Старый 14.04.2006, 08:40   #121   
Форумец

Flier вне форума Не в сети
ФКН втыкает!
Старый 14.04.2006, 10:56   #122   
movie editor

Wolf_the_Grey вне форума Не в сети
Что делать с полнометражкой, мы разберемся. Ясен пень, крутить на концерте мы ее не будем.

Ага... "Последний герой" на Веньке? Это интересная идея. Но как-то надоели пародии... Вероятно, это юношеский максимализм - хочется полностю свое. Осмысленное. Качественное. Интересное.
Старый 14.04.2006, 16:56   #123   
Шшшшпирт!!!

Green-чик вне форума Не в сети
Wolf_the_Grey, Кхм... ну единственное что могу сказать... копайте господа копайте... не так это просто, но действительно интересно.
Старый 18.04.2006, 14:27   #124   
Шшшшпирт!!!

Green-чик вне форума Не в сети
sunduk_uantonniy, Ндя.... всё б тебе чем нить да померяться....
Старый 18.04.2006, 22:20   #125   
=^_^=

Dream'Spirit вне форума Не в сети
Wolf_the_Grey,
Цитата:
Сообщение от Wolf_the_Grey
полностю свое. Осмысленное. Качественное. Интересное.
по моему просто нужно желание и время, так как если начинать снимать фильм за две недели до его показа, то времени на осмысливание просто нет, не говоря уже об остальном, хотя с качеством проблем в этом году не было, в этом плюс и превосходство над другими.
Народ, не забывайте еще и о девушках, потому что фильм будет смотреть не только мужской пол...поэтому снимать кровавые сцены убийств, драк, оружия..не всем это интересно..не спорю с тем, что и мелодрамки не все любят, но все таки они расчитаны на более широкий круг публики..это надо учесть...
думать заранее это хорошо, главное, чтоб не затягивать и не забрасывать в дальний ящик...мнение перваков..пока что можно не учитывать, если им не понравится, то можно отложить до Весны, а на Первокурсник еще какую нить идейку.
Старый 19.04.2006, 00:02   #126   
Форумец

Supreme вне форума Не в сети
Есть классный сценарий. правда фильм на 40 минут примерно (+/-)
но такое я бы на весне не был бы рад увидеть. Должны сниматься КЛИПЫ про студенческую жизнь... А фильмы... их только на пленку снимать, чтоб на века... И атмосфера и восприятие будут другими. Чтобы кто не говорил. И даже полностью осмысленный, хорошо написаный сценарий, отлично отснятый фильм. Все от него будут прикола ожидать. А если на пленку - то и восприятие другое. Правда, здесь буджет растет в разы.
Старый 20.04.2006, 01:25   #127   
злая сосиска

shutty вне форума Не в сети
Supreme,
цены на пленку смотрел? =) это надо пол-физфака в рабство продать.
Старый 20.04.2006, 17:58   #128   
movie editor

Dream'Spirit - Все. Сроки съемок ФФФ'06 более не осуждаются. Лично я сделал все, что от меня зависело.
--
"На века"? Кинопленка? Не смеши мой хвост. Сейчас архивное хранение фильмов ведется в цифре. Снять на panavision (не путать с "паналейкой"!), отсканировать в 4K, смонтировать/компоузить, печатать в 2K? Бюджет растет на порядки - 4K материал дома не скомпоузишь... разве что дома стоит LiquidBlue.
"Атмосфера и восприятие...", "...ожидать прикола...". Скажи мне, чем кино отличается от видео?
"Должны сниматься КЛИПЫ" - а это как?
p.s. Supreme, аргументируй свою точку зрения расширенно... А то голый треп с общими словами на тему пленка-цифра уже х.з. где сидит.
Старый 20.04.2006, 23:00   #129   
Форумец

Wolf_the_Grey, читай еще раз. может поможет.
Я пока только один фильм видел, снятый в цифре, который смотрелся не хуже пленки. Правда, предстоит полфизфака в рабство продать за одну такую камеру

А ближе к теме - пленка дает некое своеобразие картинки. Она воспринимается по другому.

Например, можно сравнить фильмы "Жесть" и "Моя прекрасная няня". Тут все очевидно. Пока все студенческие фильмы, которые я видел, на уровне второго.
Хотя нет, есть исключение. Смотрел я фильм, студенческий, про питерский рок-клуб, снимали студенты в 1988 году. на пленку, разумеется. Хоть сделано все и любительски, но, блин, смотрится!
Старый 21.04.2006, 13:21   #130   
movie editor

Ндя. Вот приколупался...
Гамма-кривая, ДД, очарование дефектов пленки, "жизнь" кристаллической структуры эмульсии... Ну и что? Насколько мне известно, в студенческих фильмах, снятых на видео (по крайней мере, последних лет) никто не заморачивался на цветокоррекции, на обертонном эффекте при монтаже...
"Хримен" был пробой пера в плане только техники съемок, приработкой команды и технологической цепочки. К тому же, в сжатые сроки. Изначально неверная работа с сюжетом фильма обусловила то самое "приколообещающее" настроение фильма и мы не стали с этим спорить - по выражению Овчинникова Е. - "увлеклись хохмачеством". Фильм имел успех у целевой аудитории - выполнил свое назначение.
Поверь мне, при правильной просторийке мизансцен, при хорошей работе света, камеры, монтажа... все пройдет именно на чувства. Ты забудешь, что перед тобой - копия с пленки или VHS/Betacam/DV/HDV/.../ видео.

Мне надоел треп на тему "Если бы бабке...". Да если бы бабке пыпырку, она бы дедушкой была! Бабуль, сценарий-то так и не показали!
Мы _делаем_, в отличие от Supreme с его вечными рассуждениями (задолбал, чесслово!). Сейчас идет напряженная работа над идеей и фабулой нового фильма - формат его еще не выбран, но, скорее всего, не на первак/весну, так что ниши еще свободны.

Народ, активизируйтесь! А то будет, как в этом году. Или еще хуже - как в прошлом. Идеи, сценарии, предложения.

Персонально Supreme: Оки. Снимай хоть на panavision, хоть на свой фотоаппарат, хоть мультфильмы в "Максе" рисуй. Только снимай. Делай. А то взял моду активно критиковать. На бывш. photo.strikelin.com куча критики и теории, но ни одной фотографии, где были бы учтены свои же замечания. Теперь здесь. Достал уже. Выразился бы более негативно, но не хочу доставлять неприятные ощущения остальным пользователям и модераторам.
Старый 21.04.2006, 22:39   #131   
Форумец

Wolf_the_Grey, есть люди (например, фанатики с одной темки этого же форума) с которыми я забил спорить. Потому как они читают мой пост. выдерают оттуда отдельные слова и начинают по ним спорить.

НЕ СТОИТ снимать чего-то крутого. не стоит пытаться. Как ни пытайтесь, в все равно начнете делать все максимум за два месяца, но не раньше. И все ждут "приколов в стиле ФКН", а попытку показать что-то другое я уже видел. провал полный, хотя работа была ОЧЕНЬ ДОСТОЙНАЯ.

Если люди видят кинопленку - они ожидают чего-то "крутого", а в противном случае - чего-то "простого и незатейливого", и тут требуется не столько мастерство киномонтажа (хоть и это ТОЖЕ должно быть на уровне, но, я так понял, с этим проблем нет), сколько сценарий, работа режисера и актеров. И если вы такое снимите... это уже не фифафильм. это уже просто фильм. хоть и снятый студенческим составом физфака.

Дискуссию на этом считаю законченной. Монологи - как хотите.
Писать больше не буду. (по негласной просьбе Wolf_the_Grey)
Старый 22.04.2006, 15:03   #132   
Форумец

sunduk_uantonniy вне форума Не в сети
Г-н Суприм затронул очень важный вопрос, хотя сам тон его, пусть корректный, мне неприятен. Это позиционирование фильма или, иначе говоря, реклама, раскрутка, ещё пара синонимов (лень думать). У кого какие соображения?

Сразу, конечно, на ум приходят плакаты типа "все к нам смотреть". А мне кажется, развешивать их стоит начать с периодичностью в 1-2 месяца штук по 10, начиная с осени. Вот тгда будет эффект. Ещё диеи есть?
Старый 22.04.2006, 15:04   #133   
movie editor

Вскрытие покажет...
Пришел Суприм и все испортил - как обычно. Де-ма-го-гия.

end of talk? А жаль темку-то... Ладно, если будут новости по ходу работы - найду способ сообщить о себе. Следите за топиками. И за пулей.
ФиФаФильм REBORN!
Старый 02.05.2006, 13:15   #134   
One of all

SilentDao вне форума Не в сети
Wolf_the_Grey, гонишь - НЕТ на ДВД бонусов. Там тока запись с Весны и ФиФаФильм.((((
Старый 02.05.2006, 13:20   #135   
One of all

Wolf_the_Grey, на тему идеи для следующего фильма - экранизируйте игруху "Ядерный Титбит". Идея совместна с Flier'ом.
Старый 02.05.2006, 18:45   #136   
movie editor

Мдя? Значитца у тебя - ПИРАТСКАЯ ВЕРСИЯ!!! Обращайся к дилеру. На ОФИЦИАЛЬНОМ ДВД есть!
Старый 02.05.2006, 21:19   #137   
Форумец

Flier вне форума Не в сети
SilentDao, ты кто?
Старый 03.05.2006, 10:11   #138   
One of all

Flier, а кто за тобой гонялся 2 недели, чтобы его отобрать?
Старый 03.05.2006, 10:12   #139   
One of all

Его - это ДВД.
Старый 03.05.2006, 19:50   #140   
movie editor

Есть ДВА DVD:
- DVD Data с фильмом, клипом-о-фильме, фильмом "Как Патрик сдавал матан", обоями и саундтреком
- DVD Video с фильмом и записью весны с одной камеры

Первый - мой. Второй - Красного. И сколько Красного не просили воткнуть бонусы (а их по-любому можно было поместить), он этого не сделал. Так что:
1) Ищи оба диска
2) В след. раз сборкой ДВД займусь я от начала и до обложки

Всем удачи!
Старый 04.05.2006, 09:36   #141   
One of all

Wolf_the_Grey, да, у мя был ДВД от Красного.
Старый 05.05.2006, 20:18   #142   
Был)

zeon вне форума Не в сети
"крута, крута"

...
Вы прослушали краткий сценарий ФиФаФильм 2007

В замыслах:
1. Полнометражник.(секрет)
2. Клип на 2 минуты на первак. (о чем - секрет)
3. Возможно маленький фильм на первак.
4. Фильм на Весну 2007.
5. FifaGame (тож пока секрет)

Все.
Старый 05.05.2006, 22:24   #143   
=^_^=

Dream'Spirit вне форума Не в сети
Вах, столько идей, что и воплощать их сразу надо начинать, а то не успеть
Старый 06.05.2006, 19:49   #144   
Был)

Ща, дообкурюсь, пойду сценарий дописывать а то как же без сценариев...хотяяя... "Фильм без сценария" - что может быть оригинальнее? Разве только черешня...
Старый 10.05.2006, 09:41   #145   
One of all

Wolf_the_Grey, где и за какие бабки достать оригинальный ДВД???
Старый 10.05.2006, 10:31   #146   
Лыжник

DeeP_DiveR вне форума Не в сети
мне нравится эта тема, хорошая. содержательная. интересная
Старый 15.05.2006, 19:26   #147   
Был)

Ага! Песцец какая содержательная...
Старый 15.05.2006, 22:11   #148   
Форумец

sunduk_uantonniy вне форума Не в сети
Содержательная. Вот сегодня видел Москвитина. Ну Патрика то есть. Он предложил снять фильм "Каникулы Патрика". Очень интересная идея. по-моему. Надо поддержать
Старый 16.05.2006, 22:16   #149   
Был)

Цитата:
Сообщение от SUNDUK
Содержательная. Вот сегодня видел Москвитина. Ну Патрика то есть. Он предложил снять фильм "Каникулы Патрика". Очень интересная идея. по-моему. Надо поддержать
Ага, пля... а давайте еще снимем фифафильм о том, "как я бухал с химиками в воскресенье" НУ И КУДА МЫ СКАТИМСЯ? к кустарному посредственному видео... а зачем тогда все...

ФиФаФильм должен быть:
0. САМОЕ ГЛАВНОЕ: ПРОФЕССИОНАЛЬНО СНЯТЫМ!!! ВСЕ СЛЫШАЛИ?????
1. ПАФОСНЫМ!!! (и это самое главное как бы пафосно это не звучало). Мы, в конце концов, самый крутой факультет или кто?! МЫ!!!
2. С ИДЕЕЙ. И глубоким/средним философским наполнением. (то есть НЕ ТАКОЙ КАК в 2006)
3. КРАСИВЫМ...

Извиняйте за простоту излажения мысли...
Старый 16.05.2006, 22:25   #150   
Форумец

s0me0ne_e1se вне форума Не в сети
каникулы патрика, как патрик сдавал матан...как патрик спит, как патрик ходит в туалет, как патрик кушает, как патрик лежит, как патрик сидит
- когда все части будут, двд возьму
Поиск в теме: