| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Политологи в ВГУ.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 | |
|
надо ехать
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#125 | |
|
надо ехать
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
Форумец
|
Рахманин жучит ОЧЕНЬ сильно. Он мне жизнь на политологии испортил. Он не ставил экзамен мне за зимнюю сессию и в итоге меня не допустили к летней. Потом когда уже сдал за зиму ему, было уже поздно. Это сколько долгов надо сдать. Да ещё ведь и 4-й и 5-й курс есть!.. Короче я перевёлся из ВГУ в ВЭПИ... Не знаю, что там получиться... В общем доучась до конца 3-го курса больше всего крови попили Рахманин, Бубнов(его я после Рахманина вообще стал уважать), немного Калашникова. Да и пока доедешь до Пам. Славы(особенно зимой), всё проклянёшь! Пробки словами не выразить и матом тоже, а ВЭПИ на минской - никогда пробок на ленинском проспекте не бывает!!!..
|
|
|
|
|
#129 | |
|
надо ехать
|
Цитата:
Во вторых-Рахманина(он же БИГС))на 5 курсе не будет В третьих- чтоб не опаздывать нужно пораньше вставать(минут на 30),и некоторым кстати,вроде меня, ехать 10-15 минут,это не какая то окраина,типа студ городка на девятом километре И последнее- Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО ТАК ХАЛЯВНО УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ ПОЛУЧАТЬ КАКИЕ ТО ЗНАНИЯ ПО ПРОФИЛЮ,ЕСТЬ 2 ПУТИ ЗДАЧИ СЕССИИ: ЛИБО ХОДИ,ОТВЕЧАЙ ЛИБО РАСПИ*ДЯ*НИЧАЙ ПОЛУГОДИЕ НО БУДЬ ДОБР ВСЕ ВЫУЧИТЬ И ЗДАТЬ З.Ы. КОМУ НУЖНО ПРОСТО ГУМАНИТАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ-СЮДА!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
#130 | |
|
правдоруб
|
Цитата:
И к слову, если его предмет всё-таки учить, и желательно сразу, а не через пару недель после экзамена, то всё проходит нормально. На своем опыте изучено. Ну, а кто учиться не хочет, а хочет иметь "корочку" и просто устроиться на нормальную работу, "чтоб при галстуке и в попу не дуло", то уж пардон муа... И еще. Но уже немного не по этой теме. В этом году, насколько я знаю, в ВГУ на платные отделения недобор практически по всем специальностям. Во всяком случае так говорят мои источники. Даже дополнительный конкурс объявляли. Рождаемость падает, вымираем и все такое. Учиться скоро будет некому. И, что самое страшное, тогда будут брать всех. И, боюсь, тогда не только Рахманину сдать не смогут, а вообще почти всем, даже самым лояльным. Ничего личного. Просто констатация факта.
|
|
|
|
|
|
#134 | |
|
Форумец
|
Цитата:
там в 430 аудитории на одной парте кто-та написал: "Господи, дай мне пережить Рахманина и станцивать джигу на его могиле" жестко, но кого-то он все-таки видимо достал |
|
|
|
|
|
#135 | |
|
правдоруб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#136 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#137 |
|
Форумец
|
Эй, народ!!! Что-то вы тут зачахли совсем.....и это вы политологами называетесь? А где же активность??? Давайте группу подымайте... Мне тут помощь нужна...
1. Хочу поступать в ВГУ в 2009, сам иностранец (кого особо интересует, то белорус), на данный момент учусь в Европейском Гуманитарном Университете на 1 курсе политологии, это Вильнюс, Литва.....причины на переход к вам имеются... 2. Каким образом мне к вам поступить и на каких условиях, если егэ я сдавать никак не смогу...можно как-то без него обойтись? При этом я желал бы на бюджет))) 3. Надо ли сдавать историю России? Я ведь такого предмета отдельного никогда не учил, был только маленький курс истории России во всемирной истории...может это всё таки всемирная история? Помогите чем можете))) расчитываю на поддержку и активность политологов... Может по ходу ещё вопросов подкину, думаю точно что-то забыл))) |
|
|
|
|
#138 |
|
Форумец
|
Прочитала тут Вашу ветку. НЕМОГУ МОЛЧАТЬ, берегитесь вот правда жизни ПОЛИТОЛОГОВ (развеивание мифов так сказать):
1. Господин VETERVRN, где бы он был если бы его не оставили преподом на кафедре, тема его поступления в аспирантуру вообще покрыта таким мраком и тайнами, некий профессор будучи науч. руководителем по дружбе с тетечкой из отдела аспирантуры не позволила никому подать документы на чесное, демократическое поступление, все кто приходил подавать документы отводились в кабинет и на чисто русском языке без свидетелей объяснялось, что мальчик должен поступить во что бы то нистало, и конкуренции для его спокойствия и спокойствия научного руководителя не должно быть, документы не принимались вообще, хотя только начался набор. Таким образом отшили пять его сокурсников. Рахманин толи не имея знакомств в отделе аспирантуры, то ли понадеявшись что его подопечный сдаст вступительные экзамены не стал перестраховываться в результате историк не испугавшийся защищаться у Рахманина поступил и защитился, а политолог лох не сдал, видимо понадеелся что его тоже подстрахуют, но увы и ах. Остался наш великий политолог в единственном числе на кафедре при аспиратнтуре. 2. Про бывшего сокурсника VETERVRN про которого он писал и сайт политатка и куча-могуча работы: с практически всепроцветающей однопартийным большинством и голосованию по партийным спискам, от его работы ничего не зависит, а за место в партийном списке извините еще не одному политологу не заплатили. VETERVRN забыл указать в какую глушь его однокурснику пришлось уехать чтоб найти себе работу по специальности, думаю мало желающих поехать осваивать крайний север; о том с какими долгами он уехал, как его наши честные депутаты и кандидаты в депутаты кидали с оплатой за работу. 3. Найти работу по специльности ПОЛИТОЛОГ в ВОРОНЕЖЕ НЕЛЬЗЯ. Их востребованность ноль, попробуйте по всем сайтам о работе ввести поиск вакансии политолог, запросов ноль по всей России. Так что согласна потолок- препод в универе, пол-учитель в школе, но могу сказать что не во всякой школе есть политология, т.е. остаются только лицеи, гимназии, для людей не представляющих что значит вести политологию в школе говорю сразу, это подработка. На урок раз в неделю в зарплате рублей 85 максимум за час. Если учесть что политология только в старших классах то общий заработок в школе составит не более 600 рублей в месяц, и то не каждый, некоторые месяца совсем без работы, то же можно сказать и про работу в других вузах не специализирующихся на подготовке политологов. 4. Вариант работа по знакомству не катит. Вы поступаете на политологию, в расчете на то что есть возможность устроиться работать, политика дело сложное и не стабильное, еще более нестабильна чем экономика в России. Сегодня у Вас есть знакомый который может помочь, завтра нет (Прим.: Меркулов выпуск 2005). Новоиспеченный знакомый мало чем сможет помочь, сами понимаете: сам толком не устроен, да и зачем конкуренты. Кстати сама получала ответ типа: Свои в политике никогда не помогут, чужие только нехотя, случайно. Случайность имеет место быть, но конкуренция жуть. Если и влезешь, держаться надо руками, ногами и зубами как можно крепче. Среди работников администрации столько дерьма, что сами сбежите, остануться только самые подлые, беспринципные и не брезгливые. 5. Работать в журнале, газете: бред несусветный. Что бы сунуть статейку в газетку, журнал (имеется ввиду не желтая пресса, а боле менее значимая именуемая общественно-политической) нужно звание, узнаваемость и вес в обществе. Выпустить свой журнал возможно, открыть свой сайт, тоже. найти спонсоров и поддержку просто. Но работать будете на заказ, хоть возможно и по специальности, будете писать что скажут, когда скажут и про кого скажут. Вывод: обучение на политологии это просто способ получить халявно корочки о высшем образовании, отокосить от армии, если договоритесь то на всегда, не повезет значит времено. Знаю точно люди поступают на юр, эконом. фак, а потом поступают к нам в аспирантуру, и получается в итоге нормальное образование и звание кандидата политических наук, вот они то и рулят в администрации. А кому нужно серьезное образование, т.е. специальность, будущее тем лучше 100 раз подумать. Таким образом кафедра политологии и социологии скоро будет легально оформлена на продажу дипломов о высшем образовании. Даже вижу рекламный слоган: за умеренную плату предлагаем диплом о высшем образовании государственного образца с экзотичной специальностью политология, социология, развлечение и простоту в учебе гарантируем, так же дистанционное обучение и торжественное вручение диплома лично в руки на Вашем рабочем месте сотрудниками кафедры. Оплата договорная. |
|
|
|
|
#139 |
|
Форумец
|
LAY, Полностью согласен, сам заканчиваю, работаю не по специальности, естественно) единственный реальный зароботок с таким образованием-черный пиар, политику делают не клоуны на трибунах, а серьезные ребята на внедорожниках..говорю по своему опыту, сталкивался на предвыборной практике..так что либо миритесь с совестью, либо займитесь как нибудь полезным делом в жизни!)подчеркиваю, полезным!не политикой!
П.С. А Рахманин-выживший из ума старый маразматик! |
|
|
|
|
#140 |
|
Форумец
|
Политологов не люблю - народ явно попроще историков. С деканом согласен - а за что ему любить политологофф после баймурзаевщины? Типичный случай - когда претензий много, а того что за этим стоит мало. С другой стороны, создавалось впечатление, что хотя бы что-то делают на факе только они и ещё одна девочка с истфака... Максимова, кажется. А про Рахманина - истинно, надо уже и честь знать...
|
|
|
|
|
#143 |
|
Форумец
|
Зачислен!Ураааа!
|
|
|
|
|
#144 |
|
Форумец
|
Здравствуйте.
Меня интересует кружок "Политика и право", если не ошибаюсь. По слухам проходит в одном из корпусов ВГУ и вроде как у памятника славы. Если кто чем может помочь, а именно: проводятся ли занятия, что конкретно там обсуждают и как туда можно попасть. Сам ходил, узнавал, но никто не смог ничем помочь. Может конечно лето, отпуск, все разъехались. |
|
|
|
|
#145 |
|
Форумец
|
b1z0n, нечего там делать! 5 лет протрешь штаны помимо аудиторий с бесполезными лекциями еще и там! многие скажут-как же так, там можно завести знакомства, которые потом пригодятся...бла-бла...очень сомневаюсь, ребят,кушать захочется раньше, чем через пару годков аудиторной и постаудиторной жизни в ПиПе, а потом и вовсе забьете на такую бесполезную вещь как политология
|
|
|
|
|
#146 |
|
Форумец
|
Skiminok_vrn, да-да, поначалу такая же радость была...хотя, чего не отнять, так это того что учиться не в напряг , весело и алкогольно)
|
|
|
|
|
#147 |
|
Я здесь.
|
Мне удивительно на современных студентов, и не только, политологов, про историков и говорить не приходится (их на форум не заманишь?). Во многих постах звучит неприкрытая ненависть к
Альма Матер! За что? Может кто-нибудь объяснит? |
|
|