| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
О ВАЖНОМ С ВРАЧОМ АКУШЕРОМ-ГИНЕКОЛОГОМ!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
enchantress
|
DJ SEA, т.е. срок по УЗИ и ваш срок совпадают?
тогда это и есть срок Вашей беременности ( эмбриональной ) Акушерские недели отсчитывают от первого дня последних месячных, таким образом срок даже увеличивается... ( получается акушерский срок , именно по нему расчитывают приблизительную ПДР ). В Вашем случае контроль за установленным циркляжем на последних неделях беременности должен быть особо тщательным, т.к. если Вы накчнете рожать не сняв его, это грозит осложнениями, вплоть до ампутации шейки матки ( шейка начинает раскрываться, но на ней наложен шов, в этом месте при быстрых родах и случается всякое ) когда снять циркляж будет решать врач на личном осмотре, лучше врач в роддоме. |
|
|
|
#124 |
|
enchantress
|
Космонавтка, прием фолиевой кислоты необходим.
По поводу витамина Е в акушерской практике мнения разные. Необходим ли он конкретно вам, я не знаю, т.к. вы указали очень мало информации ( выкидыш в каком сроке? были ли раньше аборты, роды ?, есди да, то как протекали и т.п. ). если заочно взять среднестатистическую ситуацию, то на мой взгляд, в период планирования витамин Е не нужен. |
|
|
|
#125 |
|
enchantress
|
Чанделен, а какое расположение плаценты?
имеется ли рост узла во время беременности? примерно у половины беременных с миомами отмечаются затяжные роды. У пациенток с миомами чаще происходит отслойка плаценты (особенно если миома расположена позади плаценты — ретроплацентарно). Врачи обязательно учитывают это при ведении родов. С наличием миомы могут быть связаны как ранние, так и поздние послеродовые осложнения. К ранним относят послеродовые кровотечения, связанные с пониженным тонусом матки ( которые могут возникнуть и в отсутствии миомы, к примеру ), плотное прикрепление и приращение плаценты; к поздним — неполная инволюция матки (когда матка не уменьшается до «исходных» размеров - тоже может возникнуть даже на фоне отсутствия миомы ). Просто при ЕР увеличивается процент данных осложнений. |
|
|
|
#126 | ||
|
enchantress
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#130 |
|
Форумец
|
Кукла 79, врач в ЖК прописала мне свечи Полижинакс на 12 дней от молочницы. в инструкции написано, что пртивопоказанием является беременность. стоит ли их принимать? срок 37 полных недель, пошла 38-ая.
|
|
|
|
#132 |
|
enchantress
|
Евгешка, стОит ли применять Полижинакс решает лечащий врач. Мне кажется неправильным комментировать его действия, потому что я не вижу мазка ( а лечащий врач видит )
Лично я не люблю данный препарат по ряду причин, но применять можно, в показаниях стоит профилактика инфекционно - воспалительных заболеваний перед родами. |
|
|
|
#133 |
|
enchantress
|
|
|
|
|
#137 |
|
Форумец
|
Спасибо большое! Я надеюсь и верю!
|
|
|
|
#139 |
|
Форумец
|
Кукла 79, Светлана добрый день! Скажите пожалуйста, у меня вот последние месячные были 19 декабря, как правильно посчитать правильную дату зачатия, если половой контакт был примерно между 24 декабря и 1 января...по узи считается, что у меня сейчас началась 29 неделя, а врач ставит 28 и как точно узнать дату родов?Ребенок обычно рождается по дате, которую определяет узи или нет?
|
|
|
|
#140 |
|
Форумец
|
Здравствуйте, Кукла 79! Скажите, пожалуйста, возможно ли обойтись без гистероскопии и гормонотерапии в моем случае: УЗИ на 7 д.ц. выявило признаки хронического эндометрита, эндоцервицита? Если возможно, посоветуйте врача, который успешно лечит эти заболевания. Заранее спасибо!
|
|
|
|
#141 |
|
Форумец
|
Светочка,сейчас вопрос задам интимный-может тоже кому пригодится. Расскажи об сексуальной жизни во время беременности,естественно,при отсуствии противопоказаний и нормальном течении беременности.
|
|
|
|
#142 |
|
enchantress
|
зачем она Вам? ))))
существуют акушерские недели, по которым идет расчет - с первого дня менструального цикла. Усредненный расчет ПДР ( Предполагаемая Дата Родов ) - минус 3 месяца плюс 7 дней от первого дня последних месячных. естесственно принимаются во внимание другие данные, такие как УЗИ и т.п. |
|
|
|
#143 |
|
enchantress
|
Катя-Катерина, не могу ответить на Ваш вопрос - слишком мало информации.
Расскажите о Вашем гинекологическом анамнезе полностью - начиная с возникновения менструального цикла, его протекания, были ли беременности, чем закончились, жалобы на данный момент и в прошлом, лечение ( если было назначено ) и приведите, пожалуйста, полный протокол УЗИ. |
|
|
|
#144 | |
|
enchantress
|
Цитата:
НО! Даже если беременность протекает хорошо, а в прошлом если у вас уже были выкидыши или преждевременные роды , в особо опасные периоды необходимо отказаться от сексуальных контактов. При этом опасными считаются дни предполагаемых менструаций, а так же даты предыдущих выкидышей. |
|
|
|
|
#146 |
|
Форумец
|
Кукла 79. Я Вам в личку напишу с уточнением вопроса, если можно.
|
|