.2010, 21:11 | #135 | ||
Satan inside
Не в сети |
ну, начнем с того,что мы сейчас несколько не о том.
без смайликов говорю. Цитата:
Цитата:
Давай уж разберем,если,конечно, ты уже не слила для себя этот вопрос на такой удобной ноте: а я готова забить на обращение и еще раз повториться. Просто не люблю,когда читают между строк. Я,возможно, немного эмоционально выразила свою мысль относительно того,что после отъезда никто лошадок прокатных не навестил. ну да сатана с ними. уже все решили,что кони в шоколаде и ни в ком не нуждаются. И цепляться за то,что уже проехало - тоже нет нужды. Лаянье из-за забора - это к чему? Меня самым наглым образом человек,не имевший на то полномочий, не пустил к моей частной собственности,а я промолчала,потому что понимала прекрасно,чем это чревато. Вам не нравится это слышать? Но увы. это факт. "Коллектив", возможно, подозревал,что не просто так на меня косо смотрят, но предпочел отмолчаться. Никого не виню. каждый грел свое место. но себя на место коллектива поставить не могу.. не понять мне таких вещей. да, я дурак и верю в справедливость)) А теперь вопрос на миллион долларов: а какая разница,когда я об этом вспомнила? Хотя нет, разница есть - народ переехал за "наставником". так вот кто предупрежден, тот вооружен. Всем спасибо, все свободны) |
||
01.06.2010, 21:19 | #136 |
Форумец
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1275415713 Хорошо идете, ты прям как я, тут так на моменте зациклилась, боишсь с повода отпустить, и заглядываешь.. и пошла вперед...ЭХ сколько тысяч лет надо верхом отъездить, чтоб всегда, при любых обстоятельствах нести себя с гордо поднятой головой?
Так что за железка во рту у кобылы, фотки мазанные не видно Надеюсь смысл постов я поняла правильно? но скажу - "ребята, меня обидели, я не то, что бы против - пережила, но бойтесь, так может быть с каждым" как-то так мой блондмозг это переварил.. |
01.06.2010, 21:29 | #137 |
Рыжая
Не в сети |
Корсика, я могу ехать с гордл поднятой головой в несколько другом случае.. меня кога на Брижоне расслабляли, чтобы я вообще руки держала где надо и плюс без сттремян.. держаться надо было шлюзом, так за мной так следили.. только и слышала... ПЛЕЧИ!Подбородок!ШЕЯ!.. аа.. руки! Плечи!.. Голову подними.. и т.д.. и вот тогда я расслаблялась и могла спокойно и по-человечески ездить...
а тут.. фишка была в том, чтобы кобыль, а она таскает прилично, или вкладывается в повод прям..или просто сбрасывается..то есть вообще на него не шла никак.. А одели олимпийский трензель, и получилось..( жаль с последней рыськи нет фот..). на шагу ее по вольтику гнула.. разные постановления потихоньку, и на рыси.. нагоняла на повод, чтоб она на него шла.. и она даже из обычного положения: задрать голову и поднять нос, уступала, расслаблялась и чуть вниз шла... |
01.06.2010, 21:37 | #138 |
Форумец
Не в сети |
|
01.06.2010, 22:02 | #141 |
Форумец
Не в сети |
ну дык я тоже)) вот помню Зосю с Есаула - вот "удобная лошадка была")) Юль, выкинь вообще из лексикона такие выражения "типа а на той лошадке лучше/седле комфортней/поводом удобней".. Кстати, за что Нестерову всегда любила - вот сила воли, стержень - пофиг когда, на что и на кого ее посадят, и всегда будет себя пылесосить, а не неудобность, и до последнего бьется))
|
01.06.2010, 22:06 | #142 |
Рыжая
Не в сети |
Корсика, нет, дело не в удобности лошади..
Просто когда лошадь тащит.. и вообще тебе надо именно что ее смягчить, наслать ногой, чтоб она повод приняла , а не тащила, не сбрасывалась.. и т.д. и т.п.. я обычно именно на этои сосредотачиваюсь и про себя малость забываю..потому что как-то и напрягаться прямо приходится. Когда таких прям проблем с лошадтью нет, могу спокойно даже расслабиться и т.п.. В идеале надо всегда уметь так, но пока выходит только так, как выходит .. кстати да, мне прям больше нравится Лошыдь в поводу и вообще..жующая( а у нас даже пена летела, когда шагали) http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1275418254 чем такая..первый раз http://vkontakte.ru/photo5523608_166703227 |
01.06.2010, 22:25 | #143 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Может, ты ее морковкой недокормила? =) |
|
01.06.2010, 22:33 | #144 |
Наблюдатель
Не в сети |
elenandar, на фотграфиях вот видно разницу четко))
к лошадям сейчас предъявляют более высокие требования,их учат новому и все по разному ведут себя в обучении... а с мороквкой перебор пожалуй))) все кто приезжают прикармливают)) |
01.06.2010, 22:34 | #145 |
Рыжая
Не в сети |
elenandar, ну так она слушается.. и вообще лошадь приятная. ГЮ отметила, что по ней видно, что ее брали, седлали, а не просто стояла..
.. если ее вообще не трогать, можно конечно и так ездить.Но на повод она не шла вообще.. сейчас вот начали потихоньку нагонять.. То есть во рту держит но не жует, не отзывается. На шенкель кстати изумительная, просто мечта..Можно прижимать чисто бедро для поднятия в рысь, очень чувствительна на шенкель, радует! фотки как раз специально сравнили..то есть первый раз села, бегала вот именно что так.. и никак на повод.. то есть либо пытается упереться, либо мотнет голвой и сбрасывается.. С этим трензелем прямо жевать начала. Гнется неплохо тоже..постановления по вольту внутренние и внешние хорошо получались.. Несмотря на то, что привыкла с пацанами заниматься, рыжая понравилась. Сеглдня всех лошадей пасли с девчонками после работы.. как раз все повысыхали.. а еще с Надей (Поппинс) тачку хлама вывезли из левады.. можно ездить, не боясь |
01.06.2010, 22:37 | #146 |
Форумец
Не в сети |
Amber V, Лан, Юльк, ты как Жасовская - сто слов в ответ)) эх тяжело вашим тренерам..
elenandar, поверьте одна и та же лошадь будет вести себя по разному (в тем моменты когда просто двигается, или когда двигается вместе со всадником, ставя каждую свою ногу по его команде) |
01.06.2010, 22:59 | #148 |
Форумец
Не в сети |
|
01.06.2010, 23:21 | #149 |
Форумец
Не в сети |
|