Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Знакомимся,общаемся. Школьники!!! |
|
Опции темы |
07.04.2010, 18:03 | #121 |
Форумец
Не в сети |
Это наверное со стороны стадиона, школьники, что постарше, или посторонние дети, там очень много детей разных гуляет, мальчишки мяч гоняют, кто на роликах, кто на велосипедах... Детки дошкольного корпуса, когда сына забирала, гуляли на площадках в чем привели родители
|
08.04.2010, 08:17 | #123 |
Форумец
Не в сети |
Ну возле корпуса скорее всего школьники, обрадовались теплу и пораздевались....рановато, конечно, до футболок-то...
Сынок рассказывал, что у них вчера занятия физкультурой были на улице (в кои то веки...), бегали-прыгали они в уличной одежде. |
10.04.2010, 07:41 | #132 |
Форумец
Не в сети |
Sолнечная, спасибо за идеи!!! А у нас помимо 2-воспитателей и нянечки еще медкабинет, работники кухни, 7 предметников (оказывается...., некоторые родители только недавно узнали....), и естественно администрация. Я бы предпочла выражать благодарность только тем, кто действительно работал с детками, ну и директору-понятно. Но....как нам объяснили....традиции.... Я тут с осени пыталась добиться, чтобы сына показали логопеду-бесполезно, сейчас еще и зубки начали молочные выпадать, когда шатались-кушать больно было, просила показать стоматологу. В итоге с логопедом определились с школе развития ребенка, с зубками тоже сами обошлись, особенно когда сын пожаловался, что один раз в садике заплакал от боли во время еды, а ему сказали - сиди тогда дома...я вообще в шоке была.... В феврале вообще ставили манту, сын случайно намочил, по размерам прививки состряпали справку с диагнозом "туберкулез?", и нам ее так радостно вручили, типа, получите привет от медиков... Все анализы и рентген прошли - все в порядке, просто такая нервотрепка уже начала утомлять....
Нам вроде пока разрешают собраться с детками в группе на прощание с садиком, сладкий стол организовать, праздник небольшой устроить, может что еще поменяется? По поводу памятных подарков деткам тоже думали какую-нибудь нужную и интересную литературу - чтобы еще и в начальной школе пригодилось, что там у них - окружающий мир или что еще, может какую детскую иллюстрированную энциклопедию, сейчас столько всего |
10.04.2010, 23:23 | #133 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это цветная бумага, цветной картон, большие папки с бумагой для рисования, пачки пластилина, глина для творчества, краски гуашь и много разнообразных кисточек из натуральной белки. Это в сумме получалось очень дорого. Поэтому если будете школьникам подарки покупать, рассмотрите и подобные варианты, на покупках к школе съэкономите. |
|
10.04.2010, 23:29 | #134 |
домашняя
Не в сети |
Natalia a, несерьезно как то на выпускной пачки пластилина дарить....
тем более слушая разговоры мам будующих первачков,то у каждой школы загоны вплоть до ластиков и ручек,купишь-да не то...А вот что действительно-ТО,вот это вопрос. |
10.04.2010, 23:38 | #135 | |
электродрель
|
Цитата:
Хотя лет 7 назад моя подружака организовала в группе своей дочери пеналы в подарок-её муж из Москвы привез какие-то супер-пупер. |
|
10.04.2010, 23:58 | #136 |
Форумец
Не в сети |
Я пишу только о своем опыте. Мой сын - очень читающий. Прямо супер. Почуствовал необходимость в энциклопедиях только к 5му классу. Когда реальный познавательный интерес проснулся к спецпредметам. А в первом классе, может кто-то читает энциклопедии- не знаю. Там такой перегруз идет, что совершенно не до этого.
А когда я канцтоваров на тыщу-полторы купила, да учебники, ранец приличный, да ремонт, да форму. Тут подумаешь, может правда лучше пенал купить. Ну что-то реально полезное. Нам в саду правда дарили набор писчий на стол. Он в принципе полгода простоял, потом как-то вообще не понадобился. Потерялся. Просто когда деть в саду, восприятие действительности другое, а потом когда уже пойдет в школу, думаешь, что без некоторых бесполезностей можно было обойтись. Кстати, интересно мам опросить школьников. Реально пригодились ли им подарки, купленные на выпускной. |
11.04.2010, 00:00 | #137 |
электродрель
|
|
11.04.2010, 09:07 | #140 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.04.2010, 09:47 | #141 |
Форумец
Не в сети |
Ой, девочки, вопрос действительно немаловажный для родителей нынешних дошколят-будущих первоклашек...чтобы и деть порадовался, и не завалялся потом этот подарок...
Я к вам присоединюсь чуть позже, завтра в роддом уже, за второй радостью))))) |
11.04.2010, 10:27 | #142 |
Ланочка
|
на выпускной деткам можно наборы для творчества купить , типа витражных красок, или чего нибудь в Оранжевом слоне (название точно не помню, но кажется так), там много чего интересного.Нашему очень нравится, правда то, что ему нравится стоит за тысячу. Но на выпускной можно раскашелица.
|
11.04.2010, 11:22 | #144 |
многомама
Не в сети |
подписываюсь! Также выходит. Ох и ох! В этом году троих собирать школьников
В саду тоже дебаты, что детям дарить. Четыре года назад младшей дочери подарили иллюстрированный атлас земли. Очень всем понравился и по окружающему миру использовали. А сейчас родители обуждают вроде диски какие нибудь, типа энцеклопедические |
11.04.2010, 15:46 | #145 |
Форумец
Не в сети |
И я к вам))
Дочь Катя, 5 лет 2 мес, в следующем году планируем в школу Может кто подскажет, куда пойти учиться? Пока на примете: МОУ гимназия № 2 Московский проспект, 121 ШКОЛА № 8 Московский просп., 16 Школа с углубленным изучением отдельных предметов. Школа № 1 (МООУ) Школа с углубленным изучением отдельных предметов. Вл. Невского ул., 75 д., ост. Военный городок Под вопросом Школа №5 им. К. П. Феоктистова (МООУ) Общеобразовательная школа. Ленина ул., 88 д., ост. Работница О ней никаких сведений не имею, просто удобно и близко Школа №28 рядом в кинотеатром Юность. В ней настораживает одна сплошная пробка по утрам, начиная от нашего дома + в старших классах пересадка на транспорте (как вариант, поскольку, даже учитывая, что сменим м/жит-ва, все равно жить планируем в этом же р-не, где живем сейчас) Если у кого-то есть отзывы из личного опыта или хотя бы ОБС, прошу откликнуться, нам пора уже и на подготовку записаться в этом году. Заранее спасибо. |
11.04.2010, 16:48 | #147 |
Форумец
Не в сети |
|
11.04.2010, 21:40 | #150 |
Форумец
Не в сети |
Немного насчет подарков на выпускной. Дочь выпускалась из сада три года назад. Посовещавшись с родителями мы решили подарить все-таки нужные вещи - т.е. канцтовары. Купили в глобусе (оптовой ихней базе, если не ошибаюсь, на Пешестрелецкой - вышло в раза дешевле, чем в розничном) пеналы с наполнением, красивые пеналы, в них фломастеры, цветные карандаши, ручки, резинки, линейка, точилка. Еще купили обычную "совковую", как в нашем детстве подставку для книг - очень пригодилась, пользуется по сей день, она очень удобная (а вот навороченная пластиковая лежит мертвым грузом, т.к. неустойчивая), ну и до кучи по деньгам по пачке пластилина. Все упаковали в подарочные пакеты и еще оформили каждому "диплом выпускника детского сада".
Вообщем довольны были все и дети и родители. Моя два года с пеналом в школу отходила, да и остальное все пригодилось))) |