Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
2 щенка-крупнячка ищут дом! верные друзья и хорошие охранники! |
|
Опции темы |
06.03.2012, 22:48 | #121 |
Форумец
Не в сети |
Елена41, я тоже собаку для стерилизации поймать не могу, причем она меня 3 месяца знает, каждый день кормлю, в морозы по 2 раза. а тут никому не доверяющее детё... даже посоветовать ничего не могу, кажется, что все способы уже перепробовали. хорошо бы сдался, только б не поздно...
Я про аденовироз почитала, теперь симптомы искать буду... Хорошо, что под наблюдением, противовирусное уже колят. |
06.03.2012, 23:02 | #122 |
ReadOnly
Не в сети |
Marrrka,
Вот ты мамаша-наседка, уже все болезни перечитала, а ты наизусть выучи, будешь ходячая собачья энциклопедия. Надеюсь, я чуть-чуть тебя развлекла. А по поводу больничной собаки, есть у меня мысли, раз на мужиков надежды нет, все приходиться делать самим. А твоя-то зверушка, почему не ловиться? |
06.03.2012, 23:09 | #123 |
Форумец
Не в сети |
Лена, она по характеру халерик (очень подвижная, непоседливая, ласковая, но при этом долго жалеется, если только гладишь брюшко). Как только она понимает, что я хочу ограничить ее свободу, зафиксировать ее своими руками, она пытается кусаться и убегает. хвостиком виляет, приходит, но бдит, чтобы снова не схватила. ошейника боится, как огня, не дает надеть на себя.
|
06.03.2012, 23:28 | #125 |
Форумец
Не в сети |
Лен, всерьез, она боится. Со страха и я отбиваться, как могу, буду. У нее ушко одно стоит, а другое лежит плошмя. Мне кажется, это из-за травмы. Просто так собаки недоверчивыми не становятся. Ее "муж" боится фотоаппарата, самого вида и щелчка затвора, тоже мчит от ошейника, у него нет одного ушка (отрезано) и он весь в шрамах. Может, с собаками воевал, а может, кто-то недобрый встретился.
|
07.03.2012, 20:38 | #128 |
Форумец
Не в сети |
vici0987, я спрашивала врачей, которые занимаются моими щенками, про снотворное, могла бы дать с руки с пищей, но посоветовали определенный транквилизатор с дозировкой. Нет человека, который бы ее уколол. Я гладить и колоть не смогу, да и не умею. Надо моментально вколоть, как щеночкам делали "болезненные" уколы. Доля секунды, все сделано. Чужому человеку придется втереться в доверие к собаке, чтобы она его к себе подпустила, чужака даже рядом стоять не подпустит.
Новости по Рексенышу и Милашке. Девчонки кашляют, но теперь это точно кашель, при мне не было никакой рвоты. Девчонкам колят гамавит, фоспренил. Попросили купить шприцы по 2 мл и Церукал в инъекциях на случай, если все же будет рвота. Так дешевле лечиться. Сегодня навела им вместо воды отвар ромашки. Завтра привезу со всеми лекарствами и "Грудной сбор". Давать вместо питья будем. Детишки активные игривые с хорошим аппетитом, температура днем была нормальная. Из-за карантина нас выгонять не будут, слава Богу, не надо забивать голову переездом. купила вакцину для прививок. Дюрамуна с короновирозом не было. сказали, что не появится нигде до конца марта, еще не прошел сертификацию. взяла стандартный Дюрамун Макс 5. |
07.03.2012, 21:30 | #130 |
Форумец
Не в сети |
Елена41, диагноз не поставили. Лечат гамавитом, фоспренилом, вчера противорвотное кололи, еще воду заменили на отвар. сегодня из ромашки, завтра грудной сбор повезу. шприцы я купила, 20 шт. просили. спасибо тебе за отзывчивость!
вчера 1 девушка звонила, узнала, что остались только девочки, извинилась и трубку положила. крайне редко звонят, почти нет. ничего. у нас еще месяц. прорвемся. |
07.03.2012, 21:49 | #132 |
Форумец
Не в сети |
Елена41, Лена, ну это не удивительно. Они вместе живут, вместе едят, друг друга кусают, за что придется, когда играются. Я надеюсь, все пройдет. Они же не одни в стационаре, какую-ньть микробину, небось, подхватили.
У Грея вроде все хорошо. Аппетит нормальный, глисты выходят, с промежуточным хозяином поладил, переводят его постепенно на натуралку, так как в будущем только ею кормить будут. Соскучилась по мальчишке На прививку повезу, хоть увижу |
09.03.2012, 21:16 | #138 |
Форумец
Не в сети |
YaGuara, Наташенька, мы на пол пути! Грея надо привить, Рексеныша и Милашку привить и пристроить в хорошие руки Только тогда доброе дело будет сделано... Забегала к девчушкам! При мне не кашляли, врачи сказали, что кашля сейчас меньше. Уколы колят, "грудной сбор" им навела. В каканьках нет глистов, по крайней мере, я их не вижу, когда убираю за девчонками. Ласковые зверята, умныеееее
|
12.03.2012, 11:04 | #141 |
Форумец
Не в сети |
Елена41, Лена, привет! Жива Крепиться приходится. Звонков нет. Сегодня со мной к девчонкам должны 2 девушки поехать, одна из них - фотокорреспондент, сделает новые снимки, обновлю тогда картинки в объявлениях инетных. Вчера говорила с главврачом - Рекси и Милашку нужно повторно глистогонить. Непрекращающийся кашель и периодическая рвота Рекси могли развиться на фоне глистов... Аппетит и активность у девчонок хорошая, они так резвиться начинают, что я их с трудом в чувства привожу, а то прям с тормозов слетают... Так что надо найти еще 4500 р. на оплату стационара.... Так мне не хватало на оплату всего 3-х дней до конца прививания (которое еще не началось...), теперь еще 10 дополнительных прибавилось, после повторной глистогонки ждать еще 10 дней...
Приболел щеночек из опекаемой мною стаи, им по 5 мес. Щенки там полудикие, буду пытаться гамавитом, фоспренилом и циклофероном поколоть. Надеюсь, поймаю щена для этого. Заварила ромашку, а они к такому питью не приученные, снег едят и из луж пьют. Мочила нос и губы. Из шпирца тоже лучше заливать... Еще проблемы на больную голову... Спасибо огромное Оксане за 1000 р.!!! Очередную Встретились с ней в субботу для передачи денег, посчастливилось увидеть одну из ее песин - это чудо |
13.03.2012, 13:46 | #144 |
Форумец
Не в сети |
Imaginary, спасибо большое! Помощь с машиной порой очень нужна! Грея отвезли в Курбатово, в его новый дом, он живет до прививания вместе с хозяевами, потом выпустят в вольер во двор, поэтому его возить на прививки уже не нужно, уколет местный ветеринар. Мне бы только вакцину для него передать.
Иногда просто срочно нужно что-то привезти щенкам или корм поворочать. Надеюсь, с щенками из другой стаи будет все хорошо, не придется возить по клиникам. Буду очень признательна за любую денюжку! Вчера у девчонок была фотосессия Прятались сначала за меня, потом к новым людям привыкли Как получу фото, то сразу выложу Сегодня вечером куплю глистогонку, завтра с утра натощак девчонкам дадут по таблетке. С замиранием сердца шла сегодня к месту, где живет моя знакомая собачья стая, которую подкармливаю: мама, папа и 3 детеныша. Вчера смогли с другом отловить рыжую девчушку, которая поносила и отказывалась есть. Укололи гамавит, фоспренил, циклоферон с аскорбинкой. Сегодня она вышла со всеми есть, встречала и провожала нас - получила новую дозу уколов. Неважно выглядел теперь новый щенок: сторонился, пошатывался, к еде утром не подошел, хотя раньше своих сестер и братьев отгонял от еды, чтобы ему больше досталось. Надежды поймать его и тоже сделать ему уколы было мало, потратили минут 20, смогли загнать его в угол, пожалели, чтобы успокоился и тоже укололи, чем и рыжую девчушку. Надеюсь, поможет. Второй щеночек оказался тоже девочкой. 3 малыш пока бодр, тьфу-тьфу-тьфу, его все гоняют в семье, наверно, поэтому он мало с кем близко контактирует. Как того ловить, я вообще не знаю, маленькое черное шило )) Вот бы все поправились и на девчонок последние деньги бы накопить... Последний раз редактировалось Marrrka; 13.03.2012 в 14:04. |
13.03.2012, 21:19 | #146 |
Форумец
Не в сети |
Елена41, Лен, привет! Вот эти девки )) Есть еще один щенок из их семьи, его фото тоже есть, но я пола не знаю, он пока не дается, хотя и хочет пожалеться, но он боится. Пока объявления не давала, во-первых, пол черной малышки узнали только сегодня из-за необходимости сделать уколы, болезнь сделала детишек менее шустрыми, чудом удалось поймать! пол другого малыша до сих пор не знаем. Бежевая девчушка стала даваться жалеться только неделю назад. Во-вторых, хотела раздать сначала своих послеэнтеритных. Возвращать к горе-охранникам их совсем не хочется. В-третьих, выдавать месторасположение щенков из стаи не хочу. Короче, самая большая сложность заключалась в том, чтобы их поймать! они в руки не давались и близко никогда не подходили. Надеюсь, как-то рассмотреть половую принадлежность 3-го малыша и пробовать пристраивать. Хорошо было бы и дальше умудряться отлавливать детей для уколов, глядишь, привыкнут к нам
|
14.03.2012, 20:39 | #149 |
Форумец
Не в сети |
Imaginary, спасибо большое! Я рада любой сумме, а 200 р. - это немаленькие деньги! спасибо!!!
Елена41, Лена, а тебя в контакте нет? Там у детей своя группа, я фото и другой стаи туда выложила вместе с родителями. Мама чуть на овчарку смахивает. Мой друг говорит, что у них дед, наверно, был овчаром )) 2-х можно выдать за помесных, только стоит ли? Один будет мелким, хоть и с овчаристым окрасом, другой щен - девчушка с крупными лапками, но по коленку, наверно, не выше. Я с уколами осталась совсем одна, на моего коллегу свалилась неотложная работа, он не может меня с уколами выручать.... В холку боле-менее получается, а вот в ножку... С этим у меня проблемы, да и жалко их, я ж не вет.. Рекси и Милашку проглистогонили! Пока в какашках глистов нет! Вот бы и не было!!!! |