Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Религия и палеонтология.... |
|
Опции темы |
28.04.2013, 10:17 | #121 |
Форумец
Не в сети |
Чего же сразу Кембрий?
А почему не Докембрий? Чем Архей и Протерозой хуже? Если Вы хотите здесь общаться, а не просто копипастить методички (что очень быстро приведет к бану), то потрудитесь и отвечать на задаваемые вопросы. Например - Так сколько же лет до сотворения мира по Библии? И где именно там это написано? |
28.04.2013, 10:19 | #122 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Формально Спектатор прав. Экспериментально можно сколько угодно подтверждать постулаты, но не доказать. Подтверждение лишь демонстрирует, что в данных условиях эксперимета постулаты работают. Но это не означает, что они будут работать во всех мыслимых и немыслимих условиях |
|
28.04.2013, 10:25 | #123 |
Форумец
Не в сети |
(продолжение)
В ДО кембрии учёные находят (иногда) останки одноклеточных и сине-зелёных. Настолько "иногда", что даже появил себя у них здесь термин - КЕМБРИЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! Ибо в кембрии ведущими ископаемыми являют себя БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ (губки, кишечно-полостные, кораллы, червяки, моллюски, иглокожие, членистоногие ...). Пофантазируем, нигилисты? Фантазия нигилистов # 874. - С радостью в гласе спешу я сообщить вам, братья-сёстры, что на Всеодноклеточном Совете принято решение о взятии курса на Эволюцию! (одобрительный шум в protozea) - Давно пора! - Нашей колонии, кою я имело честь представлять собой в Совете, тоже надо здесь и сей же час решить ... в кого будем э-эволюционировать, братья-сёстры? Информация к размышлению - сине-зелёными принято решенье об э-эволюции в ... водоросли ... (крики в protozea): - Э-это НЕ наш путь! - Мы пойдём другим путём! - Я полностью согласно с вами, сёстры-братья! В кого будем э-эволюционировать? - В иглокожих! - В медуз! - В членистоногих! - В кораллы! - В червяков! - В кишечнополостных! - Мнения разделили себя (как я и предпологало). НО!.. Вот на что хотелось бы мне обратить внимание достопочтимого собрания колоннии: всё, что вами предложено - э-это БЕСХРЕБЕТНОСТЬ! Я же предлагаю смотреть дальше, глубже и ширше и подумать о дальнейшем нашем переходе к ... ПОЗВОНОЧНЫМ! (крики одобрения в protozea): - Правильно! - ДАЁШЬ беспозвоночных с последующей э-эволюцией в без приставки "бес"! (голос с места): - Всё э-это хорошо, НО!.. Мы же ОДНОТИПНЫ! Как дОлжно нам решить, кто из нас - я имею в виду вас (само я и все те одноклетошные, кто полседуют за мною будут глазом!) - будет внешней клеткой, а кто, простите, унутренней one ... - Я предвидело сей вопрос! Э-это должно быть актом свободного волеизъявленья каждого одноклетошного организма!!! (бурный восторг в protozea) (голос с места): - НЕ лучше ль было создать сразу беспозвоночных, позвоночных, ... а нам так и остаться одноклетошными one? - Э-это НЕ наш путь Э-волюции! Всё э-это мракобесие и поповство нам должно пресекать себя тут же на корню!!! (одобрительно-возмущённые крики в protozea): - Собакам - собачья смерть! - Смерть врагам Э-эволюционизма! - Торопить себя НЕ будем, товарищи клетки. Я думаю, что у э-этих оппортунистов ещё будет время подумать над своим НЕ э-эволюционном поведении. А пока предлагаю специализировать их в клетки будущего органа ОЧИЩЕНИЯ нашего дружного будущего многоклеточного организма! (возбужденье в protozea. Слышны повсюду крики "Ура!"). -Ну, что ж, друзья-подруги, цели ясны и задачи поставлены! За работу, товарищи, за работу! Да здравствует Великая одноклеточная Кембрийская революция!!! |
28.04.2013, 13:17 | #124 |
*** **й**
|
|
28.04.2013, 18:57 | #125 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я не математик к сожалению. И следовательно не в моей компетенции обсуждать этот вопрос. В принципе, как я полагаю, и не в твоей. Я даже сомневаюсь, что без изучения специальной литературы ты в состоянии этот постулат сформулировать. С другой стороны, если применение V постулата (насколько я понимаю, о нем идет речь) при геометрических расчетах дает правильный результат - не дает основания воспринимать его как догмат. Наука - не религия, и в ней никакие соборы никаких догматов не устанавливают. Ошибки если и бывают, то редко (не приходит в голову ни один пример в 20 веке). Что-то может быть просто неизвестно. И тогда мнение сообщества бывает вызвано незнанием. До Коперника консенсус был геоцентрический, до Дарвина - что виды неизменны, до Эйнштейна - что свет можно догнать. Но если имеет место хорошо сформулированная проблема, она долго и тщательно изучается, и потом возникает консенсус - то в таких случаях он обычно бывает правильным. В геноме человека 23 хромосомы, и наши ближайшие родственники - шимпанзе - это пересмотрено не будет. |
|
28.04.2013, 19:52 | #126 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Подобные изречения очень хорошо показывают общий уровень знаний говорящего. |
|
28.04.2013, 20:00 | #127 |
Форумец
Не в сети |
|
28.04.2013, 20:18 | #128 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У шимпанзе - 48. Если бы увеличение количества хромосом свидетельствовало об э-эволюции (у комара - 6 хромосом, а у мухи-дрозофила - 8), то ... Дальше человека по лестнице э-эволюции продвинулись ... ослы (62 хромосомы), курицы - 72 и индюки - 82 ... |
|
28.04.2013, 20:29 | #129 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну надо путать количество хромосом (кариотип) и количество генетического материала (геном, в который еще входят митохондриальная ДНК) это немного разные вещи. И вообще замечания бота радуют - он является спецом и в геологии разных мастей, и в генетике, и надо полагать, обладает еще кучей достоинств и талантов. |
|
28.04.2013, 20:32 | #130 |
Форумец
Не в сети |
|
28.04.2013, 20:46 | #131 |
Форумец
Не в сети |
Дорогой Spectator, в логике есть такое понятие как бремя доказывания - доказывает тот, кто утверждает, а не тот кто отрицает. То есть, если один говорит, что может поднять 100 пудов, то он должен доказать, что может это сделать, а не его оппонент, должен доказывать, что он это сделать не может. Вы ранее смели утверждать, что:
Что безусловно является утверждением, на мою просьбу, привести мне, так сказать, доказательства Вашего заявления, Вы почему-то требуете этого от меня. Видать Вы с госпожой-ботом Кларисой одного поля ягоды - провалы в логике и слабое (практически нулевое) владение обсуждаемым материалом, компенсируются дурью и смелостью заявлений, которую (смелость) можно списать опять же на дурь. Последний раз редактировалось Soilscientist; 28.04.2013 в 21:20. |
28.04.2013, 21:43 | #133 |
Форумец
Не в сети |
ОРДОВИК.
Здесь как черти из табакерки внезапно выпрыгнули рыбообразные (бесчелюстные). Настолько внезапно, что впору говорить о втором (после кембрийского) взрыве ... Каким образом, господа нигилисты, возник внутренний скелет животных? Как потом произошла перестройка систем дыхания, кровообращения, питания? Короче, НЕ легше ли было сотворить позвоночных из ничего? НЕ так давно в океане поймали латимерию (кто НЕ знает, то э-это кистепёрая рыба, которая, согласно ляпу нигилистов, дала начало амфибиям и первая вышла на сушу). Как предки сосуществуют с потомками на протяжении (якобы) 350 миллионов лет э-эволюции? НЕ вы ли, нигилисты, доказывали, что кистепёрые рыбы вымерли? ПАЛЕОЗОЙ. (продолжение следует) |
29.04.2013, 07:43 | #135 | |
Алёша Фомкин
Не в сети |
Цитата:
Брехливый бот, вызвавшийся тут дискутировать, но на самом деле ни с кем ничто не обсуждающий и не отвечающий на вопросы, отдохнёт от раздела пару суток. |
|
29.04.2013, 10:54 | #137 | |||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
и почему вас только внутренний скелет интересует, а с внешним для вас все ясно? не легче. пишлось бы с самим собой входить в противоречие - сначала создай закон сохранения вещества и энергии, а потом отменяй. бог так не поступает. Цитата:
посмотрите как работает эволюция http://video.yandex.ru/users/doskado6/view/312/ |
|||
29.04.2013, 11:02 | #138 |
Форумец
Не в сети |
Не несите хрень. Ваш опус о гурами очень напоминает поговорку о звоне и его источнике. Гурами - азитские рыбы. А в качестве примера стремительной эволюции приводят ЦИХЛИД, обитающих в африканский озерах. Это не то что разные семейства, это разные отряды. И одним Малави там не ограничено. Собственно, по предоставленной вами ссылке об этом и говорится.
|
29.04.2013, 11:57 | #140 | |
Форумец
Не в сети |
Soilscientist, я и не думаю спорить, что догматы веры и научные постулаты - вещи принципиально разные. Мой пример с Лобачевским именно и только о том что
Цитата:
Если бы аксиомы можно было бы "рассчитать" (точнее, пожалуй, "доказать", не так ли?) это были бы не аксиомы, а теоремы. А аксиомы и постулаты принимаются без доказательств. Да, в науке на их основе строятся предположения и если они оправдываются - теория считается скоре всего верной (с ограничениями от принятой модели) А в математике можно строить внутренне непротиворечивые цепочки доказательств от разных, противоречащих друг другу групп аскиом. Правильно, не догмат, но все же нечно, принятое без доказательства. Пользуясь религиозной терминологией - принятое на веру |
|
29.04.2013, 11:59 | #141 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
а в чем вы увидели хрень? цихлиды не демонстрируют эволюцию? зы. имхо, вы начинаете демонстрировать свою тупость в культуре общения. а скрываете ее агрессивностью. |
|
29.04.2013, 12:04 | #142 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
29.04.2013, 13:30 | #143 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот я и спрашиваю - КАКИЕ у Вас варианты есть. Просто для примера. Потому что мне высказываемый мной кажется очевидным и единственно возможным. |
|
29.04.2013, 17:50 | #144 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
29.04.2013, 18:09 | #145 |
Форумец
Не в сети |
Какой набор вариантов? Вы вообще о чем? Такое ощущение, что вы бредите. Потрудитесь выражать свои мысли понятнее.
|
29.04.2013, 18:44 | #146 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
29.04.2013, 19:24 | #147 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Для примера, иррациональные числа http://e-science.ru/math/theory/?t=63 По легенде, Гиппас, который эти числа первый ввел в теорию, был выброшен за борт в морском походе, т к посмел утверждать, что не все измерения можно свести к целым числам или их отношениям, но ведь еще и доказал, вот ведь заморочь на нашу голову |
|
29.04.2013, 19:25 | #148 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Набор вариантов из которых можно выбрать. Доказывается правильность выбора одного из них. Когда вариант один, доказывать его очень сложно. |
|
29.04.2013, 19:30 | #149 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Уверен? Какие варианты из которых к тому же надо что-то выбрать? Тоже что ли школьник? |
|