| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Локальная и WIFI сеть в районе ДИМИТРОВА
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#126 |
|
искатель
|
relusion
полагаю это: http://www.megalib.com/books/1643/008/1.htm |
|
|
|
|
#127 |
|
Форумец
|
Да вардрайвинг это поиск и взлом, если он того требует, wifi сетей.
Вот самый полезный ресурс из мною найденных в нете http://ustinfo.ru/wifiatt.html В ближайшее время собураюсь этим заняться с целью изучения. Вполне возможно, что и вашу сеть посещу, но сразу хочу предупредить, что ни чего портить не собураюсь, т.к. уважаю чужой труд. Тем более сам являюсь осноователем и единственным владельцем wifi сети в Новогремяченском. Инфу о доступных AP можно посмотреть сдесь http://freewifi.ru/ сдесь есть и моя сеть, я же ее и описал там. |
|
|
|
|
#128 |
|
Форумец
|
Если честно, то не нужно ставить защиту на wifi, т.к. это легко ломается.
Нужно защищать серверы, ПК и доступ в нет. Защита самой wifi сети - помоему пустая трата времени и усложнение сети. Я считаю, и именно так поступил со своей сеетью, что сама сеть пусть будет доступна всем, в том числе и ее открытые ресурсы, а вот выход в нет нужно ограничивать и обеспечивать безопасность ПК сети! |
|
|
|
|
#131 |
|
Форумец
|
Ну наверное ты прав, но ведь именно сисадмин должен помочь сетянам защитить ПК.
Просто если взлом wifi не составляет труда, то может стоит больще уделить внимания защите самих машин!? Я просто высказал свое мнение и хотел услышать чужое! |
|
|
|
|
#133 |
|
Форумец
|
Взломщик может заменить одну AP на свою и другая будет думать, что связана с прежней.
MAC и другие параметры можно подменить. Ладно, как уже говорил, я просто написал, что сделал и хотел услышать, что в вашей сети относительно этого! |
|
|
|
|
#135 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#136 | |
|
Форумец
|
Цитата:
сменил дефолтный ssid на заумную хрень, отменил броадкастинг ssid. сменил канал. теперь сканнером твою сеть не так уж просто даже обнаружить, не говоря уже о подсоединении. поставил длинный WPA-пароль (ну скажем, 32 символа) со всякими там нечитающимися символами, обновление ключей по которому происходит каждые 30 или 60 секунд. (ты сможешь взломать хеш 32-символьного пароля (т.е. фактически 256-битную защиту) за 30 секунд? ни один суперкомпьютер не сможет!!!). после этих двух совершенно несложных шагов, присоединиться или даже обнаружить такую сеть становится ой как сложно. а ведь это только начало. |
|
|
|
|
|
#138 |
|
Форумец
|
Я в принципе не против Посторонних лиц в моей сети, за исключением тех, которые пытаются туда нагадить
Как не печально это звучит, но идеальных защит не существует, к любой можно найти подход и взломать. Но, это не значит, что защищать ничего не надо. Единственное, что радует, что людей которые могут взломать защиту намного меньше чем тех, которые ее взломать не могут А значит на данный момент подойдет довольно простой способ защиты (те же мосты).Кстати, я думаю, что довольно легко выявить постороннийкомпьютер в сети. Более интересен вопрос о интернет доступе к локальной сети и ее защита от внешних атак. Кстати, предлагаю обсудить + и - сетей с Серверами и соответственно без них
|
|
|
|
|
#144 |
|
harmful
|
Обновил карту с вновь подключённым домом №3 по Димитрова.
Также нанёс пунктиром направление дальнейшего развития сети. Вроде как этот дом следующий подключаться будет. Знать бы ещё его номер... Карта здесь: http://net.vrn.ru/img/SevVost-Ilicha_4_1.jpg |
|
|
|
|
#148 |
|
Форумец
|
Плонирую, расширить сеть в 92а
Alexxx2, впринципе есть 2 способа подключить тебя, все зависит от $ Поздравьте нас по последним подщетам, нас уже 43 человека (и Это не придел )По поводу подключения обращатся: либо на Майл Feodor13Win@yandex.ru (самым активным дам номер своего телефона )За справочной информацией: к Relusion-у Хотелось бы поднять тему лицензирования и легализации сетей. Конечно я понимаю, что ее уже поднимали, но все же хотелось бы все привести к Упорядоченному виду |
|
|