Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Волга. Куда, когда, зачем? Отчёты о поездках... |
|
Опции темы |
09.06.2011, 09:42 | #121 |
Форумец
Не в сети |
Вернулись с Яном с раскатов. Получили не совсем то что ожидали конечно, но удовольствие получили однозначно. Рыбы как всегда много, но трофейных экземпляров за которыми ездили не было, Ян взял сазана на 10 кг, я на 9. Причина, мутняк в том месте куда выходит морской сазан. Одним словом, раскаты это праздник для охотника.
В Августе администрация базы будет проводить соревнования, приедут охотники со всей России, в том году дополнительно после окончания соревнований была развлекаловка в виде пейнтбола между командами охотников, было рульно, в этом будут покатушки на вертушках Робинсонах, договорились с Волгоградским Аэросоюзом, но при желание можно организовать еще и пейнтбол. . Будет желание поучаствовать милости просим, побьемся в групповом зачете. В виду того что с администрацией очень хорошие отношения, можно рассчитывать на скидки, но этот вопрос уже обсуждается предметно после определения количества желающих. |
09.06.2011, 18:36 | #124 |
made in USSR
Не в сети |
|
09.06.2011, 19:57 | #125 |
Форумец
Не в сети |
20 км до базы грунтовка, но она сравнительно нормальная на легковой можно проехать, у меня товарищ на шкоде октавия туда ездил, вроде нормально..а так дорога терпимая, хотя до Волгограда на ум приходит одна нецензурщина..после Волгограда дорога хорошая..
|
09.06.2011, 21:12 | #127 |
Форумец
Не в сети |
|
09.06.2011, 23:46 | #128 |
Форумец
Не в сети |
KuPaul, В общих чертах все понравилось Паш, приехав на базу, там нас ждали земляки подвохи, собственно те, кто в свое время открыли мне Лазурь База довольно приемлемая, учитывая что можно остановиться как в домиках так и со своими палатками, территория с палатками охраняется. Лодку брал свою. До раскатов идти 30 минут. Воды по сравнению с прошлым годом больше, можно даже сказать что на много больше, а вот с видимостью как никогда плохо в некоторых местах, говорят что такого в это время не было очень давно. Те места на которые я рассчитывал были мутными а именно район Калмыкского шпиля, именно в этом месте есть возможность найти морского сазана, т.е от 15 кг и выше. Но там где прозрак хороший, рыбы было много, но крупного не было ничего, появилось много линя, по рассказам местных раньше его в таких количествах не было. Сазана крупного нам взять не удалось, как писал ранее, взяли одного на 10 кг, другого на 9. Много среднего на 5-7 кг, но мы с ними не грубили. В каналах где ожидалось добыть крупного сома и щуку был так же мутняк, по этому вся охота была направленна на поиск именно крупного сазана. При нас брали сазанов на 12 и 14 кг, это был предел. В общем отдохнули и получили массу удовольствия от общения с народом и природой. Фотки выложу позже, фотик был не мой. Надеюсь в августе возьму свой трофейчик, места злачные забиты в GPS Будешь у Яна, посмотри не большой видео отчет на его айфоне, юморно получилось..
|
10.06.2011, 13:09 | #129 | |
made in USSR
Не в сети |
Цитата:
...до Волгограда рабочая дорога...я так понимаю, что после Волжского (дальше я просто не забирался) тоже нормально???... |
|
10.06.2011, 15:12 | #130 |
Форумец
Не в сети |
После Волгограда дорога хорошая, почти до самой базы (с. Воскресеновка), плохой отрезок в 20 км является финишной прямой.)
|
10.06.2011, 15:17 | #131 |
made in USSR
Не в сети |
|
11.06.2011, 22:36 | #132 |
Форумец
Не в сети |
повтор ,а то осень не за горами :расклад следующий :готов приехать на начало охоты (т к в компании есть охотник ,да и я немного)т е 3е воскресение сентября +-2дня будем на своих авто (2шт,за паром я понял)нужна будет лодка с егерем (на сколько дней не знаю ,но дня три точно может больше )+берем свою с мотором ,компания около 4х чел (может трое)свет ,газ,дождь,снег вообще не проблема ,вопрос чтоб погранцы не трогали ,остров отличный вариант и нужны-ли разрешения от них+где купить лицензию на охоту ?;во времени ограничен на 14дней (если все нормально там и отстаю,если не очень уеду в другие места )нужна безопасность :от рыб надзора и погранцов ,что скажите?т е другими словами :готовы посетить ваши места,но с разумными оплатами для среднего рабочего класса какими являются многие из нас ...
|
14.06.2011, 17:41 | #133 |
Форумец
|
короткий ролик про охоту на раскатах!!! рекомендую посмотреть.
Достаточно бюджетный отдых. Без рыбы оттуда не возвращался ни разу. http://www.youtube.com/watch?v=oQgP8...layer_embedded |
16.10.2011, 21:26 | #136 |
Форумец
Не в сети |
Это Налимчик, правда, изрядно помятый... Я из Саратова привёз себе домой только одного окушка, чтобы затомить в духовке и слопать с белым сухим вином. А всю добытую рыбу раздал-подарил друзьям...
|
21.10.2011, 14:54 | #143 |
Форумец
Не в сети |
Раскаты-2011
Есть тема поехать на Волгу(раскаты) 25-го октября.Если есть желающие необходимо 1-2человека.Тему бы не создавал но получилось так что некоторые люди отказались(по разным причинам).Теперь вкратце о поездке:Село Цветное,выезд25-го, нас ждут 26,едем на 4-ре дня без дороги,конкретно расписывать стоимость поездки не буду,скажу лишь одно по расчетам на все про все 15000(в это входит проживание,питание,егерь с мот лодкой и наши затраты на дорогу,на внештатные ситуации думаю можно прихватить с собой еще купюр).
P.s сам в этом месте не был,так что ничего точного сказать не могу.Если заинтересовало кого-нибудь звоните(тел в Auto-sos).Нас двое я и Gass22 |
21.10.2011, 15:06 | #144 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.10.2011, 11:49 | #146 |
Форумец
Не в сети |
канечно на 1-го
|
09.02.2012, 09:39 | #147 |
Форумец
Не в сети |
От нечего делать оживлю тему может кому интересно будет.
В первых числах мая прошлого года были на базе Лазурь. Интересно было посмотреть каковы раскаты весной. Впечатлений получили массу но обо всем по порядку. Ездили вдвоем. Выдвигались вечером, чтобы к 11 часам быть на базе. Время поездки с учетом нескольких остановок для сна составило 14 часов. Последние 20 км грейдер глина вперемешку со щебенкой. Когда сухо 80 км/ч ехать можно. Если мокро то 10. Сама база располагается практически на раскатах и нырять можно в 10 минутах езды от базы. Однако основная охота в этот период идет чуть дальше - на шлюзах. Расстояние примерно 30-40 мин на лодке. В плане комфорта база средняя. Домики достаточно простые и тесные, кормят средне сервис тоже не особо. В данное место имеет смысл ехать со своей палаткой и лодкой при условии что на акватории кто-то из команды охотился. Теперь непосредственно о охоте. Как приехали поели и хотели сразу рвануть на воду. Но так как ни администрация ни егеря особо не торопились Выехать удалось в районе 3 часов. Времени до вечера оставалось не много поэтому решили просто поездить посмотреть на акваторию поискать черную воду. Ну заодно взяли спининги побросать. Места конечно в окрестностях очень интересные Широкие и длинные лиманы соединяются между собой узкими протоками шириной порядка 1-2 метров в которых присутствует течение. Где слабое, а где и очень сильное. То есть мест для как для ныряния так и для засады валом. И это радует. А не радует то что из 5 охотников к которым мы подплыли лишь один горделиво продемонстрировал нам САЗАНА весом аж .....на 800 гр. ну может на кил...) У остальных по нескольку карасиков или щучек.. Таких же впечатляющих размеров. Егерь говорит что вода еще не пошла поэтому дескать рыбы пока нет. Но как только придет так сразу попрет .....Хочется в это верить. Кстати на спининг тоже особо не клевало . Поймали несколько мелких щук и одного зачетного окуня на кил. С утра в 8-00 мы на воде. Пошли на ближнее к базе место под названием Хорбота. Наряем.. прозрак есть от 2 до 3 метров. Сначала проплываю протоку длинной около 20 метров. она очень извилиста с сильным течением, глубиной 2 метров и песчатным дном. Красота. Куча мелкой до 400 гр. рыбы: красноперка, окунь, карась. Иногда выносятся течением лещики до 1 кг. Посмотрел на эту красоту плыву дальше. Сазана нет . Переезжаем дальше. Прыгаю с лодки. В 5 метрах стена камыша. Подплываю к ней на ходу заряжая ружье. Глубина порядка 1,5 -2 метров. Смотрю на дно и вижу кусочек сомячего хвоста . Начинаю взглядом скользить от хвоста вверх, плавно поднимая взгляд и помере того как моя голова поднималась все выше менялся и размер сома 5...7..10..15..20.. на этой цифре я увидел голову. Сом располагался по диагонали и мордой уперся в камыш на поверхности. Для первой рыбы в этом году размер даже очень ничего. Плавно перемещаю ружье к загривку и стреляю. Дальнейшее напоминало запуск балистической ракеты. Высота вылета и плюха была впечатляющей. Я набычился жду рывка а его нет. Че за херня. Смотрю на ружье и вижу гарпун вылетел из ружья только наполовину. Ларчик то просто открывался. Перед этим я охотился с 50-ой а для Волги купил 70 -ку. И с непревычки сильно близко поднес ружье к рыбе. Вот гарпун и не вылетел ударившись в основание позвоночника. Высунул голову из воды и вижу охреневшего егеря. В лодке все мокрое. Он вылупив глаза говорит что чуть из лодки не выпрыгнул когда такая хрень из воды вылетела и его с ного до головы брызгами окатила. Если бы лодка была чуть ближе сомик мог бы и в лодку залететь. Вот это было бы жестко.... Пролазив все камыши в радиусе 30 метров от этого места нашел еще 7 сомят но мелких до пяти кил . Причем все стояли в такой ж..пе, что находил их только по торчащему хвостику. Стрелять мелочь не стал. Переехали еще раз. Другу нырять налоело и он ловил на удочку красноперку. я занырнул. Нашел много мелкого сазана вперемешку с карасем. Выбрал самого крупного сазанчика и стрельнул. Он потянул на 2,5 кг. Смешно... Вечером ввиду отсутствия рыбы под водой в протоке на удочку половили красноперку и окуня. Вес до 400 гр. Вода прозрачная поэтому ловля велась вприглядку. Ну очень занятно дело. Так прошел первый день Писать задолбался завтра закончу может еще фотки вставлю |
09.02.2012, 15:29 | #148 |
Форумец
Не в сети |
Давай,давай пиши.Мне жутко любопытно(почему позже напишу,)
P.s ДимаGass22-уважуха. |
09.02.2012, 15:46 | #149 |
Форумец
Не в сети |
Продолжение.....
Ознакомились вечером с результатами заныров других охотников, коих на базе собралось, по самым скромным подсчетам, не менее 50 человек. Итоги не радуют. Трофеев ни у кого. Несколько человек набили мелкого сазана до 3- 4 кил. По результатам принимаем решение с утра выдвигаться в тоже место. День второй.... 8-00 мы выдвигаемся на точку. Следует отметить что распорядок жизни на этой базе немного отличается от виденного мною раньше. Обычно в других местах народ начинает разъезжаться с 6- утра и к 8 база уже пустая. Здесь же мы обычно отплывали первыми. Народ начинал подтягиваться на нырялку часам к 10. Для меня это было очень удобно, можно было нырять в любом месте на выбор. Выдвинувшись с базы замечаем что вода "пошла". В результате мутный еще вчера залив наполовину очистился. Причем граница чистой и грязной воды была очень четкая. Едем сначала на знакомую извилистую протоку которая так понравилась вчера. Ныряю..В протоке течение усилилось как в аэродинамической трубе. Плыть против него не представляется возможным. Останавливаюсь на выходе протоки. Рыбу выносит течением прямо на меня. Жду сазана но его нет. Однако стало появляться много леща. Но некрупного максимум до 1,5 кг. Грузимся в лодку едем дальше. Осматриваю еще пару перспективных мест. Нахожу несколько сомиков лежащих на дне. Все мелкие до 5 кил и пару сазанчиков. Ничего не стреляю... Плывем еще дальше по протокам в глубину камышовых джунглей. Чем дальше в камыш тем больше прозрак и меньше глубина. Находим место с прозраком как в аквариуме порядка 5-6 метров. Залез в камышь в засаду. Минут через 15 стреляю одного сазанчика кила на 4. Кругом красота, вода стекло, но рыбы мало. Да и лежать в засаде мне скучно. Возвращаемся обратно. Заезжаем на место где вчера видели много мелкого сазанчика. Однако сегодня оно пустое. Вот такие они весенние миграции рыбы. Спрашивать где кто нырял бессмысленно, так как на следующий день ситуация меняется координально. Возвращаемся на базу. У меня один сазанчик, у товарища несколько лещиков для засола. Вечером традиционное общение с коллегами. Результаты примерно у всех одинаковые. Крупной рыбы нет. Однако некоторые понабили мелкого сазанчика и лещика. Но все в основном охотятся дальше нас на шлюзах. Там дескать глубины поболе, да и рыба тоже. День третий.... Все как всегда. Подъем в 7-00. Решаем последний раз пробить Хорботу. Вода еще осветлилась. Подъезжаем к протоке и охреневаем. Такое я видел только в кино. По протоке борясь с сильным течением идет лещ. Количество его поражает воображение жителя средней полосы. Складывается ощущение что реально если поставить весло то оно будет стоять из-за рыб. Причем из-за течения в воде наблюдаются пробки. Передние не могут проплыть а задние ряды напирают. В воде царит сутолока и хаос. Я ныряю в воду. Вокруг меня практически нет водЫ, а одна стена леща. Самое интересное что отсутствуют крупные особи. Максимальный вес до 1,5 кг. Стандарт 0,8-1 кг. Вся остальная рыба куда-то исчезла. Повалявшись минут тридцать в воде начал думать как проплыть по протоке. Мотор не заведешь так как порубишь кучу рыбы пришлось толкать лодку то шестом то руками. Благо протока 20 метров длиной но карячились минут тридцать. Как я понял кроме нас народ особо не парился о рыбе. В результате на обратном пути все дно этой протоки было устелено рубленным лещем. Странно но такая концентрация леща наблюдалась только в этой протоке и всего один день. Буквально через 200 метров как выше, так и ниже по течению леща становилось на порядок меньше. И больше никто из подвохов о такой давке не рассказывал. Ну в общем двигаем дальше. Обныряли еще несколько мест. Опять все тоже мелкий сомик и сазанчики. Ничего стрелять не стали. Вернулись на базу пустые. У народа дела шли.... Трофеев нет однако мелкого сазана и леща парни набили по мешку. На вопрос на хера столько? Отвечают солить... Ну да ладно каждый сам решает скоко ему нужно. Поговорив с народом решаем выдвигаться на новые места на шлюзы... Продолжение следует |