| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Общественно-политическое устройство в России
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#122 |
|
Уже не хочу есть
|
saсa а это уже должно следствие выявить. Был ли сговор или не было.
Yaroslav добавил [date]1106910918[/date]: saсa давай, давай. Еще чего-нть по кривее придумай. Типа "потерпевший шел по улице. Внезапно он подскользнулся и упал животом на нож. И так 17 раз" |
|
|
|
|
#124 |
|
Уже не хочу есть
|
Надо же. А говорил, что не видит смысла продолжать диалог.
Из правил раздела Рекомендации для отвечающих: 1. Если вам нечего ответить - лучше не отвечайте. Бессмысленные высказывания не приветствуются и всё равно будут удалены модератором. 3. Не надо отвечать на возможные личные и провокационные вопросы и фразы других участников обсуждения - используйте для этого любую форму приватной переписки. Что однозначно ЗАПРЕЩЕНО в этом разделе: 2. Оскорбительные высказвания в сторону участников обсуждения. Ты правила читал? Гуру юридических вопросов. |
|
|
|
|
#129 |
|
Форумец
|
Yaroslav " Людям не нравится. Не наши люди пойдут митинговать, но если закон оставят они будут его чтить. Наши люди митинговать не пойдут. Они будут договариваться с нужными людьми, чтобы закон обойти."
Позволь обратить внимание на нынешние митинги пенсионеров, так что утверждение что наши люди митинговать не пойдут, неверно. А в целом же законы доходят до населения через исполнительные органы, и зачастую бывает так, что хреновое исполнение сводит на нет саму идею. У Аверченко на эту тему есть рассказ "Слепой". Nataly "господи, ну, почему нам нужно все подогнать под чей-то стандарт?! Это нереально. Мы не Америка, не Китай, не Европа. У нас веками складывались отношения народа и власти. И эти отношения одним волевым решением не поменять." Американский пример просто был приведён навскидку, я имею ввиду когда многопартийный парламент будет заниматся не зарабатванием политических партийных бонусов, а принятием необходимых для развития законов. |
|
|
|
|
#130 |
|
Bogema
|
Reader Жаль в эту пору чудесную жить не придется ни мне, ни тебе
![]() Я поняла, что это пример. Но для нас прецедент многопартийной Думы был и в период Временного правительства, и в период становления Думы в постперестроечной России. У нас либо партий слишком много - и тогда они ничего не делают, а просто грызутся между собой, либо партия одна - и она у власти. |
|
|
|
|
#135 |
|
Форумец
|
Видимо, по исторической аналогии , чем меньше партий будет в парламенте, тем лучше. А как насчёт исполнительной и судебной власти? Путин пытается выстроить вертикаль исполнительной власти, а его обвиняют чуть ли не в установлении диктатуры.
|
|
|
|
|
#136 |
|
Bogema
|
Reader Любая сильная исполнительная власть воспринимается в России как диктатура. Нашему народу с одной стороны нравится, когда им управляют, не давая сделать ни шага ни вправо, ни влево; а сдругой, мы любим жалеть своих правителей. Путина жалеть сложно, т.к. не за что: не пьет, болезней нет. Получится ли из него диктатор? Сказать сложно. ИМХО, нет.
|
|
|
|
|
#137 |
|
Лилия долин
|
Однозначно, русским людям нужна силиная исполнительная власть, правитель в лице ... да , в принципе не важно кого- есть у нас склонность любого правителя сначала на трон с цветами сажать, а потом так же с энтузиазмом развенчивать (все цари, Сталин, тот же Путин...) . С этим ничего не сделаешь- это надо просто принять как объективную реальность, "история одного города" Салтыкова-Щедрина -с точностью до подробностей описание всей истории нашей многострадальной страны, актуально и сейчас.
|
|
|
|
|
#141 |
|
Уже не хочу есть
|
saca но это не значит, что в швейцарии слабая исполнительная власть.
Повторяю вопрос, что вы, требующие усиления исполнительной власти, понимаете под этим усилением? Исполнительная власть у нас слаба? Что такое такое сильная ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть? |
|
|
|
|
#142 |
|
Форумец
|
До октябрьского переворота 17 года Россия была унитарным государством, разделённым на генерал губернаторства.Большевички разделили страну по национально- территориальному признаку, создав федерции и СССР. То что мы получили к 90м годам, есть в конечном итоге результат их политики.Совершенно абсурдная на мой взгяд ситуация, когда "парад суверенитетов" докатился до областных масштабов.
Сейчас Путин находится в сложной ситуации.С одной стороны, ему необходима жёсткая вертикаль, но доставшаяся по наследству структура в новых условиях просто тормозит процесс. С другой завязав все на центр, есть риск захлебнутся в решении мелких проблем. |
|
|
|
|
#144 |
|
Уже не хочу есть
|
Еще раз повторяю вопрос: что такое сильная исполнительная власть?
Предполагается ответ в форме: Исполнительная власть - это ..... Сильная исполнительная власть это когда ..... Слабая исполнительная власть это когда в отличии от сильной .... А то воды нальют, из чего можно сделать вывод, что желающие сильной исполнительной власти слабо представляют, что же это такое. |
|
|
|
|
#145 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#146 |
|
Форумец
|
saca, насколько я в курсе в царской России отсутвовала система выборных губернаторов, а сейм Польши существовал на обособленых правах, полученых ею при разделе Речи Посполитой.И никому в голову не приходило оспаривать царские указы.
Сейчас же мы имеем ситему разделения на местные и федеральные законы, которые порой противоречат друг другу, или ставят в неравные условия граждан одного государства.Пример закон о монетизации льгот, когда пенсионеры Москвы оказываются в преимущественном положении чем скажем воронежские.Тут бардак и в законах, и в их исполнении. |
|
|
|
|
#147 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2.Сильная исполнительная власть- это когда имеющаяся система позволяет исполнять законы должным образом. 2.Слабая исполнительная власть- это когда уже имеющиеся законы не исполняются.. На сегодняшний день мы имеем систему, в которой с недавнего времени законы стали приниматся, а вот с исполнением видятся некоторые проблемы.Поэтому реформы связаные с укреплением вертикали, а следовательно единоначалия, может привести к повышению ответственности лиц призваных исполнять законы. |
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Уже не хочу есть
|
Reader ну что ж, вполне грамотно написал что такое сильная исполнительная власть.
Вопрос sace: То есть ты серьезно считаешь, что в швейцарии с ее контонами исполнительная власть (как институт) слабее, чем в России с ее назначаемыми губернаторами? Цитата:
укрепление вертикали и централизация совсем не означает сильной исполнительной власти |
|
|
|
|
|
#149 |
|
Уже не хочу есть
|
saca Я чувствую разницу между исполнением законом и не исполнением законов, между сильной исполнительной властью и слабой. А федерация или конфедерация....по большому счету мне без разницы.
|
|
|
|
|
#150 | |||||
|
Форумец
|
Yaroslav
Цитата:
Цитата:
Цитата:
saсa Цитата:
Цитата:
Тут в соседнем топике приводились статистические данные, котороые предоставляет правительство, и сравнивалось с тем,что есть а самом деле...Беда ,мне кажется где то тут. Иначе можно договорится до жидомасонского заговора. |
|||||
|
|