Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2005, 22:32   #121   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Арсен Так в условиях когда грины не имели в державе решающей силы, что же становилось главным? Да, дожить от зарплаты до зарплаты у большинства населения, но это наверное не признак ни совка, ни России в частности. Подозреваю, что подобная ситуация характерна для всех. Вспомни например фильм "Фантоцци".
Цитата:
А уж свобода реализации в творчестве... не уверен что тут она была, слышал пословицу:
Сегодня он играет джаз - а завтра Родину продаст .
Данная пословица отражает только наличие цензуры. А если принять за аксиому, что ограничения самовыражения существовали, то по логике вещей после развала Системы должен был произойти прямо таки взрыв в культуре, науке и технике. Однако этого не произошло, скорее наоборот. Произошёл упадок практически во всех областях...

Кстати, что бы жалеть о чём то, нужно что бы было с чем сравнивать. При совке возможности сравнивать уровень жизни у большинства населения просто небыло. Так о чём грустить?
Старый 30.06.2005, 01:10   #122   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Reader Что-то сдается мне что при совке позволили бы самовыражаться людям подобных имиджам Шуры, Бори Моисеева или Татушкам разве что в психушке перед другими пациентами.
А сейчас пожалуйста, по телевизору, в евровидении. Хотя я и сам честно говоря не в восторге от такой "культуры", когда с помощью денег можно из какой-нибудь безголосой чебурашки сделать "звезду". А насчет науки и техники я не говорил что было жесткое ущемление, а что нет подъема сейчас, знаешь достаточно много наших умных ребят сейчас трудятся в некогда вражеских государствах, даже Путин поднимал проблему "утечки мозгов", что ж поделаешь если на Родине невозможно дать ни нормальных условий труда, ни достойной оплаты.
Старый 30.06.2005, 07:18   #123   
Форумец

Цитата:
Что-то сдается мне что при совке позволили бы самовыражаться людям подобных имиджам Шуры, Бори Моисеева или Татушкам разве что в психушке перед другими пациентами.
Что то мне кажется, что без данных представителей, и им подобным Русская культура бы не угасла Да самовыражались и подобные, только скорее всего, просто не выносилось на союзный уровень. Боря, вон кстати весьма неплохим танцором был при совке то.
В условиях когда не всё решали деньги, при некотором давлении государства так или иначе была возможнсть развития как государства, так и самовыражения личности.
Старый 30.06.2005, 07:56   #124   
Коминтерн

Trotsky вне форума Не в сети
Red face

Цитата:
Арсен зато электроника кроме военной так себе, по ЭВМ еще хуже, так как чины посчитали что на обороноспособность это не сильно повлияет.
Ошибаешься, старик.
Персоналки, согласен, были скопированы у америкосов. Зато по части суперкомпьютеров мы не только не отставали, но и по некоторым аспектам опережали. Вспомни линейку Эльбрусов. В 80-е они успешно конкурировали с IBM, хотя и были собраны на чужой элементной базе, архитектура и схемные решения были наши. Производительность была вполне.

Надо ещё учитывать, что наша электроника была ориентирована на ВПК.
Именно поэтому у нас до последнего времени выпускались радиолампы (как известно, на них не воздействует электромагнитный импульс и проникающее излучение ядерного взрыва).
Зато америкосы, отказавшись от их производства в пользу транзисторов, были вынуждены потом покупать радиолампы у нас, ведь "чистый" стереозвук в суперкрутой радиотехнике дают только лампы.
Старый 30.06.2005, 11:54   #125   
Форумец

Trotsky Ну и где же были те суперкомпьютеры ? Во всех учреждениях, бнках, кассах, библиотеках компьютеры (персоналки) и сети появляться стали в 90-х годах. 286, 386, и т. д. все вражеского производства, потому что наши всевозможные "Электроники-85" (кажись и то содранная) и "Искры " не конкурентны.
Старый 30.06.2005, 11:57   #126   
Коминтерн

перечитай ещё, я не про персоналки, а про мощные суперкомпьютеры.
Кстати, наши и сичас делают почти Креи
Старый 15.07.2005, 12:59   #127   
Коминтерн

За Державу НЕ ОБИДНО, когда с её борта бегут крысы - лужанины
Старый 15.07.2005, 14:06   #128   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Trotsky
За Державу НЕ ОБИДНО, когда с её борта бегут крысы - лужанины
Без перехода на личности - ок? Я не считаю иммигрантов предателями или отбросами общества. Если человек вправе сам решать где лучше ему - за что его осуждать? За непривязанность к куску земли и к государству, что ноги об него вытирает?
Старый 15.07.2005, 14:10   #129   
Коминтерн

Об него государство ещё не успело ноги вытереть. В этом плане, он опередил всех, в том числе, и многих форумцев.
ЗЫ. Интересно, а ты ему посылал такое же уведомление?
Старый 15.07.2005, 14:10   #130   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Air
Без перехода на личности - ок? Я не считаю иммигрантов предателями или отбросами общества. Если человек вправе сам решать где лучше ему - за что его осуждать? За непривязанность к куску земли и к государству, что ноги об него вытирает?
Кстати, почему употреблен термин "иммигрант"? По отношению к России упомянутый yujanin эмигрант.
Старый 15.07.2005, 15:25   #131   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Красный иммигрант как переселенец - в чём проблема - не понял тебя? Снова "блещешь" умом?
Старый 15.07.2005, 15:31   #132   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Air
Красный иммигрант как переселенец - в чём проблема - не понял тебя? Снова "блещешь" умом?
иммигрант - (от лат . immigrans - вселяющийся), граждане одного государства, поселяющиеся постоянно или на длительное время на территории другого государства.

эмигранты - лица, добровольно или вынужденно покинувшие страну, гражданами которой они являются, и поселившиеся в какой-либо другой стране.
Старый 15.07.2005, 15:50   #133   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Air Давай поругаемся чтоле? У вас с красным так мило получается, а мне так скучно что-то сейчас...
Старый 15.07.2005, 16:53   #134   
Форумец

Записей в дневнике: 1

ВадимМ вне форума Не в сети
Ну ффсе началось.
Старый 15.07.2005, 17:22   #135   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Air
Я не считаю иммигрантов предателями или отбросами общества. Если человек вправе сам решать где лучше ему - за что его осуждать? За непривязанность к куску земли и к государству, что ноги об него вытирает?

Родина это не место, и не государство, Родина это люди семья, друзья, товарищи и просто знакомые.

И если человек бросает все это только из за материального благоденствия, то в принципе к нему уже складывается опредленное отношение.

А если человеку нечего бросать тогда он извините меня "дерьмо".

Trotsky
Вспомни линейку Эльбрусов. В 80-е они успешно конкурировали с IBM, хотя и были собраны на чужой элементной базе, архитектура и схемные решения были наши.
с Sun. Какже, архитектура была впрочем и есть реализацией спецификации SPARC v8 с незачительными усовершенствованиями ( типа бинарной совместимости с x86? наверное чтобы военные могли запускать свой любимый тетрис).
это далеко не суперкомпьютеры , может супер персоналка

Производятся и поныне, для нужд вмф главным образом, дешевле покупать у Sun но дело безопасности поэтому сами до сих пор делаем.
Старый 15.07.2005, 17:32   #136   
счастье

nimfa вне форума Не в сети
zic У человека всегда есть право выбора. Его выбор может быть оценен нами положительно, отрицательно, но надо хотя бы попробовать научиться его уважать.
Старый 15.07.2005, 17:52   #137   
Форумец

yujanin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
иммигрант - (от лат . immigrans - вселяющийся), граждане одного государства, поселяющиеся постоянно или на длительное время на территории другого государства.

эмигранты - лица, добровольно или вынужденно покинувшие страну, гражданами которой они являются, и поселившиеся в какой-либо другой стране.

иммигрант и эмигрант - это так же как импорт и экспорт. иммигрант в страну приезжает, а эмигрант - уезжает. вот и всё. люди переехавшие на пмж из россии в сша, иммигрируют с точки зрения сша и эмигрируют с точки зрения россии. вот и вся разница
Старый 15.07.2005, 18:39   #138   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Trotsky гордиться нужно не количеством Скальпелей, а несколько другими вещами,если уж патриот ты настоящий,а не квасным партиотизмом, просто я старше тебя по возрасту и знаком был с патриотами всероссийкого масштаба, так вот у них хоть более менее идея была в отличии от сегодняшних крикунов "патриотов".
Или ты думаешь, что американец поющий гимн своей страны и стоящий под флагом думает о том, сколько у его страны ракет и танков?
Престаньте нести чушь и измерять оборонспособность страны в мегатоннах и разделяющихся боеголовках.
И еще года я вижу или читаю или слышу вопли генералов по поводу сокращения ракет или другого подобного оружия, то никакого патриотизма не испытываю.

Кто будет уважать, именно уважать, а не бояться ,эй псевдопатриоты ау,кстати Россию уважали , а не боялись,страну с оружием массового уничтожения снаружи, а внутри с нищим населением, коррумпированными властями, небоеспособной армией и жирными тупыми генералами, полковниками и майорами.

Кстати о промывке мозгов, посмотрите любые новости, и увидите такой патриотизм, что аж жуть возмет.
Россия здесь, Россия там, Россия сбоку, Россия спереди, а приправлен этот коктель государственной религией, и ряжеными казаками и тому подобной лабудой.
А сухом остатке провал на Северном Кавказе, развал экономики, нереальные цифры ВВП.
"Троцкий" как ты думаешь, что это сказал или сделал твой кумир Лева Бронштейн
Старый 15.07.2005, 19:11   #139   
Форумец

За державу обидно. Мне вот обидно не тем, что нас перестали бояться и что у нас ракет меньше стало, а например тем, что на пруду ост. Минской бомжи съели лебедей. И дело не в этих конкретных лебедях и не в этом месте, а тем, что такое может произойти везде, и в Московской области, и в Питере, под Нособириском или в Хаборовске. Велика Россия, да везде одно и то же. И yujanin прогуливаясь с компанией по какому-нибудь пригородному озеру в штатах, где есть нешуганные водоплавующие утки или лебеди совершенно справедливо может подметить американским товарищам: были бы мы в России, ребятки, всех бы этих лебедей давно бы уже люди попереловили и сожрали.
Старый 15.07.2005, 19:32   #140   
Форумец

Арсен Почему ты допускаешь, что американские бомжи не могут отведать лебедятины? Думаешь совесть не позволит?
Старый 15.07.2005, 19:39   #141   
Форумец

zic вне форума Не в сети
nimfa
Не думаю что человек называющий своих бывших соотечественников быдлом достоин нормального отношения.

CLUBEN
Кстати о промывке мозгов, посмотрите любые новости, и увидите такой патриотизм, что аж жуть возмет.
Россия здесь, Россия там, Россия сбоку, Россия спереди, а приправлен этот коктель государственной религией, и ряжеными казаками и тому подобной лабудой.
А сухом остатке провал на Северном Кавказе, развал экономики, нереальные цифры ВВП.

А вам есть с чем сравнивать? Видели в глаза хоть раз очень авторитетные периодические издания США к примеру ? WSJ , NT ? Ха да нашим жополизам журналистам еще учиться и учиться, они то войну на собственной территории оправдать не могут , а те оправдывают развязывание войны в странах про которые рядовой американец и не слышал , причем под соусом распространения демократии, причем за деньги всеже тех рядовых американцев и за их жизни.
При этом президент избирается на второй срок.
Отсюда напрашивается вывод :
1) либо рядовой американец значительно тупее рядового россиянина, во что лично я особенно не верю
2) либо их машина массовой пропаганды управляются государством куда как более эффективно чем наша

Далее Англия, премьер министр уверял что у Ирака есть оружие массового поражения , что стало с эти премьер министром ?
Избрали другого ?

СМИ :
Откуда взялось заблуждение о свободных СМИ? Свободных от кого ? от государства ? Как всем наверное известно свято место пусто не бывает, и в случае если государство не является активным игроком его очень быстро заменяют различные структуры имеющие за собой достаточный капитал.
И это как правило не профсоюз шахтеров и горнодобытчиков, и не ассоциация владельцев гостиниц, не матерей России ну итд .

Причем цели у данных структур могут быть весьма разные от внтренних экономических и политических(победа на выборах), до внешнеполитических когда структура представляет интересы другого государства(как пример всякие Голоса свободы , BBS ну и прочие , раскиданные буквально по всему миру и вещающие одну опредленную точку зрения на всех распространенных языках ).
Старый 15.07.2005, 19:42   #142   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Reader
У него совковое представления о штатах, и их бомжах.
Старый 15.07.2005, 19:47   #143   
Дилетант широкого профиля

Sheriff вне форума Не в сети
такое может произойти везде, ... под Новосибирском или в Хабаровске

добавлю, что об области обитания лебедей представление американское
Старый 16.07.2005, 00:49   #144   
Форумец

Reader Я думаю что совесть не станет камнем предкновения ни для американских, ни для еще каких бомжей когда жрать сильно охота. Просто вот есть у меня такое убеждение что в странах с развитой экономикой (тех, которых в советских учебниках раньше называли развитые капиталистические), масштабность таких явлений как-то ловля на прокорм безхозных птиц гораздо скромнее хотя бы потому что кое-где есть законы, за которыми следят не только стражи правопорядка но организации типа защиты животных (вот с жиру уже они бесятся), так вот за пойманую птицу реально таких неприятностей огрести что мало не покажется, второе,- людей голодных как мне думается там заметно поменьше будет ибо даже какой-нибудь задрипанный велфер для малоимущего с лихвой перетянет нашу минимальную (принятую правительством) з/п, за которую нельзя купить месячную потребительскую корзину или как там она называется.
Ох*еть, когда законом предусмотрено з/п для работающего человека, на которую не прокормишься. Эта минималка конечно формальность но все же косвено говорит об уровне экономического развития страны.
Sheriff Заменяем слово лебеди на слово птицы, так как исходя из контекста суть не в лебедях, а в том что лебеди как и некоторые другие водоплавающие птицы вообще могут стать добычей голодных людей, а то что водоплавающие птицы водятся или не водятся почти во всех уголках нашей необъятной страны это пусть будет станет отдельной темой кому интересно.
Кстати ничего не вижу невозможного в обитании лебедей и в Сибире и на Дальнем Востоке, когда привозят несколько пар таких лебедей богатые люди на свой пруд чтобы те там плавали летом, а на зиму в питомник.
zic Интересно было бы узнать, что же это такое есть, совковое представление о штатах ? То что у них там мощнейшая государственная пропагандистская машина работает, секретом для меня не было.
yujanin
Ну и как там у вас, действительно каждый (или почти каждый) американец благодаря пропаганде считает войну на чужбине в Ираке справедливой необходимостью а Буша героем ?
Старый 16.07.2005, 01:10   #145   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Арсен
это когда из иностранного бомжа по незнанию делают нечто более чем он есть на самом деле
Старый 16.07.2005, 01:32   #146   
Форумец

zic Так кто из чего делал-то ? Бомж он и в Африке, и в Америке бомж. Совесть и принципы не камени преткновения когда жрать охота, но за убийство птицы на водоеме общественного места могут и неприятности возникнуть с законом, и бомж если не ищет лишних приключений на свою задницу должен иной способ пропитания подискать.
Старый 16.07.2005, 08:41   #147   
Форумец

Арсен Ты серьёзно считаешь что лебедей сожрали с голодухи? Нашим бомжам не на хлеб не хватает, а на водку. Впрочем как и американским. Бомж- это даже не социальный статус, это образ жизни, от которого многие из них и нехотят отказываться.
И совсем не уверен, что это могли сделать бомжи, больше смахивает на подростков-отморозков.

Минимальная зарплата меньше прожиточного минимума? Да, нехорошо. Пережиток эпохи развитого социализма, с его приписками. Но мы то и той стране жили, и в этой теперь живём. По мановению волшебной палочки люди не меняются... В Китае вон палочками едят, миллионы кубов леса переводят на это, сами ох*евают, а сделать пока ничего не могут. Традиция.
Старый 16.07.2005, 11:19   #148   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
1) "либо рядовой американец значительно тупее рядового россиянина, во что лично я особенно не верю"
В общем то тупее,хотя смотря с чем сравнивать.
2) либо их машина массовой пропаганды управляются государством куда как более эффективно чем наша.
Гораздо более эффективнее и эффектнее я бы сказал.
Конечно,наверное, обидно,что СССР,обладая таким убийственным оружием,пал от руки маленькой такой бытовой фигнюшки,как обыкновенный видеомагнитофон,оказавшийся более разрушительным,чем его "крылатые собратья"
Старый 16.07.2005, 12:36   #149   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный

Красный - что с того, что ты привёл мне значения этих слов? Ты сомневаешься в том, что мне они известны? Совсем не могу понять. Или каждую мою мысль ты теперь будешь расписывать подобным образом? Зачем? Я употребил термин, означающий что-то вроде "приверженец красной пeдeрастии"? Ой - кажись ты снова в словарь залез - вижу, всё врёмя процесс самообразования у тебя.
Старый 16.07.2005, 12:47   #150   
盗まれた

Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Air
Красный - что с того, что ты привёл мне значения этих слов? Ты сомневаешься в том, что мне они известны? Совсем не могу понять. Или каждую мою мысль ты теперь будешь расписывать подобным образом? Зачем? Я употребил термин, означающий что-то вроде "приверженец красной пeдeрастии"? Ой - кажись ты снова в ловарь залез - вижу, всё врёмя процесс самообразования у тебя.
Эйр, а разве плохо, когда человек самообразованием занимается?
ИМХО даже доктору наук не грех заниматься самообразованием.
Эйр тебе, мне и Красному смысл слов был понятен, а может кто-нить не разобрался и лишний раз значение слов не помешает напомнить.
Поиск в теме: