| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Любимая книга!
|
||
| Обсуждения книг, литературных направлений, сравнительный анализ произведений, музыкальный и театральный ликбез, рекомендации по прочтению, прослушиванию и просмотру. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#123 |
|
Лыжник
|
если говорить про классику,то это несомненно Отцы и дети Тургенева,Базаров,наш человек
|
|
|
|
|
#124 |
|
почти не иудей ©
|
Чехов - все, Гоголь- все. Ремарк - почти все. Чапек - "Рассказы из одного кармана...". Стругацкие, Гашек, Ларошфуко, Шамфор, Кристи, Асприн, Шекли, Пелевин, Веллер... Короче, оригинальностью не отличаюсь.
Еще очень люблю Милна, про Винни-Пуха.Koozya добавил [date]1055571191[/date]: Вспомнил - еще Лем, Лев Кассиль - "Кондуит и Швамбрания", Кизи - "One Flew Over a Cuckoo's Nest" (название у нас все преводят страшно кутыло - Полет над гнездом кукушки). |
|
|
|
|
#125 |
|
лесник
|
Koozya Первый перевод в "Иностранке" так и назывался - "Над кукушкиным гнездом", а Кизи был назван - Кейси. Очень люблю Кизи. И его роман, один из последних, "Порою нестерпимо хочется". Подозреваю, что и тут есть какие-то мины вторичных смыслов.
|
|
|
|
|
#140 |
|
Registered User
|
Моя любимая кника - Рафаэль Сабатини "Одиссея Питера Блада", "Хроники Питера блада","Удачи Питера Блада". Я их прочитал 8 или 9 раз все до одной. Что может быть лучше пиратского карабля...
)))) Только свежая кровь на клинке...но это уже из другой книги....
|
|
|
|
|
#141 |
|
Летящая по волнам...
|
Ну вот... у меня нет в эллектронном виде, но я очень люблю серию "Звездные войны" около 22-х книг дома:-)
|
|
|
|
|
#142 |
|
Лесная бестия
|
В. Васильев "Идущие в Ночь" - Браво! Лучшая книга про оборотней!
С. Лукьяненко все книги, но особенно "ночной дозор" - "дневной дозор" - И снова, Браво! PS Забыть Л. Бутякова с его "Владигором" тоже трудно
|
|
|
|
|
#143 |
|
ГОСТ Р 50460-92
|
В сети не нашЁл... Не такого...
Фридрих незнанский - "Марш турецкого", "Господин адвокат", "Агенство Глория"... Очень большое собрание... Во как. |
|
|
|
|
#144 |
|
Форумец
|
Все, что я назову, есть в любом книжном магазине и в любой сетевой библиотеке. Странно, что этих имен не прозвучало раньше- или тут все повально читают фантастику?
Итак: Драйзер (весь, остановиться невозможно), Ремарк ("На Западном фронте без перемен", "Черный обелиск", "Ночь в Лиссабоне") Булгаков (всё), Бунин (Темные Аллеи", "Окаянные дни"), Найман ("ББ и другие", "Сэр") Рука бойца колоть устала, дальше перечислю любимцев, тех, кого не прочитать- очень себя обидеть. Довлатов, Бродский, Цветаева, Шаламов, Солженицын, Палей, Войнович, Рубина, Улицкая, Цветаева, Шинкарев, Аксенов, Алешковский, Губерман, Пастернак, Шендерович, Политковская... и так далее, далее, далее....) И Покровский, конечно же! И Георгий Владимов, великий человек, написавший замечательную книгу о войне, предательстве, честности и... случайности - "Генерал и его армия". А с Лукъяненко будьте бдительны: он неграмотный и от его трудов мозги могут размякнуть. |
|
|
|
|
#148 |
|
вкусняжка
|
Чем больше читаю новых книг, тем сильнее сомневаюсь в том, что может быть одна любимая. На данный момент есть две книги, которые произвели на меня нехилые впечатления, это Сэлинджер "Над пропастью во ржи" и Мураками "Норвежский лес". Архивы не даю, потому что нет и искать где-то желания особого не имею. Вообще, считаю глупым читать книги с пом-ю компа. Куда удобнее прилечь на мягком диванчике...
|
|
|