| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Депозит, ПИФ или что-то еще?
|
||
| MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ты прав... я думал, что всё-таки поразвитее будет. |
|
|
|
|
|
#122 |
|
Форумец
|
кстати, я тут подумал, Лукойл может и обвалится, а Газпром - нет, государство не позволит. Допустим, если акции начнут падать именно из-за паники, а не из-за объективных причин типа взрыва газопровода, государство вступает на рынок после определённого порога, и скупает акции. А потом, когда люди успокоятся, выпускает эти скупленные акции обратно в продажу.
Просто, слишком много у государства зависит от акций Газпрома, и, даже с объявлением полной либерализации акций (читайте самый последний параграф), не думаю, что правительство будет просто так стоять и смотреть в сторонке. |
|
|
|
|
#123 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Может теоретически еще быть сильное снижение цен на энергоносители или какие-нибудь еще катаклизмы в России, но все это кажется сейчас крайне маловероятным. |
|
|
|
|
|
#124 |
|
Форумец
|
Еще мне кажется, что в России имеются все условия для формирования пузыря фондового рынка. Классический признак пузыря - это когда таксисты начинают разговаривать о том, какую акцию надо покупать. В России такого пока нет. Может из-за недоверия к ценным бумагам из-за МММ, ГКО, и т.п. Но мне кажется, что через некоторое время такое будет. Продолжим следить за таксистами.
|
|
|
|
|
#126 |
|
спасаю мир
|
|
|
|
|
|
#128 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#131 | |
|
спасаю мир
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
back 4 good
|
http://www.alfadirect.ru - регистрись, качай клиента, через пару дней пришлют логин.
|
|
|
|
|
#135 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
![]() Да, забыл сказать, что эту штуку я только сегодня поставил и начал в ней разбираться. Думаю, при аккуратном подходе игра стоит свеч. |
|
|
|
|
|
#137 |
|
Администратор
|
Неутешительные итоги
Задиристый Петух, под знаком которого прошел 2005 год, принес удачу людям, склонным к риску. Ведь уберечь от обесценения накопления и получить доход смогли россияне, которые не побоялись отойти от привычных финансовых инструментов и инвестировали средства в золото, недвижимость и ценные бумаги. Их выбор сполна оправдался, принеся реальную рублевую доходность от 14% годовых (для средств, размещенных на металлических счетах) до 70% (для вложений в отдельные паевые инвестиционные фонды — ПИФы). К сожалению, традиционно в 2005 году не оправдались надежды ни держателей наличных сбережений в иностранной валюте, ни владельцев банковских депозитов. Их убытки в результате обесценения сбережений составили от 1,2% до 18% в зависимости от выбранного инструмента. По данным Центра макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании БДО Юникон, по итогам 2005 года в среднем покупательная способность годовых рублевых вкладов снизилась на 1,22%, долларовых — на 2,2%, в евро — на 12,73%. Любители хранить свои сбережения в наличной валюте пострадали еще больше: в долларах — на 6,93%, а в евро — на 17,93%. |
|
|
|
|
#138 | |
|
Администратор
|
для сравнения
http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml Цитата:
|
|
|
|
|
|
#140 | ||
|
back 4 good
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#142 |
|
Администратор
|
vi0 - это к сведению. Просто периодически происходят обвалы рынков - как пример http://www.cic.ru/ci/kuzin14/index.html
Если ты в состоянии позволить себе рискнуть крупной суммой ( от 15000), то можешь и выиграть вложившись в ПИФы- я не спорю. |
|
|
|
|
#143 |
|
Администратор
|
И кстати вот недавний кризис - http://www.energotrade.ru/news.php3?cID=2&nID=1059
|
|
|
|
|
#144 |
|
back 4 good
|
DrIQ Пожалуй, в ПИФы не буду - игра на акциях фактически то же самое, только оперативней и "сам себе режиссер". Большие суммы вкладывать я не собираюсь - мне пока интересней потенциал этого инструмента, чем конечная прибыль. Обогащаться предпочитаю более стабильными способами
|
|
|
|
|
#145 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#147 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
Я и сам самостоятельно могу купить портфель акций по структуре того же РТСа (или любого ПИФА, их структуры ни для кого не секрет) и получу у себя такой же "ПИФ", только более удобный и с возможностью оперативного управления портфелем. Может быть у вас в Штатах ПИФы более умно устроены, но у нас для того, чтобы вывести из фонда деньги, надо ехать в банк, заполнять бумажки и в течении следующих трех рабочих дней они это сделают - причем неизвестно, по котировкам какого дня.. Лично меня это не очень устраивает. |
|
|
|
|
|
#149 |
|
Администратор
|
vi0 - я был в помещении пиф-специалистов нашего банка. Впечатлило. Причем, они никого туда не допускают - в это помещение.
У них там такой мониторинг, что аж дух захватывает - около 10 огромнейших мониторов высокого разрешения с какими-то диаграмами и всякая такая лабуда. А руководит ими член правления банка - спец старой школы, очень уважанемый чел. в этих кругах. то есть все по серьезному, но он в беседе сказал, что даже в рекламе обязательно указать, что государство не гарантирует доходность пифов. |
|
|