Старый 13.06.2007, 22:03   #121   
надо ехать

BR@D вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от killing_softly
нда, активностью тут и не пахнет.
видимо, политологи заняты активным поиском жизненного пути)))
Ага я вот в поиске,и подготовке платформы,чтоб не стать подсобником с высшим гуманитарным,правда работа не имеет ничего общего с образованием,но все таки работать в галстуке при любом раскладе лучше чем без него!
Старый 17.06.2007, 18:52   #122   
БЫДЛОВОЗ

zai вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BR@D
но все таки работать в галстуке при любом раскладе лучше чем без него!
не при любом......
это подчинённый должен быть в галстуке.......
а хозяин.....так как ему хочется.......
Старый 17.06.2007, 21:02   #123   
раздвояюсь

EuPhoria вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zai
а может быть хозяйка????? нет ничего прекрасннее женщины-управляющей в короткой юбке
Старый 25.06.2007, 16:53   #124   
БЫДЛОВОЗ

zai вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EuPhoria
нет ничего прекрасннее женщины-управляющей в короткой юбке
особенно если ей далеко за сорок........
Старый 26.06.2007, 21:12   #125   
надо ехать

Цитата:
Сообщение от zai
не при любом......
это подчинённый должен быть в галстуке.......
не понял что то,а если ты гос служащий????и работаешь в ФСБ,то Патрушев в трусах должен ходить по лубянке????что за бред вообще!!!есть общепринятые правила,и отклонятся от них не этично не начальнику не подчиненному,а уж тем более не ПОЛИТОЛОГУ!!!!!!!
Старый 27.06.2007, 16:29   #126   
БЫДЛОВОЗ

zai вне форума Не в сети
BR@D, я же и сказал....не при любом, читай внимательней........везде есть приятные исключения......в данном случае частный пример частной компании...........
Старый 01.07.2007, 22:40   #127   
надо ехать

ПОЛИТОЛОГИ 2 ИЮНЯ ЕДУТ НА ВЫЛАЗКУ))))))БУДЕТ ВЕСЕЛО ПО ХОДУ))))ОТПИШУ ПОЗЖЕ ПО ПРИЕЗДУ))
Старый 08.07.2007, 18:02   #128   
Форумец

Scorpion-Serg вне форума Не в сети
Рахманин жучит ОЧЕНЬ сильно. Он мне жизнь на политологии испортил. Он не ставил экзамен мне за зимнюю сессию и в итоге меня не допустили к летней. Потом когда уже сдал за зиму ему, было уже поздно. Это сколько долгов надо сдать. Да ещё ведь и 4-й и 5-й курс есть!.. Короче я перевёлся из ВГУ в ВЭПИ... Не знаю, что там получиться... В общем доучась до конца 3-го курса больше всего крови попили Рахманин, Бубнов(его я после Рахманина вообще стал уважать), немного Калашникова. Да и пока доедешь до Пам. Славы(особенно зимой), всё проклянёшь! Пробки словами не выразить и матом тоже, а ВЭПИ на минской - никогда пробок на ленинском проспекте не бывает!!!..
Старый 09.07.2007, 17:18   #129   
надо ехать

Talking

Цитата:
Сообщение от Scorpion-Serg
Рахманин жучит ОЧЕНЬ сильно. Он мне жизнь на политологии испортил. Он не ставил экзамен мне за зимнюю сессию и в итоге меня не допустили к летней. Потом когда уже сдал за зиму ему, было уже поздно. Это сколько долгов надо сдать. Да ещё ведь и 4-й и 5-й курс есть!.. Короче я перевёлся из ВГУ в ВЭПИ... Не знаю, что там получиться... В общем доучась до конца 3-го курса больше всего крови попили Рахманин, Бубнов(его я после Рахманина вообще стал уважать), немного Калашникова. Да и пока доедешь до Пам. Славы(особенно зимой), всё проклянёшь! Пробки словами не выразить и матом тоже, а ВЭПИ на минской - никогда пробок на ленинском проспекте не бывает!!!..
Во первых-диплом Вроде Где-то Учусь(ВГУ) цениться больше
Во вторых-Рахманина(он же БИГС))на 5 курсе не будет
В третьих- чтоб не опаздывать нужно пораньше вставать(минут на 30),и некоторым кстати,вроде меня, ехать 10-15 минут,это не какая то окраина,типа студ городка на девятом километре
И последнее- Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО ТАК ХАЛЯВНО УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ ПОЛУЧАТЬ КАКИЕ ТО ЗНАНИЯ ПО ПРОФИЛЮ,ЕСТЬ 2 ПУТИ ЗДАЧИ СЕССИИ:
ЛИБО ХОДИ,ОТВЕЧАЙ
ЛИБО РАСПИ*ДЯ*НИЧАЙ ПОЛУГОДИЕ НО БУДЬ ДОБР ВСЕ ВЫУЧИТЬ И ЗДАТЬ
З.Ы. КОМУ НУЖНО ПРОСТО ГУМАНИТАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ-СЮДА!!!!!!!!!!
Старый 24.07.2007, 16:44   #130   
правдоруб

большой синий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Scorpion-Serg
Н-да... Жалоб на профессора Рахманина не счесть, сколько поколений его помнят, сколько поколений он завалил... И между прочим, сейчас он не так зверствует, как лет десять, скажем, назад. Тогда вообще все рыдали. В прямом смысле этого слова. Выучка кафедры марксизма-ленинизма, блин.
И к слову, если его предмет всё-таки учить, и желательно сразу, а не через пару недель после экзамена, то всё проходит нормально. На своем опыте изучено. Ну, а кто учиться не хочет, а хочет иметь "корочку" и просто устроиться на нормальную работу, "чтоб при галстуке и в попу не дуло", то уж пардон муа...

И еще. Но уже немного не по этой теме. В этом году, насколько я знаю, в ВГУ на платные отделения недобор практически по всем специальностям. Во всяком случае так говорят мои источники. Даже дополнительный конкурс объявляли. Рождаемость падает, вымираем и все такое. Учиться скоро будет некому. И, что самое страшное, тогда будут брать всех. И, боюсь, тогда не только Рахманину сдать не смогут, а вообще почти всем, даже самым лояльным.
Ничего личного. Просто констатация факта.
Старый 02.08.2007, 20:27   #131   
Форумец

NOSOROG вне форума Не в сети
Политологи, кто знает темнокожию девушку Сильвию (2-3 курс)? живет в общаге у памятника славы.
Старый 07.08.2007, 18:03   #132   
надо ехать

Мертвая тема
Старый 07.10.2007, 20:57   #133   
Форумец

NOSOROG вне форума Не в сети
Давайте поднимим тему, а то как-то неудобно перед гостями из дальних стран, кстати сколько примерно % иностранцев учиться на политолога?
Старый 09.10.2007, 09:59   #134   
Форумец

hank chinasky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от большой синий
Жалоб на профессора Рахманина не счесть, сколько поколений его помнят
а я в главном корпусе начинал учиться
там в 430 аудитории на одной парте кто-та написал:
"Господи, дай мне пережить Рахманина и станцивать джигу на его могиле"
жестко, но кого-то он все-таки видимо достал
Старый 13.10.2007, 10:13   #135   
правдоруб

большой синий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от hank chinasky
а я в главном корпусе начинал учиться
там в 430 аудитории на одной парте кто-та написал:
"Господи, дай мне пережить Рахманина и станцивать джигу на его могиле"
жестко, но кого-то он все-таки видимо достал
Да, джигу на его могиле многие бы хотели станцевать. Только вот многих, кто хотел когда-то это сделать он уже пережил... Страшная тенденция.
Старый 29.10.2007, 16:16   #136   
Форумец

hank chinasky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от большой синий
Да, джигу на его могиле многие бы хотели станцевать. Только вот многих, кто хотел когда-то это сделать он уже пережил... Страшная тенденция.
действительно, неприятная
Старый 15.11.2008, 18:11   #137   
Форумец

Виталь вне форума Не в сети
Lightbulb Help!

Эй, народ!!! Что-то вы тут зачахли совсем.....и это вы политологами называетесь? А где же активность??? Давайте группу подымайте... Мне тут помощь нужна...
1. Хочу поступать в ВГУ в 2009, сам иностранец (кого особо интересует, то белорус), на данный момент учусь в Европейском Гуманитарном Университете на 1 курсе политологии, это Вильнюс, Литва.....причины на переход к вам имеются...
2. Каким образом мне к вам поступить и на каких условиях, если егэ я сдавать никак не смогу...можно как-то без него обойтись? При этом я желал бы на бюджет)))
3. Надо ли сдавать историю России? Я ведь такого предмета отдельного никогда не учил, был только маленький курс истории России во всемирной истории...может это всё таки всемирная история?
Помогите чем можете))) расчитываю на поддержку и активность политологов...
Может по ходу ещё вопросов подкину, думаю точно что-то забыл)))
Старый 27.02.2009, 09:41   #138   
Форумец

LAY вне форума Не в сети
Прочитала тут Вашу ветку. НЕМОГУ МОЛЧАТЬ, берегитесь вот правда жизни ПОЛИТОЛОГОВ (развеивание мифов так сказать):
1. Господин VETERVRN, где бы он был если бы его не оставили преподом на кафедре, тема его поступления в аспирантуру вообще покрыта таким мраком и тайнами, некий профессор будучи науч. руководителем по дружбе с тетечкой из отдела аспирантуры не позволила никому подать документы на чесное, демократическое поступление, все кто приходил подавать документы отводились в кабинет и на чисто русском языке без свидетелей объяснялось, что мальчик должен поступить во что бы то нистало, и конкуренции для его спокойствия и спокойствия научного руководителя не должно быть, документы не принимались вообще, хотя только начался набор. Таким образом отшили пять его сокурсников. Рахманин толи не имея знакомств в отделе аспирантуры, то ли понадеявшись что его подопечный сдаст вступительные экзамены не стал перестраховываться в результате историк не испугавшийся защищаться у Рахманина поступил и защитился, а политолог лох не сдал, видимо понадеелся что его тоже подстрахуют, но увы и ах. Остался наш великий политолог в единственном числе на кафедре при аспиратнтуре.
2. Про бывшего сокурсника VETERVRN про которого он писал и сайт политатка и куча-могуча работы: с практически всепроцветающей однопартийным большинством и голосованию по партийным спискам, от его работы ничего не зависит, а за место в партийном списке извините еще не одному политологу не заплатили. VETERVRN забыл указать в какую глушь его однокурснику пришлось уехать чтоб найти себе работу по специальности, думаю мало желающих поехать осваивать крайний север; о том с какими долгами он уехал, как его наши честные депутаты и кандидаты в депутаты кидали с оплатой за работу.
3. Найти работу по специльности ПОЛИТОЛОГ в ВОРОНЕЖЕ НЕЛЬЗЯ. Их востребованность ноль, попробуйте по всем сайтам о работе ввести поиск вакансии политолог, запросов ноль по всей России. Так что согласна потолок- препод в универе, пол-учитель в школе, но могу сказать что не во всякой школе есть политология, т.е. остаются только лицеи, гимназии, для людей не представляющих что значит вести политологию в школе говорю сразу, это подработка. На урок раз в неделю в зарплате рублей 85 максимум за час. Если учесть что политология только в старших классах то общий заработок в школе составит не более 600 рублей в месяц, и то не каждый, некоторые месяца совсем без работы, то же можно сказать и про работу в других вузах не специализирующихся на подготовке политологов.
4. Вариант работа по знакомству не катит. Вы поступаете на политологию, в расчете на то что есть возможность устроиться работать, политика дело сложное и не стабильное, еще более нестабильна чем экономика в России. Сегодня у Вас есть знакомый который может помочь, завтра нет (Прим.: Меркулов выпуск 2005). Новоиспеченный знакомый мало чем сможет помочь, сами понимаете: сам толком не устроен, да и зачем конкуренты. Кстати сама получала ответ типа: Свои в политике никогда не помогут, чужие только нехотя, случайно. Случайность имеет место быть, но конкуренция жуть. Если и влезешь, держаться надо руками, ногами и зубами как можно крепче. Среди работников администрации столько дерьма, что сами сбежите, остануться только самые подлые, беспринципные и не брезгливые.
5. Работать в журнале, газете: бред несусветный. Что бы сунуть статейку в газетку, журнал (имеется ввиду не желтая пресса, а боле менее значимая именуемая общественно-политической) нужно звание, узнаваемость и вес в обществе. Выпустить свой журнал возможно, открыть свой сайт, тоже. найти спонсоров и поддержку просто. Но работать будете на заказ, хоть возможно и по специальности, будете писать что скажут, когда скажут и про кого скажут.
Вывод: обучение на политологии это просто способ получить халявно корочки о высшем образовании, отокосить от армии, если договоритесь то на всегда, не повезет значит времено.
Знаю точно люди поступают на юр, эконом. фак, а потом поступают к нам в аспирантуру, и получается в итоге нормальное образование и звание кандидата политических наук, вот они то и рулят в администрации. А кому нужно серьезное образование, т.е. специальность, будущее тем лучше 100 раз подумать. Таким образом кафедра политологии и социологии скоро будет легально оформлена на продажу дипломов о высшем образовании. Даже вижу рекламный слоган: за умеренную плату предлагаем диплом о высшем образовании государственного образца с экзотичной специальностью политология, социология, развлечение и простоту в учебе гарантируем, так же дистанционное обучение и торжественное вручение диплома лично в руки на Вашем рабочем месте сотрудниками кафедры. Оплата договорная.
Старый 31.03.2009, 00:24   #139   
Форумец

Илья Голоктионов вне форума Не в сети
LAY, Полностью согласен, сам заканчиваю, работаю не по специальности, естественно) единственный реальный зароботок с таким образованием-черный пиар, политику делают не клоуны на трибунах, а серьезные ребята на внедорожниках..говорю по своему опыту, сталкивался на предвыборной практике..так что либо миритесь с совестью, либо займитесь как нибудь полезным делом в жизни!)подчеркиваю, полезным!не политикой!
П.С. А Рахманин-выживший из ума старый маразматик!
Старый 02.04.2009, 11:13   #140   
Форумец

Fanagor вне форума Не в сети
Политологов не люблю - народ явно попроще историков. С деканом согласен - а за что ему любить политологофф после баймурзаевщины? Типичный случай - когда претензий много, а того что за этим стоит мало. С другой стороны, создавалось впечатление, что хотя бы что-то делают на факе только они и ещё одна девочка с истфака... Максимова, кажется. А про Рахманина - истинно, надо уже и честь знать...
Старый 28.04.2009, 15:20   #141   
Форумец

Записей в дневнике: 19

Xomiak вне форума Не в сети
Над всем этим можно просто тупо ржать и всё!!!!!!!! Да, коллеги политологи??? )))
Старый 27.05.2009, 19:01   #142   
Форумец

Magia вне форума Не в сети
полность согласна,5 лет коту под хвост,где мои 17 лет,я бы на политологию уже не пошла,ни за какие ковришки.
абитуриенты обдумывайте свое будущее уже сейчас,а не по прошествию пяти лет!!!!!!
Старый 03.08.2009, 14:52   #143   
Форумец

Skiminok_vrn вне форума Не в сети
Зачислен!Ураааа!
Старый 14.08.2009, 12:29   #144   
Форумец

b1z0n вне форума Не в сети
Здравствуйте.
Меня интересует кружок "Политика и право", если не ошибаюсь. По слухам проходит в одном из корпусов ВГУ и вроде как у памятника славы. Если кто чем может помочь, а именно: проводятся ли занятия, что конкретно там обсуждают и как туда можно попасть. Сам ходил, узнавал, но никто не смог ничем помочь. Может конечно лето, отпуск, все разъехались.
Старый 06.09.2009, 22:05   #145   
Форумец

b1z0n, нечего там делать! 5 лет протрешь штаны помимо аудиторий с бесполезными лекциями еще и там! многие скажут-как же так, там можно завести знакомства, которые потом пригодятся...бла-бла...очень сомневаюсь, ребят,кушать захочется раньше, чем через пару годков аудиторной и постаудиторной жизни в ПиПе, а потом и вовсе забьете на такую бесполезную вещь как политология
Старый 06.09.2009, 22:07   #146   
Форумец

Skiminok_vrn, да-да, поначалу такая же радость была...хотя, чего не отнять, так это того что учиться не в напряг , весело и алкогольно)
Старый 09.09.2009, 08:51   #147   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Мне удивительно на современных студентов, и не только, политологов, про историков и говорить не приходится (их на форум не заманишь?). Во многих постах звучит неприкрытая ненависть к
Альма Матер! За что? Может кто-нибудь объяснит?
Старый 20.09.2009, 22:15   #148   
Форумец

qert33 вне форума Не в сети
Афанасий, слишком резкий контраст между ожиданиями и реальностью.
Старый 21.09.2009, 08:12   #149   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
qert33, Не люблю эту фразу, но "а кому сейчас легко". Мы ведь ни совсем сказочники.
Старый 21.09.2009, 10:34   #150   
Форумец

qert33 вне форума Не в сети
Афанасий, а чуда никто и не требует. Речь о том, что ВГУ не дает реальной возможностей начать карьеру в профессии политолога, но тем не менее специальность с атким громким названием существует.
Поиск в теме: