Старый 04.12.2012, 12:02   #121   
OLD

Фишер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Svolo4b Посмотреть сообщение
Фишер, а про лыжи, как эти модели?
производитель не важен! конкретно ниче про них сказать не могу каждому подходят разные! учиться, конечно, лучше на более-менее нежестких! хеды ваще ни разу не одевал - так что сори! Думаю нормальные - особенно первые - размеры вроде хорошие грудь-талия-бедра! а по жесткости не знаю! скользяк у хедов один из лучших! а шо там по скручиваемости I do not know!
Старый 04.12.2012, 12:20   #122   
Форумец

lexpmm вне форума Не в сети
Не уверен что стоит так загоняться по выбору. Не на олимпиские игры же экип. До карва нормального дойдет нескоро если по донгору и чертам катать сначала. Те что по ссылке зениты вполне себе лыжи для карва. Может фишер кмс по лыжам Продавца в триале вполне достаточно чтоб выбрать лыжи-боты по первой. Без лишних загонов подберут и все будет сидеть хорошо и радовать определенное время) Пока сам не знаешь что хочешь - бери то что удобно из средне ценовой категории. Они там +- все одинаковые. Ботинки 60-80 по жесткости и лыжи 70-74 талией в меру мягкие (ну не самого начального уровня). Сомневаюсь что заметите разницу в этих пределах между разными производителями (если все сядет и будет удобно)
Старый 04.12.2012, 13:22   #123   
OLD

Цитата:
Сообщение от lexpmm Посмотреть сообщение
Не уверен что стоит так загоняться по выбору. Не на олимпиские игры же экип. До карва нормального дойдет нескоро если по донгору и чертам катать сначала. Те что по ссылке зениты вполне себе лыжи для карва. Может фишер кмс по лыжам Продавца в триале вполне достаточно чтоб выбрать лыжи-боты по первой. Без лишних загонов подберут и все будет сидеть хорошо и радовать определенное время) Пока сам не знаешь что хочешь - бери то что удобно из средне ценовой категории. Они там +- все одинаковые. Ботинки 60-80 по жесткости и лыжи 70-74 талией в меру мягкие (ну не самого начального уровня). Сомневаюсь что заметите разницу в этих пределах между разными производителями (если все сядет и будет удобно)
абсолютно не согласен во многом и фишер здесь не причем - он сам только начинает! и он кмс по алкоголю и... обратите внимание на мои советы не повредит! особенно с ботинками! в триале вообще все пофигисты и особо не будут там с вами церемониться - спросят комфортно или нет и все! в ушбе еще если попадете на ребят то помогут с подбором! ну а если прогрессировать не собираешься, то и покупать нет смысла вообще! а карвить на второй год станешь, чессное слово!
Старый 04.12.2012, 14:31   #124   
Форумец

alkogolek вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Фишер Посмотреть сообщение
а карвить на второй год станешь, чессное слово!
Малыш! не все такие ушарашенные как ты, чтоб на второй сезон на карв переходить
Про Триал всё верно, их задача продать товар, а на ваш стиль и прогресс катания им глубоко поср..ть. За ботами можно в любой магаз идти, но с опытным человеком. Так что, на месте новичков я бы от помощи Фишера не отказывался, он эту тему глубоко прорыл, лично своим лицом

Последний раз редактировалось alkogolek; 10.12.2012 в 09:47.
Старый 06.12.2012, 13:50   #125   
Форумец

Svolo4b вне форума Не в сети
Всем огромное спасибо за помощь
Старый 16.01.2013, 08:34   #126   
Registered User

KirAS вне форума Не в сети
помощь в выборе лыж для начинающего!

Добрый день. Господа, подскажите, какие и где подобрать лыжи, не очень дорогие для начала. Опыта нет вообще, то есть как я понял из миллиона прочитанных статей, нужны мягкие и универсальные, с талией 70-80 и ростовкой -10 от моего.
на этом мои умозаключения из всего прочитанного заканчиваются.
Может есть варианты рублей до 5 че нить на распродаже взять, на брендах не заморачиваюсь, т.к. там же вычитал, что приблизительно все производители идут в ногу, отличается лишь деталями, которые начинающий даже не заметит.
Старый 16.01.2013, 08:45   #127   
OLD

KirAS, все верно! любые лыжи и ботинки начального уровня сильно б/у! но как научишься Элементарно катать - сразу меняй на снаряжение более высокого класса, чем твои навыки! и опять же лучше б/у! Ценник за год почти в 2 раза падает - а на снаряжении это почти не сказывается!
Старый 16.01.2013, 08:49   #128   
Registered User

одежду и ботинки всё купил уже. Остались лыжи.. Ботинки взял Dolbello 80 жесткость... ПРочитал, что не плохие...
Старый 16.01.2013, 09:04   #129   
OLD

http://forum.ski.ru/index.php?showforum=5 здесь самое то!
Старый 16.01.2013, 09:07   #130   
катаюсь...

Blizz вне форума Не в сети
KirAS, ну про лыжи все верно понимаешь! Все остальное уже более индивидуально - в зависимости, по каким склонам кататься - подготовленным или вперемешку (это тип - универсальные, трассовые или для целины), стиль катания (агрессивный, спокойный) - это тип и длина, вес - это длина. На первых порах того, что ты привел в посте, для выбора хватит. Лучше б/у
Старый 16.01.2013, 09:07   #131   
форумец

Joni вне форума Не в сети
KirAS, пользуйся поиском.., такая же тема на этой же страницы..
Старый 16.01.2013, 10:51   #132   
Registered User

wal.86 вне форума Не в сети
Ну, оставлю свое мнение как начинающий бордер) я перелопатил кучу инфы по выбору первой снаряги и вот к чему пришел- борд надо брать Allterrain(а вообще для начала это не важно), пока все эти понятия фрирайд, фристайл и карвинг ни к чему, надо сначала научиться базовым навыкам и почувствовать доску. Неплохие предложения в Триале сейчас на доски Nitro(да еще и 2 года гарантии в придачу). Ботинки - однозначно новые, с алюминиевыми клипсами,и на них не Экономить! Это самое главное, ноге должно быть комфортно! Крепы понравились у Ride, алюминий и еще раз алюминий по кругу+куча настроек. При выборе борда важно учитывать условия катания- если по пухляку много гонять будешь- плюс 2 см к нормальной ростовке (доска должна быть до подбородка, но это вопрос веса- чем больше вес тела, тем длиннее или шире доска будет, на каждой доске почти есть стикеры с таблицей для определения ростовки по весу). Удачи всем в выборе бордов, увидимся на склонах!)
Старый 16.01.2013, 11:15   #133   
катаюсь...

wal.86, а чем обосновано предпочтение каких то брендов? на слуху другие бренды досок, ИМХО если конкретного параметра по предпочтению нет, то лучше выбрать или известный традиционно бренд, или по крайней мере, производства страны, имеющей традиции в производстве и эксплуатации данного продукта))))
Старый 16.01.2013, 12:56   #134   
Registered User

wal.86 вне форума Не в сети
Пооооостоооойте) Я не утверждал и не писал что лучше выбрать конкретный бренд! Я написал лишь то что в Триале по Нитро хорошая гарантия идет на доски при невысокой стоимости и неплохих показателях досок! И про Райд - это мое личное мнение, я не утверждаю что это самые офигенные крепы в мире, но все же почитайте отзывы о крепах этой компании, на мой взляд(и не только мой) сочетание цена/качество на 5+. Вы хотит сказать что Бертон за 8 тысяч будет лучше Нитро или К2 аналогичной цены? Далеко не факт! Производство начальных досок все сейчас в Китае, фирмы менее именитых марок, пытаясь сохранить конкурентоспособность, предлагают более интересные в технологическом плане варианты, не накручивая цены за именитый шильдик. Хотя есть и откровенное бэээ!) я не поклонник ни одной торговой марки в мире, потому что у любого бренда есть отличные штуки. Все надо лично проверять, мерить и жевать своими зубами)
Старый 16.01.2013, 13:02   #135   
Registered User

Катать по подготовленным склонам, не идеальным конечно... Универсальные.
Стиль катания?!.... ХМ, как можно об этом судить не попробовав всего. Для начала думаю не оч быстро и аккуратненько скатываться вниз, постепенно учась кантоваться ))) Как то так...
Куда пойти и где посмотреть? склоняюсь к НОВЫМ, но прошлого сезона...
Старый 16.01.2013, 13:11   #136   
катаюсь...

Цитата:
Сообщение от wal.86 Посмотреть сообщение
Пооооостоооойте) Я не утверждал и не писал что лучше выбрать конкретный бренд! Я написал лишь то что в Триале по Нитро хорошая гарантия идет на доски при невысокой стоимости и неплохих показателях досок! И про Райд - это мое личное мнение, я не утверждаю что это самые офигенные крепы в мире, но все же почитайте отзывы о крепах этой компании, на мой взляд(и не только мой) сочетание цена/качество на 5+. Вы хотит сказать что Бертон за 8 тысяч будет лучше Нитро или К2 аналогичной цены? Далеко не факт! Производство начальных досок все сейчас в Китае, фирмы менее именитых марок, пытаясь сохранить конкурентоспособность, предлагают более интересные в технологическом плане варианты, не накручивая цены за именитый шильдик. Хотя есть и откровенное бэээ!) я не поклонник ни одной торговой марки в мире, потому что у любого бренда есть отличные штуки. Все надо лично проверять, мерить и жевать своими зубами)
Ответ правильный))))))))))))))))))это и есть обоснование
Старый 16.01.2013, 13:38   #137   
катаюсь...

Цитата:
Сообщение от KirAS Посмотреть сообщение
Катать по подготовленным склонам, не идеальным конечно... Универсальные.
Стиль катания?!.... ХМ, как можно об этом судить не попробовав всего. Для начала думаю не оч быстро и аккуратненько скатываться вниз, постепенно учась кантоваться ))) Как то так...
Куда пойти и где посмотреть? склоняюсь к НОВЫМ, но прошлого сезона...
ИМХО, это я написал о критериях выбора в дальнейшем, тебе сейчас ВСЕ РАВНО в принципе)))))))))))куда сходить? сюда
сюда полезно после где то 2003 года нихрена нового особо не придумали, так что делай выводы сам))) для определения стиля катания на тех же сайтах есть тесты, тебе мне кажется, еще рано их заполнять)))
Старый 16.01.2013, 14:16   #138   
OLD

Реомендуют спецы сначала книжки почитать а потом снаряга и учеба (видео, инструкторы)! Например Greg_Gurshman_Pianta_Su - это дядька тренер многих сборных нарисовал книжку - там много полезного! А то попадет ктонть как я к инструктору 60 -сятнику - так он мены так научил, шо переучиваться устал!
Старый 16.01.2013, 14:49   #139   
катаюсь...

Цитата:
А то попадет ктонть как я к инструктору 60 -сятнику - так он мены так научил, шо переучиваться устал!
Шо, в плуг воткнули?)))))))))))) Это не от 60-ка зависит, а скорее от отношения))) мой недавний курсант в больших горах в Австрии учился весной- так его и его жену там жестко в плуг сразу поставили, так я два дня с ними бился, пока чуть на параллельных поехали и гнуться стали)))Так что большие горы -это еще не панацея. И скажу, наши ребята достойно катаются во многих местах))) А про своих курсантов скажу, что в Австрии просто чикаться с ними лень наверно, было, поэтому сразу в плуг и поставили, к тому ж эта "техника" позволяет сразу легко и эффективно повернуть, и остановиться - а там (в буржунии) отношение к инструкторам по части ответственности за безопасность курсантов изначально более жесткое
Старый 16.01.2013, 15:13   #140   
OLD

Blizz, Толь, ты почитай книжки то! Плуг, оказывается, это правильно! Щас везде начинают с него по новой школе! Или на сайт инструкторов зайди - там тож много нового для себя увидишь! Вот я и говорю - с инструкторами поосторожней надобно! И на скай ру советуют поосторожней! Щас каждый кто мал мальски катается - уже инструктор!
Старый 16.01.2013, 15:17   #141   
OLD

Blizz, вот я свое видео им выложил штоб ошибки указали - там кто в лес, кто по дрова! http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=82646
Старый 16.01.2013, 15:57   #142   
Лыжник

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
Цитата:
Blizz, вот я свое видео им выложил штоб ошибки указали - там кто в лес, кто по дрова! http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=82646
как говорят, сколько людей, столько мнений.

На днях наткнулся на канал на ютюбе, довольно неплохо рассказывают как надо и не надо катать .

http://www.youtube.com/user/elatemedia.

Кстати, тоже сначала в плуг ставит.

Еще больше роликов и советов, при покупке приложения для айфонов и андроидов всяких.

пс: только для англопонимающих
Старый 16.01.2013, 20:49   #143   
OLD

http://www.youtube.com/watch?v=fxwUH...endscreen&NR=1 шо доктор прописал!
Старый 16.01.2013, 20:52   #144   
OLD

Цитата:
Сообщение от DeeP_DiveR Посмотреть сообщение
как говорят, сколько людей, столько мнений.

На днях наткнулся на канал на ютюбе, довольно неплохо рассказывают как надо и не надо катать .

http://www.youtube.com/user/elatemedia.

Кстати, тоже сначала в плуг ставит.

Еще больше роликов и советов, при покупке приложения для айфонов и андроидов всяких.

пс: только для англопонимающих
он сильно в задней стойке катит - от того у него с координацией проблемы!
Старый 16.01.2013, 22:35   #145   
Лыжник

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
Фишер, блин, жаль, дядя не по-английски объясняет.
По моей ссылке - и все же, советы полезные дает.
Старый 16.01.2013, 22:57   #146   
Registered User

Кто нить таки КОНКРЕТНО скажет, есть ли в Воронеже место, где норм выбор лыж по демократическим ценам и может уже что то конкретное посмотреть можно?
Старый 17.01.2013, 08:29   #147   
OLD

Цитата:
Кто нить таки КОНКРЕТНО скажет, есть ли в Воронеже место, где норм выбор лыж по демократическим ценам и может уже что то конкретное посмотреть можно?
начальный уровень в триале, б/у есть в ушбе - там же топовые Россиньёлы и Соломоны! Ты определись шо те надо лыжки для чего и по какой цене!?
Старый 17.01.2013, 08:40   #148   
катаюсь...

Цитата:
В Воронеже нет. Только б/у, и у хозяина. В Мск, самое лучшее место толпа на Автозаводской, еще Кант. Еще в Питере недорого (по российским меркам) покупал. Самые недорогие находил за кордоном. Я говорю о верхних лыжах, или выше средних.
Если лыжи попроще, и б/у, то более демократичный вариант здесь -или у хозяина непосредственно, причем лучше читать объявления на склоне, или у инструктора-ремонтника Юры в Чертовицке, или в Ушбе (филиал на склоне в Чертах) (расставил по приоритету цен). Кроме того, если напишешь, что хочешь конкретно, может конкретно и скажу кто продает. На склоне еще одно достоинство -можно попробовать. Новые -Ушба, Триал. Можно и в Арену заглянуть. Но не жди демократичных цен. Самые близкие к демократичным цены, пожалуй в Ушбе

Последний раз редактировалось Blizz; 17.01.2013 в 09:10.
Старый 17.01.2013, 08:49   #149   
форумец

Joni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blizz Посмотреть сообщение
еще Кант.
Blizz, в Канте цены далеко не демократичные, как мне показалось.., правда это года три назад было..)
Старый 17.01.2013, 09:14   #150   
катаюсь...

Цитата:
Сообщение от Joni Посмотреть сообщение
Blizz, в Канте цены далеко не демократичные, как мне показалось.., правда это года три назад было..)
Жень, там смотреть надо... Там еще есть вариант покупки лыж не в магазе, а в сервисе, (в районе проката) послетестовых лыж. Лыжи практически новые, а скидка солидная))) Туда звонить надо и спрашивать, на сайте их нет. В общем, индивидуальный подход нужен))))Кстати, такой же вариант есть и в Ушбе -они тоже завозят на тесты Элан , Россиньоль и Атомик. Но сразу хочу сказать, за кордоном (на Украине и в Австрии) ребята были в щоке от наших цен, даже на послетестовые лыжи)))
Поиск в теме: