Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Монтаж сплит-систем Бригада "Свои люди" Фото-Видео обзор |
|
Опции темы |
19.04.2011, 19:17 | #122 |
ТакОтож
|
Я про то других вариантов нет. Делается всё по умолчанию как надо, а не на от...сь. Но если кто специально попросить сделать кое как, - то постараемся сотрёмся в порошок но сделаем. — Степан! У гостя карета сломалась. — Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо. — За сколько сделаешь? — За день сделаю. — А за два? — Ну… За… Сделаем и за два. — А за пять дней? — Ну, ежели постараться — можно и за пять. — А за десять? — Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс! — Бери помощников, но чтобы не раньше! Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может. к/ф «Формула любви» Вопросы цены и пр эт к Роману. тел.256-04-40 Последний раз редактировалось pchola; 19.04.2011 в 20:40. |
19.04.2011, 20:12 | #123 |
Registered User
Не в сети |
"Ну для людей не сведущих разъясню.
Пайка медных труб подразумевается с продуванием медных труб азотом, для того что бы не образовывалась окалина. За всю свою трудовую практику я почти не сталкивался с теми случаями , что бы кто то применял эту правильную технологию. На специализированных кондиционерных форумах, об этом постоянно упоминают, завсегдатые и старожилы, пытаясь показать свою значимость и правильность. Это просто слова, потому как на деле это никто не делает. Банально не удобно постоянно возить с собой азот на монтаж бытовых сплит-систем. Пайка применяется редко." Привет, Андрей. Поддержу правильных конкурентов, которые "Не нарушают конвенцию". По поводу пайки- мы паяем под азотом. Но только дорогие системы. Логика в следующем: Я не знаю в ВРН конторы, которая даст легитимное заключение о неисправности к-ра, а не отписку- он сломался, т.к. монтажники-козлы. Поэтому доказать, что сплит сдох от окалины при пайке на монтаже, или от окалины при сборке в шалаше(ну кончился там азот) малореально)))) И зная об этом, барыги-кровопийцы, торгующие сплитами типа "Сам-всунь",закладывают в его цену все эти риски. |
19.04.2011, 20:25 | #124 | ||
ТакОтож
|
Ну дык о том и речь. Понятно что на дорогой технике, азот применять рационально. В первую очередь для собственного спокойствия.
Цитата:
Цитата:
|
||
19.04.2011, 20:55 | #125 |
Registered User
Не в сети |
Когда-то давно, будучи в свободном плавании, видел монтажника, который за монтаж сплита получал 500р. Работодателем ему был выдан перфоратор с 2-мя(!) бурами- 6 и 14мм, четыре дюбеля для внутрянки, четыре для наружки и т.д. "Печальное зрелище, кошмар"
Касаемо темы- не могу не отметить высокое качество работ по установке внутрянок(по фото). Для любителей халявы простой пример- редкая бригада замажет щель между кабель-каналом и блоком белым герметиком. Очень редкая бригада замажет щель между трубопроводом и стеной не пеной, а герметиком(что ПОЧТИ одно и тоже). К слову- мои бригады редко делают первое, но всегда делают второе- не для красоты, а по моим внутренним убеждениям))). |
20.04.2011, 12:22 | #128 |
ТакОтож
|
Запалили!!!!
Ё моё.... Это нарушение Т.Б. Почти по всем пунктам. Я так почти никогда не делаю. Просто не захотел лишнюю дырку в стене делать под ИТО . А что самое прикольное, что не смог вспомнить этот монтаж вАаще... |
21.04.2011, 10:52 | #133 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А по поводу отсылки к Роману - зачем мне еще раз, повторять все что я написал в этой теме ? Мне кажется, если вы держитесь за клиентов, то вам следует самостоятельно позвонить по номеру, узнать цену и сообщить ее мне, так как я обратился к вам, а не куда-то еще! В противном случае зачем тут вообще вы все это пишите ?! Просто языком почесать ? |
|
22.04.2011, 08:11 | #134 |
ТакОтож
|
Радист - Дык да. Языком почесать я люблю. Особенно в том что понимаю.
Который раз напишу. Я альп и вешаю только наружки. Хорошо понимаю только свою работу. Что бы не играть в испорченный телефон, лучше напрямую позвонить и поговорить с Романом. Потому как могут появится некоторые мелочи и нюансы влияющие на формирование цены. Мы держимся за тех клиентов которые нам уже доверились и с которыми мы работали. Просто держаться за всех подряд, мне лично не нужно, да и бригаде тоже. Потому как люди все разные, предпочтения у всех разные, некоторые клиенты хотят просто дешевле . Мы себе такого позволить не можем, поэтому на мне за чем держаться за такого клиента. Вот щедрый и благодарный - эт наш клиент. Представляю ложусь , я на стол к хирургу и говорю ему - Постарайтесь меня не убить. И только благодаря тому что я предупредил хирурга, он сделал всё как надо. Мы не просто работаем и зарабатываем. Мы стараемся работать на позитиве от работы. Потому как эту роскошь, пока что можем себе позволить.))) Последний раз редактировалось pchola; 22.04.2011 в 14:56. |
23.04.2011, 16:27 | #135 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.04.2011, 16:11 | #139 |
Форумец
Не в сети |
Сорри за дилетантский вопрос ... в чем принципиальная разница между установкой внешнего блока под окном и рядом с окном? (Не в плане самой установки, а функционирования кондея и обслуживания) Плюсы и минусы? Как лучше?
|
27.04.2011, 18:57 | #141 | ||
ТакОтож
|
Разница в эстетике, усилиях для монтажников и надёжности самого монтажа. Разницы в работе кондея особо нет. Особенно если делать это профессионально с хорошей расходкой и правильным инструментом.
Просто монтаж под окно, в подавляющем большинстве случаев производится монтажниками с слабой квалификацией, и из неудобного положения по отношению рабочему пространству. Это и является главным минусом установки под окно. Достоинства в основном на данный момент, это то что не нужно ждать альпа и в том что в последующем возможно будет дешевле обслуживание. Но я за все свои годы работы на монтаже наружек практически их не обслуживаю... Потому как эта услуга мало востребована. Справа от окна прекрасно обслуживается. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=694140&page=2 Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось pchola; 27.04.2011 в 21:15. |
||
27.04.2011, 23:11 | #142 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=pchola;14781408]Небольшое наблюдение.
Те кто раньше сталкивался где либо с монтажом сплит-системы и знает как это происходит, замечают разницу и понимают, что действительно ребята работают хорошо. Те, кто не сталкивались (заказы приходят от сетевого магазина), зачастую считают что это норма (отсутствие пыли, форма, хорошо подогнанные короба, тактичность, адекватность и опрятномть монтажников). За всё время работы бригады был только один раз, когда люди посчитали что их обобрали. Монтаж был через лоджию с коробами, трасса 7 метров, несколько углов, кирпичный новый дом (квартира не бедная). На работу затратили 5 часов без перекуров. Взяли 8500 руб (без альпа). Работали от человека который начал недавно продавать кондиционеры. (продал он кондиционер и монтаж своим знакомым) Вообщем у нас теперь с ним не срослось... Будет продавать и даже монтировать, но только без нашего участия. Многие наивно так и полагают, что качество, это норма. Если есть приоритет по цене, то качество от этого не пострадает. А это уже сродни игры в рулетку. Как повезёт... [QUOTE=pchola;14781408] Думаю не стоит забивать себе голову. Разговаривал с ним (человек за 8500) ))) говорит имерил линейкой всю трассу - вышло 3 метра ))), потратил на беседу 30 мин. ))) понял - зря и бесполезно ))) у него был опыт других монтажников, говорит они - лучше и дешевле, в общем, дипломатично я перестал с ним беседовать, устал я, бессмысленный диалог глухого со слепым... Что будет без вашего участия продавать и монтировать... это вы зря, от ваших услуг никто не отказывался, и всегда готовы продолжить сотрудничать, как сказал продавец: "могу порекомендовать ребят за которых не будет стыдно (ВЫ)", и ему передо мной - точно не стыдно, я - доволен и счастлив. Жена - довольна, мусора нет, грязи и разрушений не заметно (их просто нет, всё красиво и аккуратно, особенно впечатлил герметик на стыке кабель канала и блока), снаружи - красота, по стравнению с окружающими особенно, + мне есть что показать прямо с улицы. Так что могу вам пожелать тока успехов в работе, телефон ваш остался, думаю - ещё пригодиться и надеюсь, что когда вы понадобитесь - работать ещё не перестанете. |
28.04.2011, 02:59 | #143 |
ТакОтож
|
Чёртова бессонница!
Без юмора, уже кондёры почти каждый день снятся. Про 7 метров эт я загнул . На самом деле там вышло по моему 4,5 метра. Он забыл померять толщину стены. Если получится постараюсь сфотать то место. Клиент у которого был монтаж за 8 500 руб. Сам на монтаже не присутствовал, там были дочь и жена. Так что я не могу понять как корректно можно сравнивать работу. Я много кого знаю, но как выше уже описывал знаю только одну бригаду вровень. Умеющую так же работать с коробами. Просто для него лучше - это просто дешевле. Я на том монтаже не присутствовал, но Роман описал условия. Внутренний блок примерно так висит с таким загибом трассы. Потом трасса выходит на балкон полностью зашитый вагонкой, там ещё один загиб. Наружка стоит на простенке. Монтаж был на доме такого -же типа, с точно таким балконом. Как смог Роман её туда без меня вкорячить я так и не понял... Всё это с подгонкой коробов, с аккуратной подрезкой вагонки осцилляционной машинкой (фото-видео с другого монтажа). Так вот претензия была что за работу взяли тденег больше, чем стоит дополнительная длинна трассы. Т.е по мнению заказчика, он должен был доплатить только за дополнительно израсходованную трассу. А все эти загибы, дополнительные отверстия подгонка коробов, это по мнению клиента, должна была входить в наценку на себестоимость трассы (250 руб с метра трассы). Большая ошибка Романа, в том что он не сразу озвучил цену монтажа. А только после того как приступил к работе. Присутствовавшая на монтаже жена клиента, видя непосредственно как ребята работают и объём сделанного претензий не высказала, заплатила деньги по окончанию работ, искренне поблагодарила. Все претензии были потом когда пришёл клиент и узнал что взяли больше денег, чем ему озвучивал, продавец техники, который не вдавался в подробности монтажа, а просто дал цену дополнительно потраченной трассы. Роман с клиентом по поводу условий монтажа и цены не общался. Зная глубину вопроса и то, во что может вылиться такой монтаж для клиента, будь монтажники не такие аккуратные, опытные и без нормального инструмента, мне трудно понять претензии. Просто человек на волне того, что работяги должны работать за еду, потому как по жизни так положено. Причём только за тарелку супа должны всё аккуратно и добротно сделать по умолчанию. Мне тоже за работу ребят не стыдно. ))) По своим потребительским свойствам цена-качество-ответственность в Воронеже им мало равных. Особенно если учесть то что монтируют технику которую не они продали. Последний раз редактировалось pchola; 29.04.2011 в 22:05. |
28.04.2011, 19:39 | #144 |
Форумец
Не в сети |
Я клиента лично знаю )))) ему нормально - если только "на халяву", или ему доплатили за то что у него делали )))))) так что всё нормально, если бы он поблагодарил и дал не 8500 а 9000 - я бы не поверил )))). Спрашивали у меня сегодня на работе про монтаж, порекомендовал вас, так что думаю скоро будут не только сниться, но и будете их "ощущать" во сне. )))))))))
|
30.04.2011, 21:15 | #145 |
Форумец
Не в сети |
pchola, ggr - спасибо за консультацию! В итоге пожертвовал возможностью обслуживания из окна на эстетику монтажа Всё обошлось одной дыркой сразу из комнаты по диагонали на улицу с установкой на глухой стене балкона, вместо кучи изгибов, кучи дырок и шланга на балконе. Вобщем о существовании внешнего блока никаких намеков. Да и в теньке теперь будет висеть внешник. Канеш если что, без альпа не обойтись ... но надеюсь не часто придется туда лазить
|
02.05.2011, 17:48 | #147 |
Форумец
Не в сети |
В санях покупал с ихним монтажом. Приехали двое, сказали что туда только с альпом можно поставить. Я согласился. Приехал упитанный мужчина, на майке вроде было написано АльпМонтаж Что то растерялся и не стал расспрашивать. Теперь вот в неведении тот ли самый АльпМонтаж или подражатели ... Уже темнело но сделали всё шустро, исключительно положительные эмоции оставила вся бригада!
|
02.05.2011, 20:30 | #149 |
Форумец
Не в сети |
Точна!!! Профи видно невооруженным взглядом. Жаль моей наливочки отказался отведать
Несколько дней спустя в моем же доме кто-то ставил примерно такой же вариант монтажа. В 11 начали сверлить, полчетвертого все еще висели и монтировали (причем на 4-й этаж свесились с крыши 9-этажки). В моем же случае ребята управились за 2-2,5 часа! Вобщем еще раз спасибо за наводку на пральных людей!!! |
05.05.2011, 08:44 | #150 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сделали все быстро и аккуратно, при условии того что задача стояла не стандартная (магистраль была заложена много лет назад и под кондюк большей мощности) , так вот эти ребята умудрились протолкнуть трубу для жидкости в мою дренажную, а дренаж в медную и все это на длине около 3м. Не реклама, просто ребята действительно хорошо работают. После себя не оставили ни капли мусора, стены (обои под покраску) не испачкали и не поцарапали, что последнее время редкость при подобного вида работах на фото видно с каким допуском была вставлена труба Рекомендую!!! |
|