Старый 04.03.2013, 13:40   #121   
Форумец

cyberbob вне форума Не в сети
Кто поможет выбрать лыжи чтобы попрыгать??? Какие будут советы???

Последний раз редактировалось cyberbob; 04.03.2013 в 16:18.
Старый 04.03.2013, 17:49   #122   
Форумец

виталий кудрявце вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cyberbob Посмотреть сообщение
А ты из Магадана?????
Да, родился и до пенсии жил в Магадане. А ты случаем не земеля?
Старый 04.03.2013, 18:23   #123   
катаюсь...

Blizz вне форума Не в сети
Цитата:
У Росомахи лучше всего спроси-она тут попрыгунья известная:-) кстати,она как раз и лыжи продает-спроси,у нее лыжи хорошие. Найдешь ее тут в в теме знакомств
Старый 05.03.2013, 10:45   #124   
Форумец

Цитата:
Сообщение от виталий кудрявце Посмотреть сообщение
Да, родился и до пенсии жил в Магадане. А ты случаем не земеля?
Земеля! Тоглько я из Омсукчана, в Магадане 2 года жил! Уехал в 1996 г.
Старый 05.03.2013, 10:45   #125   
Форумец

alkogolek вне форума Не в сети
Цитата:
Сначала защиту хорошую подбери
Старый 05.03.2013, 10:46   #126   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Blizz Посмотреть сообщение
У Росомахи лучше всего спроси-она тут попрыгунья известная:-) кстати,она как раз и лыжи продает-спроси,у нее лыжи хорошие. Найдешь ее тут в в теме знакомств
ОК. Спасибо!
Старый 05.03.2013, 12:45   #127   
Форумец

виталий кудрявце вне форума Не в сети
Цитата:
Земеля! Тоглько я из Омсукчана, в Магадане 2 года жил! Уехал в 1996 г.
Сейчас живу в Губкине, в Вооронеже бываю редко, унас в Осколе есть своя горочка. Маленькая, но рядом. Всё собираюсь выбраться в Костёнки, может на выходные.
Старый 05.03.2013, 15:19   #128   
Сбермэн

rock вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Фишер Посмотреть сообщение
Ну и шоб меня покритиковали свой ролик кину http://www.youtube.com/watch?v=C61DuYM7Wac*
Привет! Для карва все гуд

А вот если уходить в более агрессивное, слаломное катания, чтобы прочувствовать всю специфику наших лыж, то надо убирать из катания эффект «поплавка» при перекантовке. Ты, когда производишь смену канта, на видео, сильно распрямляешься – т.е. вся энергия выстрела лыж, уходит вверх, т.е. в никуда…. Собственно очень многие обучающие ролики по карвингу, в том числе и 2 инструктора из 3, с кем я работал, учили именно так и ездить. И только один, слава богу, самый первый, учил, чтобы у меня все движения происходили только по горизонтали.

Посмотри на ролики прохождения трасс спортсменами по слалому (именно слалому , а не гиганту). У них при прохождении дистанции вертикальная разгрузка отсутствуют, т.е. при выстреле лыж, они прокатывают ноги под собой и тем самым используют эту энергию для еще более агрессивной закантовке лыж в следующем повороте. Таким образом уменьшается время нахождения лыж в разгруженном, плоском состояние, увеличивается сила и резкость закантовки и уменьшается радиус поворота… Правда у меня это у самого получается через раз и пока только в горах, поэтому катаюсь сейчас как раскаряка )))), и нагрузка на ноги и колени несколько другая, но блин катание поинтересней получается

ЗЫ. Сильно не пинать, это чисто мои теоретические рассуждения… дабы поболтать
Старый 05.03.2013, 15:45   #129   
OLD

Фишер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rock Посмотреть сообщение
эффект «поплавка» при перекантовке
неоднозначно, но согласен! А самое главное - иксы в ногах - это из-за разных углов закантовки! Поправим! Эт я в первый раз по вешкам шёл!
Старый 05.03.2013, 20:42   #130   
Registered User

витанаканда вне форума Не в сети
Есть проблемка. Как разрулить незнаю, подскажите пожалуйста кто что знает. После катания лыжи пришлось сразу упоковать в чехол времени на то чтоб они высохли небыло. Врезультате на канте появились пара точек ржавчины. Как спасать лыжи?
Старый 05.03.2013, 21:28   #131   
Форумец

_kuzmitch_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от витанаканда Посмотреть сообщение
Есть проблемка. Как разрулить незнаю, подскажите пожалуйста кто что знает. После катания лыжи пришлось сразу упоковать в чехол времени на то чтоб они высохли небыло. Врезультате на канте появились пара точек ржавчины. Как спасать лыжи?
Забить. Это низко легированная сталь и она по любому будет ржаветь. До этого Вы ее спасали просушиванием, потом один раз не получилось..... Короче ничего не изменится. Сталь гниет в среднем 1мм за 10 лет, пользуйтесь лыжами пока они у Вас есть.
Старый 05.03.2013, 22:12   #132   
Registered User

витанаканда вне форума Не в сети
_kuzmitch_, Спасибки, успокоили, а то жаль лыжики если совсем испортятся. Если 1мм за 10 лет то думаю переживать нестоит. Буду стараться просушить их перед упаковкой.
Старый 05.03.2013, 22:41   #133   
Форумец

витанаканда, спасибо не мне, а Воронежскому Государственному Техническому Университету. Сам не пойму зачем я там два раза отучился. Но еще что-то помню.)))))
Точите, парафиньте, смазывайте как обычно и будет Вам счастье.
Старый 06.03.2013, 10:13   #134   
катаюсь...

Цитата:
Сообщение от rock Посмотреть сообщение
Привет! Для карва все гуд

А вот если уходить в более агрессивное, слаломное катания, чтобы прочувствовать всю специфику наших лыж, то надо убирать из катания эффект «поплавка» при перекантовке. Ты, когда производишь смену канта, на видео, сильно распрямляешься – т.е. вся энергия выстрела лыж, уходит вверх, т.е. в никуда…. Собственно очень многие обучающие ролики по карвингу, в том числе и 2 инструктора из 3, с кем я работал, учили именно так и ездить. И только один, слава богу, самый первый, учил, чтобы у меня все движения происходили только по горизонтали.

Посмотри на ролики прохождения трасс спортсменами по слалому (именно слалому , а не гиганту). У них при прохождении дистанции вертикальная разгрузка отсутствуют, т.е. при выстреле лыж, они прокатывают ноги под собой и тем самым используют эту энергию для еще более агрессивной закантовке лыж в следующем повороте. Таким образом уменьшается время нахождения лыж в разгруженном, плоском состояние, увеличивается сила и резкость закантовки и уменьшается радиус поворота… Правда у меня это у самого получается через раз и пока только в горах, поэтому катаюсь сейчас как раскаряка )))), и нагрузка на ноги и колени несколько другая, но блин катание поинтересней получается

ЗЫ. Сильно не пинать, это чисто мои теоретические рассуждения… дабы поболтать
+100500!
Фишер это примерно то же, что я тебе на горке говорил! Если сказать по нормальному, при перекантовке надо делать подкат, или авальман, ну ты таких слов не любишь))) это ж из той же оперы что и годиль))). Т.е. активнее подтягивать колени прессом с проталкиванием лыж. Этим достигается расгрузка сгибанием, как следствие - корпус не поднимается вверх. При выполнении этого приема перед ним ты вынужден будешь загрузить задники (при подаче лыж), как результат - и будет "отстрел" из предыдущей дуги в следующую. Но делать все надо плавно, "перетекая" из поворота в поворот, а то годиль сломается
rock, и ты неправильно говоришь, что у спортсменов вертикальная разгрузка отсутствует. Она как раз присутствует, и очень энергичная -только не разгибанием, а сгибанием. Ее труднее делать, потому что надо иметь хороший пресс, поэтому на первых этапах и делают разгрузку РАЗГИБАНИЕМ, потом это закрепляется в моторике, как у многих -плуг)))
Старый 06.03.2013, 11:08   #135   
OLD

Blizz, согласен на! ты говоришь правильно, а показывал на детском Чертовицком - это совсем не серьезно! вот че скажешь - это я тока новые лыжи надел http://www.youtube.com/watch?v=pDRJ468RpjU а вот масквичи меня лечат http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=82646&page=1
Старый 06.03.2013, 12:43   #136   
катаюсь...

Фишер, честно говоря, только сейчас узнал, что я что то показывал -и мыслей таких не было, просто катался расслабленно!)))Да еще кантов у меня тогда не было. Сейчас все в порядке - отремонтировал лыжи, почти ложиться могу. Кроме того, сбросить бы лет 15, чтобы достойно что то показывать)))) а рассказать могу, и показать в отдельных элементах тоже, только знаешь, тоже далеко не все умею! А на москвичей - плюнь! во первых, это такой же форум, а там надо все неувязки форума нашего (здесь форум, а не склон!) помножить на коэффициент, во сколько мск больше врн!, т.е. где то на 15. Кстати - оч. хорошее упражнение для отработки фанкарвинга -поворот на внутренней лыже, вообще поднимая внешнюю -позволяет отработать уверенную загрузку внутренней лыжи и еще больше увеличить амплитуду. ну и вообще полезно для общего...
Старый 06.03.2013, 13:20   #137   
OLD

Blizz, какие канты на наших склонах!? для пары поворотов на детском в Чертах!? Оно конечно лучше с кантами, чем без них - но на наших склонах....И вообще они нужны при агрессивном слаломе! А для больших дуг, фанкарва, фрирайда, Донгора и Чертовицка...ну не знаю! А на кой тебе фанкарв! Ну пару дуг заложил и хорош - особого умения и не надо!
Старый 06.03.2013, 13:39   #138   
катаюсь...

Фишер, не, ну я люблю что-нить новенькое разучить... типа к прогрессирующим себя отношу)))))))))))а на детском склоне, если хочешь хорошо заложить, и ускориться к низу, канты как раз и нужны... особенно сейчас, в морозец -снежок то искусственный, т.е. в фирн превращается. А дуг заложить хочется...особенно после закладки в бунгало...
Старый 06.03.2013, 13:48   #139   
OLD

Цитата:
особенно после закладки в бунгало...
алкоголь-природы боль! ну разве что в разумных пределах - 1л на человека! ну и по жизни = ты больше в лыжах, чем без них?
Старый 06.03.2013, 14:01   #140   
катаюсь...

Цитата:
алкоголь-природы боль! ну разве что в разумных пределах - 1л на человека! ну и по жизни = ты больше в лыжах, чем без них?
естесственно! И то - только крепкого, а больше -нини! По жизни -я больше в работев чертовицке только - больше в лыжах
Старый 06.03.2013, 15:52   #141   
OLD

Цитата:
По жизни -я больше в работев чертовицке только - больше в лыжах
в смысле - сколько лет уже на горных лыжах катаешь?
Старый 06.03.2013, 16:05   #142   
Сбермэн

Цитата:
Сообщение от мутен пудак Посмотреть сообщение
вот чо мне не нравится в этом "карвинге" новомодном - так это раскорячивание ног - выглядит как будто чел с поленом в жопе едет )
и еще подсаживание низко-низко.. совсем смешно на синей трассе.

У спортсменов это необходимость - раскорячиваться приходится при очень сильной закантовке, подсаживаться для снижения центра тяжести - все это необходимо на их скоростях.

Но когда на синей так едут - у меня например кроме усмешки ничего не вызывает - по-клоунски это выглядит. Имхо )

и это - Фишер, зачем тебе палки? ))
Вот действительно пост улыбнул))))
Не смог Вас найти здесь Интересно сколько лет вы катаетесь и где были?))))

ЗЫ. Без обид. У каждого действительно должно быть свое мнение.
Старый 06.03.2013, 16:26   #143   
Форумец

Цитата:
rock, и чо лыбишься? что не так?

ну я не одинок - я вот только что осилил все 6 страниц по ссылке Фишера - там многие стебуться над такой "техникой". Комично это на синей трассе - это даже не мнение, это 100% факт
я неосилил. фантазия слабовата, что бы сидя на стуле представить все эти смещения и загрузки с подруливаниями.
А где еще осваивать/оттачивать новую для себя технику как не на легкой трассе? Принцип от простого к сложному ни кто не отменял. Мышечная память штука трудно переобучаемая. Да и видео для анализа на крутой трассе обычно не снимешь: ррраз - появился! вжик-вжик - исчез! Тем более компактной экстрим-камерой.
Старый 06.03.2013, 17:00   #144   
Сбермэн

Цитата:
rock, и чо лыбишься? что не так?
Ну дык потому, что пишите очень забавные вещи в обоих постах....
Есть, конечно допущение, что Вы с 3-х лет на лыжах, выросли в горах на Кавказе и теперь неибацца крутой райдер. Но выглядит как то не очень правдоподобно, поэтому и спросил о Вашем "стаже"
Цитата:
ну я не одинок - я вот только что осилил все 6 страниц по ссылке Фишера - там многие стебуться над такой "техникой". Комично это на синей трассе - это даже не мнение, это 100% факт
Факт это то, что на таких форумах, среди советчиков 90% - это люди, которые горные лыжи то видели только по телевизору. Имхо, прислушиваться можно только ко мнению того, кого ты действительно видел на горе и знаешь как они катаются. Иначе, блин, насоветуют....
Старый 06.03.2013, 17:19   #145   
OLD

Цитата:
т.е. если я ниибацца, то пост уже и не улыбает?
не улыбает, как форма изложения мысли! Ну и если ты ниибацца - то расскажи как надо, а лучше покажи! На будущее - если ты декабрист, провокатор-скандалист, то будем тебя тут еть!
Старый 06.03.2013, 17:32   #146   
катаюсь...

Цитата:
в смысле - сколько лет уже на горных лыжах катаешь?
с 83 где то... ну всем пока, надо торопиться в чертовицк -на лыжи, конечно)))))))))))))
Старый 06.03.2013, 17:43   #147   
OLD

Цитата:
с 83 где то
Толя - так у тя Юбилей где-то в этом году! Поздравляю!
Старый 06.03.2013, 17:46   #148   
OLD

мутен пудак, я ж тебе говорю - ты не критикуй, а покажи или расскажи как надо! И нормальным языком! Еть - не знаешь что такое? Почувствуешь!
Старый 06.03.2013, 17:57   #149   
OLD

мутен пудак, все! твою мысль понял! Если у тебя больше нечего сказать - то спасибо за комментарии!
Старый 06.03.2013, 19:27   #150   
Форумец

Цитата:
Фишер, это основное, что тебе надо для себя решить - потом все остальное - угол наклона попки, размер полена в ж.. и остальное )

на, кстати, учись
Ну так-то все красиво, полено из ж.. не торчит, видно что катание не напряжное, техника есть. Класс!

Только с "учись" переборщил. Что-то полезное понять из точки, катящейся по склону где-то на горизонте сложно. Видео это скорее для отчета перед друзьями, чтобы завидно стало, чем для пользы того, кто учится.
Поиск в теме: