Старый 06.12.2010, 02:49   #121   
Форумец

Eugene88 вне форума Не в сети
Собственность и аренда - немного разные понятия. Ресторан - да, собственность. А горка (земля) - в аренде с 2006г.
Старый 06.12.2010, 11:40   #122   
Форумец

K@lina вне форума Не в сети
Eugene88, откуда такие сведения?
Старый 06.12.2010, 11:58   #123   
Форумец

funny x вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от K@lina Посмотреть сообщение
Ресторан "Сосновый бор".именуемый в простонародье "шишка" практически никогда (исключая 2001-2003 гг) не был муниципальным. Это частная собственность. Что 30 лет назад. что сейчас.
Горка.которую местные жители привыкли считать своей, принадлежит частному лицу и к границам парка Оптимистов никоим образом не относится.
Да, к сожалению это так и есть.
Старый 06.12.2010, 11:59   #124   
Форумец

Eugene88, вы спросите местных жителей , они готовы взять в аренду горку?
Старый 06.12.2010, 15:34   #125   
Форумец

Eugene88 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от K@lina Посмотреть сообщение
Eugene88, откуда такие сведения?
отсюда - http://news.moe-online.ru/view/225075.html

Цитата:
Сообщение от funny x Посмотреть сообщение
Eugene88, вы спросите местных жителей , они готовы взять в аренду горку?
А причем тут местные жители...? Еть город, есть зоны отдыха и т.п. он этим должен заниматься.
Старый 07.12.2010, 00:18   #126   
New-Nexico

vitalets вне форума Не в сети
Цитата:
Это частная собственность. Что 30 лет назад. что сейчас.

Позвольте полюбопытствовать - в какой стране вы жили 30 лет назад? Явно не в СССР... Если вещаете о частной собственности.

Вот так, в лучшем случае, ОЧЕНЬ скоро вы будете делать каждый день. "КУ"!!!!!!!!!

"ПЖ всем пацакам велел намордники одеть и радоваться. А ты чего не радуешься?
- Да радуюсь я, радуюсь..."

(с) Г. Данелия, "Кин-дза-дза"...

Будете в намордниках ходить и подпрыгивать при солнцеликих. Или приседать. Кому из них как в голову взбредет...
Старый 07.12.2010, 00:48   #127   
Форумец

vitalets, Воронежский потребсоюз,которому 30 лет назад (СССР) принадлежал ресторан Сосновый бор, не был муниципальным образованием.

сообщение о намордниках предпочту проигнорировать)
Старый 07.12.2010, 23:55   #128   
Форумец

whitem вне форума Не в сети
Скажите, а ни кто не слышал о том, что на месте, где сейчас стоит Шишка в 30-ее годы был скотомогильник?
Старый 08.12.2010, 10:49   #129   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от whitem Посмотреть сообщение
Скажите, а ни кто не слышал о том, что на месте, где сейчас стоит Шишка в 30-ее годы был скотомогильник?
И что? ))
На месте кладбища устроили парк, на месте церкви построили цирк, а на месте танцплощадки — храм, А теперь вместо парка ТЦ Европа.
Старый 08.12.2010, 14:16   #130   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
И что? ))
На месте кладбища устроили парк, на месте церкви построили цирк, а на месте танцплощадки — храм, А теперь вместо парка ТЦ Европа.
Дело в том, что на скотомогильник свозили животных которые умерли не своей смертью, а от страшных инфекционных заболеваний. А если раскопать все это возможна эпидемия... А так больше ни чего....
Старый 08.12.2010, 18:09   #131   
Царапка

Цитата:
Дело в том, что на скотомогильник свозили животных которые умерли не своей смертью, а от страшных инфекционных заболеваний. А если раскопать все это возможна эпидемия... А так больше ни чего....
Ааааа какой кошмар!!! А от куда у вас эта информация? В СССР захоронение трупов животных в землю было запрещено. Утилизацию и уничтожение трупов животных осуществляли на ветеринарно-санитарных заводах. А СССР у нас рухнул в 91 или 92? Так когда он там успел появится?
Старый 08.12.2010, 20:18   #132   
Форумец

Клузо вне форума Не в сети
Цитата:
Долго, думал наверно, чтобы придумать защитник горки....
Старый 08.12.2010, 20:58   #133   
...

bigbossVRN вне форума Не в сети
Извините меня,но вот решил,а какое дело автору вообще до этой горки?! Обнисли,и пусть,будут строить,пусть строят,какое вам дело до того? Нафлудили на 5 страниц.
Старый 08.12.2010, 21:12   #134   
Форумец

bigbossVRN, а это уже называется гражданской позицией. Вот у Вас она,дорогой
bigbossVRN, пофигистичная)))
Старый 08.12.2010, 21:28   #135   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Ааааа какой кошмар!!! А от куда у вас эта информация? В СССР захоронение трупов животных в землю было запрещено. Утилизацию и уничтожение трупов животных осуществляли на ветеринарно-санитарных заводах. А СССР у нас рухнул в 91 или 92? Так когда он там успел появится?
В СССР организация скотомогильников проводилась в широких масштабах в силу дешевизны работ по их устройству и наличия свободных площадей.

По санитарным требованиям скотомогильник должен быть расположен на расстоянии не менее 500 метров от жилых, животноводческих (в том числе и птицеводческих) построек, скотопрогонных трактов, проезжих дорог, рек, прудов и других водоёмов.

На топографических картах места скотомогильников указываются специальным условным знаком.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Скотомо...A1.D0.A1.D0.A0
Старый 08.12.2010, 22:52   #136   
...

K@lina, у меня сосед поставил забор зелёный,на участке.мне цвет не нравиться ! Приедешь пообщаешься? У вас не гражданская позиция,а суёте нос туда куда даж и не стоило бы, полный бред! Вас лично как трогает что её обнесли забором и что там будут строить дома??? Это ваша земля? Вы там живёте? Вам мешает как то стройка ?!
Старый 08.12.2010, 23:30   #137   
Форумец

bigbossVRN, а что это вы меня уже к активистам приписали?
игнорируя вашу агрессию выскажу собственное мнение.
Я считаю, что местные жители явно перебарщивают,выходя на смертный бой за курскую горку. Это частная собственность. Взята она в аренду или куплена.уже неважно. И горожанам горка не принадлежит.
Старый 08.12.2010, 23:42   #138   
...

K@lina, +1 Вот теперь вижу здравомыслящего человека.
Старый 09.12.2010, 07:36   #139   
Форумец

Да вопрос про горку бесперспективный, документы оформлены, все утверждено, без бумажки как говорится ты никто, а у жителей бумажки нет...
Старый 09.12.2010, 08:17   #140   
Царапка

Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скотомо...A1.D0.A1.D0.A0
Я вот как то не очень доверяю википедии...) Так как брехни там много это точно.
И вы мне на вопрос не ответили. А от куда у вас эта информация? Вот опять там напутали В СССР могил. были запрещены. А в России разрешены.
И успокойтесь вы со своими могильниками...Создайте отдельную тему.
Старый 09.12.2010, 09:13   #141   
Форумец

funny x, а зачем им эта горка?просто потому что привыкли?а если бы они у вас на даче привыкли кататься,вы бы дачу подарили?
Старый 11.12.2010, 00:14   #142   
Форумец

AndreyP вне форума Не в сети
Выбор взял землю в аренду в Парке. Он знал что это Парк. Соответственно, строить там можно только то что относится к парковой зоне - развлечения, места отдыха, но ни как не жилую/коммерческую/производственную недвижимость.
Парк это не только лес. Это и открытые площадки, которые всеми силами пытаются застроить.

Тем более что "На прошлой неделе стало известно, что управление экологии и природопользования Воронежской области на 7 лет зарезервировало территорию парка «Оптимист» общей площадью более 630 тыс. кв.м. За это время ему должны придать статус особо охраняемой зоны областного значения. http://news.moe-online.ru/view/225075.html"
Старый 11.12.2010, 13:51   #143   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от bigbossVRN Посмотреть сообщение
Вас лично как трогает что её обнесли забором и что там будут строить дома??? Это ваша земля? Вы там живёте? Вам мешает как то стройка?!
Меня вот лично трогает и соседей моих тоже - традиционное место отдыха жителей ЮЗ района и уже не один десяток лет. В хороший зимний день - там не меньше 50 человек одновременно отдыхало. А как у нас все покупается и продается - это не секрет. Где еще можно отдохнуть зимой в Советском районе с детьми, а? Да еще и бесплатно... Лучше бы тогда построили инфраструктуру для отдыха, а не очередные многоэтажки.
Старый 11.12.2010, 13:54   #144   
Форумец

bulat вне форума Не в сети
а чем вам забор мешает)?почти любой человек может его перемахнуть легко
Старый 11.12.2010, 14:31   #145   
воронежец

goldenval вне форума Не в сети
надо поднять шум до уровня пу и ме, тогда дело будет. а потом когда с москвы нам спустят единственно правильное решение - тогда все и поутихнут. а пока таааааакие перпективы открываются: и шевчука можно пригласить бесплатно попеть в защиту курской горки, и у малахова в "пусть говорят" блеснуть, и с президентом в твиттере пошептаться, короче много мышиной возни можно устроить.
Старый 11.12.2010, 14:36   #146   
Папанька

MiSchu вне форума Не в сети
нафиг чето подымать??? шум и тд?? зачем?? пусть строят!!! хоть облагородят. щас там весь лес завален бутылками и ******ами. так что я за стройку
Старый 13.12.2010, 21:44   #147   
Форумец

AndreyP вне форума Не в сети
Ничего там не завалено ничем, люди добросовестно убирают каждый год.
Почему в Северном у людей есть лес (9-ка) а в Юго-Западном надо нафик его вырубать?
Пусть сносят халабуды в центре, блин миллионный город - а в центре позорный грязный старый частный сектор кругом.
Ну зачем в парках-то строить???
Конечно, там выгоднее - дал на лапу кому надо и руби.
А то ж людей из бараков расселять надо.
Старый 22.12.2010, 12:12   #148   
Форумец

dt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от voronezh7 Посмотреть сообщение
Парк там никто не вырубит а то что часть деревьев рядом вырубят-ничего страшного.

Выбор этот участок получил за то что достроит за свой счет 3-ю очередь ЖК Аврора в Северном. где сотни обманутых дольщиков.
Во первых, будет уничтожена Курская горка, на которой многие зимы катались и дети и взрослые, катались бы и сейчас, но увы - забор... Во вторых если лично Вам не нравится кататься с горки, не нужны деревья, это не значит, что Вы должны навязывать свое мнение другим людям, которым это важно (а таких людей, поверьте мне - тысячи).
Цитата:
Сообщение от voronezh7 Посмотреть сообщение
пусть строят вам то что?
.....
Я говорю как незаинтересованное лицо.

А обманутые дольщики, это, конечно, отличный "локомотив" для проталкивания подобных проектов застройки. Когда строят на участках, где не нужно ничего "отвоевывать" у граждан, о дольщиках почему-то и не вспоминают, а как только собираются хапнуть кусок лесопарка, так сразу - "забота об обманутых дольщиках".
ДСК уже разыгрывало эту карту, пытаясь застроить "Оптимист". Несчастные дольщики, искренне веря, что им "обломится" по квартире от этой стройки просто кидались на защитников лесопарка!
Старый 22.12.2010, 13:32   #149   
Форумец

Цитата:
Сообщение от dt Посмотреть сообщение
Во первых, будет уничтожена Курская горка, на которой многие зимы катались и дети и взрослые, катались бы и сейчас, но увы - забор... Во вторых если лично Вам не нравится кататься с горки, не нужны деревья, это не значит, что Вы должны навязывать свое мнение другим людям, которым это важно (а таких людей, поверьте мне - тысячи).
вот опять же!))))ну частная собственность же.ЧАСТНАЯ! и катались там всегда незаконно!
я вот приду к вам на дачу позагорать и буду говорить,что мне у вас нравится.и еще тыщу воронежцев приведу.
Старый 22.12.2010, 21:35   #150   
Форумец

редкий гость вне форума Не в сети
В частной собственности только здание ресторана, а территория горки - в долгосрочной аренде, и надо еще выяснить, каким способом эта земля "прикрепилась" к непосредственной территории ресторана.
K@lina, , Вы так негативно настроены к Курской горке, почему? Может в детстве шишку набили? Я тоже там немало синяков получил, но поверьте, катание с горки оставило одни из самых ярких впечатлений детства, и считаю, что нужно делать все возможное (в пределах законности, естественно) для того, чтобы у наших детей была эта горка. Она пренадлежала всем и каждому жителю города, когда "Выбора" и в помине не было.... Это не только мое мнение, среди моих знакомых (а их не так уж и мало), живущих не только в Ю.-з. районе, нет ни одного, кто был бы за застройку этого места.
Встречный пример: допустим в черте города есть городской пляж, излюбленное место тысяч горожан. Вдруг оказывается что его взяла в долгосрочную аренду некая строительная компания аж 2 года назад, а все такие нехорошие ходили на арендованный берег никого не спрашивая, пока не появился бетонный забор. И тут становится известно, что хотят на этом месте построить, например, жилые дома.... По-Вашему это правильно? Если да, то аргументируйте свой ответ. И не надо приписывать к частной собственности почти два гектара арендованной земли. Частный там - один скелет ресторана.

Последний раз редактировалось редкий гость; 22.12.2010 в 21:54.
Поиск в теме: