| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Поступили в продажу комплекты Триколор Full HD
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#122 |
|
Модератор
|
Обмен триколо снова возможен...
Условия http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=940472 |
|
|
|
|
#123 |
|
Форумец
|
POMAH, Подумываю поставить себе Триколор ТВ. Возможно я не в тему... Начал сначала(все страницы) все читать и устал...
Смысл такой, у меня 3 телевизора. В одном есть все HDMI, тюльпан USB, LAN и т.д... А 2 других телевизора старенькие, там только тюльпаны. Как я понял из честно прочитанной мною первой страницы, ресиверы, в зависимости от модели дают тока один сигнал. Так? Получается мне все 3 телевизора сажать тока на тюльпаны? Так? Не смогу один на HDMI а два других на тюльпаны? И еще... У Вас только ресиверы или есть готовые комплекты триколор? Если есть и я куплю комплект, сколько стоит отдельно ресивер еще один который будет в комплекте? И самое главное, там(в комплекте) есть хоть мааааленькая инструкция по установке? Сам мож попробую...
|
|
|
|
|
#124 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Комплект для форумчан u510 7990 руб Комплект 9305 - 8600 руб Отдельно ресиверы 510 - 7690 9305 - 8300 |
|
|
|
|
|
#125 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И еще... Что бы все подключить к 3-м телевизорам, мне нужно будет как минимум отдельно провод купить... Сейчас не скажу сколько, но метров 20 точно нужно будет... Плюс какой-нить "тройник", что бы это все развести по дому... У Вас это можно будет купить или искать самому? И есть ли у Вас гарантии на комплекты и сколько? Спасибо! |
|
|
|
|
|
#127 |
|
Модератор
|
В чем странность? Тарелка кусок железяки, ниче не стоит, конвертор тоже особо.. провода антенного в комплекте нет, 5руб метр отдельно. Самая высокая стоимоть это ресивер.
|
|
|
|
|
#128 |
|
Модератор
|
Пысы забыл добавить по настройке, настраивать довольно легко, если будете покупать я все расскажу подробно, инструкций по настройке нет. Комплект у нас в рассыпную, то есть не красочная коробка как в эльдорадо. Комплект состоит из ресивера, года просмотра, антенны и конвертора, дополнительно нужно кабель 5 руб метр, метраж на ваше усмтрение, 2 коннектора по 2.5 рубля и анкерный крепеж к стене кронштейна, в любом строительном магазине 3 шт
|
|
|
|
|
#129 | |
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#130 |
|
Форумец
|
BukaRoman, Если к месту установки тарелки удобный доступ, когда можно свободно двумя руками работать, то можно смело ставить самому, если дрелью пользоваться умеешь. Т.к. в первый раз, возможно, придется полазить от тарелки к ресиверу неоднократно. Отпускать/затягивать крепеж подвеса тарелки, наклонять ее вверх/вниз и вправо/влево, предварительно настраивая на спутник и потом при точной настройке по максимуму сигнала. Для быстроты настройки тарелки удобно пользоваться приборчиком SatFinder.
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Лазить я уже понял много придется... Плюс на 3 - 4 телевизора по всему дому(наверно тоже по фасаду) разводить. Но не понятно одно осталось... Для тюльпана где провод купить и конекторы? P.S. Кто одолжит приборчик SatFinder???
|
||
|
|
|
|
#132 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Форумец
|
Я про этот магазин сразу подумал. Но там в основном готовые провода, сколько мне надо у них вряд ли будет. Да и дорого... Мне метров 30 как минимум надо будет... Это я на вскидку... Т.е. выйдет ооочень дорого... Мне надо какой-то оптовый магазин где есть метражом этот провод + конекторы. Плюс если подумать... т.к. провод будет на улице, сколько сезонов он продержится на морозах... Короче жесть...
|
|
|
|
|
#134 |
|
Форумец
|
Уважаемый, POMAH. А пульт от ресивера отдельно сколько стоит? Пришла мысль разобрать ресивер(все равно про гарантию молчите) и повесить на него еще один пульт к другому телевизору...
Надо с радиолюбителями поговорить, возможно ли это...
|
|
|
|
|
#135 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#136 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Чисто теоретически... Если разобрать ресивер, припаять к приемнику(не знаю как называется, ну фиковина, которая сигнал от пульта принимает) еще один приемник параллельный, предварительно удленнив ее проводом который идет к другому телевизору... Вот скучно станет, может и займусь когда-нить...
|
|
|
|
|
|
#137 |
|
Форумец
|
Ресивер от телека будет за 30 метров стоять?
Нужно наоборот, антенный провод от тарелки тянуть к телевизору напрямую или через делитель (активный или пассивный). И уже около телевизора размещать ресивер. На тот случай, если, например ресивер стоит в соседней комнате через стенку и нет необходимости смотреть одновременно разные каналы в этих комнатах, то можно пробросить НЧ-кабель (HDMI или тюльпаны) через стенку, а для управления ресивером купить радиопульт, чтобы не ходить к нему в соседнюю комнату для переключения каналов. Если по несколько раз в день не нужно будет переходить от одного телека к другому, то можно и рес переносить с собой по дому, подключая его к антенному кабелю через быстросъемный F-переходник (чтобы не крутить гайку постоянно). В любом случае, по дому (или по крыше/наружным стенам с улицы) нужна разводка именно антенного кабеля от тарелки (SAT-50, RG-6, РК-75, ...) или ставить 3 тарелки или 1 тарелку и конвертер на 4 выхода, если невозможно тянуть по дому провода по эстетическим соображениям. Еще один вариант: ресивер разместить возле телека с HDMI входом, а телеки с "тюльпанами" подключить через видеосендер, передающий НЧ-видеосигнал по радиоканалу. Ну и радиопульт к ресиверу прикупить. |
|
|
|
|
#138 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Форумец
|
Нашел схему, примерно понял. Что за коробочка на схеме с синими бортиками? Где купить?
Так, нашел... Называется эта коробочка видеосендер... Где его купить? Последний раз редактировалось BukaRoman; 26.09.2013 в 11:06. |
|
|
|
|
#141 |
|
Форумец
|
Это называется "модулятор" - конвертирует НЧ сигнал с тюльпанов в ВЧ сигнал, принимаемый антенным входом телевизора. Неудобен тем, что нужно опять тянуть антенный кабель к телевизорам и качество сигнала ухудшается.
Видеосендер передает НЧ сигнал по радиоканалу. Передатчик ставится возле ресивера, а приемник возле телека. Всю эту хрень, в т.ч. и радиопульт Триколора можно купить в специализированных магазинах по антенно-спутниковому оборудованию. В т.ч. и у РОМАНа, ИМХО. |
|
|
|
|
#142 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Уважаемый, РОМАН. У Вас есть в продаже видеосендеры и приемники? Цена? И радиопульт? Цена? |
|
|
|
|
|
#144 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Зашел, вопросов опять куча... Нашел в наличии только это: http://satspace.ru/catalog/view/418/Что за радиоудленнитель? Это приемник видеосендера? Голова сегодня точно лопнет... Кажется я уже не хочу Триколор. )))))P.S. Хотелось бы все купить в одном месте... |
|
|
|
|
|
#145 |
|
Форумец
|
Видеосендеры здесь: http://satspace.ru/catalog/list/49/
Но нет в наличии. Можно глянуть в магазинах Мир антенн, Телемир и т.п. |
|
|
|
|
#146 |
|
Форумец
|
РОМАН, был сегодня у Вас в магазине. В наличии нет ничего, но вроде во вторник, по словам продавца, завоз у Вас. Как будет время, напишите цены на: Видеосендер(самый дешевый) и к нему 2 приемника(самых дешевых). Плюс цена на самый дешевый радиоудленнитель. (если я правильно понял, это по смыслу почти тоже самое, что и радиопульт, только дешевле)
Заезжал в пару магазинов, у них Видеосендер+один приемник продают только комплектом... Если у Вас такая же беда, напишите цену на самый дешевый модулятор. (цены указывайте на то, что будет в наличии во вторник). Спасибо! Vova, еще раз отдельное спасибо! Последний раз редактировалось BukaRoman; 26.09.2013 в 18:06. |
|
|
|
|
#147 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Там тока один приемник и продают комплектом. Цена заоблачна... Мне будет проще 2 ресивер купить с антеной...
|
|
|
|
|
|
#148 |
|
Модератор
|
Я сегодня выходной, завтра буду на работе и тогда отвечу на вопросы, насчет гарантии, 3 года дает трика на ресивер, гарантийный талон заполняем мы, ну вообщем завтра можно даже мне позвонить на работу 2205925
|
|
|
|
|
#149 |
|
Форумец
|
Звонить смысла нет. Цены я промониторил по магазинам, если Ваши завтра устроят, я собственно готов приехать и купить когда будет все в наличии.
|
|
|
|
|
#150 |
|
Модератор
|
BukaRoman, Вообщем я так понял задача, с одного ресивера раздать сигнал на 3 ТВ, то есть один ТВ будет подключен по HDMI, другие нужно подружить по тюльпанам, при этом что бы пульт везде работал один или нужно к каждому ТВ по пульту?
|
|
|