Старый 05.10.2010, 13:29   #121   
Форумец

catdi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
я из того же числа.Мне очень его нехватаЛО,сейчас живу своей семьей,обиды как-то уже не солидно высказывать
Мне тоже очень не хватало МОЕГО отца. Его пытались заменить очим, дедушка, но это не то. С 5 лет мама запретила ему встречаться со мной, потом я увидела его уже лет в 15, но... мы стали уже чужими людьми. Сейчас вот, например, смотрю на семью своего мужа, да, родители у него бывают строгие, но они любят своих детей, они за свою семью стоят горой. Вот о такой семье я и мечтала все время. Кто его знает, может, если бы у меня были любящие мама и папа, то я не вышла бы замуж первый раз в 16 лет лишь бы уйти из дома. С отчимом я практически не общаюсь. У него есть свой сын от моей мамы и после рождения брата мы с мужем мамы стали чужими. А вот мой младший братишка для меня один из самых дорогих и самых любимых людей для меня.
Старый 05.10.2010, 13:29   #122   
Форумец

ЕкСЕНИЯ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Astreya Посмотреть сообщение
Тут важно правильно и адекватно оценить отношения и сделать выводы.
ключевая фраза

Цитата:
цивилизованные люди всегда могут договориться.
+очень много

Цитата:
И я знаю много примеров тому, что новому мужу мамы очень неприятно то. что старый объявляется раз в месяц, трепет нервы ребенку и жене. Появился, сунул сраную игрушку и ушел. Ребенок ждет новой встречи ,а отчим - гораздо лучше папы-алкоголика, - вроде никто. А мама страдает, потому что хочет семью. Нормальную.
если отчим действительно лучше папы-алкоголика ребенок не станет ждать встречи. Если конечно ребенок не подросток уже. А если такая ситуация и имеет место быть, то скорее всего либо мама с другим мужчиной живет недолго, либо у ребенка ревность мамы к новому папе (тут уже надо в себе искать причины).

И еще. Я бы все-таки не стала утверждать "папа не хочет знать ребенка", не спросив этого у него самого. А уж если он так сам сказал, то вперед и уже С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ - папа сам так решил.
Старый 05.10.2010, 13:38   #123   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от catdi Посмотреть сообщение
о я не вышла бы замуж первый раз в 16 лет лишь бы уйти из дома.
дад,именно атк и было..и в 10-11 класс из под мужа ходила...ага...думать надо ...Становишься мамой это ох как обязывает(
Старый 05.10.2010, 13:44   #124   
Форумец

Евгешка вне форума Не в сети
Цитата:
.ребенок должен сам выбрать нужно ему это или нет
обязательно. вот подрастет и сделает выбор.

Цитата:
И еще.Почему вы готовы своим мужьям сделать такие шикарные подарки?? а? Лишить их проблем отцовства????
Я бы не рискнула.
ды какие проблемы??????? какие могут быть проблемы у папы, он не изъявляет желания интересоваться сыном ведь. телефоны все его отключены, где он, я хз. как только возникают какие-то вопросы по поводу имущества, он пишет смс и снова отлючает тот номер, котрый известен мне. ре ему на хер нужен, какие проблемы отцовства?

Цитата:
Евгешка, а почему суд и процесс? на что он претендует? на квартиру? на вещи? вещи отдай - пусть подавится. А за квартиру стоит побороться, ради сынишки.
он хочет забрать квартиру и все, что в ней. она в ипотеке, куплена за счет моих родителей, их первоначальный взнос, его тока справка о зп и усе.
Старый 05.10.2010, 13:49   #125   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
А то, что папа алкаш, тунядец, маменькин сынок, или папа ушел в другую семью и прочее - этого ребенок не понимает.
я все понял! Алкашом тунеядцем и уходенцем в другую семью надо становится когда ребенок вырос лет до 19..
Раньше ни ни
Старый 05.10.2010, 13:56   #126   
Форумец

catdi вне форума Не в сети
Цитата:
А то, что папа алкаш, тунядец, маменькин сынок, или папа ушел в другую семью и прочее - этого ребенок не понимает. Или папа просто настолько сволочь, что с ним невозможно жить и ре нахрен не нужен....
Просто отчим такой, что не удовлетворяет потребности в отце.
Почему же прям сразу алкаш, тунеядец, маменькин сынок и т.д.? Да, у меня отец мог выпить, как-то даже потерял всю зарплату, пока отмечали ее. Но это была одна из причин. Алкашом, он не был, тунеядцем, маменькиным сынком и подавно. Просто мама встретила другого мужчину, который, как ей казалось тогда, лучше мужа. А запретила отцу искать встреч со мной, потому что второй муж ревновал к первому
Старый 05.10.2010, 14:00   #127   
Форумец

Цитата:
Сообщение от catdi Посмотреть сообщение
А запретила отцу искать встреч со мной, потому что второй муж ревновал к первому
это конечно не правильно. тут мама мужчину поставила выше ребенка своего.
Старый 05.10.2010, 14:10   #128   
МИРОВОЕЗЛО

только вот вопрос до 19ти или до 18ти. ли может до 16ти и уже можно алкашировать и тунеядствовать?
Старый 05.10.2010, 18:36   #129   
Registered User

Sandrinia вне форума Не в сети
Цитата:
Astreya, отчим не кому ничего не лдолжен.Тем более заменять отца,он может быть,а может и не быть)
под каждым словом подпишусь
Старый 05.10.2010, 18:49   #130   
Registered User

Я видела последний раз своего папу в 8 лет в 20 узнала о его смерти . Моя мама и пробабушка никогда не говорили о нем плохо(в отличии от остальных) Мое отношение к отцу менялось постоянно в период моего взросления а мама на все мои высказывания держала железный нейтралитет(и как у нее сил хватало). Могу сказать что отец сам со мной не общался, мама к этому отношения не имела(сама просила чтоб он меня навестил, видя как я переживаю) а потом связь оборвалась. И только сейчас когда я ее спрашиваю о том как они жили с отцом, я понимаю как наверное ей было тяжело ноступить на горло своей обиде и думать только обо мне. Может ребенок и будет воспринимать папу как праздник, но ведь время идет и повзрослев мама явно не потеряет свой авторитет а наоборот будет всегда рядом. Я хочу найти в себе силы поставить интересы ребенка на первое место, а не свои обиды.
Старый 05.10.2010, 18:57   #131   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Sandrinia, ну тогда вы сами знаете за собой грехи, и вполне возможно возможно, что ваш не так уж и плох, как вы его описываете.
Старый 05.10.2010, 18:59   #132   
Registered User

Так вот о себе. Мне поступило царское предложение. Пожить в данной квартире до нового года. Обещает даже денег выделять на ре и хавчик по 10 тыс. При всем конечно поскорее развестись, но пока ни копейки а кушать мы запрашиваем по 3 раза в день (периодически кудато отлучаясь, тк не работаем) На просьбы мои также ноль реакции. Может он хочет продлить такую лафу подольше. Мама сказала что будет содержать и меня и ре пока на работу не выйду а пока в зиму говорит чтоб не выходила чтоб не сидеть на больничном.
Старый 05.10.2010, 19:01   #133   
Мастер в дом

Sandrinia, аты должна его кормить обстирывать? А он валяться на диване? Ну куда уж дальше унижать, я и не знаю...
Уходи к маме, нефиг затягивать.
Старый 05.10.2010, 19:02   #134   
Registered User

Astreya, я ж говорю у меня не цель убедить весь форум что мне так неповезло и муж козел а я ну просто золото, а цель выйти из данной ситуации достойно и с наименьшими потерями. Вобщем пережить это, а я (как и все наверное) не идеал.
Старый 05.10.2010, 19:04   #135   
Форумец

Sandrinia, согласна с Astreya, что тянуть то? один фиг квартира не твоя, оформлена на свекровь, как я поняла.
Старый 05.10.2010, 19:05   #136   
Registered User

Astreya, да я тож думаю не слишком ли шоколадно?
Старый 05.10.2010, 19:10   #137   
Registered User

А то чувствую себя вещью которой тупо пользуются.
Старый 05.10.2010, 20:14   #138   
Маманаработе

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
только вот вопрос до 19ти или до 18ти. ли может до 16ти и уже можно алкашировать и тунеядствовать?
тут не об этом.И ты в курсе.
Саша и Александра.Тема реальна.развод Александры реален.прошу здесь буз флуда со стороны самых умных.Пажалуста.
Старый 05.10.2010, 21:26   #139   
Мастер в дом

Sandrinia, не тяни. С какой стати тебе жить и мучиться, да еще и обихаживать ради чего? вряд ли семьи уже получится. Уезжай к маме - она поможет. Ребенка не мучай - он ведь все чувствует (((
Старый 05.10.2010, 21:33   #140   
Форумец

шпулька вне форума Не в сети
У меня мама с папой в разводе. Развелись когда мне было за 20...Я вообще по этому поводу не переживала. Отец живет со мной. А братишка типа при маме остался. Я общаюсь и мамой, и братишкой. Папа поздравляет и дарит подарки нам всем на праздники. Но я для него более близкий и родной человек, чем братишка допустим. Я для него так скажем осталась надежда и опора в жизни, которая покормит, обстирает , обгладит и конечно поговорит, подержит.
Доча у меня тоже растет без папы. Разбежались в 1 год дочерин. Его выставила я. Причин было много.Квартира принадлежит моему папе. а какая была любовь...мммммм, но мне все говорили, что мы с разных планет. Папа мой никогда в наши отношения не лез, а только поддерживал.Потом давала шанс типа мужу с условием, приходи каждый день, на площадку или домой и занимайся ребенком. Он рьяно начал,но так же рьяно бросил. Говорит, времени не было. Раз в 2 месяца, мимолетно видит дочу, встечаемся у друзей,НО доча его называет по имени. И папа у нее вообще на язык не ложиться: "Говорит,это не папа,это и произносит имя". Сейчас дочке 3.6 года. Когда мне доходят алименты, я ему звоню и сообщаю об этом, при том приглашаю в гости, но он не приходит. У нас с ним нормальные отношения,но ЛЮБВИ больше нет. На роль папы для дочи и мужа вакансия открыта, но нет притендентов, потому что я не в поиски кандидатуры, а в активном воспитании ребенка и зарабатывании денег. А может и зря, время уходит. Экс-свекровь периодически звонит и интересуется внучкой, дарит мини подарки на мега праздники. Короче была злость, но почитав тут понимаю, да у нас все отлично! Ничего не делим! Никому не запрещаем видиться
Старый 05.10.2010, 21:50   #141   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Sandrinia Посмотреть сообщение
Я видела последний раз своего папу в 8 лет в 20 узнала о его смерти
Забавно.. по статистике больше половины семей в которых родители развелись тоже раводятся...
что то в этом есть...
Цитата:
прошу здесь буз флуда со стороны самых умных
с прошлым надо расставаться СМЕЯСЬ
развод - ну и ОТЛИЧНО тем больше будет в жизни нового.. новая любовь.. новая свадьба... новые дети от нового мужа..
а вы как на похоронах сидите
Старый 05.10.2010, 21:51   #142   
Registered User

Цитата:
вряд ли семьи уже получится.
я так думаю ее наверное и небыло, ну не может ведь все так быстро исчезнуть вникуда. А как все было красиво в начале.
Старый 05.10.2010, 21:53   #143   
Маманаработе

Цитата:
А как все было красиво в начале.
рассказывай.
Старый 05.10.2010, 22:03   #144   
Registered User

Цитата:
Забавно.. по статистике больше половины семей в которых родители развелись тоже раводятся...
что то в этом есть...
а тут как раз все просто, нет примера как правельно построить семейные отношения вот и получается. Мне мама так про папу говорила, он из детского дома и по маминым словам жил сам по себе, ну небыло у него такого понятия как семья, хотя он и пытался. Вот я только не пойму чего тут забавного? Мне вот кажется что моя жизнь рушится как песочный домик.
Старый 05.10.2010, 22:05   #145   
Registered User

Глафира_Грушина, Я только спать уложу одного товарища и сразу.....
Старый 05.10.2010, 22:08   #146   
Registered User

Цитата:
с прошлым надо расставаться СМЕЯСЬ
развод - ну и ОТЛИЧНО тем больше будет в жизни нового.. новая любовь.. новая свадьба... новые дети от нового мужа..
а вы как на похоронах сидите
Блин мне то кофту жалко выкинуть в которой еще в коллежде ходила а 4 года семейной жизни вообще пипец.
Старый 05.10.2010, 22:25   #147   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Мне вот кажется
когда кажется - крестится надо
Цитата:
мне то кофту жалко выкинуть в которой еще в коллежде ходила а 4 года семейной жизни вообще пипец
поверь мне через каких то нещясных 20 лет это не будет иметь для тебя никакого значения..
Старый 05.10.2010, 22:29   #148   
Registered User

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sandrinia
А как все было красиво в начале.

рассказывай.
Я с одной подругой не общалась с момента свадьбы, а полгода назад она меня нашла и была в таком шоке когда я рассказала как мы "ладим", она всем своим знакомым наши отношения в пример приводила(она была в курсе всего что происходило до момента свадьбы).
Старый 05.10.2010, 22:30   #149   
Registered User

Цитата:
поверь мне через каких то нещясных 20 лет это не будет иметь для тебя никакого значения..
Ха-ха вот приколист
Старый 05.10.2010, 22:33   #150   
Registered User

мой пока еще муж в Москву укатил. Мне одной спокойнее
Поиск в теме: