Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2005, 13:07   #121   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
saсa Сокрытие налогов - это преступление. Покрывание и пособничество преступнику - это преступление. В данном случае человек способствует сокрытию налогов.
Старый 28.01.2005, 13:11   #122   
Уже не хочу есть

Yaroslav вне форума Не в сети
saсa а это уже должно следствие выявить. Был ли сговор или не было.

Yaroslav добавил [date]1106910918[/date]:
saсa давай, давай. Еще чего-нть по кривее придумай. Типа "потерпевший шел по улице. Внезапно он подскользнулся и упал животом на нож. И так 17 раз"
Старый 28.01.2005, 13:32   #123   
Уже не хочу есть

saсa не тебе решать
Старый 28.01.2005, 14:04   #124   
Уже не хочу есть

Надо же. А говорил, что не видит смысла продолжать диалог.

Из правил раздела

Рекомендации для отвечающих:
1. Если вам нечего ответить - лучше не отвечайте. Бессмысленные высказывания не приветствуются и всё равно будут удалены модератором.

3. Не надо отвечать на возможные личные и провокационные вопросы и фразы других участников обсуждения - используйте для этого любую форму приватной переписки.

Что однозначно ЗАПРЕЩЕНО в этом разделе:
2. Оскорбительные высказвания в сторону участников обсуждения.

Ты правила читал? Гуру юридических вопросов.
Старый 28.01.2005, 14:11   #125   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Armelias вне форума Не в сети
Ваша болтовня вообше никак не вяжется с темой!
Старый 28.01.2005, 14:14   #126   
Bogema

Armelias Ждем модератора
Старый 28.01.2005, 14:23   #127   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Armelias вне форума Не в сети
Ja, kaikella muotoa...
Старый 28.01.2005, 14:26   #128   
Bogema

Armelias финский?
Старый 28.01.2005, 14:28   #129   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Yaroslav " Людям не нравится. Не наши люди пойдут митинговать, но если закон оставят они будут его чтить. Наши люди митинговать не пойдут. Они будут договариваться с нужными людьми, чтобы закон обойти."

Позволь обратить внимание на нынешние митинги пенсионеров, так что утверждение что наши люди митинговать не пойдут, неверно.
А в целом же законы доходят до населения через исполнительные органы, и зачастую бывает так, что хреновое исполнение сводит на нет саму идею. У Аверченко на эту тему есть рассказ "Слепой".

Nataly "господи, ну, почему нам нужно все подогнать под чей-то стандарт?! Это нереально. Мы не Америка, не Китай, не Европа. У нас веками складывались отношения народа и власти. И эти отношения одним волевым решением не поменять."

Американский пример просто был приведён навскидку, я имею ввиду когда многопартийный парламент будет заниматся не зарабатванием политических партийных бонусов, а принятием необходимых для развития законов.
Старый 28.01.2005, 14:59   #130   
Bogema

Reader Жаль в эту пору чудесную жить не придется ни мне, ни тебе
Я поняла, что это пример. Но для нас прецедент многопартийной Думы был и в период Временного правительства, и в период становления Думы в постперестроечной России. У нас либо партий слишком много - и тогда они ничего не делают, а просто грызутся между собой, либо партия одна - и она у власти.
Старый 28.01.2005, 15:09   #131   
Форумец

Nataly полностью с тобой согласен.
Только наверное в целом для развития должна быть некоторая диалектика.
Старый 28.01.2005, 15:28   #132   
Уже не хочу есть

Nataly Две крайности. Как всегда у русских.
Старый 28.01.2005, 15:39   #133   
Bogema

А что поделать, такова судьба России.
Старый 28.01.2005, 15:44   #134   
Уже не хочу есть

:-)
Старый 28.01.2005, 15:48   #135   
Форумец

Видимо, по исторической аналогии , чем меньше партий будет в парламенте, тем лучше. А как насчёт исполнительной и судебной власти? Путин пытается выстроить вертикаль исполнительной власти, а его обвиняют чуть ли не в установлении диктатуры.
Старый 28.01.2005, 15:53   #136   
Bogema

Reader Любая сильная исполнительная власть воспринимается в России как диктатура. Нашему народу с одной стороны нравится, когда им управляют, не давая сделать ни шага ни вправо, ни влево; а сдругой, мы любим жалеть своих правителей. Путина жалеть сложно, т.к. не за что: не пьет, болезней нет. Получится ли из него диктатор? Сказать сложно. ИМХО, нет.
Старый 18.02.2005, 23:52   #137   
Лилия долин

Sulamita вне форума Не в сети
Однозначно, русским людям нужна силиная исполнительная власть, правитель в лице ... да , в принципе не важно кого- есть у нас склонность любого правителя сначала на трон с цветами сажать, а потом так же с энтузиазмом развенчивать (все цари, Сталин, тот же Путин...) . С этим ничего не сделаешь- это надо просто принять как объективную реальность, "история одного города" Салтыкова-Щедрина -с точностью до подробностей описание всей истории нашей многострадальной страны, актуально и сейчас.
Старый 21.02.2005, 08:22   #138   
Уже не хочу есть

Стоп, стоп, стоп. А что в вашем понимании сильная исполнительная власть? (с примерами государств)
И вообще, есть ли страны которым на пользу пошла слабая исполнительная власть?
Старый 21.02.2005, 09:38   #139   
Форумец

Yaroslav, очевидно, что для дееспособного государства важны все три ветви власти, и если какая нибудь из них будет слаба, то и будет поисходить некий перекос.
Старый 21.02.2005, 11:02   #140   
Уже не хочу есть

Reader что собственно у нас и происходит.
Старый 21.02.2005, 12:38   #141   
Уже не хочу есть

saca но это не значит, что в швейцарии слабая исполнительная власть.

Повторяю вопрос, что вы, требующие усиления исполнительной власти, понимаете под этим усилением? Исполнительная власть у нас слаба? Что такое такое сильная ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть?
Старый 21.02.2005, 13:07   #142   
Форумец

До октябрьского переворота 17 года Россия была унитарным государством, разделённым на генерал губернаторства.Большевички разделили страну по национально- территориальному признаку, создав федерции и СССР. То что мы получили к 90м годам, есть в конечном итоге результат их политики.Совершенно абсурдная на мой взгяд ситуация, когда "парад суверенитетов" докатился до областных масштабов.
Сейчас Путин находится в сложной ситуации.С одной стороны, ему необходима жёсткая вертикаль, но доставшаяся по наследству структура в новых условиях просто тормозит процесс. С другой завязав все на центр, есть риск захлебнутся в решении мелких проблем.
Старый 21.02.2005, 13:25   #143   
Форумец

saсa , вспомни полный императорский титул.
Старый 21.02.2005, 14:50   #144   
Уже не хочу есть

Еще раз повторяю вопрос: что такое сильная исполнительная власть?
Предполагается ответ в форме:
Исполнительная власть - это .....
Сильная исполнительная власть это когда .....
Слабая исполнительная власть это когда в отличии от сильной ....

А то воды нальют, из чего можно сделать вывод, что желающие сильной исполнительной власти слабо представляют, что же это такое.
Старый 21.02.2005, 15:02   #145   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от saсa
.
молчу про то, что во всяких средних азиях существовали местные родные органы власти
Существовали. Кроме Кокандского ханства - которое было включено в состав Российской Империи. в Бухаре (Таджикистан) был эмир, в Хиве (Туркмения) - хан, но на подданных России их власть не распространялась. Если кто-то из местных получал Российское гражданство - своей "родной" местной власти он становился неподсуден.
Старый 21.02.2005, 15:14   #146   
Форумец

saca, насколько я в курсе в царской России отсутвовала система выборных губернаторов, а сейм Польши существовал на обособленых правах, полученых ею при разделе Речи Посполитой.И никому в голову не приходило оспаривать царские указы.
Сейчас же мы имеем ситему разделения на местные и федеральные законы, которые порой противоречат друг другу, или ставят в неравные условия граждан одного государства.Пример закон о монетизации льгот, когда пенсионеры Москвы оказываются в преимущественном положении чем скажем воронежские.Тут бардак и в законах, и в их исполнении.
Старый 21.02.2005, 15:44   #147   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Yaroslav
Еще раз повторяю вопрос: что такое сильная исполнительная власть?
Предполагается ответ в форме:
Исполнительная власть - это .....
Сильная исполнительная власть это когда .....
Слабая исполнительная власть это когда в отличии от сильной ....

А то воды нальют, из чего можно сделать вывод, что желающие сильной исполнительной власти слабо представляют, что же это такое.
1.Исполнительная власть- это система управления призваная исполнять законы, принятые законадательными органами .
2.Сильная исполнительная власть- это когда имеющаяся система позволяет исполнять законы должным образом.
2.Слабая исполнительная власть- это когда уже имеющиеся законы не исполняются..

На сегодняшний день мы имеем систему, в которой с недавнего времени законы стали приниматся, а вот с исполнением видятся некоторые проблемы.Поэтому реформы связаные с укреплением вертикали, а следовательно единоначалия, может привести к повышению ответственности лиц призваных исполнять законы.
Старый 21.02.2005, 16:45   #148   
Уже не хочу есть

Reader ну что ж, вполне грамотно написал что такое сильная исполнительная власть.

Вопрос sace: То есть ты серьезно считаешь, что в швейцарии с ее контонами исполнительная власть (как институт) слабее, чем в России с ее назначаемыми губернаторами?

Цитата:
Сообщение от Reader
На сегодняшний день мы имеем систему, в которой с недавнего времени законы стали приниматся, а вот с исполнением видятся некоторые проблемы.Поэтому реформы связаные с укреплением вертикали, а следовательно единоначалия, может привести к повышению ответственности лиц призваных исполнять законы.
Следующий вопрос: Как централизация исполнительной власти может повысить ее ответственность?

укрепление вертикали и централизация совсем не означает сильной исполнительной власти
Старый 21.02.2005, 17:15   #149   
Уже не хочу есть

saca Я чувствую разницу между исполнением законом и не исполнением законов, между сильной исполнительной властью и слабой. А федерация или конфедерация....по большому счету мне без разницы.
Старый 21.02.2005, 18:52   #150   
Форумец

Yaroslav
Цитата:
Reader ну что ж, вполне грамотно написал что такое сильная исполнительная власть.
Я тронут твоим понимаием :-)

Цитата:
Следующий вопрос: Как централизация исполнительной власти может повысить ее ответственность?
Знаком ли тебе принцип единоначалия? Когда подчинёный ответственен перед своим прямым начальником?Если не знаком, то на словах объяснить будет достаточно тяжело, хотя, конечно, в принципе возможно.
Цитата:
укрепление вертикали и централизация совсем не означает сильной исполнительной власти
Почему?
saсa
Цитата:
(колонии и метрополия). поэтому нельзя было сказать, что россия до 17-го являлась унитарным государством. надеюсь, ты теперь понял?
Позволь не согласиться, И Польша и прочие имели равные права, следовательно не разделялись на метрополию и колонии.И подчинялись русским генерал-губернаторам, со всеми вытекающими последствиями.Лень лазить, но можно найти и определение -унитарный, но на мой взгляд, это не принципиально.
Цитата:
в этом примере бардак всё же в исполнении. закон вроде федеральный.
там вроде написано, какие выплаты делает региональная власть, а какие федеральная. хотя, конечно, доля несправедливости в этом есть.
По моему порочен сам принцип -"федеральный,региональный", тут законодательая недоработка, а в целом по механизму - исполнительная влаласть.
Тут в соседнем топике приводились статистические данные, котороые предоставляет правительство, и сравнивалось с тем,что есть а самом деле...Беда ,мне кажется где то тут.
Иначе можно договорится до жидомасонского заговора.
Поиск в теме: