Старый 20.10.2012, 12:26   #121   
Елена

угРОЗА вне форума Не в сети
Zkoshka, у меня тоже котенок, на аватаре почти 6 кг вымахал, верный помощник, и поливать со мной и пересаживать, и откусить если что не так растет, это он может, но вообще не шкодник. Мой тоже не разбирается в экзотах, а вообще уже потихоньку начинает, цветы, что на работе растут - названия знает ))) Из-за плеча, комментирует, знаю фикус вариегатный, сингониум...
Floraworld, Алла, очень красиво =)
Старый 20.10.2012, 14:27   #122   
???

Nikochka вне форума Не в сети
Floraworld, Алла , здорово ! Такой простор для растений и фантазии... Я минут 15 рассматривала Ваши фото , фикус Бенгальский с такими крупными листами , у моего гораздо меньше... А Фикус Лировидный вытянутый по стволу, а ближе к макушке листва - это его такая особенность ? Я тоже хочу себе такой завести...
Орхи у Вас подвешены на бамбуковые стойки ? Я для себя тоже определилась , что поставлю 2 враспор, просверлю отверстия и на крючки подвещу горшки с Хойями... Нравится, когда используются природные материалы... Как в лес попаду, насобираю коряг необычной формы... Вообщем от идей у меня голова лопается , но это приятные хлопоты...
Старый 20.10.2012, 14:49   #123   
Юлия.

yuliavrn вне форума Не в сети
Nikochka, классные цветочки получила! Медальон везде смотрю, везде с сухими листьями, а этот прям хороший.
Floraworld, очень красивый Зимний сад, орхи я тоже нашла)) Представляю когда разрастется всё, как будет офигенно.
Старый 20.10.2012, 15:08   #124   
Форумец

Floraworld вне форума Не в сети
Nikochka, лировидный периодически как все фикусы сбрасывает листья, поэтому ствол внизу оголяется а верхушка у него разветвилась самостоятельно. Стойка для оох сделана из бамбука. Для подвески орхидей заготовлены специальные деревянные корзиночки но я все никак их не пересажу в них. Еще хочу сделать в углу стойку для подвесных растений, в частности для хоек, но у мужа руки никак не дойдут. И еще там запланирован водоем, но он тоже в стадии проетировния. Даже точнее и чаша куплена и водопад. Осталось только все смонтировать и посадить нимфею. Вот жду мужа.
Старый 20.10.2012, 15:26   #125   
Елена

Floraworld, Алла, у моего лировидного после переезда и пересадки желтеют нижние листья, эпином сбрызнула, так опрыскиваю постоянно, что еще сделать, как помочь ему. У меня лирата бамбино под 1,5 метра, растет палкой, вот подумываю к весне что-нибудь с ним сотворить, хочется ветвления
Старый 20.10.2012, 15:37   #126   
Форумец

угРОЗА, никак не поможешь, фикусы в природе деревья и будут сбрасывать листья всегда. Ветвиться мой начал сам, я ничего не делала.
Старый 20.10.2012, 15:52   #127   
Елена

Floraworld, спасибо Алла, я новичок в цветочном мире, поэтому и спрашиваю совета. Значит все, что могла я уже сделала, буду ждать
Старый 20.10.2012, 16:30   #128   
Форумец

Lady In Jeans вне форума Не в сети
Nikochka, Цветущие периодически выкладывала в соответствующих темках(гибы,фиалки),а фотографировать,например,нецветущий фаленопсис не вижу смысла-таких у всех полно.Экзотики особо нет,да и честно,связываться с ней уже больше не хочу-не для наших квартир.То ли дело фиалки-цветут круглый год! )))Хотя тоже и с ними хлопот хватает.
Старый 20.10.2012, 18:56   #129   
???

yuliavrn, Юля , да в том и особенность , что цветы всегда приходят свежие , не залитые и не загубленные "уходом" в магазине... Она была упакована в прозрачный пакет и листочки немного примялись , но сегодня выпрямились , такая красотка стоит... Там еще от корней куча трубочек лезет...

Floraworld, Алла , водоем вообще классно ! Зона отдыха у Вас будет здоровская ! А все сразу сделать невозможно...
А Фикусов у меня было немного и то я с ними прощалась , как только вырастали побольше , потому что в квартире не было для них места... Вот сейчас развожу снова, но нравятся крупнолистные...

Lady In Jeans, согласна , я тоже сыта экзотикой , потому сейчас покупаю цветы , которые, действительно , нравятся и радуют... И с черенками возиться не хочу , пока доведешь более-менее до презентабельного вида , уже теряется интерес...
Что касается Фиалок , то для меня тоже не вариант , их сотни тысяч сортов , если я начну их разводить , то вряд ли остановлюсь... Есть у меня немного Глоксиний , очень их люблю... не ради моды, а для души.
Старый 20.10.2012, 20:58   #130   
Форумец

Nikochka, Глоксиний тоже есть немного,но они только летом,а зимой цветущие растения наблюдать особенно приятно) А фиалок хоть и много сортов,но очень много похожих,можно выбрать десяток разных по цвету...Хотя остановиться на 10 сортах очень сложно)))
Старый 20.10.2012, 21:25   #131   
???

Lady In Jeans, в том-то и дело... Я, когда смотрю на фото и все они мне нравятся , зная свою натуру , мне 10 -ти точно будет мало... А желание созерцать зимой цветущие растения , мне очень даже понятно ...
Старый 21.10.2012, 11:58   #132   
Кошка

Zkoshka вне форума Не в сети
угРОЗА, Хороший у вас котенок такой!!=) У меня пока маленькая киса, всего 1 кг весит. На окна пока допрыгивать не умеет. Сейчас думаем как бы ей домик соорудить, чтобы на шторах не качалась.
Старый 21.10.2012, 12:23   #133   
Форумец

А у меня орхидеи для того что бы цвели поздней осенью-зимой-весной. У меня сейчас столько бутонов каттлеи надули-жду недождусь их.
Старый 21.10.2012, 16:02   #134   
Форумец

Floraworld, Я орхами занялась только с прошлого года,был период,когда хотелось все и сразу))) Фалики вот только жду-цветоносы дали,а мильтонопсисы,которые покупала в уценке,и думала,что вообще с ними не справлюсь,уже цвели весной.Правда,я их немного пересушила зимой(все боялась залить),листья вылезли "гармошкой".Зато цвели и пахли!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 041.jpg
Просмотров: 9
Размер:	430.7 Кб
ID:	2005574   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 054.jpg
Просмотров: 9
Размер:	489.5 Кб
ID:	2005575  

Старый 21.10.2012, 16:14   #135   
???

Lady In Jeans, очень красиво ! У Орхидей вообще изысканные цветы...
Я пока еще не дошла до них, в прошлой квартире знала точно, что не смогу им создать должные условия , а здесь тоже пока не решаюсь , в связи с затянувшимся ремонтом... Сегодня смотрю у Цикламена цветки полегли , пора полить... Налила воду в поддон и через час все стоят торчком... Но Цикламен я так и поливаю, когда листочки чуть вялыми становятся , а вот опыта общения с орхами нет никакого... Купила мини месяц назад , начну с него...
Старый 22.10.2012, 10:13   #136   
Ольга

Milisa вне форума Не в сети
ох называется уехала на пару дней))) а тут такое!!!даже все прочитать не осилю пока)
угРОЗА, Елена,такого красавца у меня еще нет,сама недавно его на фотках увидела...так что даже не знаю чем помочь....вообще этот товарищ-замик когда мелкий еще,достаточно тугой))) он наращивает клубни!! с виду кажется-просто сидит и не жужжит)) но на самом деле процесс идет!а на нем вообще беленькие есть листики??может он у вас обычный??
Старый 22.10.2012, 10:37   #137   
Ольга

обещала фоточки модернизированного подоконника)))
Миниатюры
Название: DSC09662.jpg
Просмотров: 65
Размер:	518.7 Кб
ID:	2006379   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09667.jpg
Просмотров: 67
Размер:	518.2 Кб
ID:	2006380  

Старый 22.10.2012, 11:15   #138   
Юлия.

Milisa, классный подоконник! Девченки, скажите мне, я вот тоже все подоконники заставила, как теперь проветривать, когда похолодает?))) Особенно зимой, цветы ж померзнут!
Старый 22.10.2012, 11:31   #139   
Юлия.

И еще один вопрос. Кто чем увлажняет? Я месяц назад купила лампу с генератором пара, поставила ее на одну из подставок (в оснавном из-за калатей), толку конечно мало, но хоть что-то. А спустя недели 2, генаратор пара перестал генерировать совсем.)) Вчера смотрю, подсохли листочки у моих калатей пришлось доставать старый паровой увлажнитель. Вид у него конечно не очень, но кочегарит нормально. Вот, думаю, надо новый. Начиталась отзывов, от ультразвуковых все плюются - белые разводы кругом, паровой, говорят, вреден, не знаю правда чем. А советуют: увлажнитель воздуха AOS 1355N , но он под 10ку стоит - дорого для цветочков, я бы такой себе поставила)). Может у кого есть какой, посоветуйте.
Старый 22.10.2012, 14:35   #140   
???

Milisa, высмотрела Азалию на подоконнике ? Как она себя чувствует в квартире ?
Я, честно говоря, замучалась бегать от подоконника к подоконнику, с 1 этажа на 2-ой и обратно, так уже хочется упорядочить , собрать все цветы в одном месте , чтобы были на виду... Завидую у кого есть зимний сад...
И еще проблематично проветривать в холодное время года квартиру, из окна даже на проветривании дует холодный воздух, что совсем нехорошо...

yuliavrn, Юля, у меня нет увлажнителя воздуха , да и не хочется мне портить мебель и пр. Калатеи стоят отдельной группой и их я опрыскиваю изредка , а все остальные к этому не приучены и растут себе нормально... Может еще и то , что постоянно сушится белье на батареях, ведь в доме маленький ребенок , создает хоть какую-то влажность ?
Старый 22.10.2012, 15:14   #141   
Ольга

Nikochka, данная азалия,это отдельный шедевр)))
вот такой я ее приобрела в декабре месяце..через пару неделек перевалила в горшочек побольше с лимончиком все как полагается))) поставила на керамзит,поливаю каждый день,ну или почти...раз в поддон,раз сверху...сначала брызгала ее,тем самым подпортила цветы))) она благополучно отцвела и начала растить батву!где-то к марту зацвела еще раз!!!!!девочки!!!!я такую азалию не разу не видела!!!!подпирала веточки даже)))цветы были просто огромные!!!! (дома фотку найду,скину вечером) ....вот сейчас на фото последние цветы с того времени!!!!...думаю,ей понравилось место: под ней нет батареи,она чуть в стороне!окно западное,именно на нее не попадает солнце прямое (рядом стояла азалия,чуть правее-подгорела(((
вообще думаю,просто повезло с ней!весной было приобретено еще 2шт-биколор померла почти сразу,белая моя подгорела и не оклемалась еще...

еще что отмечу-весной ее и фиалки поливала водой после фаликов с удобрением!!!!!вот это они у меня цвели!!!!вот такая была одна фиалочка!!!это только одна веточка с цветами)))

заметила такую особенность!!!фиалки у меня цветут только на моем окне (запад),вот азалии понравилось,фалики на работе тоже на западе стояли-чахли,принесла домой-пошли в рост,дали цветоносы!!!думаю каждому цветку-свое окно и это только проверив можно понять)))
Миниатюры
Название: DSC05246.jpg
Просмотров: 54
Размер:	491.1 Кб
ID:	2006609   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06588.jpg
Просмотров: 28
Размер:	502.1 Кб
ID:	2006620  

Старый 22.10.2012, 15:37   #142   
Форумец

urbomaniac вне форума Не в сети
Milisa, что азалия, что хозяйка - обе прекрасны))))
Старый 22.10.2012, 15:49   #143   
???

Milisa, очень красивая фотография - красивым женщинам красивые цветы !
У меня был печальный опыт с Азалией , родители учеников дарили на праздник , по-моему, 8 марта, но она была упакована , а дома, когда развернула и стала пересаживать , в земле все чавкало, как в болоте и снизу уже одна чернота, потом завяли цветки и приказала она долго жить... очень жалко, красивая была розовая с белым кантом по краю лепестка... После этого я не решалась заводить , жарко было в квартире... А сейчас все больше и больше тянет на цветущие... Увидела Каланхое Каландива цветущее с малюсенькими розочками и не устояла , взяла сразу 3 (красное, белое и оранжевое) что уж мелочиться? )))
У меня кухонное окно прохладное, под ним нет батареи, там стоят Цикламены, вот там, думаю, ей хорошо должно быть... Надо подумать...
Старый 22.10.2012, 15:57   #144   
Форумец

urbomaniac вне форума Не в сети
У меня тоже когда то тоже была азалия, но долго она не прожила((( озвела и потихоньку умерла, наверное, месяца 3-4 в общей сложности прожила. с тех пор как то страшно ее заводить, хотя и очень они мне нравятся))))
Старый 22.10.2012, 17:01   #145   
Юлия.

Milisa, Оль, суперская азалия! У меня тоже на западном окне хорошо фиалки ростут, вот думаю азалию может попробовать, а ты эту где покупала?
Старый 22.10.2012, 17:03   #146   
Юлия.

Nikochka, Тань ,у меня хоть и есть зимний сад, собрать все цветы в одном месте не получается,так же бегаю от подоконника к подоконнику)))
Старый 22.10.2012, 17:37   #147   
орхидееманка

kateno4ek вне форума Не в сети
yuliavrn у меня ультразвуковой увлажнитель/озонатор, пока не подвел. Фирма АIС. Покупала, чтобы увлажнить воздух для цветов в зимний период и самой нравится, он еще озон выпускает, включаю время от времени... Слишком близко к цветам не ставлю, боюсь грибка от влажности. Разводов нет, потому что пользуюсь дистилятом.
Миниатюры
Название: aic_sps-840-new.jpg
Просмотров: 12
Размер:	63.2 Кб
ID:	2006732  
Старый 22.10.2012, 18:46   #148   
Юлия.

kateno4ek спасибо, буду иметь ввиду.
Старый 22.10.2012, 19:25   #149   
Ольга

Девочки,Спасибо!!!)))

именно эту покупала в небольшом магазинчике рядом с домом,уж очень она мне приглянулась) тогда правдо еще не все цветы распустила,но вот второй раз!!!!смотрите)))
yuliavrn, попродуйте с фиалочками,может подружатся!!!у меня весной весь подоконник цвел вот так!
Миниатюры
Название: DSC07068.jpg
Просмотров: 33
Размер:	504.5 Кб
ID:	2006853   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07204.jpg
Просмотров: 24
Размер:	491.1 Кб
ID:	2006854  

Название: DSC07432.jpg
Просмотров: 19
Размер:	487.7 Кб
ID:	2006855   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07236.jpg
Просмотров: 25
Размер:	512.6 Кб
ID:	2006856  

Название: DSC07536.jpg
Просмотров: 30
Размер:	504.5 Кб
ID:	2006857  
Старый 22.10.2012, 19:39   #150   
Форумец

Milisa, Азалия-красотка! И фиалки заглядение!Некоторые сорта мне знакомы)
У меня тоже когда-то были азалии-2 шт: малиновая и бело-розовая.Бело-розовая поцвела лето,и сгинула ,малиновая прожила подольше,2-3 раза цвела,но результат в итоге такой же...Все же тяжело им переносить квартирные условия.
Поиск в теме: