Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Порекомендуйте доктора! |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
21.12.2010, 10:29 | #124 |
Форумец
Не в сети |
детского невролога неподскажите........
детского невролога неподскажите??? у ребенка 5 лет по утрам болит голова , да и стал какой то неадекватный весь рассеянный дерганный в садике тоже сказали на это обратить внимание....вот думаю начать с невролога потомучто до этого были проблемы с тазобедренными суставами(на ножку хромал) это было после повышения температуры...может думаю это как то связано.....дальше думаю к лору отому что есть одозрение на заложенность носа.сопли то пропадают то оявляються при чем сразу зеленые какие то (((((( короче кто чем может помочь, скорректировать мои действия напишите........
|
22.12.2010, 14:57 | #126 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.12.2010, 21:16 | #131 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу можно обратиться, чтобы определить от чего давление поднимается (160/110), участковый терапевт только разводит руками и ничего сказать не может. Мне бы очень не хотелось получить инсульт или еще что-нибудь в 31 год
|
25.12.2010, 23:58 | #132 |
Форумец
Не в сети |
Проблемой этой занимаются терапевты, кардиологи, эндокринологи. Повышение АД у молодого человека требует исключения эндокринных причин (т.е. необходимо определение некоторых гормональных показателей), а также патологии почек и почечных артерий.
Если участковый терапевт не может ничего сказать, значит, должен отправить к тем, кто сможет. |
26.12.2010, 11:16 | #133 |
Форумец
Не в сети |
Анж, Помимо перечисленных специалистов проблемами давления занимаются множество специалистов ,в зависимости от патологии, приведшей к гипертензии: кардиогенная гипертензия - занимаются кардиологи, церебральная форма АГ - занимаются неврологи, нефрогенная АГ(почечная) - занимаются нефрологи ну и конечно плюс, то, что vrn_doc перечислила (осмот эндокринолога)+ окулиста, отоневролога, психоневролога,.... vrn_doc - эндокринолог ,а по-тому, видит причины в гормонах (которые имеют место быть), я бы сначала сделал УЗИ почек( или МРТ), ЭКГ, и хотя бы функциональные снимки шейного отдела п-ка+РЭГ, УЗДГ экстра и интракраниальных сосудов) , ну и конечно же гормогальный фон - все это должно делаться и трактоваться опытными врачами, а далее - где есть какое нарушение - развивать обследование далее уже по направлению.
|
26.12.2010, 11:55 | #134 |
Форумец
Не в сети |
Обследование при подозрении на вторичный характер артериальной гипертензии назначается исходя из того, какие причины наиболее часто встречаются.
Наиболее частые причины симптоматической АГ - почечные и эндокринные. Нужны ссылки? Именно поэтому про эти причины я и написала, а не потому, что я эндокринолог и мыслю исключительно в гормональных категориях Кроме того, сильно подозреваю, что уж общий анализ мочи и УЗИ почек в условиях поликлиники уже проведены. Не думаю, что сразу же назначать снимки шейного отдела и УЗДС БЦА (а уже тем более ТКДГ) - разумные рекомендации. РЭГ вообще не относится к информативным обследованиям и проводится исключительно в СНГ. Понятно, что круг обследований определяется только после осмотра пациента, но предложенные Вами "для начала" исследования, вполне возможно, не потребуются вообще. |
26.12.2010, 14:14 | #135 |
Форумец
Не в сети |
vrn_doc, Причин много, у всех разные - у меня наиболее часто встречаются - церебральные формы. Про РЭГ - не спорю, я его вообще чаще не делаю, но он в стандарте.
И неужели не потребуютсЯ: ЭКГ, УЗИ почек, и транскраны+ лаборатоные анализы при исследовании АГ??? - сомнительно(если их до сих пор не сделали?) - ищя одну причину не стоит полностью отметать и другие.(анализы, обследования и специалисты) из лабораториии в лабораторию и из клиники в клинику - очень сильно разяться. Причин спорить с Вами относительно нашего виртуально пациента у меня совершенно нет - написал, то, считал нужным и как бы я начал диагностику, тем более это все делается за пару часов, а дальше хоть какие-нибудь запепки да появились бы. |
26.12.2010, 22:14 | #136 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
29.12.2010, 20:29 | #141 |
Форумец
Не в сети |
Может кто сталкивался, у ребенка аллергическая сыпь по ручкам, ножкам и щечкам, заметная на ощупь, не явная. Боюсь до НГ врачу показаться уже не успеем, какими препаратами спасались (можно гомеопатией)?
|
30.12.2010, 00:09 | #142 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Желательно методом"научного тыка" самим выяснить от чего у ребенка подобные проблемы, и обратиться к врачу. |
|
05.01.2011, 00:21 | #143 |
Форумец
Не в сети |
Авгур, к сожалению методом научного тыка ничего выяснить не удается. Но спасибо за совет, врачам показаться мы все же успели, у нас сыпь подобная уже была: один врач атопич.дерматит ставил, другой - васкулит геморрогич., даже в больнице лежали месяц назад,и хоть диету соблюдаем, а все равно вот появилась снова. Похоже теперь после праздников к гематологу ехать надо...
|
06.01.2011, 13:50 | #145 |
Форумец
Не в сети |
|
08.01.2011, 08:39 | #146 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте! Всех с Рождеством! Такая проблема: у сына подозрение на дерматит или себорею кожи головы-перхоть и бляшки на голове, вызывающие зуд. Были на приеме у дерматолога в "Медхэлп" на Кольцовской 4, врач посоветовал мыть голову ржаным хлебом. Я в сети поискал и обнаружил, что это просто профилактика и вылечить дерматит (или себорею) подобным способом, думаю, невозможно. У меня просьба: посоветуйте хорошего дерматолога. Спасибо.
|
08.01.2011, 08:51 | #147 |
Форумец
Не в сети |
Нарывает ладонь , срочно нужна помощь
У меня проблемы с нарывами на указательном пальце правой руки (верхняя фаланга) много лет , нарывает без травмы .
А теперь нарывает таже правая рука но ладонь и тоже в одном и том же месте , с августа уже 4 раз . У меня сахарный диабет , но уже год я не принимаю препараты а сижу на диете , сахар в норме . Пол лета мучилась фурункулами по телу , делали уколы (брали кровь из вены ) , а теперь замучила ладонь , температуры нет но лихорадит , дергает , прикладываю мазь вишневского . Может кто подскажет к кому обратиться , чтобы не просто вскрыли а провели лечение , выявили причину (может надо кровь на стерильность сдать или при вскрытие анализ гноя сделать на чувствительность к антибиотикам ? И это надо быстрее так как сил нет терпеть а тут праздники , да и в своей поликлинике бесполезно обращатся . |
08.01.2011, 19:11 | #148 |
Форумец
Не в сети |
Надечка, На Маршака Вашим коленом будет заниматься Маншина Ольга Константиновна. Диагностическая артроскопия в п-ке №7 обойдется Вам значительно дешевле, чем в Железке и по качеству вряд ли будет чем-то отличаться.
|
08.01.2011, 20:16 | #149 |
Форумец
Не в сети |
Сходите к психотерапевту, гипертоническая болезнь относится к десятке классических психозависимых заболеваний, попрорбуйте обратится к психотерапевту.
|